Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня (15)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 30.03.2020 22:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:18:21Закрыт
14.04.2020 22:57:16Идет разбор
31.03.2020 05:35:06СТОП! Заказы не принимаются
26.03.2020 02:04:30Открыта. Сбор заказов


Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.

Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.


Все закупки поставщика:
Indian Spices - индийские специи вразвес
Indian Spices - специи, масалы известных брендов
Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня
Indian Spices - аюрведическая косметика и БАДы

ПРИСТРОЙ

Страны-производители: Индия, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Китай, Пакистан, Корея, Филиппины, Азербайджан, Польша, Казахстан, Тунис, Франция, Италия, Россия, Великобритания.
Кичри

Ингредиенты:
маш желтый, рис басмати, имбирь корень свежий, кокосовая стружка, кинза, масло ги, корица целая, кардамон, перец черный горошек, лавровый лист, куркума молотая, соль, вода
Рецепт:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря, 2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы, пол стакана воды, 3 ст.л. масла, 4 см. коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли.

Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
В кичри часто добавляют овощи, иногда также в конце варки - обжаренные кусочки панира (адыгейского сыра).

Шак панир

Ингредиенты:
шпинат, масло ги, кориандр молотый, куркума молотая, перец чили молотый, гарам масала, асафетида, вода, сметана, панир, соль, сахар

Рецепт:
450 г. свежего, промытого, порезанного шпината, 1 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки гарам масалы, 2 щепотки асафетиды, 3 ст.л. воды, 150 мл. сметаны, 225 г. панира (или адыгейсккого сыра), порезанного на кусочки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки сахара.

В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.

Пулао с шафраном

Ингредиенты:
рис басмати, растительное масло, семена кумина, палочка корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздика, шафран, соль, вода, сливки

Рецепт:
4 порции, 45 минут

Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.

1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.

400 г риса басмати
2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.

2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян кумина
1 палочка корицы
2 стручка кардамона
4 бутончика гвоздики
2 лавровых листа
3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.

соль
600 мл воды
4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

2 ст. л. сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.

1г шафрана
6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.

Бесан Ладу (сладость из Северной Индии)
Ингредиенты: 15 порций

(1 чашка = 250 мл):

2 чашки бесан (нутовая мука)
1/2 - 2/3 чашки гхи - топленого масла (добавьте больше, если требуется)
1 чашка сахарной пудры
4 стручка зеленого кардамона - толченого пестиком в ступке
1 или 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)

Рецепт:
Популярный ладу готовят из нутовой муки, сахарной пудры и топленого масла.

Обжаривайте сухой бесан на сковороде на медленном огне около 11-12 минут, постоянно помешивая с самого начала, чтобы бесан не подгорел, но немного покоричневел.
Во время обжарки нутовой муки растопите гхи и отставьте в сторону.
После того, как пройдет 11-12 минут, добавьте растопленное гхи и продолжите обжаривание еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
Бесан начнет давать приятный ореховый аромат и начнет выпускать топленое масло.
Как только вы получите сильный ореховый аромат, выключайте огонь.
Снимите муку с плиты и отставьте.
Добавьте сахарную пудру.
Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте порошкообразный кардамон и изюм. Также можете добавить нарезанные сухие фрукты на этом этапе. Хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Сформируйте маленького или среднего размера бесан ладу. Украсьте сверху кешью. Храните их в герметичном контейнере.
Примечание:
Если не получается сделать формы бесан ладу даже когда смесь остынет полностью, то поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут. Топленое масло застынет немного, и вы сможете легко сформировать бесан ладу.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:            1    2    3    4    5    6
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
масло Арахисовое BIOLIO
масло Арахисовое BIOLIO Вопросы по товару
Артикул: VET02917
Бренд:  ООО БИОЛИО
Вес:  250 мл.
Масло арахисовое нерафинированное холодного прессования. Арахисовое масло хорошо подходит к жареным креветкам, рыбе, кусочкам ананаса, поджаренным на гриле, а также к ванильному мороженому. О пользе а... Показать описаниерахисового масла
6
309.40 Добавить заказ
масло кунжутное
масло кунжутное Вопросы по товару
Артикул: VET00078
Бренд:  Китай
Вес:  450 мл
8
503.20 Добавить заказ
масло кунжутное
масло кунжутное Вопросы по товару
Артикул: VET00692
Бренд:  YHS Pte Ltd, Сингапур
Вес:  150 мл
Кунжутное масло темное получено из жареных кунжутных семян. Латинское название: Sesamum indicum. Кунжут  выращивается прежде всего из-за его богатых маслом семян. Маленькое, светло-кремовое семя сезам... Показать описаниеа используется целым в кулинарии благодаря его богатому ореховому аромату (хотя нагревание повреждает его целебные полиненасыщенные жиры). Полезные свойства кунжутного масла КУНЖУТ - НАСТОЯЩИЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР. 16 РЕЦЕПТОВ
2
565.25 Добавить заказ
паста арахисовая Кранчи с кусочками арахиса Encampa
паста арахисовая Кранчи с кусочками арахиса Encampa Вопросы по товару
Артикул: VET02818
Бренд:  Yantai Xufeng Food Co. Ltd, Китай
Вес:  340 г
Состав: жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла (рапсовое, хлопковое, соевое), соль.
4
163.20 Добавить заказ
паста арахисовая Крими "Encampa"
паста арахисовая Крими "Encampa" Вопросы по товару
Артикул: VET02819
Бренд: Yantai Xufeng Food Co. Ltd, Китай
Вес: 340 г
Состав: жареный арахис, сахар, гидрогенизированные растительные масла, соль Арахисовая паста.
3
163.20 Добавить заказ
паста арахисовая мягкая Vicenta
паста арахисовая мягкая Vicenta Вопросы по товару
Артикул: VET08764
Бренд:  Mother Nutri Foods, Индия
Вес:  340
Состав: тертый жареный арахис, сахар, соль, растительное масло (соевое), эмульгатор Е471 Хранить при температуре не выше 25 С, после открытия банки в холодильнике.
2
146.20 Добавить заказ
паста арахисовая с орехами Vicenta
паста арахисовая с орехами Vicenta Вопросы по товару
Артикул: VET09600
Бренд:  Mother Nutri Foods, Индия
Вес:  340
Состав: тертый жареный арахис, кусочки жаренного арахиса, сахар, соль, растительное масло (соевое), эмульгатор Е471 Хранить при температуре не выше 25 С, после открытия банки в холодильнике.
5
181.05 Добавить заказ
соус Терияки
Артикул: VET01304
Бренд:  Китай
Вес:  150 мл
Состав: соевый соус (37.9%), сахар (30%), глюкоза (15%), черная патока (10%), соль, имбирь , анис , корица , гвоздика , сорбат калия.
3
126.65 Добавить заказ
соус соевый Мидори
соус соевый Мидори Вопросы по товару
Артикул: VET01878
Бренд:  Корея
Вес:  150 мл
Состав: обезжиренная соя , соль, декстрин, глюконат натрия.
2
56.95 Добавить заказ
соус соевый Обок
соус соевый Обок Вопросы по товару
Артикул: VET00977
Бренд:  Обок, Корея
Вес:  150 мл
Состав: обезжиренная соя, соль, пшеница, сахар, вода, консервант
3
58.65 Добавить заказ
соус соевый Японский Стиль
соус соевый Японский Стиль Вопросы по товару
Артикул: VET01303
Бренд:  Китай
Вес:  150 мл
Состав: соевые бобы (3%). вода, соль, пшеничная мука, глютамат натрия, сахар.
0
126.65 Добавить заказ
фруктовый джем низкокалор. клубничный
фруктовый джем низкокалор. клубничный Вопросы по товару
Артикул: VET10107
Бренд:  Россия
Вес:  350 г
Состав: вода, клубника, подсластитель натуральный - эритрит, загустители натуральные, лимонная кислота, экстракт стевии, сорбиновая кислота.
1
212.50 Добавить заказ
фруктовый джем низкокалор. яблочный с корицей
фруктовый джем низкокалор. яблочный с корицей Вопросы по товару
Артикул: VET10108
Бренд:  Россия
Вес:  350 г
Состав: вода, яблоки, подсластитель натуральный, корица, загустители натуральные, лимонная кислота, экстракт стевии, сорбиновая кислота.
1
212.50 Добавить заказ
На страницу:            1    2    3    4    5    6

Экспресс-заказ