Позднеспелый сорт кориандра. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 50 дней. Нежная, сочная зелень придаст блюдам неповторимый яркий вкус, её добавляют в салаты, супы, соусы.
Новый сорт японской селекции. Отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием, высокой ароматичностью. Лист среднего размера, широкий, ярко-зеленый, с мелкозубчатым краем. В пищу использ... Показать описаниеуются ароматные листья и семена. Ценность сорта: урожайность, замедленное стрелкование, возможность выращивания в открытом и защищенном грунте.
Сорт отличается высокой ароматичностью листьев и семян. От полных всходов до начала цветения 40-45 дн. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный аромат листьям... Показать описание и семенам. Используется в качестве салатной зелени и пряной приправы. Семена используются в маринадах, кондитерских изделиях. Посев: производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели. Уход: заключается в рыхлении междурядий, прополках, поливах, прореживании на 7-10 см между растениями. Сбор урожая: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги растения начинают стрелковаться.
Раннеспелый (23-27 дней от всходов до сбора зелени) сорт. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный аромат листьям и семенам. Отличный медонос. Сорт отличается ... Показать описаниепластичностью, приспособленностью к различным почвенно-климатическим условиям, сильной ароматичностью. В кулинарии используют нежные листья и семена. Посев: производят рано весной во влажную, удобренную с осени почву на глубину 1-3 см по схеме 20-30х7-10 см. Всходы появляются на 14-20-й день. Для получения свежей зелени подсевают через каждые 2-3 недели. Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы, прореживание на 7-10 см между растениями. Сбор урожая: срезают под корень по достижении высоты 10-15 см. При недостатке влаги и передерживании в почве начинает стрелковаться.
Самая скороспелая листовая культура семейства капустных. Формирует урожай за 15-20 дн. от момента посева. Выращивают как самостоятельную культуру или как уплотнитель Листья мелкие, волнистые, темно-зе... Показать описаниеленые. Вкус освежающий, слабоострый. Кресс богат витаминами и микроэлементами. Отличается неприхотливостью. Подходит для выращивания на подоконнике и балконе при условии достаточной освещенности. Хорошая витаминная добавка в зимний и ранневесенний период. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,0 см в хорошо увлажненную, плодородную почву. Расстояние между рядами 15 см. Семена прорастают на 2-5-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 15 С Подсевают каждые 10 дней. погоды. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: регулярные поливы, прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая: через 1,5- 2 недели после всходов, срезая ножницами.
Самая скороспелая листовая культура семейства капустных. Формирует урожай за 15-20 дн. от момента посева. Выращивают как самостоятельную культуру или как уплотнитель Листья мелкие, волнистые, темно-зе... Показать описаниеленые. Вкус освежающий, слабоострый. Кресс богат витаминами и микроэлементами. Отличается неприхотливостью. Подходит для выращивания на подоконнике и балконе при условии достаточной освещенности. Хорошая витаминная добавка в зимний и ранневесенний период. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,0 см в хорошо увлажненную, плодородную почву. Расстояние между рядами 15 см. Семена прорастают на 2-5-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 15 С Подсевают каждые 10 дней. погоды. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: регулярные поливы, прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая: через 1,5- 2 недели после всходов, срезая ножницами.
Самая скороспелая (25-30 дн. от всх.) листовая культура богатая витамином С и полезными для организма веществами. Вкус освежающий с легкой остротой и горчичным привкусом. Можно выращивать вдомашних ус... Показать описаниеловиях, обеспечивая подсветку, а также в открытом грунте. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,0 см в хорошо увлажненную, плодородную почву. Расстояние между рядами 15 см. Семена прорастают на 2-5-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 15 С Подсевают каждые 10 дней. погоды. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: регулярные поливы, прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая: через 1,5- 2 недели после всходов, срезая ножницами.
Раннеспелый. Рекомендуется для быстрого получения зелени в зимний и ранневесенний периоды. Период от всходов до технической спелости 12-15 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Листовая пластинка неж... Показать описаниеная, вкус острый, пряный. Кресс богат витаминами и микроэлементами. Отличается неприхотливостью в выращивании. Подходит для выращивания на подоконнике и балконе при условии достаточной освещенности. Хорошая витаминная добавка в зимний и ранневесенний период. Посев: ранней весной в открытый грунт на глубину 0,5-1,0 см в хорошо увлажненную, плодородную почву. Расстояние между рядами 15 см. Семена прорастают на 2-5-й день. Оптимальная температура для роста и развития растений 15° С Подсевают каждые 10 дней. Погоды. На балконе и окне выращивают, высевая в любые емкости, подходящие по дизайну и размеру. Уход: регулярные поливы, прополки, рыхления междурядий. Сбор урожая: Через 1,5- 2 недели после всходов, срезая ножницами.
Ультраранний гибрид иностранной селекции. Период вегетации 68-70 дней. Высота растения 190 см, длина початка 23 см, диаметр 5 см, масса 380 г. Зерна крупные, ровные, золотисто -желтого цвета, сладкого... Показать описание вкуса. Используется для свежего потребления и переработки. Ценность гибрида: высокий выход зерна с початка, однородность продукции, высокое содержание сахара, стрессоустойчивость, устойчивость к комплексу заболеваний. Посев: в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую почву на глубину 3- 4 см. Семена всходят в течение 10-12 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 19-24 С. Схема посева 45х70 см. Уход: 2-3 рыхления, окучивание. Поливы особенно важны в период завязывания и созревания початков. Уборка: в стадии молочно-восковой спелости.
Раннеспелый сорт (60-90 дн от всходов до сбора урожая). Высота растения 170-190 см. Высота заложения нижнего початка 75-80 см. Початок слабоконический, длиной 18-23 см, массой 200-300 г. Зерна желто-... Показать описаниеоранжевого цвета, сладкого вкуса. Пригоден для всех видов потребления и переработки. Посев: в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую почву на глубину 3-4 см. Семена всходят в течение 10-12 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 19-24° С. Схема посева 45х70 см. Уход: 2-3 рыхления, окучивание. Поливы особенно важны в период завязывания и созревания початков. Уборка: в стадии молочно- восковой спелости.
Сорт среднеранний (80-90 дн от всходов до сбора урожая). Высота растения 150-200 см. Высота заложения нижнего початка 75-80 см. Початок цилиндрический, длиной 15-20 см, массой 200-300 г. Зерна золоти... Показать описаниесто-желтые, сладкого вкуса, среднего размера. Используется для еды в термически обработанном виде, для замораживания и консервирования. Посев: в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую почву на глубину 3-4 см. Возможно выращивание через 25-30 дн. рассаду. Семена всходят в течение 10-12 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 23-26 С. Схема посева 45х70 см. Не переносит заморозков. Уход: 2-3 рыхления, окучивание. Поливы особенно важны в период завязывания и созревания початков. Уборка: в стадии молочно- восковой спелости.
Раннеспелый сорт (60-90 дн от всходов до сбора урожая). Высота растения 170-190 см. Высота заложения нижнего початка 75-80 см. Початок слабоконический, длиной 18-23 см, массой 200-300 г. Зерна желто-... Показать описаниеоранжевого цвета, сладкого вкуса. Пригоден для всех видов потребления и переработки. Посев: в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую почву на глубину 3-4 см. Семена всходят в течение 10-12 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 19-24° С. Схема посева 45х70 см. Уход: 2-3 рыхления, окучивание. Поливы особенно важны в период завязывания и созревания початков. Уборка: в стадии молочно- восковой спелости.
Раннеспелый (70-73 дн от всходов до сбора урожая) гибрид иностранной селекции. Высота растения 170 см, длина початка 18 см, диаметр 4 см. Высота заложения нижнего початка 65-70 см. Зерна некрупные, р... Показать описаниеовные, золотисто-желтого цвета, сладкого вкуса. Используется для свежего потребления и переработки. Ценность гибрида: высокий выход зерна с початка, однородность продукции, высокое содержание сахара, устойчивость к комплексу заболеваний. Посев:в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую посву, на глубину 3-4 см. Семена всходят в течение 10-12 дней. Оптимальная температура для роста и развития растений 19-24 С. Схема посева 45х70 см. Уход: 2-3 рыхления, окучивание. Поливы особенно важны в период завязывания и созревания початков. Сбор урожая: в разных стадиях спелости в зависимости от конечного использования.
Суперранний, стабильно урожайный гибрид (67-70 дн от всходов до сбора урожая) голландской селекции. Высота растения 180 см, длина початка 20 см, диаметр 4,5 см. Высота заложения нижнего початка 50 см.... Показать описание Зерна крупные, ровные, золотисто-желтого цвета, сладкого вкуса. Используется для свежего потребления и переработки. Ценность гибрида: высокий выход зерна с початка, однородность продукции, высокое содержание сахара и крахмала, устойчивость к комплексу заболеваний. Посев: в середине мая в легкую, плодородную, хорошо прогретую почву на глубину 4-5 см. Семена всходят в течение 10-12 дней. Сбор урожая: в разных стадиях спелости в зависимости от конечного использования.
Многолетник, медонос. Цветет с июля по август. Используют листья и цветы. Собирают во время цветения. Действие: при стрессах и дистонии. Успокаивает нервную систему. Обладает противовоспалительными св... Показать описаниеойствами. Посев: поздней осенью и зимой при оттепелях, но можно и весной, с обязательной стратификацией семян в холодильнике во влажном песке в течение двух зимних месяцев. Высевают в рассадник с междурядьми 30 см на глубину 0,5-1,0 см. Лаванда светолюбива, засухоустойчива, теплолюбива.
Лебеда садовая — однолетнее растение с прямостоячим ветвящимся стеблем от 0,6 до 1,8 м, в зависимости от разновидности и почвы. Листья различные по форме, продолговатые, тонкие и слегка кислые на вкус... Показать описание. Цветки маленькие, зеленоватые или красноватые, в зависимости от цвета листвы растений.
ТОТЕМ - это лук батун, устойчивый к стрелкованию, перепадам температур и имеющий полевую устойчивость к побурению кончиков листьев и ложной мучнистой росе. Растения сорта выровнены и равномерно окраше... Показать описаниены по всей длине листьев от основания до кончиков. Лук хорошо упаковывается и транспортируется благодаря особенностям строения листа лука батуна. Вкус напоминает листья репчатого лука. Великолепно сохраняется в поле и очень хорошо зачищается до товарной продукции в случае перерастания. Не образует репки. СОЗРЕВАНИЕ Среднее (около 60 дней) ОКРАСКА От средне до тёмно-зеленой ХРАНЕНИЕ Лучше чем зелень репчатого лука ВКУС среднеострый УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ полевая устойчивость к ложной мучнистой росе ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Для свежего потребления
Сорт многолетнего лука на зелень. Период от начала отрастания листьев до срезки 30-40 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой 30-40 см, массой 200-300 г. Листья зеленые со слабым восковым налетом,... Показать описание трубчатые, сочные, слабоострого вкуса. Долго не грубеют. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см в рыхлую, плодородную, с нейтральной реакцией почву. Схема размещения после прореживания 20х30 см. Возможно размножение делением куста. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 С. Уход: поливы, прополки, подкормки после срезки. Сбор урожая: срезают по мере отрастания зелени.
Ультраранний сорт лука на зелень голландской селекции. Вегетационный период 55-60 дней. Выращивают в однолетней культуре. Растение высотой 35-40 см, прямостоячее, с высокими, дудчатыми, темно-зелеными... Показать описание листьями. На вкус среднеострые, сочные. Не становятся жесткими. Ложный стебель длиной 8-9 см, без антоциановой окраски. Ценность сорта: высокая ранняя урожайность, устойчивость к фузариозной и розовой гнили корней, ложной мучнистой росе, стрелкованию, пожелетению листьев, зимостойкость. Рекомендуется для получения зеленого пера с ранней весны до поздней осени, а также зимой в защищенном грунте. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят до 20 дней. Возможно выращивание через рассаду. Расстояние между растениями 3-4 см, между рядами - 25 см. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20° С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: по мере отрастания зелени
Сорт многолетнего лука на зелень. Период от начала отрастания листьев до срезки 30-40 дней. Зелень появляется вскоре после схода снега. Листья темно-зеленые со слабым восковым налетом, трубчатые, длин... Показать описаниеой 25-30 см, шириной до 1 см, сочные.На одном месте хорошо растет 4-5 лет. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см в рыхлую, плодородную, с нейтральной реакцией почву. Схема размещения после прореживания 20х30 см. Возможно размножение делением куста. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20°С. Уход: поливы, прополки, подкормки после срезки. Сбор урожая: срезают по мере отрастания зелени.
Великолепный сорт многолетнего лука на зелень.Растет на одном месте 4-6 лет. Морозостойкий. Период от начала отрастания листьев до срезки 35-45 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой до 60 см. Ли... Показать описаниестья дудчатые, зеленые, со слабым восковым налетом, среднеострого вкуса, сочные. Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость, зимостойкость. Незаменимый источник ранних витаминов. Для потребления в свежем виде. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см в рыхлую, плодородную, с нейтральной реакцией почву. Схема размещения после прореживания 15х30 см. Возможно размножение делением куста. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20°С. Уход: поливы, прополки, подкормки после срезки. Сбор урожая: срезают по мере отрастания зелени.
Сорт многолетнего лука на зелень. Период от начала отрастания листьев до срезки 30-40 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой 40-50 см. Листья зеленые со слабым восковым нал... Показать описаниеетом, трубчатые, длиной 25-30 см, шириной до 1 см, сочные. Вкус слабоострый. Ценность сорта: высокая урожайность, зимостойкость, раннее получение зеленой продукции. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Расстояние между растениями после прореживания-20 см, между рядами - 25-30 см. Возможно размножение делением куста. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с глубоким пахотным слоем и нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20°С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки Сбор урожая: срезают по мере нарастания зеленой массы.
Сорт многолетнего салатного лука. Период от отрастания листьев до срезки 39-41 день. Листья плоские,сочные, темно-зеленые, со слабым восковым налетом, длиной 25-30 см, шириной 0,5-0,7 см. Вкус полуост... Показать описаниерый, слабочесночный. Декоративен. Соцветие- полусферический зонтик, состоящий из мелких, белых, ароматных цветков. Хорошо смотрится в куртинах, миксбордерах. Отличный медонос. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Расстояние между растениями после прореживания-20 см, между рядами - 25-30 см. Возможно размножение делением куста. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с глубоким пахотным слоем и нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: листья начинают срезать с растений второго года жизни, по мере отрастания до 25-30 см. Проводят 3 срезки за лето.
Сорт многолетнего салатного лука. Период от отрастания листьев до срезки 39-41 день. Листья плоские,сочные, темно-зеленые, со слабым восковым налетом, длиной 33 см, шириной 0,9 см. Вкус полуострый, сл... Показать описаниеабочесночный. Декоративен. Соцветие- полусферический зонтик, состояший из мелких, белых, ароматных цветков. Хорошо смотрится в куртинах, миксбордерах. Отличный медонос. Полезен при переутомлении, авитоминозе. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Расстояние между растениями после прореживания-20 см, между рядами - 25-30 см. Возможно размножение делением куста. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с глубоким пахотным слоем и нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: листья начинают срезать с растений второго года жизни, по мере отрастания до 25-30 см. Проводят 2-3 срезки за лето.
Суперранний (60 дней от всх. до уборки) сорт однолетнего лука на зелень для выращивания в весенне-летний период. Формирует мощное, сизо-зеленое перо средней толщины, длиной до 55 см. &... Показать описаниеnbsp;Листья дудчатые, сизо-зеленые, со слабым восковым налетом, среднеострого вкуса, сочные. Средняя масса растения 90 г. Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость, устойчивость к фузариозу, пожелетению листьев. Незаменимый источник ранних витаминов. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Возможно выращивание через рассаду.Расстояние между растениями 3-4 см, между рядами - 15 см. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 °С. Уход: поливы, прополки, подкормки по необходимости. Сбор урожая: по мере отрастания зелени, вырывая с корнем.
Великолепный среднеспелый сорт лука на зелень для выращивания в весенне-летний период. Вегетационный период 65-70 дней. Растение высокое. Листья длинные, широкие, дудчатые, сизо-зеленые с восковым на... Показать описаниелетом. На вкус среднеострые, сочные. Не становятся жесткими при передержке в почве. Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость, устойчивость к фузариозу, пожелетению листьев. Незаменимый источник ранних витаминов. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят до 20 дней и более. Возможно выращивание через рассаду. Расстояние между растениями 3-4 см, между рядами - 25 см. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 С. Для непрерывного получения зелени посевы повторяют с интервалом в две недели (до середины августа). Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: по мере отрастания зелени.
Великолепный высоко урожайный сорт голландской селекции для выращивания из семян. Не формирует луковицу, быстро отрастает и наращивает зеленую массу. Зелень долго не желтеет, имеет нежный, нерезкий вк... Показать описаниеус. Можно выращивать в комнатных условиях круглый год с дополнительным освещением с октября по март. Урожайность 6-8 кг/м2. Посев: производят семенами в грунт на хорошо освещенный участок ранней вес- ной на глубину 1,0-1,5 см и закрывают нетканым укрывным материалом до появления всходов. Прорастают на 15-20-й день. Для получения более раннего урожая возможно выращивание через 20 дн. рассаду. Расстояние между растениями 4-5 см, между рядами 7,5 см. Предпочитает почвы с нейтральной реакцией, богатые гумусом. Уход заключается в прополках, поливах, особенно в первые 30 дней от посева и подкормках. Перед посевом необходимо внесение азотных удобрений из расчета 30-40 г/м2. Урожай собирают по мере отрастания зелени, выдергивая с корнем.
Великолепный среднеспелый сорт однолетнего лука на зелень для выращивания в весенне-летний период. Вегетационный период 65 дней. Формирует мощное, темно-зеленое перо средней толщины. Листья дудчатые, ... Показать описаниезеленые, со слабым восковым налетом, среднеострого вкуса, сочные. Ценность сорта: высокая урожайность, раннеспелость, устойчивость к фузариозу, пожелетению листьев. Посев: в конце апреля-начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Возможно выращивание через рассаду.Расстояние между растениями 3-4 см, между рядами - 15 см. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 °С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: по мере отрастания зелени, выдергивая с корнем.
Сорт среднеспелый (110-150 дн. от всходов до сбора урожая). Растение высотой 40-50 см. Листья крупные, широкие, насыщенного зеленого цвета. Стебель диаметром 2-3 см, массой 150-250 г, высот... Показать описаниеой 15-20 см. Имеет приятный, полуострый вкус. В пищу используется сочный стебель и молодые листья в свежем, сушеном и замороженном виде. Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных , отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0 -1°С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук- порей можно оставлять в земле до весны, укрывая на зиму от морозов.
Отличный сорт среднепозднего срока созревания(160-180 дн. от всходов до технической спелости) для потребления в свежем виде и длительного хранения.В пищу используют отбеленную часть стебля-“ногу” и мо... Показать описаниелодые листья. Растение крупное,высотой 40-60 см, с темно-зелеными, компактно расположенными листьями. Форма “ноги” цилиндрическая,диаметром 3-4 см, массой 250-300 гр, высотой до 20 см. Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15- й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Сорт среднепоздний (160-180 дн. от всходов до сбора урожая). В пищу используют отбеленную часть стебля -“ногу” и молодые листья. Растение высотой 50-70 см, с зелеными, с восковым налетом л... Показать описаниеистьями. Форма “ноги” цилиндрическая, диаметром 2-3 см,массой 250-300 гр, высотой до 20 см. Вкус слабоострый. Пригоден для потребления в свежем виде и длительного хранения. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошее качество отбеленной части. Посев: на рассаду в конце февраля -первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: с конца августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при T =0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,у крывая на зиму от морозов.
Отличный сорт среднепозднего срока созревания(150 дн. от всходов до технической спелости) для потребления в свежем вид е и хранения.В пищу используют отбеленную часть стебля-“ногу” . Растение высотой ... Показать описание40-50 см, с темно-зелеными, с легким восковым налетом листьями. Форма “ноги” цилиндрическая, высотой 18-20 см, диаметром 3-4 см. Вкус слабоострый. Посев: на рассаду в конце февраля с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см. Прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных, отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук- порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Среднепоздний (160-175 дней от всходов до сбора урожая) сорт. Выращивают ради получения отбеленного стебля - "ноги". Форма ноги цилиндрическая с небольшим утолщением у основания, высота 15-20 см, диам... Показать описаниеетр 3-4 см, масса 200-300 г. В пищу используют утолщеннную белую часть стебля, имеющую нежный, слабоострый вкус, и молодые листья. Лук порей отлично хранится. Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см., прорастают на 12-15- й день. 45-50 дн. рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0 -1° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Сорт среднеранний (85 дней от высадки рассады). В пищу используют отбеленную часть стебля -“ногу” и молодые листья. Растение высотой 70-80 см. Листья плотно расположенные, серо-... Показать описаниезеленые с восковым налетом. Длина отбеленной части 18 см, диаметр 3-6 см, масса растения 300-400 г. Вкус слабоострый. Пригоден для потребления в свежем виде и недлительного хранения. Ценность сорта: высокая продуктивность, хорошее качество отбеленной части. Формирует отбеленную часть практически без окучивания. Посев: на рассаду в конце февраля -первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см, прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: с конца августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при T =0-1 С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,у крывая на зиму от морозов.
Сорт среднераннего (90 дн. от всходов до технической спелости) сорта для потребления в свежем виде и хранения до 2-х месяцев. В пищу используют отбеленную часть стебля-“ногу . Растение высо... Показать описаниетой 40-50 см, с серовато-зелеными, с легким восковым налетом листьями. Форма “ноги” цилиндрическая, высотой 18-20 см, диаметром 3-4 см. Вкус слабоострый. Посев: на рассаду в конце февраля с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см. Прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход : за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных, отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления,подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при температуре 0-1° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук- порей можно оставлять в земле до весны, укрывая на зиму от морозов.
Сорт среднепозднего срока созревания(160-180 дн. от всходов до сбора урожая). для потребления в свежем виде и длительного хранения . В пищу используют отбеленную часть стебля -“ногу” и молодые листья.... Показать описание Растение крупное, высотой 60-80 см.,с темно-зелеными, с восковым налетом листьями. Форма “ноги” цилиндрическая,диаметром 3-4 см, массой 250-300 г, высотой до 20 см. Посев: на рассаду в первой декаде марта с дальнейшей пикировкой. Сеют на глубину 1 см., прорастают на 12-15-й день. 45-50 дн.рассаду высаживают в открытый грунт в борозды по схеме 10х25 см. Уход: за период вегетации проводят 2-3 окучивания на высоту до 20 см для получения крупных ,отбеленных стеблей. Необходимы также прополки, поддержание постоянной влажности почвы, рыхления, подкормки комплексными минеральными удобрениями раз в 10 дн. Сбор урожая: проводят с середины августа до глубокой осени. Отлично хранится в темном месте при темп. 0-1 ° С. Содержание витамина С увеличивается при хранении. Лук-порей можно оставлять в земле до весны,укрывая на зиму от морозов.
Великолепный сорт салатного лука. Среднеранний (от всх. до полегания листьев 120-140 дн.). Луковица крупная, округлая, массой 300-600 г. Сухие наружные чешуи желто-коричневые, внутренние белые, толсты... Показать описаниее, сочные, сладкие. Сорт пригоден для выращивания в однолетней (из чернушки) и двулетней (через севок) культуре. Отличается отличными товарными качествами, великолепным вкусом и способностью к хранению до 4-х месяцев. Предназначен для потребления в свежем виде и переработки. Посев: на рассаду в кассеты, чтобы при пересадке не повреждать корневую систему. В открытый грунт высаживают в третьей декаде мая в плодородную, легкую почву по схеме 15 х15 см. Перед посевом не замачивать! Уход: рыхления, поливы, прополки. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: по мере формирования головок, в августе. Длительному хранению не подлежит!
Сорт позднеспелый (110-120 дн. от всх. до сбора урожая). Образует ровные, крупные (80-120 г) плоские луковицы. Наружные чешуи темно-красного цвета, внутренние бело- розовые. Вкус среднеострый. Имеет п... Показать описаниелотную внутреннюю структуру, хорошо хранится. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Схема размещения растений 6 х20 см. Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Многозачатковый сорт лука. Выращивают через рассаду. Созревает за 70-90 дн. от высадки рассады. Плоды веретенообразные, массой 70-100 г. Длина луковицы 10-15 см, диаметр 3-4 см. Наружные чешуи ... Показать описание розово-коричневые, мякоть бело-розовая, полупрозрачная, сочная, нежная, слабоострого вкуса. Подходит для потребления в свежем виде и хранения. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, c нейтральной реакцией. Схема размещения растений 6 х20 см . Уход: прополки, прореживание, подкормки комплексным минеральным удобрением, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Отличный сорт салатного лука. Луковица довольно крупная ( до 120 г) округлая, окраска сухих чешуй темно-бордовая. Мякоть белая с карминно-красной окраской кожицы сочных чешуй и очень нежным вкусом... Показать описание. Лучше всего подходит для свежего потребления. Долго не хранится. Посев : выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Схема размещения растений 6 х20 см . Уход: заключается в прополках, подкормках, рыхлении на глубину 2-3 см, поливах в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Среднеранний (92-95 дн. от всх. до полегания) сорт. Луковица округло- плоская, массой до 100 - 120 г. Окраска сухих чешуй темно-бордовая. Мякоть белая с фиолетовым оттенком, полуострого вкуса. Лучше в... Показать описаниесего подходит для свежего потребления и недлительного хранения. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Схема размещения растений 6 х20 см. Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Отличный сорт салатного лу ка. Похож на знаменитый Ялтинский по внешнему виду и вкусу. Созревает за 100-110 дней от всходов до массового полегания. Луковица округло-плоская, массой 70-90 г. Окраска су... Показать описаниехих чешуй темно-красная, сочных — бело-розовая. Вкус изумительный: сладкий с легкой остринкой. Используют в салатах и домашних заготовках. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. Посев: в зонах рискованного земледелия выращивают через 40-50 дневную рассаду, а в других регионах - прямым посевом семян в грунт в начале мая. Глубина посева 1 см. Прорастает в течение 2-х недель. Рассаду высаживают в грунт в первой половине мая по схеме 15х20 см. Лучшая почва - рыхлая, плодородная, с нейтральной реакцией. Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют. Длительному хранению не подлежит!
Среднеспелый сорт лука для выращивания в однолетней культуре из семян. От всходов до массового полегания листьев 90-100 дн. Луковица округло-овальная, плот... Показать описаниеная, массой 90-130 г. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, мякоти - белая. Вкус полуострый. Сорт неприхотливый в выращивании, урожайный. Отлично подходит для свежего потребления и длительного хранения. Пригоден для выгонки на перо. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Схема размещения растений 6 х20 см. Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Луковица округло-плоская, чешуя золотисто-желтая. Мякоть белая. Вкус острый. Масса 60-70 г. Для свежего потребления и хранения. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Рассаду  ... Показать описание;высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Схема размещения растений 6 х20 см. Уход: прополки, подкормки, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Лучший сорт салатного лука из Голландии. Луковица крупная, овальная, с чешуей золотистого цвета, средней массой 500-600 г ( может вырастать до 1,0 кг). Очень сочная. Толщина внутренних чешуй 4-5 мм. ... Показать описаниеВкус сладкий, с легкой остротой. Великолепен в салатах. Посев: на рассаду в кассеты, чтобы при пересадке не повреждать корневую систему. В открытый грунт высаживают в третьей декаде мая в плодородную, легкую почву по схеме 15 х15 см. Перед посевом не замачивать! Уход: рыхления, поливы, прополки. Поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют. Долгому хранению не подлежит!
Отличный сорт лука для выращивания в однолетней культуре из семян или двулетней из севка. Созревает за 88-98 дн от полных всходов при выращивании из семян. Луковица округлая, о... Показать описаниекраска сухих чешуй соломенно-желтая, мякоти - белая , вкус .полуострый. Масса луковицы при выращивании из семян 60-70 г, из севка -100-120 г. Сорт пластичный, дающий надежный урожай во всех регионах выращивания. Отлично подходит для свежего потребления и длительного хранения. Посев : в северо-западном регионе и в средней полосе выращивают через 35 дн. рассаду, а в других регионах прямым посевом семян в грунт. Рассаду высаживают в грунт в первой половине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, нейтральная. Уход: прополки, подкормки , рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Отличный сорт лука шалота. Другое название семейный. В гнезде образуется 3-4 луковицы. Для получения полноценной луковицы в первый год выращивают через рассаду. Созревает за 70-90 дн. от высадки расса... Показать описаниеды. Луковица плоская, массой 110 -150 г, с тонкой шейкой. Наружные чешуи красные с коричневатым оттенком, мякоть белая, сочная, нежная, сладкого вкуса. Подходит для потребления в свежем виде и недлительного хранения. Назначение салатное. Посев: выращивают через 50-60 дн. рассаду. Посев производят по 3-4 семечка в ячейку. Рассаду высаживают в грунт в середине мая. Лучшая почва рыхлая, плодородная, c нейтральной реакцией. Схема размещения растений 25х30 см . Уход: прополки, прореживание, подкормки комплексным минеральным удобрением, рыхление на глубину 2-3 см, поливы в первый период вегетации. За месяц до уборки поливы прекращают. Сбор урожая: проводят после пожелтения и полегания листьев. Луковицы выкапывают, просушивают и сортируют.
Сорт многолетнего салатного лука. Плодоносит на одном месте 3-5 лет. Период от отрастания листьев до срезки 20-30 дней. Лист трубчатый, шиловидный, полый, темно-зеленый, со слабым восковым ... Показать описаниеналетом, длиной 40-50 см, диаметром 0,5-0,9 см. Вкус полуострый. Ценность сорта: раннее отрастание листьев весной, высокая урожайность и качество продукции. Лук - самая ранняя витаминная зелень. Посев: в конце апреля- начале мая на глубину 1,5-2,0 см. В холодной почве семена всходят в течение месяца. Расстояние между растениями после прореживания-20 см, между рядами - 25-30 см. Возможно размножение делением куста. Почва должна быть рыхлая, плодородная, с глубоким пахотным слоем и нейтральной кислотной реакцией. Оптимальная температура для роста и развития растений 15-20 °С. Уход: поливы, прополки, и при необходимости - подкормки. Сбор урожая: листья начинают срезать с растений второго года жизни, по мере отрастания до 25-30 см. Проводят 2-3 срезки за лето.
Называют кухонная трава, колбасная трава. Растение однолетнее. Цветет в июле-августе. Используют всю цветущую часть. Собирают во время цветения. Действие: При слабом пищеварении, отсутствии аппетита,... Показать описание метеоризме. Содержит каротин, витамин С. Рекомендуют мазь из майорана маленьким детям при насморке и вздутии живота. Растирание при невралгиях, вывихах, ранах. В кулинарии незаменим как добавка в жирное жаркое, колбасы, овощные супы, соусы для обогащения вкуса. Майоран также имеет отличные декоративные свойства и используется в ландшафтном дизайне. Посев: ранней весной на рассаду. Растение теплолюбивое. В конце мая, после окончания угрозы весенних заморозков, наиболее сильные растения высаживают в легкую,плодородную почву. Уход: поливы, подкормки, защита от ветра. Чай из майорана: 1 - 2 чайные ложки травы залить 1/4л кипящей воды, настоять 5 минут, процедить и пить 1 - 2 чашки в день небольшими глотками.
От полных всходов до начала хозяйственной годности - 50-55 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой - до 25 см. Лист длинный, темно-зеленый, среднепузырчатый, сильноглянцевидный, загнутость кра... Показать описаниея средняя. Черешок длинный и узкий, пурпурный, изогнутость лицевой стороны в поперечном сечении сильная. Время начала стеблевания раннее.
Мангольд - полезный зеленый листовой овощ с ярко окрашенными черешками, разных оттенков и нарядными листьями от светло- до темно-зеленого цвета, которые употребляются в пищу. Из-за внешней схожести ли... Показать описаниестьев, его часто называют листовой свеклой, только у мангольда они намного мягче и нежнее на вкус.
Сорт среднеспелый. Розетка листьев мощная, прямостоячая. Лист крупный, длиной 20-25 см, бело-зелёной окраски. Черешки белые, длиной 25-30 см. Черешки и листья богаты органическими кислотами, витаминам... Показать описаниеи и минералами. Зелень мангольда используется для приготовления салатов, борщей, тушеных блюд. Растение ценится за высокие вкусовые, диетические и лечебные качества.