Популярный ранний сорт отечественной селекции, устойчивый к пониженным температурам. От всходов до уборки 90-100 дней. Растение среднеплетистое (2,5-3 м). Можно выращивать в вертикальной культуре, с п... Показать описаниеодвязкой. Плод чалмовидный, гладкий, с мягкой корой. Средняя масса тыквины 1,5-2 кг (до 4 кг). Мякоть ярко-оранжевая, нежная, сладкая, с дынным ароматом. Плоды лежкие, хорошо транспортируются. Сорт занимает самые большие площади выращивания практически во всех зонах России.
Скороспелый сорт, вступает в плодоношение через 80-90 дней от всходов. Холодостойкий и относительно засухоустойчивый, стабильно плодоносит в северных регионах средней полосы в безрассадной культуре. Р... Показать описаниеастения компактные, кустовые. Сорт относится к группе крупноплодных, но размер и масса плодов небольшие – до 1 кг. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, в меру сладкая, ароматная. Плоды отлично хранятся и транспортируются.
Раннеспелый сорт столового назначения. От всходов до уборки 85-100 дней. Плоды красивой формы и окраски, массой 5-7 кг. Очень декоративно смотрятся на грядке, прекрасно украсят интерьер после сбора. М... Показать описаниеякоть оранжевая, хрустящая, сладкая, сочная. Великолепно подходит для кулинарии и консервирования. В любой год сорт порадует стабильными и большими урожаями. Плоды пригодны для непродолжительного хранения (3-4 месяца).
Среднеспелый сорт столового назначения. Урожай снимают через 100-110 дней после всходов. Растения плетистые. Плоды массой 2-3 кг, отдельные могут вырастать до 6 кг. Мякоть толстая, плотная, хрустящая.... Показать описание Вкусовые качества отличные. Подходит для всех видов кулинарной переработки, получения соков, цукатов и замораживания. Плоды прекрасно транспортируются. Сорт жаростойкий, засухоустойчивый.
Известный среднепоздний сорт. От всходов до созревания первых плодов 120-130 дней. Растения длинноплетистые, главный стебель вырастает до 7 м. Плоды крупные, шаровидные или коротко овальные, массой 10... Показать описание-20 кг и более (от дельные до 40-50 кг). Мякоть желтая, толщиной 4-5 см, умеренной сладости. Сорт подходит для домашней кулинарии. Рекомендуется для кормовых целей и для получения полезных семян. Относительно устойчив к гнилям плодов. Лежкость хорошая.
Раннеспелый сорт, плодоносит через 90-100 дней от всходов. Растения среднеплетистые, с 3-4 боковыми побегами. Плоды средней массой около 2 кг (максимально 5-6 кг). Кора мягкая. Мякоть ярко-оранжевая, ... Показать описаниесладкая, малосочная, ароматная. Содержание сахаров в процессе хранения увеличивается. Подходит для всех видов традиционного использования. Сорт влаголюбивый, устойчивый к пониженным температурам.
Среднеспелый, урожайный сорт столового назначения. Период от появления всходов до созревания тыквин 110-113 дней. Растение с короткими плетями, крепкое, компактное. Плоды высокого качества, массой 6-8... Показать описание кг, с гладкой, упругой, серой корой. Мякоть ярко-желтая, средней плотности, толщиной 5-6 см. Сорт отличается высоким содержанием сахаров, сухого вещества и каротина. Подходит для длительного хранения, домашней кулинарии и переработки.
Ультраскороспелый сорт столового назначения. С успехом выращивается в северных регионах Нечерноземной зоны России посевом семян в открытый грунт. Растения кустовые. При правильной агротехнике формирую... Показать описаниет до 15 плодов и более на каждом. Плоды порционные, массой 0,7-1,0 кг, со сладкой ярко-оранжевой мякотью и дынным ароматом. К употреблению готовы уже в августе месяце, хранятся до Нового года.
Одна из самых вкусных тыкв в мире! Впервые она появилась в Японии. Знаменита под названием Uchiki Kuri, относится к группе Hokkaido. Отличается грушевидной формой порционного плода и оранжевой, аромат... Показать описаниеной и сладкой мякотью. Сорт среднеранний, период от всходов до сбора урожая 90-100 дней. Характеризуется интенсивным формированием завязей вплоть до наступления заморозков и толерантностью к комплексу заболеваний культуры. Средняя масса тыквины 1-1,5 кг (до 3 кг). Плоды хранятся до весны. Их удобно применять как горшочек для запекания или для супа-пюре. Хрустящая мякоть может использоваться, как морковь, в свежих салатах. А также она очень вкусна для приготовления на гриле.
Сорт Хоккайдо известен среди садоводов, благодаря ореховому аромату и широкому применению в кулинарии. Период созревания средний – 100-110 дней. Плоды небольшие порционные, массой 2-2,5 кг. Сладкая мя... Показать описаниекоть с приятным вкусом богата каротином и множеством других полезных веществ. Сорт может использоваться, как горшочек для супа, любого гарнира с мясом и грибами. Тыкву запекают в духовке и кушают в сыром виде. Урожайность – 4-5 кг/м2.
Среднеспелый сорт столовой тыквы из группы мускатных. От всходов до созревания плодов 105-110 дней. Гитаровидные тыквины достигают массы 4-5 кг. Мякоть богата клетчаткой и пектином, очень сладкая и ар... Показать описаниеоматная. Обладает неповторимым, маслянисто-ореховым вкусом. Самый полезный способ употребления – в сыром виде, в разнообразных салатах. Можно запекать, тушить, добавлять в каши, супы и выпечку – вкус термически обработанного продукта великолепный.
Крупноплодный сорт столового назначения с тонким мускатным ароматом. Урожай формируется через 110-120 дней после появления всходов. Растение плетистое, главный побег длинный. Плод средней массой 6-9 к... Показать описаниег (максимально – до 20 кг), булавовидной формы, гладкий. Семенное гнездо небольшое, расположено у вершины плода. Мякоть оранжевая, хрустящая, сочная, богата каротином и сахарами. Отлично подходит для запекания в духовке и на гриле, для приготовления соков, цукатов, свежих салатов, гарниров.
Один из самых сладких и крупноплодных сортов столового назначения. Урожай собирают на 115-125 день после всходов. Необычные плоды достигают длины 50-60 см, массы 6-7 кг. При высокой агротехнике – до 2... Показать описание0 кг. Семенное гнездо небольшое, сосредоточено в основании. Мякоть интенсивно-оранжевая, хрустящая, плотная и сочная, с высоким содержанием каротина и сахаров. Вкус великолепный, с сильно выраженным мускатным ароматом. Незаменимый сорт для приготовления диетических соков, десертов и сладких блюд.
Одна из самых вкусных столовых тыкв. Позднеспелая, от всходов до созревания плодов 120-130 дней. Растения длинноплетистые, главный побег достигает 6 м. Плоды короткоовальные, массой 5-7 кг, с тонкой к... Показать описаниеожистой корой. Мякоть ярко-оранжевая, почти красная, сладкая, хрустящая, ароматная, с высоким содержанием каротина. Плоды лежкие, хранятся до марта. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду.
Сорт столового назначения. Среднепоздний, от появления всходов до сбора первых плодов 120-130 дней. Растения мощные, длинноплетистые, с 4-7 боковыми побегами. Плоды длиной 45-55 см, массой 3-6 кг (пер... Показать описаниевые до 7,5 кг). Семенное гнездо очень маленькое. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая и сочная. Использование универсальное. Сорт отличается засухоустойчивостью, хорошей лежкостью плодов (более 3 месяцев).
Продуктивный среднепоздний сорт, устойчивый к мучнистой росе. Растение плетистое, главная плеть длинная. Листья темно-зеленые с пятнистостью. Созревание тыквин начинается через 110-120 дней после всхо... Показать описаниедов. При наступлении потребительской спелости окраска пятен на зеленой коре меняется от салатовой до светло-коричневой. Плоды массой 2-4 кг. Кора тонкая, тыква легко режется ножом. Мякоть ярко-оранжевая, сочная и ароматная, с повышенным содержанием каротина. Назначение универсальное – домашняя кулинария и переработка. После уборки продукция хранится около 7 месяцев.
Один из самых вкусных и популярных сортов. Ценится за предельно высокое для тыкв содержание каротина, целебные свойства, хорошую лежкость. По срокам созревания – среднепоздний, тыквы убирают через 110... Показать описание-120 дней после всходов. Главная плеть средней длины – 4-5 метров. Плоды массой 3-8 кг. Мякоть сладкая, оранжевого цвета, толстая и плотная, с легким мускатным ароматом. Сладость и аромат при хранении усиливаются.
Долговечный кустарничек высотой 20-40 см. Ценится за целебные ягоды, богатые витаминами и другими биологически активными веществами. Цветет в мае, плодоносит в июле. Ягоды шаровидные, ? 8-12 мм, сладк... Показать описаниеие с кислинкой, сочные. Черника хорошо растет на влажных, кислых почвах (рН 4-5), под пологом деревьев (в идеале – хвойных). Чернику используют для озеленения тенистых мест – для создания ягодных полян среди деревьев, для обрамления берегов водоемов. Кусты хорошо поддаются стрижке, из них можно формировать низкие бордюры, внешне похожие на самшит.
Декоративный быстрорастущий кустарник с великолепным цветением и съедобными плодами. Растения высотой до 300 см и диаметром до 200 см. Летом украшены огромными соцветиями-блюдцами в 20-25 см, из котор... Показать описаниеых к осени вызревают черные плоды. Черная бузина хорошо развивается на солнце, но достаточно теневынослива, предпочитает сырые суглинистые почвы, выдерживает близкое стояние грунтовых вод. Зимует без укрытия. Красиво смотрится в одиночной и групповой посадке, в качестве подлеска, хорошо подходит для прикрытия хозяйственных зон. Ягоды используются для приготовления варенья, джемов, сиропов, вина и киселей. В медицине используются цветки, листья, кора и ягоды.