Разновидность капусты. В пищу употребляют утолщение на стебле (cтеблеплод), по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Раннеспелый ( 65-70 дней. от всходов). Стеблеплод&n... Показать описаниеbsp; диаметром 8-15 см, бледно-зеленый, массой 80-200 г, c белой, нежной, сочной мякотью. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Пригоден для недлительного хранения. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом .На рассаду в первую-вторую декаду марта в открытый грунт 35-50 дн рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до первой декады июня. Уход: поливы, рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период образования стеблеплода, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями. При передерживании в почве стеблеплод грубеет и растрескивается.
Разновидность капусты. В пищу употребляют утолщение на стебле, по вкусу напоминающее капустную кочерыжку, но сочнее и слаще. Сорт среднеранний ( отполных всходов до сбора урожая ... Показать описание- 70-80 дней). Стеблеплод округлый, с кожурой красно-фиолетового цвета и белой, сочной мякотью приятного вкуса. Масса 80-200 г. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Богата витаминами, микроэлементами, клетчаткой. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду в первую-вторую декаду марта в открытый грунт 35-50 дн рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до первой декады июня. Уход: поливы, рыхление междурядий, подкормки комплексными минеральными удобрениями, особенно в период образования стеблеплода, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3 - 4- мя розеточными листьями.
Отличный сорт для позднелетнего и осеннего выращивания. Среднепоздний (70-80 дней от полных высадки рассады до сбора урожая). Стеблеплод округло-плоский с фиолетовой окраской кожуры и белой... Показать описание сочной мякотью, массой до 0,5 - 0,7 кг. Стеблеплод формируется на поверхности, без соприкосновения с почвой. Сорт отличается урожайностью и устойчивостью к растрескиванию. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. Для получения самого раннего урожая семена высевают на рассаду во второй декаде апреля в плподородную, влажную почву на глубину 1,5-2 см. В грунт высаживают в конце мая по схеме 25х35 см. Одновременно проводят второй посев на рассаду. Уход: поливы, прополки, подкормки, защита от вредителей и болезней. Обязательно соблюдение севооборота ( не сажать после крестоцветных культур) Сбор урожая: по мере формирования стеблеплодов.
Раннеспелый (65 - 70 дней от высадки рассады до сбора урожая) гибрид капусты кольраби голландской селекции. В пищу употребляют утолщение на стебле (cтеблеплод), по вкусу напоминающее капустную кочерыж... Показать описаниеку, но сочнее и слаще. Формируется на поверхности, не соприкасаясь с землей. Стеблеплод с фиолетовой кожурой и нежной белоснежной мякотью, диаметром 8-15 см, массой 0,2 - 0,3 кг. В кулинарии используется для салатов и вторых блюд. Пригоден для недлительного хранения. Ценность гибрида: равномерное формирование урожая, однородность продукции, отличные вкусовые качества, устойчивость к комплексу заболеваний. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. Для получения самого раннего урожая семена высевают на рассаду во второй декаде апреля в плподородную, влажную почву на глубину 1,5-2 см. В грунт высаживают в конце мая по схеме 25х35 см. Одновременно проводят второй посев на рассаду. Уход: поливы, прополки, подкормки, защита от вредителей и болезней. Обязательно соблюдение севооборота (не сажать после крестоцветных культур). Сбор урожая: по мере формирования стеблеплодов.
Листовая капуста Тоскана не образует кочана, а по форме напоминает раскидистый, низкосидящий в земле куст. Листья крупные, удлиненные, на коротких черешках, крупнопузырчатые, темно-зеленые. Употребляю... Показать описаниет в пищу в отварном, тушеном и свежем виде. Полезный диетический продукт для желающих похудеть. Содержит комплекс незаменимых аминокислот и витаминов. Посев: выращивают через 40-45 дн.рассаду. Посев на рассаду-в конце марта-начале апреля. Уход: поливы, окучивание, прополка, рыхление междурядий. Подкормки органическими удобрениями. Не сеять после крестоцветных! Сбор урожая: по мере формирования листовой массы в сентябре-октябре.
Одна из самых ранних овощных культур. Сорт полукочанный, созревает за 50-60 дней от всходов. Кочан открытый, средней плотности, массой до 2,5 кг. Листья светло-зеленые, широкие, плоские, ... Показать описаниесильнопузырчатые, среднеопушенные, сочные, нежного вкуса. Лучше всего подходит для потребления в свежем виде. Выращивают в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Ценность сорта - высокая урожайность, выровненность растений, устойчивость к стеблеванию. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана растения в фазе 3-х настоящих листочков прореживают на расстояние 20 см между растениями. Можно выращивать через рассаду. Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка, рыхление междурядий, поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах быстро израстается. Сбор урожая: по мере формирования товарного растения.
Раннеспелый гибрид пекинской капусты, предназначенный для весеннего посева. Выравненные цилиндрические головки правильной формы компактно укрыты плотными внешними листьями насыщенного тёмно-зелёного ц... Показать описаниевета. Срок созревания — 50 дней от высадки рассады.Гибрид отлично переносит воздействие низких температур и отличается очень высокой устойчивостью к цветению. Жаростойкий, неприхотливый, пригоден для летней высадки. Джаз F1 обладает высокой устойчивостью к киле и ложномучнистой росе.Средний вес — 1,1-1,5 кг.Норма посадки 4-5 растений на м2.Рекомендуется для потребления в свежем виде.Семена японской фирмы Takii-Seeds.Семена обработаны тирамом.
Раннеспелый (60 дней от всходов рассады до начала образования кочанов), холодостойкий гибрид голландской селекции. Лист светло-зеленый, средней величины, широкоовальный, сильнопузырчатый, без опушени... Показать описаниея. Кочан бочковидный, среднеплотный, на разрезе светло-желтый, с короткой кочерыгой. Масса растения 0,8-1,5 кг. Ценность гибрида: выровненность растений, устойчивость к стеблеванию, устойчивость к комплексу заболеванимй. В кулинарии используется , в основном, в свежем виде. Пекинская капуста обладает диетическими свойствами. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана проводят прореживание растений в фазе 3-х настоящих листочков на расстояние 20 см между ними. Можно выращивать через рассаду (посев в 3-й декаде апреля). Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка, рыхление междурядий.поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах быстро израстается. Сбор урожая: по мере образования кочанов.
Раннеспелый (60-62 дня от всходов до начала образования кочанов), холодостойкий гибрид. Лист средней величины, широкоовальный, пузырчатый, без опушения. Черешки белые, широкие у основания, сочные. Коч... Показать описаниеан светло-зеленого цвета, бочковидный, плотный, на разрезе кремово-белый. Масса растения 1-1,5 кг. Ценность гибрида: выровненность растений, устойчивость к стеблеванию, устойчивость к комплексу заболеваний. В кулинарии используется, в основном, в свежем виде. Пекинская капуста - великолепный диетический продукт. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана проводят прореживание растений в фазе 3-х настоящих листочков на расстояние 20 см между ними. Можно выращивать через рассаду (посев в 3-й декаде апреля). Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка, рыхление, поливы, защита от крестоцветной блошки. При повышенных температурах быстро израстается. Сбор урожая: листья, либо кочаны в более поздние сроки.
Ультраскороспелый (45-48 дн. от всходов до уборки) гибрид для выращивания в открытом и защищенном грунте. Самый ранний источник витаминов. Кочан некрупный (300-500 г), закрытый, бочкообра... Показать описаниезной формы. Листья светло-зеленые, на разрезе бело-желтые, пузырчатые, плотно прилегающие друг к другу. Гибрид устойчив к киле крестоцветных культур. Предназначен для потребления в свежем виде и краткосрочного хранения. Пекинская капуста - незаменимый продукт для желающих похудеть. Обладает диетическими и лечебными свойствами. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана, растения в фазе 3-х настоящих листьев прореживают на расстояние 20 см между растениями. Можно выращивать через рассаду. Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка,рыхление междурядий,поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах стрелкуется.. Сбор урожая: в середине июля
Позднеспелый (70 дней от полных всходов до начала образования кочана), холодостойкий сорт для выращивания в открытом грунте. Кочаны широкоэллиптической формы, светло-зеленые, некрупные, закрытые, оче... Показать описаниень плотные, выравненные по размеру, массой до 2-2,5 кг. Наружные листья зеленые, гофрированные с восковым налетом, внутренние листья желтовато-белые. Ценность гибрида: высокая урожайность, выровненность кочанов, устойчивость к киле крестоцветных и цветушности.Предназначен для потребления в свежем виде и хранения до 3-х месяцев. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана растения в фазе 3-х настоящих листьев прореживают на расстояние 20 см между растениями. Можно выращивать через 35-40 дн. рассаду. Для получения более раннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка, рыхление междурядий,поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах может стрелковаться. Сбор урожая: в конце июля.
Новый, продуктивный, холодостойкий гибрид иностранной селекции. Созревает за 65-70 дней от высадки рассады. Кочан удлиненно-цилиндрический, плотный, лилово-пурпурного цвета, с белыми черешками и про... Показать описаниежилками. Листья гофрированные, вкусные, сочные. Масса растения 1-1,5 кг. Ценность гибрида: выровненность растений, устойчивость к стеблеванию, хранение до 4-х - 5 месяцев без потери товарных качеств. Гибрид отличается оригинальным внешним видом, придает яркий акцент салатным смесям. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана проводят прореживание растений в фазе 3-х настоящих листочков на расстояние 20 см между ними. Можно выращивать через рассаду (посев в 3-й декаде апреля). Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Перед посевом не замачивать! Уход: прополка, рыхление междурядий. поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах быстро израстается. Сбор урожая: листья, либо кочаны в более поздние сроки.
Скороспелый (40-60 дней от всходов до сбора урожая) сорт. Растение полукочанное, листовая розетка раскидистая. листья обратно-яйцевидные, морщинистые, светло-зеленые. Растение холодостойкое... Показать описание, самый ранний источник витаминов. Сорт относительно устойчив к цветушности. В пищу используют, в основном, в свежем виде. Обладает диетическими и лечебными свойствами. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана растения в фазе 3-х настоящих листочков прореживают на расстояние 20 см между растениями. Можно выращивать через рассаду. Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка, рыхление междурядий, поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах быстро израстается. Сбор урожая: по мере формирования товарного растения.
Скороспелый (40-50 дней от всх. ), холодостойкий сорт. Самый ранний источник витаминов. Кочаны бочкообразной формы, светло-зеленые, средне-крупные, закрытые, плотные, выравненные по размеру, &nb... Показать описаниеsp;массой до 1 кг. Предназначен для потребления в свежем виде и хранения до 3-х месяцев. Пекинская капуста незаменима в диетическом питании. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,5 см. Для получения кочана, растения в фазе 3-х настоящих листьев прореживают на расстояние 20 см между растениями. Можно выращивать через рассаду. Для получения сверхраннего урожая выращивают в парниках. Уход: прополка,рыхление междурядий,поливы, защита от крестоцветной блошки. Обязательно соблюдение севооборота. При повышенных температурах стрелкуется.и Сбор урожая: в середине июля.
Известный среднеспелый (100-110 дн. от высадки рассады до уборки) сорт. Кочан среднего размера (1,2 – 2,5 кг), округло - плоский, рыхлый, с пузырчатыми листьями зеленого цвета, на разрезе белый. ... Показать описание В пищу употребляют образующие кочан листья, которые нежнее, сочнее и прятнее на вкус, чем листья белокочанной капусты. Предназначена для свежего потребления и недлительного хранения. Посев: выращивают через рассаду. Посев производят со второй половины марта до середины апреля во влажную почву на глубину 1 — 1,5 см. Рассаду в фазе 5 — 6 настоящих листьев высаживают в первой декаде июня по 3 раст/м2. Лучшие почвы — плодородные, некислые суглинки с хорошим дренажом. Нельзя сажать после крестоцветных культур. Уход : регулярные поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочанов, рыхление междурядий, окучивание. Поливы ограничивают в период налива кочанов. Необходимы защитные мероприятия от вредителей и болезней. Сбор урожая: в сентябре.
Высокопродуктивный осенний гибрид для хранения и свежего потребления. Созревает за 130 дн. от высадки рассады. Кочан округлый с короткой кочерыгой, массой 2,0 - 3,0 кг, плотный, на разрезе кремово-бел... Показать описаниеый. Листья пузырчатые, темно-зеленые, с восковым налетом. Отличаются более нежным вкусом по сравнению с белокочанной капустой. Отличается выравненностью кочанов, устойчивостью к болезням. Долго сохраняет товарный вид в поле даже при низких температурах. Посев: выращивают через рассаду. Посев производят со второй половины марта до середины апреля во влажную почву на глубину 1 - 1,5 см. Рассаду в фазе 5 - 6 настоящих листьев высаживают в первой декаде июня по 3 раст/м2. Лучшие почвы - плодородные, некислые суглинки с хорошим дренажом. Нельзя сажать после крестоцветных культур. Уход: регулярные поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочанов, рыхление междурядий, окучивание. Поливы ограничивают в период налива кочанов. Необходимы защитные мероприятия от вредителей и болезней. Сбор урожая: в сентябре. Пригодна для хранения до зимы.
Сорт раннеспелый (80 дней от высадки рассады). Кочан округло- плоский, компактный, массой до 1 кг, достаточно плотный, с короткой наружной и внутренней кочерыгой, на разрезе кремово-белый. Листья пузы... Показать описаниерчатые, темно-зеленые. Отличаются более нежным вкусом по сравнению с белокочанной капустой. Сорт отличается равномерным созреванием, урожайностью и качеством кочанов. Предназначен для свежего потребления и кратковременного хранения. Посев: выращивают через рассаду. Посев производят со второй половины марта до середины апреля во влажную почву на глубину 1 - 1,5 см. Рассаду в фазе 5 - 6 настоящих листьев высаживают в первой декаде июня по 3 раст/м2. Лучшие почвы - плодородные, некислые суглинки с хорошим дренажом. Нельзя сажать после крестоцветных культур. Уход : регулярные поливы и подкормки комплексными минеральными удобрениями в период нарастания листовой массы и завязывания кочанов, рыхление междурядий, окучивание. Поливы ограничивают в период налива кочанов. Необходимы защитные мероприятия от вредителей и болезней. Сбор урожая: в августе- сентябре.
Новейший среднепоздний (80 дн. после высадки рассады) гибрид для позднелетнего выращивания. Головка компактная, куполовидная, темно - зеленая, плотная, массой 0,8-1,2 кг, с прямостоячими... Показать описание листьями. Ценность гибрида: дружное созревание, выравненность головок, высокая урожайность, устойчивость к фузариозному увяданию, отличные вкусовые качества. Предназначен для потребления в свежем виде, заморозки и других видов переработки. Долго сохраняет товарный вид. P.S.Для того, чтобы капуста не теряла цвет при варке, в воду необходимо добавлять уксус. Посев: на рассаду сеют с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 4-5 рас/тм2. Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Известный сорт среднераннего срока созревания (70-95 дн. от всх.). Листовая розетка крупная, диаметром 40-50 см. Головка кремово-белая, плоско-округлая, мелкозернистая, массой 300-600 г. Один из лучши... Показать описаниех сортов для получения ранней продукции под каркасными пленочными укрытиями. Посев:выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Сорт среднего срока созревания ( 80 -90 дней от высадки рассады) голландской селекции. Головка бело-кремовая, округло-плоская, частично покрытая листьями, массой 0,6-0,7 кг. Ценность сорта: высокая ур... Показать описаниеожайность, вровненность головок, отличные вкусовые качества. Подходит для свежего потребления и всех видо переработки. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Отличный сорт среднепозднего срока созревания(вегетационный период 120-130 дн.). для выращивания в летний и летне-осенний период.Головка молочно-белого цвета, плотная, округло-плоская, масс... Показать описаниеой 0,9-1,5 кг. Сорт отличается высокой урожайностью, растянутым периодом формирования головок и отличными вкусовыми качествами. Предназначен для использования в домашней кулинарии. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Среднепоздний (90-100 дней от высадки рассады до сбора урожая) сорт. Головка крупная, массой 1,5-2,0 кг, округлая, светло - зеленая, плотная, с крупными, укрывистыми листьями. Ценность сорта: &nb... Показать описаниеsp;высокая урожайность, отличные вкусовые и товарные качества. Предназначен для потребления в свежем виде, заморозки и других видов переработки. Долго сохраняет товарный вид. Внимание! Для того, чтобы капуста не теряла цвет при варке, в воду необходимо добавлять уксус. Посев: выращивают через 40-50 дн. рассаду. На рассаду сеют с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 4 раст/м2. Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Среднепоздний (90-100 дней от высадки рассады до сбора урожая) сорт. Головка средняя, массой 0,7-0,8 кг, округлая, бугристая, светло - зеленая, плотная, с крупными, овальными листьями. Лечебные свой... Показать описаниества: профилактика новообразований, замедление процессов старения за счет высокого содержания пищевых волокон и антиоксидантов, таких как хлорофилл, витамины К, С, рутин и др. Предназначен для потребления в свежем виде, заморозки и других видов переработки. По вкусу похож на брокколи. Идеальный диетический продукт Внимание! Для того, чтобы капуста не теряла цвет при варке, в воду необходимо добавлять уксус. Посев: выращивают через 40-50 дн. рассаду. На рассаду сеют с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт - в третьей декаде мая из расчета 4 раст/м2. Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Отличный сорт среднепозднего срока созревания(110-130 дн. от всх.). Головка молочно-белого цвета, плотная, крупная, массой 1,5-1,7 кг. Сорт отличается высокой урожайностью , устойчивостью к цветушн... Показать описаниеости и отличными вкусовыми качествами. Предназначен для потребления в свежем виде и переработки. Хранится до 6 месяцев. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями
Среднепоздний гибрид (85-90 дн. от высадки рассады) голландской селекции для получения осеннего урожая. Головка очень плотная, крупная (1,5-3 кг), плоско-округлая, белая, хорошо закрытая ли... Показать описаниестьями. Ценность гибрида: выровненность головок, пластичность, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Предназначен для рынка свежей продукции и переработки (заморозка). При переработке головка легко разделяется на ровные соцветия. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 3 - 4 раст/м2. Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3- 4- мя розеточными листьями.
Надежный сорт раннего срока созревания (85-96 дн. от всх. до технической спелости ) для выращи-вания в летний период. Головка округлая и округло-плоская, белая, мелкозернистая, плотная, массой &n... Показать описаниеbsp;0,3-0,5 кг. Сорт отличается высокой урожайностью, дружным формированием урожая, засухо и холодостойкостью. Предназначен для всех видов переработки. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Ультраранний сорт (45-55 дн. от высадки рассады) для получения летнего урожая. Растение компактное, листья средне-зеленого цвета, прямостоячии. Головка некрупная, массой 0,9-1,5 кг, открытая, белая... Показать описание. Ценность сорта: раннеспелость, дружное созревание, выравненность головок, урожайность. Предназначен для свежего потребления. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 4- 5 раст/м2. Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями. Семена перед посевом не замачивать!
Среднеспелый сорт, 90-110 дней от всходов. Головка белая, крупнобугристая, Масса 0,5-0,7 кг. Свежее потребление и переработка. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 ма... Показать описаниерта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Однолетнее, теплолюбивое растение достигает в высоту 100 см. На стебле образуется густая розетка из 10–12 крупных листьев. Цвет листовой пластины насыщенный: от темно-зеленого до синеватого. В пищу уп... Показать описаниеотребляют только небольшое соцветие-головку, завязывающееся на вершине прямостоячего стебля.
Надежный среднепоздний гибрид (95 дней от высадки рассады) для получения осеннего урожая.Головка очень плотная, крупная (1,5-3 кг), компактная, округлая, белая, с прямостоячими листьями. Ценность гибр... Показать описаниеида: выравненность головок, дружное созревание, устойчивость к осенним заморозкам, отличные вкусовые качества. Предназначен для потребления в свежем виде и хранения. Посев: выращивают рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 3-4 раст/м2. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Раннеспелый (80-93 дня от всходов) сорт. Головка плоскоокруглая, белоснежная, плотная, массой 0,4-0,7 кг. Обладает прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендуется для использовани в свежем виде и пере... Показать описаниеработки ( замораживание, консервирование). Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями
Отличный сорт среднего срока созревания(100-105 дн. от всходов). Головка снежно белая, плотная, крупная, массой 1,2-2,0 кг. Сорт отличается высокой урожайностью и отличным вкусом. Посев: выращивается ... Показать описаниерассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями
Сорт иностранной селекции среднераннего срока созревания. Период от всходов до образования головок 60-80 дн. Головка крупная, массой 1,2-2,0 кг, плотная, куполообразная, бело - кремового цвета. Укрыти... Показать описаниее листьями очень хорошее. Великолепно подходит для свежего потребления летом и ранней осенью. Ценность сорта - выровненность головок, высокая урожайность. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Высокопродуктивный среднеранний гибрид (76 дней от высадки рассады) голландской селекции. Головка среднего размера, массой до 1,4 кг, округло-плоская, кремово-белая, частично покрытая листьями. Ценнос... Показать описаниеть гибрида: выровненность головок, дружное созревание, устойчивость к цветушности и повышенным температурам, отличные вкусовые качества. Предназначен для потребления в свежем виде и недлительного хранения. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4- мя розеточными листьями.
Отличный среднеспелый (вегетационный период 110-120 дн.).сорт для летне - осеннего выращивания. Головка белая, среднеплотная, массой 0,8-1,2 кг, частично покрытая листьями. Сорт отличаетс... Показать описаниея высокой урожайностью , и отличными вкусовыми качествами. Предназначен для потребления в свежем виде и замораживания. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 марта по 10 апреля, в открытый грунт на постоянное место 40-50 дн. рассадой из расчета 5-6 растм2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка открестоцветной блошки и капустной мухи.Обязательно притенение головок. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4-мя розеточными листьями.
Раннеспелый (95-110 дн. от всх.) сорт. Розетка листьев полуприподнятая. Головка среднего размера, массой 1,1-1,9 кг, плотная, округло-плоская, белого цвета, открытая. Великолепно подходит ... Показать описаниедля свежего потребления летом и ранней осенью, а также для всех видов переработки. Ценность сорта - выровненность головок, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 апреля по 5 мая, в открытый грунт на постоянное место 35 дн. рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с 25 мая по 10 июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми. Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4 розеточными листьями.
Раннеспелый сорт, 95-100 дней от всходов. Головка округлая, молочно-белая, Масса 0,4-0,5 кг. Летнее свежее потребление. Очень ранний сорт, предназначенный для самого раннего выращивания в открытом гру... Показать описаниенте. Розетка листьев полуприподнятая.Головка среднего размера, массой 0,4-0,5 кг , плотная, округлая, молочно-белого цвета, открытая. Требует интенсивной агротехники. Великолепно подходит для свежего потребления летом. Ценность сорта – выравненность головок, высокая урожайность, отличные вкусовые качества. Посев: выращивается рассадным и безрассадным способом. На рассаду с 10 апреля по 5 мая, в открытый грунт на постоянное место 35 дн. рассадой из расчета 5-6 раст/м2. Прямой посев в открытый грунт производится на глубину 1-1,5 см с конца мая до 1-й декады июня . Уход: в начальный период особенно важны подкормки азотными удобрениями и поливы. В дальнейшем необходимы окучивания и обработка от крестоцветной блошки и капустной мухи. При недостатке влаги и повышенных температурах головки становятся рыхлыми, мелкими Сбор урожая: при достижении товарного размера срезают с 3-4 розеточными листьями.
Великолепная раннеспелая (35-40 дн. от всх.) салатная культура, дающая урожай зелени все лето. Растение высотой 50-60 см, диаметром 40-50 см. Листья гладкие, лировидно-перистые, сильнорассеченные по ... Показать описаниекраям, сочные, с нежным вкусом. Пригодна для свежего потребления. Содержит комплекс витаминов и микроэлементов, повышенное содержание йода. Незаменимый продукт для желающих похудеть. Посев: в открытый грунт ранней весной или во второй половине лета в плодородную, некислую почву. Глубина посева 0,5-0, 7 см по схеме 30х40 см. Прорастает на 3-4-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 18-20 С. Устойчива к кратковременным заморозкам. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: поливы, прополки. Сбор урожая: несколько срезок за сезон.
Раннеспелая (35-40 дн. от всх.) салатная культура, дающая урожай зелени все лето. Растение высотой 50-60 см, диаметром 40-50 см. Листья гладкие, лировидно-перистые, сильнорассеченные по краям, сочные... Показать описание, с нежным вкусом. Содержит комплекс витаминов и микроэлементов, повышенное содержание йода. Незаменимый продукт для желающих похудеть. Для свежего потребления. Посев: в открытый грунт ранней весной или во второй половине лета в плодородную, некислую почву. Глубина посева 0,5-0, 7 см по схеме 30х40 см. Прорастает на 3-4-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 18-20 С. Устойчива к кратковременным заморозкам. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: поливы, прополки. Сбор урожая: несколько срезок за сезон.
Великолепная раннеспелая (40-45 дн. от всх.) салатная культура, дающая урожай зелени все лето. Растение высотой 50-60 см, диаметром 40-50 см. Листья гладкие, бордово-красные с сизым налетом, лировидн... Показать описаниео-перистые, сильнорассеченные по краям, сочные, с нежным вкусом. Пригодна для свежего потребления. Содержит комплекс витаминов и микроэлементов. Незаменимый продукт для желающих похудеть. Посев: в открытый грунт ранней весной или во второй половине лета в плодородную, некислую почву. Глубина посева 0,5-0, 7 см по схеме 30х40 см. Прорастает на 3-4-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 18-20 С. Устойчива к кратковременным заморозкам. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: поливы, прополки. Сбор урожая: несколько срезок за сезон.
Среднеранний сорт, 60-70 дней от всходов. Розетка диаметром 60 см, листья зеленые, вырезные, сочные, нежного вкуса. Свежее раннее потребление. Посев: в открытый грунт ранней весной или во второй полов... Показать описаниеине лета в плодородную, некислую почву. Глубина посева 0,5-0, 7 см по схеме 30х40 см. Прорастает на 3-4-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 18-20 С. Устойчива к кратковременным заморозкам. Не сеять после крестоцветных культур! Уход: поливы, прополки. Сбор урожая: несколько срезок за сезон.
Ультраранний сорт (50-55 дней от полных всходов до начала образования клубней). Растения сильные, высотой 70-75 см, цветки белые. Клубни удлиненно-овальные с желтоватой гладкой кожурой и мелкими глазк... Показать описаниеами, массой 90-150 г. Мякоть светло-желтая, ароматная при варке, крахмалистая. Слабо разваривается. Ценность сорта: раннеспелость, отличные вкусовые качества, урожайность, устойчивость к потемнению мякоти после варки, нематодоустойчивость. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в августе. Частично подкапывают уже в июле. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Позднеспелый (110-120 дней от всходов до сбора урожая) сорт. Кусты прямостоячие, высотой 70-80 см, хорошо облиственные, цветки белые. Клубни округло-овальной формы с желтоватой кожурой с розовыми фраг... Показать описаниементами и мелкими глазками, массой 120-150 г. Мякоть кремовая, крахмалистость высокая, вкус отличный. Сильно не разваривается. Устойчив к нематоде, фитофторозу клубней и вирусным болезням. Пластичный, прекрасно приспосабливается к неблагоприятным условиям, дает урожай в любой гроклиматической зоне, отлично хранится. Назначение столовое. Посев: выращивают через рассаду. Посев производят во второй-третьей декаде марта на школку. Глубина посева 0,5 см. Семена прорастают на 5-7-й день. В фазе 1-2-х листьев пересаживают в торфяной горшочек объёмом 0,2 л, защищая от прямых солнечных лучей. Поливают через поддон. В середине или конце мая высаживают в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Необходима защита от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в конце августа-сентябре. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Ультраранний (45-55 дней от полных всходов до начала образования клубней) сорт. Растение сильное, высотой 60-65 см, цветки белые. Клубни овальные со светло-бежевой кожурой и кремовой мякотью; массой 1... Показать описание00-180 г. Мякоть ароматная, сильно не разваривается. Ценность сорта: ускоренный темп роста в начале вегетации, образование клубней до цветения, устойчивость к вирусным заболеваниям, отличные вкусовые качества, урожайность. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 20х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в августе. Частично подкапывают уже в июле. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Среднеспелый (65-80 дней от полных всходов до сбора урожая) сорт. Растение высокое (до 70см), компактное. Цветки красно-фиолетовые. Клубни округло-овальные, ровные, массой 90-100 г. Кожура бледно-розо... Показать описаниевая, гладкая, крепкая, глазки мелкие. Мякоть плотная, желтоватая, ароматная; сильно не разваривается. Ценность сорта: урожайность, устойчивость к комплексу заболеваний, способность к длительному хранению без потери качества, великолепный вкус. Назначение столовое. Посев: вторая-третья декада марта на школку. Глубина посева 0,5 см. В фазе 1-2х листьев пересадить в торфяной горшочек объёмом 0,2 л. Поливать через поддон. Сеянцы защищать от прямых солнечных лучей. В середине или конце мая высадить в грунт в плодородную, рыхлую, влажную почву по схеме 35х70 см. Защищать от неблагоприятных погодных условий пока растения не окрепнут. Использовать укрывной материал. Уход: раннее неоднократное окучивание, основное внесение органо-минеральных удобрений, рыхление междурядий, поливы под корень, защита от вредителей и болезней. Сбор урожая: выкапывают в конце августа-сентябре. Хранят в прохладном, темном, сухом месте.
Однолетнее пряновкусовое растение высотой 30- 60 см, с красивыми, пышными, темно-зелеными, перисто-рассеченными листьями. Соцветие - белый зонтик. В аромате кервеля ненавязчиво сочетаются запахи эстра... Показать описаниегона, петрушки и аниса. В пищу используют свежие листья до цветения. Отлично подходят к блюдам из мяса, рыбы и творога. Очень полезен для желудочно-кишечного тракта.
Растение компактное, розетка листьев плотно собрана (не разваливается ), лист среднего размера, сильнорассеченный, зеленый, гладкий, край листа зубчатый. Масса одного растения 25-30 г., урожайность зе... Показать описаниелени с метра квадратного до 3 кг. Выращивается прямым посевом семян в грунт.
Растение хорошо облиственное с замедленным стрелкованием, ароматное. Листовая розетка формируется за 25-30 дней. Используется в салатах и как пряная приправа.
Новый, раннеспелый (35-38 дней от всходов) сорт. Растение хорошо облиственное, с устойчивым стеблем и крупными листьями. Листья широкие, ярко-зеленые, с мелкозубчатым краем. В пищу используются аромат... Показать описаниеные листья и семена. Кориандр полезен при простудах и желудочно-кишечных заболеваниях. Ценность сорта: урожайность, замедленное стрелкование, крупный лист, возможность выращивания в открытом и защищенном грунте. Посев: производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели. Уход: заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах, прореживании на 7-10 см между растениями. Сбор урожая: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги растения начинают стрелковаться.
Новый сорт голландской селекции c улучшенными показателями устойчивости и продуктивности. Отличается компактностью, густотой, хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием. Листья крупные, ярко-з... Показать описаниееленые, с тонким ароматом. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный аромат листьям и семенам. Отличный медонос. Нежные листья - отличная приправа к салатам , первым и вторым блюдам, а семена используют в маринадах, кондитерских изделиях. Кориандр полезен также при простудах и желоудочно-кишечных заболеваниях.
Cорт отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием, ароматом кориандра с лимонной нотой. Листовая розетка формируется за 25-30 дн. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными ... Показать описаниемаслами, придающими приятный аромат листьям и семенам. Используется в качестве салатной зелени и пряной приправы. Семена используются в маринадах, кондитерских изделиях. Полезны при простудных и желудочных заболеваниях. Посев: производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели. Уход: рыхление междурядий, прополки, поли вы, прореживание на 7-10 см между растениями. Сбор урожая: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги растения начинают стрелковаться.
Сорт отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием. Листовая розетка формируется за 25-30 дн. Используется в качестве салатной зелени и пряной приправы. Семена используются в марина... Показать описаниедах, кондитерских изделиях. Полезны при простудах и желудочных заболеваниях.