Очень ранний (90-95 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение быстрорастущее, компактное, высотой 40-55 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, глянцевые, массой 200-... Показать описание300 г. Мякоть зеленовато-белая, средней плотности, очень нежная, вкусная, без горечи. Ценность сорта: устойчивость к комплексу болезней, высокая товарность и транспортабельность плодов. Рекомендуется для консервирования, засолки, кулинарной переработки.
Однолетнее овощное растение семейства мальвовых. Растение ветвистое, с толстым стеблем, крупными листьями, теплолюбивое. Высота от 60 см до 1,8 м в зависимости от региона выращивания. В средней полосе... Показать описание выращивают под пленочными укрытиями. В пищу употребляют молодые стручки через 65-75 дней после посева. Лечебные свойства: лучший продукт при ожирении и диабете. 100г=30 ккал. По содержанию белка конкурирует с мясом. Полезна при язве желудка, также снижает холестерин. В кулинарии: лучший продукт для вегетарианского питания. По вкусу напоминает спаржу и баклажан. Содержит полный комплект витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот. Потребляют в свежем виде, как зеленый горошек, а также в первых и вторых блюдах. Пригодна для консервирования и замораживания. Посев: на рассаду во 2-3-й декаде апреля в торфяные горшочки на глубину 2-3 см. В теплицу- в первой декаде июня, без пересадки, в почву с нейтральной реакцией. Схема размещения растений 30х60 см. Уход: обильные поливы, рыхления, пасынкование. Сбор урожая: с июля по сентябрь, срезая молодые завязи каждые 3-4 дня. Плодоношение растянутое.
Cорт среднеранний (83-87 дн. от всходов до технической спелости для северных регионов). Cтебель слабоветвистый, высотой 80-100 см. Высота прикрепления нижнего боба 30-33 см. Листья темно-зеленые, цвет... Показать описаниеки белые с темным пятном на крыльях. Бобы темно-зеленые, длиной 10-12 см, слегка изогнутые, с мясистыми, сочными створками. В молочной спелости без пергаментного слоя. В стручке 3-4 крупных овальных семени бежевого цвета. Ценная овощная, кормовая, кулисная и сидеральная культура. В пищу используются стручки в молочной-восковой спелости и сухие зерна. Отличаются высоким содержанием белка и аминокислот. Посев: ранней весной на глубину 5-6 см по схеме 15 х 60 см в хорошо увлажненную почву. Отлично себя чувствуют в картофельных посадках. Бобы предпочитают суглинистые и более тяжелые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательны к влаге особенно в период всходов до цветения. Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды. Перед посевом не замачивать! Уход: прикатывание после посева, рыхление междурядий, прополки, окучивание после повторного рыхления, подкормки калийно-фосфорными удобрениями и микроэлементами в первую половину вегетации. Сбор урожая: уборку бобов проводят, когда створки мясистые, сочные, нежные, а семена находятся в стадии молочной спелости. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля.
Среднеранний сорт (50-60 дн.от всходов до технической спелости). Стебель ветвящийся, высотой 50-70 см. Бобы длиной 7-12 см, слегка изогнутые, с мясистыми, сочными створками. В молочной спелости без пе... Показать описаниергаментного слоя. В стручке 3-4 крупных овальных семени. Цвет стручка и семян в технической спелости зеленый, в биологической - стручок бурого цвета, а семена фиолетового. Ценная овощная, кормовая и сидеральная культура. Посадки можно использовать в качестве кулис. При заделке растения в почву обогощают ее азотом.Содержат самое большое количество полноценного белка и незаменимых аминокислот среди бобовых культур. Зеленое удобрение: после уборки стебли заделывают в почву, они обогащают почву азотом. Посев: ранней весной на глубину 5-6 см по схеме 15 х 60 см в хорошо увлажненную почву. Отлично себя чувствуют в картофельных посадках. Бобы предпочитают суглинистые и более тяжелые почвы с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательны к влаге особенно в период всходов до цветения. Лучшие предшественники — картофель, корнеплоды. Перед посевом не замачивать! Уход: прикатывание после посева, рыхление междурядий, прополки, окучивание после повторного рыхления, подкормки калийно-фосфорными удобрениями и микроэлементами в первую половину вегетации. Сбор урожая: уборку бобов проводят, когда створки мясистые, сочные, нежные, а семена находятся в стадии молочной спелости. Первыми убирают бобы, расположенные в нижней части стебля.
Сорт среднеспелый (от всходов до уборки 90-120 дн.), высокоурожайный, наилучший по вкусовым качествам. Мякоть плотная, сахаристая, интенсивно желтого цвета. Корнеплоды богаты витаминами, микроэлемента... Показать описаниеми. Сок полезен при легочных заболеваниях и витаминной недостаточности. Посев: в начале мая семенами в грунт на глубину 1,5 см по схеме 5х45 см. Лучшие почвы- легкие, слабокислые, богатые гумусом. При посеве необходимо соблюдать севооборот. Не сеять после крестоцветных культур. Лучшая температура для роста и развития растений 15-18 С. Уход: прореживание на расстояние 15-20 см в фазе 3-х настоящих листочков, поливы, рыхления междурядий. Проведение защитных мероприятий от вредителей и болезней.. Сбор урожая: в конце августа-начале сентября, обрезая ботву. Хорошо хранится до весны.
Сорт овощного лущильного гороха. Раннеспелый (43-59 дней от полных всходов до технической спелости). Растение высотой 70 см. Бобы зеленые, прямые, длиной 8-10 см, с пергаментным слоем внутри. Количест... Показать описаниево зерен 8-9. Высота прикрепления нижних бобов 32-42 см. Семена выровненные, темно-зеленые, крупные, сладкие. Сорт отличается дружным созреванием. Предназначен для свежего потребления, замораживания и консервирования. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалами в 7-10 дней. Сеют ранней весной во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 4-5 см по схеме 15-20х30 см. Семена прорастают на 10-14-й день при посеве сухими семенами. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20°С. Уход: заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Сбор урожая: убирают, когда на растении образуется 70-80 % годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Ультраранний (50-54 дня от полных всходов), высокоурожайный сорт лущильного гороха голландской селекции. Средняя высота растения 60-65 см, высота прикрепления нижних бобов 32-37 см, листья с восковым... Показать описание налетом, цветки белые. Бобы прямые, с пергаментным слоем внутри, длиной 9 см, по 2 шт. в узле. Количество зерен в стручке 7-8 шт. Семена мозговые, среднего размера, средне-зеленые, сладкие. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное плодоношение. Сорт предназначен для всех видов переработки и для свежего потребления в стадии молочно- восковой спелости. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 3-4 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать!г Уход: заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Ультраранний (43-56 дней от полных всходов до начала технической спелости) лущильный сорт. Стебель высотой 55-60 см, цветки белые. Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длиной 7-9 ... Показать описаниесм,темно-зеленые с пергаментным слоем. Высота прикрепления нижних бобов 25-37 см. Горошек отличается сладким вкусом, нежной консистенцией. Рекомендуется для использования в свежем виде, замораживания и других видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Раннеспелый (52-56 дней от полных всходов до начала технической спелости) лущильный сорт. Стебель высотой 38-48 см. Цветки среднего размера, белые. Бобы слабоизогнутые, с заостренной верхушкой, длинны... Показать описаниее, широкие, в технической спелости темно-зеленые, пергаментный слой имеется. Высота прикрепления нижних бобов 18-20 см. Горошек отличается высоким содержанием белка и сахара. Рекомендуется для использования в свежем виде, для замораживания и других видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Ультраранний (45-48 дн. от полных всходов до технической спелости) сорт лущильного гороха голландской селекции. Средняя высота растения 60-70 см, высота прикрепления нижних бобов 40-41 см. Листья темн... Показать описаниео-зеленые, с восковым налетом, цветки белые. Бобы прямые, с пергаментным слоем внутри, длиной 8 см. Количество зерен в стручке 7-8 шт. Семена мозговые, среднего размера, темно-зеленые, нежные, сладкие. Ценность сорта: стабильная урожайность, дружное плодоношение, устойчивость к фузариозу. Сорт предназначен для консервирования, заморозки и свежего потребления. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 3-4 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Замечательный, урожайный сорт лущильного гороха. Зеленый горошек сочный и сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Созревает за 53-70 дн. от всх. Высота растения 8... Показать описание0-90 см. Бобы слабоизогнутые, крупные, длиной 10-11 см, с пергаментным слоем,содержат 9-10 крупных зерен. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к фузариозу. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 4-6 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход:заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая:убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Сорт раннеспелый. Период от всходов до технической спелости 45-60 дн. Растение высотой 60 -70 см. Бобы без пергаментного слоя, длиной 7-9 см, содержат 8-9 крупных зерен светло-зеленого цвета. В пищу у... Показать описаниепотребляются как нежные семена, так и сочные, сладкие створки. Сорт отличается выполненностью бобов и долгой сохранностью на корню без потери вкусовых качеств. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву , по схеме 15 х 20-30 см. Одна из лучших кулисных культур. Обогащает почву азотом. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках, установке опор по необходимости. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят в стадии нежной лопатки с млекими молочными семенами. Лучшее время сбора раннее утро.
Среднеспелый сорт, 70-75 дней от всходов. Овощной, сахарный. Вьющийся. Высота 150-160 см. Бобы- крупные лопатки, 9-10 семян. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня... Показать описание. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках, подвязках к опоре. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуются молодые зеленые лопатки с незрелыми семенами.
Известный сорт сахарного гороха. Созревает за 60 -63 дня от всходов. Растение высотой до 70 см. Бобы светло-зеленые, слегка изогнутые, длиной 10-11 см,содержат 7-9 нежных, сладких семян. Пергаментный ... Показать описаниеслой на молодых лопатках отсутствует. В пищу употребляют сахарные, сочные лопатки с некрупными семенами. Бобы долго не грубеют. Посев: в начале мая. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 15х20-30 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Одна из лучших кулисных культур. Перед посевом не замачивать! Свежие органические удобрения не вносить! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках и своевременной установке опор. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят многократно по мере созревания бобов. Лучшее время сбора – раннее утро.
Известный сорт лущильного гороха . Раннеспелый (46 - 53 дн. от всходов до технической спелости), урожайный. Растение высотой 50-55 не вьющееся. Стручки длиной 7-9 см, темно-зеленые, слабо... Показать описаниеизогнутые, остроконечные. Семян в бобе 7-9 шт. Зеленый горошек сочный и сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Раннеспелый (56-57 дн. от всходов) сорт лущильного гороха. Растение высотой 60-70 см. Бобы с пергаментным слоем внутри, длиной 8-10 см. Количество зерен 6-9 шт. Семена некрупные, ровные... Показать описание, сладкие. Сорт предназначен для всех видов переработки и для свежего потребления в стадии молочно-восковой спелости.Ценность сорта: стабильная урожайность, скороспелость, дружное формирование урожая. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 3-4 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход:заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая:убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Известный сорт лущильного гороха. Среднеранний (63-70 дн. от всходов), урожайный. Растение среднерослое, высотой 70-80 см. Стручки длиной 10 см, слабоизогнутые, темно-зеленые. Зеленый горошек крупный,... Показать описание сочный и сладкий. Ценность сорта: высокая урожайность, дружное созревание, высокое качество горошка. редназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Сорт лущильного гороха. Раннеспелый, созревает за 47-63 дня от всходов. Высота растения 60-70 см. Бобы длиной 8-9 см, содержат 7-8 крупных зерен темно-зеленого цвета, створки имеют пергаментный слой. ... Показать описаниеГорошины сочные, сладкие, крупные. Сорт предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Замечательный, урожайный сорт лущильного гороха. Зеленый горошек сочный и сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Созревает за 53-70 дн. от всх. Высота растения 8... Показать описание0-90 см. Бобы слабоизогнутые, крупные, длиной 10-11 см, с пергаментным слоем,содержат 9-10 крупных зерен. Ценность сорта: высокая урожайность, отличные вкусовые качества, устойчивость к фузариозу. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 4-6 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход:заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая:убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Сорт лущильного гороха. Созревает за 70-75 дн. от всходов. Растение среднерослое, высотой 70-80 см. Бобы темно-зеленого цвета, с пергаментным слоем внутри. Количество зерен 8-9 шт. Семена довольно кру... Показать описаниепные, сладкие, сочные. Сорт предназначен для всех видов переработки и для свежего потребления в стадии молочно-восковой спелости. Очень урожайный. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалом в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 4-6 см по схеме 15х20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход:заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая:убирают, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Раннеспелый сорт, 58-60 дней от всходов. Лущильный. Высота 50-60 см, растение кустовое. Бобы длиной 8-9 см, 7-8 некрупных зерен. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца ... Показать описаниеиюня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Замечательный сорт лущильного гороха иностранной селекции. Раннеспелый (58 дней от всходов), урожайный. Растение кустовое, низкорослое , 40-45 см высотой. Выращивается без опоры. Стручки дл... Показать описаниеиной 8 см, темно-зеленые, остроконечные. Зеленый горошек мелкий. сочный и сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде и всех видов переработки. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Отличный сорт лущильного гороха. Раннеспелый. Растение высотой 60-70 см. Бобы темно-зеленые, среднеизогнутые, длиной 8 см, с пергаментным слоем внутри. Количество зерен 7-8. Семена выравненные по ра... Показать описаниезмеру, темно-зеленые, отличного вкуса. Сорт отличается урожайностью и дружным созреванием. Посев: многократный - с начала мая до конца июня с интервалами в 7-10 дней. Сеют во влажную почву, обогащенную органикой, легкую по механическому составу, на глубину 4-5 см по схеме 15-20х30 см. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, установке опор при необходимости. Не переносит переувлажнения и затенения. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 С. Сбор урожая: убирают, когда на растении образуется 70-80 % годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску.
Сорт среднеспелый.(57- 62 дн от всх. до технической спелости). Высота растения 70-80 см, листья сизо-зеленые с восковым налетом. Цветки белые, крупные. Бобы прямые, длиной 8 -10 см, широкие, темно-зел... Показать описаниееные, с пергаментным слоем. Горошек выравненный по размеру, крупный, сочный, сладкий. Сорт устойчив к фузариозу. Посев: первый раз – в начале мая, затем через каждые 7-10 дн. до конца июня. Сеют на глубину 4-6 см в хорошо увлажненную, плодородную, легкую по механическому составу почву, по схеме 8-20 см. Не переносит избытка влаги, затенения, свежих органических удобрений. Перед посевом не замачивать! Уход: заключается в рыхлении, поливах, прополках. Оптимальная температура для роста и развития растений 16-20 С. Сбор урожая: проводят, когда на растениях образуется 70-80% годных для лущения бобов, имеющих зеленую окраску. Особенно вкусен горошек в стадии молочной спелости.
Сорт салатной горчицы со слабоострым вкусом. Отлично подходит для добавления в салаты и придает оригинальный вкус сэндвичам. Листовая розетка плотная, некрупная. Листья овальные, светло-зел... Показать описаниееные, гладкие. Листовая горчица богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. В осенне-зимний период можно выращивать на подоконнике, используя дополнительное освещение. При наступлении теплой погоды можно высевать в специальные емкости и выращивать на балконе. Посев: семенами под пленку в конце апреля, в открытый грунт - в середине мая, а далее возможно подсевать с первой декады июля 3-4 раза. Глубина посева 1-1,5 см, схема размещения растений после прореживания 10х20 см. Уход: прореживание, прополки, рыхления, поливы под корень. Сбор урожая: первый раз на 20-25-й день при прореживании, сплошная уборка производится на 35-40-й день
Скороспелый (18-20 дн. после появления полных всходов) сорт салатной горчицы. Отлично подходит для добавления в салаты. Листовая розетка плотная, некрупная. Листья овальные, светло-зеленые,... Показать описание гладкие, слабоострого вкуса. Богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. Подходит для выращивания на балконе и подоконнике при условии достаточной освещенности. Посев: семенами под пленку в конце апреля, в открытый грунт - в середине мая, а далее возможно подсевать с первой декады июля 3-4 раза. Глубина посева 1-1,5 см, схема размещения растений после прореживания 10х20 см. Для выращивания на подоконнике и балконе высевают в ящики, начиная с апреля, рядовым способом. Уход: прореживание, прополки, рыхления, поливы под корень. Сбор урожая: первый раз на 20-25-й день при прореживании, сплошная уборка производится на 35-40-й день
Популярный сорт красной салатной горчицы. Привносит приятную острую нотку в салатные смеси, бутерброды, соусы. Листовая розетка плотная, крупная. Листья слабопузырчатые, бордового цвета с зелеными про... Показать описаниежилками, слабоострого вкуса, плотные, сочные. Листовая горчица богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический продукт. Ценность сорта: морозоустойчивость , декоративность и замедленное образование соцветий. Посев: семенами под пленку в конце апреля, в открытый грунт - в середине мая, а далее возможно подсевать с первой декады июля 3-4 раза. Глубина посева 1-1,5 см, схема размещения растений после прореживания 10х20 см. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: прореживание, прополки, рыхления, поливы под корень. Сбор урожая: первый раз на 25-30-й день при прореживании, сплошная уборка производится на 40-45-й день.
Деликатесный сорт салатной горчицы со слабоострым вкусом. Отлично подходит для добавления в салаты и придает оригинальный вкус сэндвичам. Листовая розетка плотная, некрупная, листья плотные, волнистые... Показать описание, хрустящие, сочные. Листовая горчица богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. В осенне-зимний период можно выращивать на подоконнике, используя дополнительное освещение.
Деликатесный сорт салатной горчицы японской селекции. Отлично подходит для добавления в салаты и придает оригинальный вкус сэндвичам. Листовая розетка плотная, некрупная. Листья овальные с... Показать описание зубчатым краем, зеленые с красными прожилками, нежные, маслянистые, слабоострого вкуса. Листовая горчица богата витаминами, минеральными солями, эфирными маслами. Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Диетический продукт. Ценность сорта: морозоустойчивость, деликатесный вкус. Посев: семенами под пленку в конце апреля, в открытый грунт - в середине мая, а далее возможно подсевать с первой декады июля 3-4 раза. Глубина посева 1-1,5 см, схема размещения растений после прореживания 10х20 см. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: прореживание, прополки, рыхления, поливы под корень. Сбор урожая:первый раз на 20-25-й день при прореживании, сплошная уборка производится на 35-40-й день.Г
Среднеранний сорт дн от полных всх до технической спелости Корнеплод длинный до см цилиндрический средней массой г В почву погружен на Кожура белая мякоть сочная белая плотная вкус слабоострый Отлично... Показать описание хранится до месяцев Вкусен полезен при диабете очистке печени и почек при простуде и бактериальных инфекциях Посев во второй половине июля в почву на глубину смПредпочитает легкие плодородные почвы Схема размещения растений х см Уход прополки рыхление междурядий поливы раз за период вегетации Обязательно соблюдение севооборота и защита от крестоцветной блошки Сбор урожая в конце сентября
Среднеспелый сорт (60-75 дн. от полных всх. до технической спелости). Растение с длинными (до 45 см) цилиндрическими корнеплодами, заглубленными в почву на 3/4 , средней массой 0,7-2 кг, ди... Показать описаниеаметром 5-8 см. Кожура белая, мякоть сочная, белая, плотная, вкус слабоострый без горечи. Отлично хранится до 5 месяцев. Вкусен, полезен при диабете, очистке печени и почек, при простуде и бактериальных инфекциях. Посев:во второй половине июля в почву на глубину 1,5-2 см.Предпочитает легкие, плодородные почвы. Схема размещения растений 20-25 х 50-60 см. Уход: прополки, рыхление междурядий, поливы 5-6 раз за период вегетации. Обязательно соблюдение севооборота и защита от крестоцветной блошки. Сбор урожая: в конце сентября.
Среднеспелый сорт (70-75 дн. от полных всх. до технической спелости). Растение с длинными (до 30 см) цилиндрическими корнеплодами, заглубленными в почву на 3/4 , средней массой 700 г. Кожур... Показать описаниеа белая, мякоть сочная, белая, плотная, вкус лишен редечной горечи. Отлично хранится до 5 месяцев. Вкусен, полезен при диабете, очистке печени и почек, при простуде и бактериальных инфекциях. Посев:во второй половине июля в почву на глубину 1,5-2 см.Предпочитает легкие, плодородные почвы. Схема размещения растений 20-25 х 50-60 см. Уход: прополки, рыхление междурядий, поливы 5-6 раз за период вегетации. Обязательно соблюдение севооборота и защита от крестоцветной блошки. Сбор урожая: в конце сентября.
Раннеспелый сорт, 40- 45 дней от полных всходов до технической спелости. Корнеплод округлый, массой 100-200 г, с тонкой кожицей. Вкус слабоострый, мякоть сочная. Для летне-осеннего потребления. Хране... Показать описаниение 1-2 мес. Вкусен, полезен при диабете, при простуде и бактериальных инфекциях. Посев: во второй половине июля в почву на глубину 1,5-2 см. Предпочитает легкие, плодородные почвы. Схема размещения растений 20-25 х 50-60 см. Уход: прополки, рыхление междурядий, поливы 5-6 раз за период вегетации. Обязательно соблюдение севооборота и защита от крестоцветной блошки. Сбор урожая: в конце августа.
Народное название гулявник или гусеничник. Салатное растение семейства крестоцветных (разновидность руколы дикой). В основном выращивается в однолетней культуре. Сорт среднеранний (25-30 дн. от вс... Показать описаниех.). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 20-25 см. Листья узкие, сильнорассеченные, некрупные, зеленые, гладкие. Вкус острый горчично-ореховый, пикантный. Двурядник используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Очень полезен как диетический продукт для снижения веса, как ранний источник витаминов и улучшающий пищеварение продукт. P.S. Растение пригодно для выращивания на подоконнике. Посев: в открытый грунт в середине мая на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 5-6-й день. Почвы должны быть легкие, слабокислые, плодородные. Оптимальная температура для роста и развития 18-20 С. Расстояние между растениями 15 см, между рядами 20-25 см. Уход: необходимы регулярные поливы, регулярные поливы, рыхления междурядий, прореживание на 15 см. между растениями. Не сеять после крестоцветных культур! На сильном солнце и при недостатке влаги листья начинают горчить, а растение стрелковаться.
Многолетнее растение с высокими лечебными и декоративными свойствами. Цветет с июля по сентябрь. Высота растения 50-60 см. Листья и цветки имеют приятный аромат.
Сорт среднеспелый (100-110 дней от всходов до начала плодоношения). Растение длинноплетистое. Плоды округло-овальной формы, с тонкой сеткой, Масса 2-3 кг. Мякоть сочная, ароматная, сладкая. Посев: на ... Показать описаниерассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С. после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст/м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания, подвешивая в сетке.
Отличный среднеспелый (90-100 дней от всходов) сорт. Выращивают в теплицах при хорошем освещении. Предназначен для получения раннего урожая. Растение мощное, плетистое. Плоды продолговатые, массой ... Показать описание0,7-1,9 кг в зависимости от условий выращивания. Кожура с сетчатым рисунком, выраженными сегментами, кремово-желтого с легкой зеленью цвета. Мякоть лососево-оранжевая, сочная, сладкая. Сорт отличается изумительным вкусом, текстурой и ароматом, а также устойчивостью к комплексу заболеваний. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С, после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев , в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст./м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей — все точки роста), умеренные поливы,Сорт среднеспелый подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания в конце августа-сентябре.
Среднеспелый сорт (80-100 дн. от полных всходов). Растение плетисое, главная плеть средней длины. Плод округлый, желтый, гладкий со сплошной сеткой без рисунка. Масса 1,5-2,0 кг. Мякоть светло-кремова... Показать описаниея, средней толщины, плотная, сочная, ароматная. Семенное гнездо среднего размера. Сорт устойчив к мучнистой росе. Отличается урожайностью, неприхотливостью в выращивании. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30° С, после появления всходов -18-20° С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев , в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст./м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей — все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке.
Среднеспелый, 85-90 дней от всходов, сорт. Растение длинноплетистое, мощное. Плоды овальные, массой 1,5 - 2,0 кг. Мякоть розоватая, сочная, аромтная. сладкая. Посев: на рассаду - в последней декаде а... Показать описаниепреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С. после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст/м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания, подвешивая в сетке.
Среднеспелый (80-85 дней от всходов до первого сбора) сорт. Растение длинноплетистое, мощное, сильноветвящееся. Плоды некрупные, массой 0,6-1,0 кг, уплощенно-шаровидные. Поверхность слабо с... Показать описаниеегментированная, кремовато-серая, с тонким сетчатым рисунком. Кора тонкая. Мякоть желто-оранжевая, ароматная, сладкая, с высоким содержанием сахаров и каротина. Сорт отличается высокой пластичностью и отличными вкусовыми качествами. Посев: на рассаду - в последней декаде апреля в горшочки. Температурный режим: во время прорастания- 25-30°С. после появления всходов -18-20°С. Размещение- на хорошо освещенном месте. Высадка в теплицу: 30-35 дн. рассадой в фазе 3-5 настоящих листьев, в богатую органикой почву, после окончания угрозы весенних заморозков. Схема размещения: 1 раст/м2. Уход: прищипка (удаляют точки роста над 4-6-м листом, а после образования 3-5 завязей - все точки роста), умеренные поливы , подкормки в течение сезона комплексными минеральными удобрениями. Наливающиеся дыни следует подвешивать в сетке. Сбор урожая: по мере созревания, подвешивая в сетке.
Супер урожайная ранняя дыня сортового типа Медовая роса. Окрас Далматин. Срок до первого сбора – 60…65 дней. Плод круглый, весовая категория – 1,5…2,5 кг. Окрас у дыни необычный – белый с темно-зелены... Показать описаниеми вкраплениями .Мякоть белая, сочная и очень сладкая.
Ремонтантная земляника, которая не образует усов. Рюген является самым урожайным сортом. Ягоды удлиненные, плотные, вкусные и с ароматом лесной земляники. Высота растения 25-30 см. Этот ранний сорт мо... Показать описаниежет использоваться в качестве горшечной культуры, для украшения балкона. Компактный куст цветёт и плодоносит в саду весь сезон до самых морозов. Ароматные и невероятно сладкие плоды часто используют для приготовления варенья, джема, компота.
Многолетник, медонос.Цветет с июня по август. Обладает целебными свойствами. Душистые растения с запахом лимона испотльзуют в салатах и при консервировании.
Крупнолистовой сорт с приятным остро-пряным вкусом и пикантным ореховым оттенком. Растение раннеспелое (25-30 дн.), холодостойкое,однолетнее. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 14-22 см. Лист до... Показать описаниевольно крупный, удлиненный, среднерассеченный, матово-зеленый. Используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Отлично сочетается с морепродуктами.Руккола очень полезна как диетический продукт для желающих похудеть, как ранний источник витаминов и микроэлементов и как продукт, улучшающий пищеварение. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 3-5 - й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 10-18 °С. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 16-18 С. В жаркую погоду быстро стрелкуется. Необходимы регулярные поливы, рыхления междурядий, прореживание на 10-15 см между растениям. На сильном солнце и при недостатке влаги листья начинают горчить. Сбор урожая: собирают по мере необходимости. Новые листья быстро отрастают после срезки.
Салатное, пряновкусовое растение. Напоминает кресс салат с ореховым привкусом и легкой горчинкой. Растение однолетнее, холодостойкое , раннеспелое (25-30 дн. от всходов до хозяйственной годности).... Показать описание Лист некрупный, лировидный, перисторассеченный, темно-зеленый. В пищу используют молодые листья для приготовления салатов в смеси с другими листовыми культурами. Лучшее средство для нормализации обмена веществ. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0, 5 см. Всходы появляются на 3-5-й день. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 16-18 С. В жаркую погоду быстро стрелкуется. Необходимы регулярные поливы, рыхления междурядий , прореживание на 10-15 см между растениями . Не сеять после крестоцветных культур! Сбор урожая: собирают по мере необходимости, срывая темно-зеленые, слегка гофрированные листья.
Салатный сорт с горчично-ореховым пряным вкусом. Растение однолетнее, раннеспелое (24-28 дн.), холодостойкое. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Лист среднего размера, лировидный, глад... Показать описаниекий, матово-зеленый. Используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Рукола очень полезна как диетический продукт для желающих похудеть, как ранний источник витаминов и микроэлементов и как продукт, улучшающий пищеварение. При жаркой погоде быстро перерастает и листья приобретают резкий вкус. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0,5 см. Всходы появляются на 3-5 - й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 10-18 °С. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 16-18 С. В жаркую погоду быстро стрелкуется. Необходимы регулярные поливы, рыхления междурядий, прореживание на 10-15 см между растениям. Сбор урожая: собирают по мере необходимости. Новые листья быстро отрастают после срезки.
Раннеспелый сорт, 25-30 дней от всходов. Высота 15-20 см. Лист слаборассеченный, ореховый вкус. Салат Индау Руккола гурман - очень неприхотливое растение, его легко можно вырастить из семян... Показать описание в горшке на подоконнике, на приусадебном участке. В открытый грунт семена руколы высаживают с середины апреля, с расстоянием между растениями в ряду 8-10 см, а между рядами 30-40 см. Руколу необходимо поливать через день, никакого другого ухода не требуется. И тогда вы всё лето и осень сможете наслаждаться её необычным вкусом. В листьях руколы Индау Гурман имеются почти все известные витамины, а также органические кислоты. Рукола нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, стимулирует выведение холестерина из организма. Салат оказывает бодрящее действие на организм, успокаивает нервную систему.
Салатное прямовкусовое растение. Однолетнее, холодостойкое, раннеспелое (25-30 дн от всх). Напоминает кресс салат с ореховым привкусом и легкой горчинкой. Лист некрупный, лировидный, перисторассеченны... Показать описанией, темно-зеленый. В пищу используют молодые листья для приготовлления салатов в смеси с другими листовыми культурами. Лучшее средство для нормализации обмена веществ. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0,5 см.Всходы появляются на 3-5-й день. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы.
Салатное многолетнее растение семейства крестоцветных. Сорт раннеспелый (20-25 дн. от всх.). Розетка листьев полуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья узкие, плоские, перисторассеченные, зазубренные п... Показать описаниео краю, зеленые, гладкие. Вкус и аромат сильный, горчично-ореховый, пикантный. Рукола дикая используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Очень полезна как диетический продукт для снижения веса, как ранний источник витаминов и улучшающий пищеварение продукт. Посев: высевают сразу после схода снега и в первой половине августа на глубину 0, 5 см. Всходы появляются на 3-5-й день. Предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы. Уход: оптимальная температура для роста и развития растений 16-18 С. В жаркую погоду быстро стрелкуется. Необходимы регулярные поливы, рыхления междурядий , прореживание на 10-15 см между растениями . Не сеять после крестоцветных культур! Сбор урожая: собирают по мере необходимости, срывая темно-зеленые, слегка гофрированные листья.