Трифала (трипхала) – одна из самых известных формул Аюрведы, состоящая в равной пропорции из трёх компонентов – плодов амлы (индийский крыжовник), харитаки (миробалан чебула), бибхитаки (миробалан бел... Показать описаниеерика). Является препаратом для комплексного лечения и очищения организма, действует на все типы тканей человека (дхату) и помогает добиться баланса 3-х дош (Капха, Вата, Пита). Трифала используется как самостоятельное лечебное средство, а также входит в качестве основного компонента в другие известные формулы Аюрведы. В зависимости от соединения с другими составляющими, трифала помогает добиться невероятных результатов в лечении широчайшего спектра заболеваний. Трифала рекомендуется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, лечения заболеваний глаз и улучшения зрения, а также при различных заболеваниях кожи, нарывах, ранах, гнойничках. Препарат будет эффективен в борьбе с избыточным весом, при повышенном аппетите, как вспомогательное средство в процессе комплексной очистке организма, а также для избавления от лени. Она оказывает мягкое слабительное действие, улучшает пищеварение, балансирует работу вкусовых рецепторов, повышает удовольствие, получаемое от еды, что позволяет быстрее достигнуть чувства насыщения и избежать переедания. Отвар из трифалы используется для лечения кожных заболеваний и инфекций, ран, гнойничков, воспалений, нарывов. Отвар трифалы также применяют для лечения различного рода вагинальных выделений.
Состав: молотая цейлонская корица (Cinnamon Verum). Способ использования: ароматная пряность прекрасно гармонирует с тестом в сдобной выпечке. В Индии часто используется в блюдах, приготовленных из мя... Показать описаниеса и птицы. Пикантный вкус придает джемам и салатам из свежих овощей и фруктов. Благодаря прекрасному аромату, корицу часто добавляют в горячие и холодные напитки. Полезные свойства: применяется для регуляции менструального цикла,в профилактике простудных заболеваний, показан диабетикам с целью регуляции уровеня сахара в крови. Корица способна улучшить метаболизм и благотворно влиятьна сердечнососудистые органы. Все специи Золото Индии - 100 % натуральные, без примесей и добавок.
Растворимый порошкообразный цикорий - самый популярный заменитель кофе. Технология изготовления предполагает легкую обжарку и измельчение высушенного корня цикория. Полезные свойства: является пребиот... Показать описаниеиком, источником инулина и пищевых волокон, стимулирует размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, уровня глюкозы и холестерина в крови. Не содержит кофеин – можно не беспокоиться о повышении артериального давления и лишних нагрузках на сердце. Богат витаминами, а также органическими микроэлементами, выполняющими защитную функцию организма. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Состав: 100% натуральный растворимый порошкообразный цикорий. Пищевая ценность на 100 г: белки - 4 г, жиры - 0, углеводы - 58 г, пищевые волокна - 34 г. Энергетическая ценность на 100 г: 303Ккал/1269кДж. Способ приготовления: 1-2 ложки цикория залить 200-250 мл горячей воды, дать настояться одну минуту. Добавить подсластитель, молоко или растительное молочко по вкусу. Допускается естественный осадок.
Тростниковый сахар темный, с ярко выраженным ароматом карамели. Содержание калия, кальция и железа в нем в десятки раз больше, чем в свекольном сахаре. Также он содержит магний и витамины группы В. Уг... Показать описаниелеводы из тростникового сахара полностью усваиваются организмом, поскольку в нем содержатся растительные волокна. Благодаря этому энергетический запас организма пополняется, не нанося вреда фигуре. Очень хорошо использовать тростниковый сахар для выпечки, приготовления десертов, так как он улучшает их консистенцию и продлевает срок хранения. Добывается сахар путем уваривания сока растения по специальным технологиям. Уже после первого процесса образуются микроскопические кристаллы. Уровень влажности составляет примерно 18%.
Состав: цвет мускатного ореха и мускатный орех, куркума, соль, имбирь, перец чили, чеснок, семена ажгона, перец черный, семена кумина и кориандра, плоды чёрного и малого кардамона, плоды перца пиппали... Показать описание, манго. Способ использования: классическая масала для морепродуктов идеально подходит для приготовления блюд с использованием рыбы различных сортов. Чтобы аромат приправ, которые входят в состав смеси раскрылся чудесным букетом, придав блюду островатый и насыщенный вкус рекомендуется добавлять пряность на начальном этапе приготовления блюда. Полезные свойства: многокомпонентная приправа оказывает благотворное воздействие на состояние здоровья организма в целом, улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, нормализует давление, повышает иммунитет, является отличным профилактическим средством, направленным на борьбу с сезонными простудами.