Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.
Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.
Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими. В кичри часто добавляют овощи, иногда также в конце варки - обжаренные кусочки панира (адыгейского сыра).
Рецепт: 450 г. свежего, промытого, порезанного шпината, 1 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки гарам масалы, 2 щепотки асафетиды, 3 ст.л. воды, 150 мл. сметаны, 225 г. панира (или адыгейсккого сыра), порезанного на кусочки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки сахара.
В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.
Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.
1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.
400 г риса басмати 2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.
2 столовые ложки растительного масла 1 чайная ложка семян кумина 1 палочка корицы 2 стручка кардамона 4 бутончика гвоздики 2 лавровых листа 3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.
соль 600 мл воды 4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
2 ст. л. сливок 1 ст. л. несоленого сливочного масла 5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.
1г шафрана 6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.
Бесан Ладу (сладость из Северной Индии) Ингредиенты: 15 порций
(1 чашка = 250 мл):
2 чашки бесан (нутовая мука) 1/2 - 2/3 чашки гхи - топленого масла (добавьте больше, если требуется) 1 чашка сахарной пудры 4 стручка зеленого кардамона - толченого пестиком в ступке 1 или 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)
Рецепт: Популярный ладу готовят из нутовой муки, сахарной пудры и топленого масла.
Обжаривайте сухой бесан на сковороде на медленном огне около 11-12 минут, постоянно помешивая с самого начала, чтобы бесан не подгорел, но немного покоричневел. Во время обжарки нутовой муки растопите гхи и отставьте в сторону. После того, как пройдет 11-12 минут, добавьте растопленное гхи и продолжите обжаривание еще 5-6 минут, постоянно помешивая. Бесан начнет давать приятный ореховый аромат и начнет выпускать топленое масло. Как только вы получите сильный ореховый аромат, выключайте огонь. Снимите муку с плиты и отставьте. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте порошкообразный кардамон и изюм. Также можете добавить нарезанные сухие фрукты на этом этапе. Хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Сформируйте маленького или среднего размера бесан ладу. Украсьте сверху кешью. Храните их в герметичном контейнере. Примечание: Если не получается сделать формы бесан ладу даже когда смесь остынет полностью, то поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут. Топленое масло застынет немного, и вы сможете легко сформировать бесан ладу.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Артикул:
VET00514 Бренд:
Zhejiang Tea Company, Китай Вес:
100 г
Османтус душистый - вечнозеленый кустарник. Название происходит от греческих слов osme - ароматный, душистый и anthos - цветок. Род объединяет 15 видов вечнозеленых кустарников и небольших деревьев, р... Показать описаниеаспространенных в Восточной, Юго-Восточной Азии и Северной Америке. В императорском Китае османтус считался утонченным благовонием. Его цветы высоко ценятся за свой нежный фруктово- цветочный аромат. Чай с османтусом - тонизирующий и изысканный напиток. Он также смягчает кашель, помогает при диарее, воспалении десен, выводит токсины.
Артикул:
VET01166 Бренд:
Zhejiang Tea Company, Китай Вес:
100 г
Пропаривание чайного листа на молочной сыворотке и его способность впитывать вторичные запахи рождают неповторимый молочно-сливочный аромат и приятное послевкусие. Молочный красный чай мягче, чем ||ча... Показать описанией зеленый молочный||, воздействует на организм.
Состав: кипрей узколистный ферментированный листовой Бодрящий напиток на основе душистого кипрея узколистного. Иван-чай богат полезными для организма веществами. Не содержит кофеина, красителей... Показать описание, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Состав: кипрей узколистный ферментированный листовой, плоды шиповника Бодрящий напиток на основе душистого кипрея узколистного. Иван-чай богат полезными для организма веществами. Не содержит кофеина, ... Показать описаниекрасителей, искусственных ароматизаторов и консервантов.
Артикул:
VET02481 Бренд:
Yantai Shuangta food Co. Ltd., Китай Вес:
250 г
Фунчоза-вермишель из бобовой муки. Она широко распространена и популярна в Корее, Китае, Японии, Индии и Вьетнаме. Бобовая вермишель прекрасно сочетается с овощами и мясом в горячих блюдах и супах, а ... Показать описаниетакже является основой для знаменитого салата по-корейски Фунчоза.
Состав: имбирь, вода, соль, уксусная кислота, лимонная кислота, сорбиновая кислота, глутамат натрия, аспартам, пищевой краситель красный Имбирь маринованный для суши, используется в качестве нач... Показать описаниеинки для роллов в сочетании с другими продуктами, а также между двумя приемами суши, чтобы оттенить вкус и освежить рот.
Обжаренные водоросли для суши. Водоросли широко используются как пища в прибрежных районах, особенно в Японии и Корее, а также в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Перу, Тайване, на Канадском побережье, Скан... Показать описаниединавии, Ирландии, Уэльсе, Филиппинах и Шотландии. Например, Porphyra - красная водоросль - используется в Уэльсе для приготовления laverbread. В Японии высушенные, сформированные в листы водоросли, называемые нори (или яки-нори), широко используются в супах и для обертки суши. Рецепты, в которых есть Капуста морская для суши ГИМ: Маки-Суши, Темаки-Суши
Состав: мука рисовая, вода, соль. Рисовая лапша широкая 5 мм используется для приготовления различных тайских и китайских блюд. В состав входит только рисовая мука и вода, что делает блюдо из рисовой ... Показать описаниелапши более диетическим, нежели из обычной пшеничной лапши.