Это смесь ароматных пряных трав, идеально подобранных по своим вкусовым качествам, которые отлично сочетаются друг с другом. Придавая готовым кушаньям неповторимый пряный аромат, они замечательно допо... Показать описаниелняют практически все первые (минестроне) и вторые блюда. Прекрасно сочетаются итальянские травы со всеми видами мяса, рыбы, а также птицей, придают итальянскую нотку сырам, салатам, маринадам, спагетти и пицце. Состав: соль морская, паприка, розмарин, базилик, тимьян, перец розовый, чабер.
Имбирь - это ароматный корень тропического растения. Издавна его используют и как пряность, и как лекарственное средство. В ХIII-ХIV веках в Англии он считался роскошью; один фунт имбиря был равен сто... Показать описаниеимости овцы. Имбирный хлеб, считавшийся деликатесом, был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I. На Руси славилось имбирное печенье, которое получило название "пряник", благодаря пряному вкусу. Имбирь добавляется в сдобное тесто, в супы, бульоны, используется при приготовлении жареной свинины, птицы, рыбы, грибов, а также соусов. В тесто он добавляется в процессе замеса, в мясо - за 20 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки.
Корица известна людям с древних времен, родина этого дерева - Юго-Восточная Азия. Корица обладает своеобразным ароматом и необычным горьковато-сладким вкусом. Она добавляется в тесто для булочек, пече... Показать описаниенья, тортов и другой выпечки, во фруктовые салаты, мороженое, компоты, ликеры, горячие вина и кофе, запеканки, пудинги, маринады. Корицу в небольшом количестве добавляют в блюда из мяса и соусы.
Куркума (турмерик) имеет слегка пряный аромат и приятный слабожгучий вкус. Лучше всего куркума известна как один из компонентов, входящих в смесь пряностей для плова. Благодаря содержащимся в ней крас... Показать описаниеящим веществам, куркума придаёт блюдам красивый жёлтый цвет. Кроме этого, её используют для приготовления жареной баранины, куриного бульона и блюд из птицы, супов-пюре, овощных рагу, соусов карри, омлетов, домашней горчицы. Добавлять куркуму следует осторожно, так как при передозировке вкус блюда может получиться чересчур жгучим.
Мускатный орех обычно применяется при приготовлении сладких блюд, таких, как компоты, пудинги, запеканки и пр. Катрофельное пюре, овощные салаты, блюда из грибов, птицы, рыбы, дичи с добавлением муска... Показать описаниетного ореха приобретут тонкий приятный аромат. Особенно рекомендуется употреблять мускатный орех в блюдах из мясных и рыбных фаршей, в начинках для пирожков и блинчиков, а также в соусах.
Черный перец издавна зовется "жгучей розой Востока". В средние века перец служил валютой – за этой экзотической пряностью снаряжались экспедиции в Индию; он подтолкнул начало Великих географических от... Показать описаниекрытий и изменил ход истории человечества. Черный перец – это одна из самых любимых универсальных пряностей, он применяется в мясных, рыбных, овощных, грибных и яичных блюдах, как холодных, так и горячих; в соусах, супах, маринадах и даже в некоторых видах кондитерских изделий.
Сельдерей известен людям уже давно; в Древней Греции дикий cельдерей был культовым растением, в Египте его считали символом печали. Из дикого сельдерея первую кульнурную разновидность вывели в Древнем... Показать описание Риме. Сельдерей подарит Вашим блюдам специфический аромат и вкус. Его можно добавлять в различные блюда из мяса, рыбы, овощей, грибов, яиц, а также в супы, подливки, соусы и многие другие. Состав: сельдерей.
Стручковый перец широко применяется во всем мире как самостоятельная пряность, придающая пище ярко-красный акцент и жгучесть. Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с че... Показать описаниесноком, кориандром, базиликом, черным перцем и т.д. Перец прекрасно сочетается со множеством блюд, его добавляют в соусы, в заправку для салатов, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульоны, к рыбе, овощам, птице, к мясу, маринады, перец кладут в супы (во время варки, а не в готовое блюдо).
Приправа 3 Специи – это ароматная композиция черного перца, кориандра и зиры, которые уникальны по своим вкусам и ароматам. Эта смесь идеально подходит для блюд из мяса, рыбы, блюдами из овощей. Соста... Показать описаниев: черный перец, кориандр, зира.
Приправа 4 Перца с кориандром – это уникальная ароматная композиция 4 видов перца и кориандра, настоящее кулинарное сокровище. В состав приправы входит перец черный и белый горошек, перец розовый и зе... Показать описаниеленый, а так же кориандр, которые обладают своими неповторимыми вкусами и ароматами. Эта смесь перцев идеально подходит как для заправки, так и для украшения разнообразных блюд. Приправу можно добавлять к мясу, фаршу, колбасным изделиям, паштетам и рыбе. Ею можно заправлять салаты, овощные и грибные блюда, яйца, а также первые блюда. Состав: перец черный, перец белый, кориандр, перец розовый, перец зеленый.
Используйте приправу и как смесь для приготовления маринада, так и как посыпку для шашлыков, гриля и мяса, приготовленного как в домашних условиях: на сковороде, в духовке, так и на углях. Сочетание л... Показать описаниеука, чеснока, пряного черного перца, перца Чили с ароматными травами и морской солью придаст уникальный вкус вашим любимым блюдам-гриль: мясу, рыбе, овощам и морепродуктам. Состав: соль морская, чеснок, томаты, лук, семя горчицы, розмарин, тимьян, перец черный, перец чили.
Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда, сделав его еще более аппетитным! Добавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, ... Показать описаниетушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша, индейки и т.д. Приправу можно добавлять в любой момент приготовления блюда. Состав: соль морская, лук, чеснок, паприка, перец черный, пажитник, розмарин, зира, тимьян, перец чили.
Используйте приправу для приготовления мяса на углях. Состав приправы подобран так, что аппетитный вкус приобретут любые блюда из баранины, свинины и говядины. Она подчеркнет вкус настоящего сочного м... Показать описаниеяса. Перец и чеснок придадут пряный аромат и остроту, а кориандр, тмин и майоран пикантность. Добавлять ее следует за 10-15 минут до готовности блюда. Состав: соль морская, чеснок, кориандр, перец черный, тмин, паприка, майоран, перец чили.
Зира - слово арабского, персидского или еврейского происхождения, оно может быть переведено как «семя». Родиной зиры (или кумина) считается Ближний Восток и Египет. Она обладает сильным пряным, слегка... Показать описание сладковатым ароматом и острым вкусом. Зира способствует пищеварению и улучшает кровообращение. Она широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолчённые семена, так и порошок из них. Применяется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из баранины, свинины, говядины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры. Зира является важным ингредиентом соуса «Чили», в смесях специй гарам масала, карри. Состав: зира.
Отлично сочетается с мясом, рыбой. Смесь перцев можно использовать как альтернативу для обычного черного перца. Состав: соль морская, перец черный, перец чили.
Черный перец издавна зовется “жгучей розой Востока”. В Средние века перец служил валютой — за этой экзотической пряностью снаряжались экспедиции в Индию; он подтолкнул начало эпохи Великих географичес... Показать описаниеких открытий и изменил ход истории человечества. Перец чёрный горошек добавляется в тушеные и отварные блюда из мяса и рыбы, используется при консервировании и мариновании огурцов, овощей, грибов. Не забудьте положить несколько зерен черного перца в домашний борщ, уху, маринад для шашлыка.
Эта приправа - ароматная композиция различных видов перца, сушеных овощей пряностей. В состав приправы входит перец черный горошек, перец розовый и зеленый, перец Чили, чеснок, лук, кориандр, которые ... Показать описаниеобладают своими неповторимыми вкусами и ароматами. Эта смесь перцев идеально подходит для мяса, фарша, колбасным изделиям, паштетам и рыбе. Ею можно заправлять салаты, овощные и грибные блюда. Состав: соль морская, кориандр, перец черный, чеснок, перец чили, зира, перец розовый, перец зеленый.
Используйте приправу для приготовления маринада, а так же и для посыпки стеков, гриля, шашлыков, приготовленных как в домашних условиях: на сковороде, в духовке, так и на углях. Сочетание чеснока, чер... Показать описаниеного и белого перцев, горчичных зерен, ноток перца Чили и морской солью придадут изысканный вкус вашим любимым блюдам из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Состав: соль морская, паприка, чеснок, семя горчицы, зира, кориандр, томаты, перец черный, перец белый, перец чили.
Эта приправа универсальна, её можно добавлять в самые разнообразные блюда. Приправа незаменима при приготовлении супов, бульонов, салатов, гуляшей, жаркого, овощных рагу, соусов, подливок, холодца, за... Показать описаниеливного и многих других блюд. Вам нужно просто добавить приправу за 10-15 минут до готовности, и она подарит богатый и неповторимый вкус Вашим творениям. Состав: соль морская, чеснок, лук, паприка, перец черный, морковь, перец чили, петрушка, базилик.