Перец чили молотый добавляют во множество блюд. Он придает пище неповторимый аромат и острый пикантный вкус. Его добавляют в соусы, заправки для различных салатов.
Петрушку принято считать универсальной пряностью, и использовать во многих блюдах любые части растения: корень, листья, семена в свежем и сушеном виде (высушенная, петрушка долго сохраняет аромат и вк... Показать описаниеусовые качества).
Польза вяленых томатов заключается в том, что технологии их производства позволяют сохранить все положительные качества продуктов, не разрушая витамины и минеральные вещества, дарованные им от природы... Показать описание.
Говядина - мясо непредсказуемое и часто получается жестким, пресным или наоборот с чрезмерно выраженным вкусом. Добавленная во время приготовления приправа для говядины исправит ситуацию и сделает мяс... Показать описаниео нежным, сочным и ароматным. Горчичное семя, тмин и майоран размягчат и промаринуют мясо. Красный перец и чеснок добавят гармоничную остроту. Базилик и кориандр дополнят композицию пикантным ароматом, как наиболее подходящие к мясу специи. В целом приправа для говядины сделает блюдо ярким как внешне, так и на вкус.
В состав приправы входят кориандр, душистый и красный перец, кунжут, чеснок, лук, мускатный орех, горчичное семя, лавровый лист, сахар, пряные травы. Сочетание этих компонентов делают приправу незамен... Показать описаниеимой при приготовлении блюд из свинины. Приправа подойдет и для других мясных блюд. Однако, созданная специально для свинины, приправа гармонично подчеркнет вкус и аромат этого мяса. Особенно удачно приправа подойдет для маринования свинины. Для этого куски мяса надо обильно натереть пряной смесью.
Приправа для шашлыка это специально подобранная смесь ароматных пряностей для приготовления шашлыка, мяса на гриле, вертеле, а также в духовом шкафу. Приправа обогащает вкус мяса, придает ему пикантно... Показать описаниесть и аромат. Подходит для свинины, баранины, говядины, курицы, дичи. Состав: кориандр, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех, соль.
Аджика богата такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, витамином C - 30,1 %, витамином E - 11,3 %, кобальтом - 42 % Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивн... Показать описаниеую функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета. Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
Говядина - мясо непредсказуемое и часто получается жестким, пресным или наоборот с чрезмерно выраженным вкусом. Добавленная во время приготовления приправа для говядины исправит ситуацию и сделает мяс... Показать описаниео нежным, сочным и ароматным. Горчичное семя, тмин и майоран размягчат и промаринуют мясо. Красный перец и чеснок добавят гармоничную остроту. Базилик и кориандр дополнят композицию пикантным ароматом, как наиболее подходящие к мясу специи. В целом приправа для говядины сделает блюдо ярким как внешне, так и на вкус.
Добавление приправы в мясное блюдо не только придает изумительный вкус, внося особенную изюминку, но и обогащает организм человека витаминами и минералами. Особая ценность приправ состоит в большом ко... Показать описаниеличестве эфирных масел, которыми так богаты входящие в их состав специи. Стимулируя выработку пищеварительных ферментов, приправы помогают организму легко усваивать мясо.
Приготовление плова с использованием готовых приправ – вариант для тех, кто ценит свое время. Готовая приправа для плова имеет тщательно подобранную композицию из пряностей, трав и овощей.
Приправа для свинины – уже готовый набор молотых специй , с помощью которого можно совершенствовать вкус и аромат любого блюда, приготовленного из свиного мяса.
Приправа для шашлыка это специально подобранная смесь ароматных пряностей для приготовления шашлыка, мяса на гриле, вертеле, а также в духовом шкафу. Приправа обогащает вкус мяса, придает ему пикантно... Показать описаниесть и аромат. Подходит для свинины, баранины, говядины, курицы, дичи. Состав: кориандр, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех, соль.
Овощная приправа – это ароматная добавка к первым и вторым блюдам, которая улучшает их вкус и придает восхитительный аромат. Особенность такой приправы в том, что она почти не содержит соли, а все аро... Показать описаниематные ингредиенты подобраны таким образом, чтобы они гармонировали с мясом, рыбой, птицей, грибами, а также любыми другими продуктами. Содержащиеся в наборе овощной приправы травы и пряности использованы в сушеном виде. При этом для приготовления такой приправы собирают только самые ароматные части растений, в которых содержится больше эфирных масел. Благодаря им вы можете не только придать своим блюдам особый аромат, но еще и улучшить процесс пищеварения. Хочется заметить, что данную приправу необходимо добавлять исключительно в конце процесса готовки, а если быть точным, то за три минуты до ее завершения. Для борща, супа и других первых блюд, количество добавляемой овощной приправы должно составлять около одной столовой ложки на один литр жидкости, а для вторых блюд следует использовать другую пропорцию: одна чайная ложка на 500 граммов продукта.
Первые блюда и бульоны являются неотъемлемым компонентом правильного питания. Грамотно подобранные приправы позволят каждой хозяйке получить отменный вкус приготовленного супа.
Смесь из пяти видов перца: Белый, черный перец, душистый перец, розовый и зеленый перец. Смесь дает сильный аромат. Используется как приправа для мясных, рыбных, куриных, овощных блюд, салатов и соусо... Показать описаниев.
Розмарин — это душистое растение, использующееся в европейской кухне за счет приятного запаха и легкой горчинки. В основном из него готовят салаты, соусы и горячие блюда.
Тот факт, что это растение обладает выраженными лечебными свойствами, был известен еще в далекой древности. В настоящее время очень широко используют сухие цветы для приготовления отваров, ... Показать описаниенастоев и эфирного масла. Лечебные свойства: - противовоспалительное; - дезинфицирующее; - болеутоляющее; - желчегонное; - седативное; - спазмолитическое; - противосудорожное; - вяжущее (слабое); - противоаллергическое; - ветрогонное; - кровоостанавливающее. Применение настоя ромашки наружно практикуется при заболеваниях полости рта, как примочка или компресс при экземе, нарывах, язвах, для промывания при воспалительных процессах слизистой глаз, в качестве припарки.
Благодаря множеству полезных компонентов, входящих в состав кедровых орехов, они стали неотъемлемым ингредиентом в диетологии, косметологии и других сферах, связанных со здоровьем и омоложением челове... Показать описаниеческого организма. Регулярное употребление кедровых орехов в пищу способствует восполнению запаса витаминов и полезных элементов в организме человека. Вводить их в рацион можно даже во время беременности или периода кормления ребенка.
Смесь из пяти видов перца: Белый, черный перец, душистый перец, розовый и зеленый перец. Смесь дает сильный аромат. Используется как приправа для мясных, рыбных, куриных, овощных блюд, салатов и соусо... Показать описаниев.
По сути, это довольно простой десерт: слива и шоколад. Но как же это вкусно! Такое простое и такое бесподобное сочетание. Чернослив, обладая насыщенным сладким вкусом с небольшой кислинкой, прекр... Показать описаниеасно оттеняет горечь шоколада. Получается чудесный тандем, в котором каждый ингредиент по-своему неповторим.
Трава родом из Южной Америки, ее название в переводе с древнего языка майя означает «медовая». На сегодняшний день стевия считается единственным натуральным заменителем сахара. Трава обладает противов... Показать описаниеоспалительным свойством, уменьшает тягу к сладким продуктам, что существенно позволяет снизить массу тела. Противомикробное действие стевии позволяет широко принимать ее как средство против простудных заболеваний и для укрепления иммунитета.
Плод киви — это ягода. Мякоть обычно зелёная или жёлтая. Экзотические плоды киви содержат много калия и грубой растительной клетчатки, а также витаминов С, РР, Е, а вот калорий и жиров в них совсем ма... Показать описаниело. Киви могут использоваться как кондитерское сырье, а также как самостоятельный продукт. Происходит киви из Новой Зеландии, поэтому и называется он в честь знаменитого символа этой страны: птицы киви. Этот фрукт невероятно популярен в Европе и в наше время его выращивают в Испании, Италии и других странах средиземноморского региона. Вкус киви оригинален и неоднозначен (кому-то он напоминает виноград, кому-то – ананас, а кому-то – клубнику), а богатый питательный состав и многочисленные полезные свойства киви делают этот фрукт очень ценным продуктом питания на нашем столе.
Тмин используют как пряность при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кваса, разнообразных соусов, супов и мясных блюд, мариновании овощей, добавляют в блюда из квашеной и тушеной капусты.