Окраска лепестков розово-красная, переходящая по краю в желтую окантовку. Цветонос очень прочный. Дает отличную выгонку. Долго стоит в срезке. Высота 60-70 см. Расположение: ровное, хорошо освещенное ... Показать описаниеместо, защищенное от холодных ветров. Тюльпаны нельзя высаживать на участке, на котором раньше выращивались лилии, нарциссы, тюльпаны и другие луковичные растения, имеющие общие с тюльпанами болезни и вредителей. Почвы: Плодородные, рыхлые, умеренно увлажненные с нейтральной или щелочной реакцией. Сроки посадки: В условиях средней полосы России - в конце сентября - начале октября, из расчёта 20-30 дней до наступления устойчивых заморозков. Посадка: Тюльпаны высаживают рядами шириной 20-25 см. Глубина посадки луковицы зависит от её размера: слой почвы от донца луковицы до поверхности земли составляет 2 высоты луковицы на тяжелых почвах, и 3 высоты луковицы на легких почвах. Расстояние между луковицами в рядке 10-15 см. Перед посадкой луковицы обязательно обработать в фунгициде. Участок с тюльпанами желательно мульчировать слоем торфа или сухих листьев. Уход: Ранней весной, не проросшие луковицы и тюльпаны с признаками болезней выкапывают и уничтожают. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении почвы, подкормках. Луковицы садовых тюльпанов нужно выкапывать каждый год. Место посадки тюльпанов лучше менять 1 раз в 4-5 лет.
* Высота: 100 см * Диаметр цветка: 10-13 см Агротехника: Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболо... Показать описаниеченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов. Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают. Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.
Крупноцветковый, гофрированный гладиолус с огненно-желтыми цветами с красной обводкой по краю лепестков.Укладка бутонов плотная, симметричная. Среднего срока цветения. Агротехника: * В начале апреля о... Показать описаниечищенные от кроющих чешуй клубнелуковицы размещают в коробках (или других подходящих емкостях) и выставляют на рассеянный свет. За время до посадки почти у всех клубнелуковиц появятся ростки (до 3-5 см). * Гладиолус – светолюбивое растение, поэтому для посадки необходимо выбирать открытый участок, хорошо освещаемый солнцем. Участок, где будут выращиваться гладиолусы, тщательно обрабатывают: перекапывают (на глубину 30-40 см), очищают от сорняков, по необходимости вносят органические и минеральные удобрения. Лучшие предшественники для гладиолусов : томаты, чеснок, лук, бобовые, земляника, цинния, бархатцы, георгины. * Глубина и густота посадки гладиолусов зависит от размера клубнелуковиц. В среднем, клубнелуковицы сажают на глубину 10-15 см, с расстоянием между ними 7-20 см. * Посадку проводят в бороздки, хорошо пролитые водой. Перед посадкой на дно бороздки насыпают речной песок (1-2 см) или укладывают небольшой слой мха. Этот прием будет препятствовать распространению грибных болезней и позволит сохранить влагу при сухой погоде. После посадки землю мульчируют. * Уход заключается в своевременных прополках, рыхлении, поливах и подкормках. * Клубнелуковицы гладиолусов погибают при минусовых температурах, поэтому на зиму их необходимо выкапывать и хранить до посадки следующей весной. Клубнелуковицы выкапывают лопатой или вилами с широкими, плоскими зубьями, затем осторожно очищают от почвы. Стебли гладиолусов срезают, оставляя у клубнелуковиц небольшой черешок (0,5-1,0 см). * Клубнелуковицы просушивают в хорошо проветриваемом месте при температуре 20-30 градусов, в течение 1-1,5 месяца. Зимой клубнелуковицы гладиолусов хранятся в сухом, прохладном месте, при температуре 0-8 градусов.
* Высота: 90 см * Диаметр цветка: 7-9 см Агротехника: Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболочен... Показать описаниеных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов. Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают. Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.
Очень нежные и красивые молочно-белые цветки играют оттенками розового и сиреневого. Компактный размер куста позволяет выращивать этот сорт и в горшках, и в бордюрах. Сорт был выведен в 1970 году и с ... Показать описаниетех пор пользуется огромной любовью садоводов. Агротехника: Местоположение: солнечные, защищенные от холодных и сильных ветров места с хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя высаживать их на низких и заболоченных участках. Расстояние при посадке зависит от высоты и формы куста того или иного сорта. Участок, выбранный для георгин, должен освещаться днем по крайней мере шесть часов. Почва: богатый перегноем жирный садовый суглинок, рН 6,5-6,7. Хороша для георгинов и удобренная песчаная почва. Участок, предназначенный под георгины, с осени вскапывают, а весной перекапывают. Посадочный материал обычно высаживают в грунт, когда минует угроза возвратных заморозков. В ямы размером 30 х 30 х 30 см, насыпают заранее подготовленный субстрат и комплексное минеральное удобрение. В зависимости от высоты, расстояние между растениями в ряду — 60–90 см. При правильной посадке корневая шейка должна быть на 2-3 см ниже уровня почвы. После посадки растения обильно поливают. Уход за георгинами несложный — обильный полив, мульчирование опилками слоем 6–9 см, подкормки и удаление лишних побегов. Для получения более крупных соцветий обычно удаляют пазушные побеги и выщипывают боковые бутоны. В октябре клубни выкапывают, предварительно обрезав стебли выше корневой шейки на 10–15 см. Клубни очищают от земли и подсушивают. Стебли укорачивают до 3–5 см. Посадочный материал закладывают в ящик с торфом и хранят при температуре от +2 до +6°С.
Листья толстые, зелёно-голубые с узким центром, который изменяет цвет от бледно-жёлтого до белого. Цветки лавандовые. * Высота куста 25-30 см, * Ширина куста 50 см. * Период цветения июль. * Зона зимо... Показать описаниестойкости: 3 (-40 ° С)