Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.
Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.
Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.
Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.
В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 г, 500 г и 1 кг в крафт-пакетах.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-30 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Отлично подходит для шашлыков, колбасок и продуктов, приготовленных на гриле. Так же хорошо подходит для вареных колбасок «гриль» (шпикачек, сарделек, сосисок). Для приготовления 1 кг соуса необходимо... Показать описание: к 350 г сухой смеси соуса добавить 650 г воды, тщательно перемешать, дать настоятся до достижения густой консистенции (при необходимости подвергнуть нагреванию).
Лимонная трава сильна в борьбе с вирусами — она способна останавливать их размножение. А для женщин это, вообще, незаменимая трава — её можно применять женщинам во время ежемесячных недомоганий, для у... Показать описаниеменьшения симптомов, связанных с климаксом. К тому же, лекарственные средства с её экстрактами способны улучшить состояние кожных покровов (в том числе уменьшить раздражение).
Окрашенные в черно-фиолетовый цвет с восковым налетом плоды можжевельника по сути являются шишко-ягодами. И в свежем, и в сушеном виде они содержат значительное количество полезных веществ, за которые... Показать описание их и ценят. Из числа самых ценных компонентов ягоды можжевельника содержат: эфирное масло – главный полезный компонент ягод можжевельника, его концентрация достигает 2%; органические кислоты – муравьиную, аскорбиновую, яблочную; сахара – глюкозу и фруктозу; пектины; воскоподобные соединения; природные горечи и смолы; танины и гликозиды; витамин С и микроэлементы (железо, марганец, медь, алюминий).
Порошок моркови содержит белки, углеводы, пищевые волокна, эфирное жирное масло, каротин, витамины С,Р,К,Е, витамины группы В,U, минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, м... Показать описаниеарганец, балластные вещества: целлюлозу, гемицеллюлозу и пектин, которые понижают холестерин в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Порошок моркови оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовосполительное, желчегонное, легкое слабительное действие, усиливает лактацию в послеродовый период. Показания к применению: порошок моркови рекомендуют употреблять при гиповитаминозе, холецистите, гриппе. Применяется в медицине для лечения кожных заболеваний (угревая сыпь, сухая кожа), заболеваний печени, гастрите, при повышенной ломкости волос, ногтей и для повышения остроты зрения.
Сушеная морковка экономит ваше время, т.к. ее не нужно мыть, чистить, нарезать. Она не портится, и занимает минимум места в шкафу. Но по своим свойствам сушеная морковь не уступает свежей морковке. 40... Показать описание грамм сушеного кубика моркови равняется примерно 800 г свежей моркови.
Сушеная морковка экономит ваше время, т.к. ее не нужно мыть, чистить, нарезать. Она не портится, и занимает минимум места в шкафу. Но по своим свойствам сушеная морковь не уступает свежей морковке. 40... Показать описание грамм сушеного кубика моркови равняется примерно 800 г свежей моркови.
Сушеная морковка экономит ваше время, т.к. ее не нужно мыть, чистить, нарезать. Она не портится, и занимает минимум места в шкафу. Но по своим свойствам сушеная морковь не уступает свежей морковке. 40... Показать описание грамм сушеного кубика моркови равняется примерно 800 г свежей моркови.
Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего первые 40 лет. За один плодоносный год растение может дать более 10 т... Показать описаниеыс. плодов, которые имеют цвет и размер крупного абрикоса. При полном созревании плоды лопаются пополам. Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы. Ядра повторно просушивают над открытым огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев. Готовый орех имеет овальную форму 2-3 см - в длину и 1,5-2 см - в ширину. Однако некоторые орехи более круглой формы, от чего зависит насыщенность аромата.
Мята перечная является традиционной пряной травкой, которая особенно ценится за высокое содержание эфирных масел. Ментол, который также входит в состав мяты имеет приятно-холодящий вкус. Пожалуй, нет ... Показать описаниени одного человека, который бы не слышал об этом растении или хоть раз в своей жизни не использовал его в пищу или в качестве лекарственного средства. Еще в Древнем Риме мяту перечную почитали, как мощнейший лекарственный препарат. Согласно легенде, одну из самых красивых нимф по имени Минта превратили в растение, так и появилась всем известная мята. Используется эта пряность, как в свежем, так и в сушеном виде. Ее совсем несложно купить в отделе специй любого супермаркета, но и в аптеке присутствует это растение не реже, так как с точки зрения медицины обладает массой полезных лекарственных свойств.
Орегано нормализует пищеварение, оказывает стимулирующее действие на секрецию желудочного сока, улучшает аппетит и улучшает перистальтику кишечника. Помогает при тошноте, несварении желудка, метеоризм... Показать описаниее, диарее. Душица защищает организм от последствий пищевых отравлений, избавляет организм от паразитов. Она нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению уровня холестерина в крови. Душица применяется при холецеститах и желчнокаменной болезни, эффективно снимает желчные колики. Благодаря присутствию розмариновой кислоты, душица является мощным антиоксидантом. А это значит, что она нейтрализует свободные радикалы и предотвращает развитие онкологических заболеваний. Орегано оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, потогонное действие. Отвар душицы укрепляет иммунитет, помогает при простудных заболеваниях, бронхиальной астме и бронхитах. Полоскания хорошо снимают боль и отёк при ангинах и тонзилитах.
Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перец чрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, че... Показать описанием в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именно болгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
Паприка копченая – очень интересная специя, которая завоевала любовь во всем мире. Она активно используется в ряде стран, служит изысканным дополнением к различным блюдам. Отличается дымным запахом ко... Показать описаниестра, намного более выраженной остротой и пряностью вкуса, нежели ее привычный аналог. Имеет яркий красно-золотой цвет.
Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перецчрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем... Показать описание в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перецчрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем... Показать описание в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
Полезные свойства паприки связанны с ее уникальным химическим составом. Сладкий красный перецчрезвычайно богат витамином С (количество этого витамина в данном представителе рода пасленовых больше, чем... Показать описание в цитрусовых). Кроме того, в нем содержатся капсаицин, эфирные масла, жиры, белки, минеральные вещества, сахара и каратиноиды. Особенно значимую пользу перца обуславливает содержащийся в нем витамин P (рутин), ответственный за здоровье сосудов. Именно этот элемент делает сосуды и капилляры эластичными, прочными, укрепляя их стенки и защищая от раннего старения и разрушения. Поэтому именноболгарский перец может стать надежным помощником в деле профилактики атеросклеротических изменений в организме и возникновения тромбоза.
Корень пастернака имеет сочную плотную мякоть с приятным сладковатым вкусом, напоминающим корневую петрушку или морковь. Иногда корнеплод может горчить, но при термической обработке привкус исчезает. ... Показать описаниеПряный аромат корневища намного слабее, чем у свежей зелени, которая благодаря насыщенному вкусу также желанный гость на кухонном столе.
Белый перец горошком – это разновидность черного перца Piper nigrum, имеет более нежный и тонкий вкус, но в то-же время сильный аромат, так как не содержит грубых оболочек и являет собой чистое ядро г... Показать описаниеорошины черного перца. Эта полезная специя превосходно сочетается с мясными и рыбными блюдами Полезные свойства белого перца раскрываются в кулинарии, ведь он помогает сжечь жиры и сделать каждое блюдо более вкусным и диетическим.
Белый перец не является отдельным видом перца, горошины грязно-белого цвета, по сути, это плоды той же перечной лианы, которая подарила нам чёрный перец. Только для изготовления чёрного перца плоды ср... Показать описаниеывают незрелыми, а белый получается как раз из спелых, красных плодов после просушки. Белый перец имеет яркий аромат, но более нежный вкус, чем у чёрного перца. Отличие белого перца от чёрного, кроме цвета, ещё и в том, что белый перец не используют в выпечке и в напитках.
В составе горошек можно найти от 2 до 5% эфирного масла и до 10% смолистых ароматических веществ. В нем содержится более 60 пахучих компонентов эфирного масла: эвгенол, метилэвгенол, присутствуют такж... Показать описаниее цинеол, фелландрен, кариофилен, терпинен-4-ол, и многие другие . Главными его компонентами являются эвгенол, кариофиллен, цинеол, фелландрен. Также в его составе можно найти смолы, жирное масло, крахмальные и дубильные вещества.Эфирное масло душистого перца широко применяется в косметической промышленности для производства зубных паст и дезодорантов для полости рта, а также в составе инсектицидных препаратов.
Зелёный перец представляет собой плоды лианы перечной, многолетнего растения семейства Перечные. Плоды собирают за некоторое время до их полного созревания, когда их цвет – тёмно-зелёный, поверхность ... Показать описаниеглянцевая. Перец подвергают принудительной быстрой сушке, затем маринованию в рассоле, чтобы остановить процесс естественной ферментации и сохранить яркость цвета. Зелёный перец обладает самым ярко-выраженным пряным и жгучим ароматом, а вот на вкус гораздо нежнее чёрного перца, чьим родным братом является.
Кочукару — это хлопья высушенного на солнце чили перца, применяемые в корейской кулинарии в подавляющем большинстве блюд. Этот перец обладает жгучим и чуть сладковатым вкусом. Существует две разновидн... Показать описаниеости кочукару: более острая (maewoon gochugaru) и менее (deolmaewoon gochugaru). Эта приправа применяется при приготовлении булдака, корейского салата с редисом и медом, свинины по-корейски, токпокки, кимчи, корейской закуски из огурцов, курицы-фри и других азиатских блюд.
Перец красный молотый – пряность, изготовленная из горьких сортов стручкового перца. Стручковый перец – однолетнее овощное растение рода капсикумсемейства паслёновых. На сегодняшний день известно множ... Показать описаниеество сортов стручкового овощного перца – от жгучего кайенского перца, чили, до сладкого болгарского перца.
Чили добавляют в овощные блюда, рис, картофельное пюре и бобовые. Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает б... Показать описаниелюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. Многие неправильно используют красный перец, употребляя его как приправу и добавляя в уже готовые кушанья. Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности).
Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль. ... Лимонный перец обладает приятным ароматом, остр... Показать описаниеотой и кисловатым вкусом, он чаще всего используется для приготовления рыбных и мясных блюд.