|
Композиция пряных трав придаст блюду легкий аромат копчености, горчица сохранит мясо от пересыхания, небольшое количество черного перца добавит пикантности. Смесь подойдет для приготовления блюд на гр... Показать описаниеиле, ветриле, решетке. Рекомендации по применению: подойдет для маринования любых видов мяса и птицы. Использовать из расчета 1 ч. л. с горкой на 1 кг мяса. ВЕС: 1000 г. СОСТАВ: Эстрагон. Кориандр. Перец чёрный. Тимьян. Чеснок. Соль. Смесь аджика. Сахар. Горчица. Перец черный.
44
|
|
|
Порошок, названный агар-агар, получают из красных и бурых водорослей, которые произрастают на Белом и Черном море, а также в Тихом океане. Вязкость агар-агара в несколько раз превышает желатин. К тому... Показать описание же, он не плавится при комнатной температуре, поэтому лучше подходит для желе, тортов и других десертов. ВЕС: 850 г.
50
|
|
|
Богатейший букет пряных трав в сочетании с чесноком и жгучим перцем делают эту смесь очень ароматной и пикантной одновременно. Широко используется для приготовления кавказских мясных и овощных блюд. И... Показать описаниез сухой смеси можно приготовить пасту, смешав ее с винным уксусом и крупной солью. Аджика, смешанная с растительным маслом или майонезом, отлично подойдет для натирания мяса или птицы перед запеканием. Рекомендации по применению: использовать осторожно, так как смесь острая. Использовать не более 1 ч. л. на 1 кг блюда. ВЕС: 700 г. СОСТАВ: Перец красный. Чеснок. Кориандр. Соль. Перец красный острый.
73
|
|
|
Запах асафетиды весьма специфичен - он напоминает смесь чеснока и лука, которые асафетида зачастую заменяет в блюдах. Асафетиду можно использовать и как пряность для мяса, но исторически сложилось, чт... Показать описаниео она считается «вегетарианской пряностью». Ее закладывают в овощные блюда, особенно хорошо она сочетается с бобовыми. ВЕС: 750 г.
30
|
|
|
Бадьян или анис звездчатый, как и большинство приправ с «восточным» характером, обладает массой полезных свойств, в частности, в нем содержится много антиоксидантов. В качестве пряности употребляют су... Показать описаниехие зрелые плоды в неизменном или молотом виде. На вкус бадьян сладковато-горьковатый, по запаху напоминает анис, но аромат бадьяна значительно тоньше и сложнее, поэтому его особенно часто применяют в приготовлении напитков, соусов, а также мяса и птицы. ВЕС: 400 г.
34
|
|
|
Бадьян или анис звездчатый, как и большинство приправ с «восточным» характером, обладает массой полезных свойств, в частности, в нем содержится много антиоксидантов. В качестве пряности употребляют су... Показать описаниехие зрелые плоды в неизменном или молотом виде. На вкус бадьян сладковато-горьковатый, по запаху напоминает анис, но аромат бадьяна значительно тоньше и сложнее, поэтому его особенно часто применяют в приготовлении напитков, соусов, а также мяса и птицы. ВЕС: 300 г.
1
|
|
|
Зелень базилика обладает приятным бальзамическим ароматом и нежным вкусом. Его часто связывают с итальянской кухней, так как он отлично сочетается с томатами и молодым сыром, хорошо дополняет мясные б... Показать описаниелюда, считается идеальной приправой к блюдам из бобовых. Базилик хорошо сочетается с другими пряными травами, например, с чабером и розмарином. ВЕС: 250 г.
58
|
|
|
В ягодах барбариса в большом количестве содержатся витамины и минеральные вещества, но кулинары ценят их, прежде всего, за кисловатый, слегка терпкий вкус. Особенно часто барбарис используют при приго... Показать описаниетовлении плова, иногда добавляют при мариновании овощей и фруктов. Идеален в сочетании с жирным мясом. ВЕС: 450 г.
40
|
|
|
Использовать натуральную ваниль в кулинарии не всегда предоставляется возможным. Хорошо, что есть удобная альтернатива - ванилин кристаллический. Достаточно малой щепотки, чтобы придать блюду нежный. ... Показать описаниеизысканный аромат и вкус. Рекомендации по применению: перед добавлением в блюдо, растворите ванилин в чайной ложке горячей воды - аромат станет ярче!
54
|
|
|
Гвоздика обладает сильным ароматом и вяжущим сладковатым вкусом. Как пряность и как лекарственное средство она была известна с глубокой древности. Гвоздика – популярная добавка в маринады, консервы, м... Показать описаниеясные блюда и соусы. С ней готовят овощные гарниры, рис, часто добавляют в сладкие блюда и выпечку, иногда с ней готовят рыбу. Из-за насыщенного аромата использовать эту пряность следует умеренно. ВЕС: 700 г.
15
|
|
|
Гвоздика обладает сильным ароматом и вяжущим сладковатым вкусом. Как пряность и как лекарственное средство она была известна с глубокой древности. Гвоздика – популярная добавка в маринады, консервы, м... Показать описаниеясные блюда и соусы. С ней готовят овощные гарниры, рис, часто добавляют в сладкие блюда и выпечку, иногда с ней готовят рыбу. Из-за насыщенного аромата использовать эту пряность следует умеренно. ВЕС: 500 г.
19
|
|
|
3
|
|
|
Горчичное семя имеет сладковатый привкус, тонкий аромат и хорошие консервирующие свойства. Традиционно применяется в овощных и рыбных маринадах, хорошо дополнит тушеное мясо, украсит соусы. ВЕС: 900 г... Показать описание.
69
|
|
|
Желатин – продукт натурального происхождения. Без него не приготовить фруктовое желе, воздушные муссы и крема, заливное и студень. Важно! Желатин при длительном кипячении лишается способности давать с... Показать описаниетудень. Рекомендации по применению: для приготовления нежного желе достаточно 20 г желатина на 1 л жидкости, а для полного – 30-50 г желатина на 1 л жидкости. ВЕС: 800 г.
101
|
|
|
21
|
|
|
Имбирь нашел широкое применение в кухне: в кондитерских изделиях, алкогольных и безалкогольных напитках, хлебе, всевозможных мясных и овощных блюдах. Его рекомендуют добавлять в рыбные блюда, а также ... Показать описаниесупы и бульоны. ВЕС: 600 г.
92
|
|
|
Кардамон обладает сильным, пикантным ароматом, слегка камфорным, с тонким цитрусовым оттенком. Часто кардамон добавляют в выпечку, это популярное добавление к блюдам из птицы, рыбы, риса. Гурманы обяз... Показать описаниеательно оценят чай или кофе с кардамоном. Кардамон – одна из немногих пряностей, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании. ВЕС: 800 г.
23
|
|
|
Кардамон обладает сильным, пикантным ароматом, слегка камфорным, с тонким цитрусовым оттенком. Часто кардамон добавляют в выпечку, это популярное добавление к блюдам из птицы, рыбы, риса. Гурманы обяз... Показать описаниеательно оценят чай или кофе с кардамоном. Кардамон – одна из немногих пряностей, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании. ВЕС: 450 г.
26
|
|
|
В смеси собрано огромное количество пряностей, которые настолько «мирно» уживаются друг с другом, что невозможно выделить доминанты. Другой замечательной особенностью является универсальность применен... Показать описаниеия карри. Смесь отлично подойдет к курице, рису, овощным и яичным блюдам. Хороши соусы на ее основе. Рекомендации по применению: добавлять 1 ч. л. на 1 кг мяса. ВЕС: 700 г. СОСТАВ: Карри. Кориандр. Перец красный. Кумин. Шамбала. Имбирь. Перец черный. Куркума. Корица. Гвоздика. Кардамон. Фенхель. Перец белый. Асафетида.
45
|
|
|
Гармоничная смесь, в основе которой душистые огородные травы и ароматный чеснок удачно дополнять любое овощное блюдо, особенно картофель. Умеренно-острая. Рекомендации по применению: на 1 кг блюда исп... Показать описаниеользовать 1 полную ст. л. приправы.. ВЕС: 800 г. СОСТАВ: Майоран. Укроп. Кориандр. Перец чёрный. Тмин. Чеснок. Паприка. Лук перо. Лук.
66
|
|
|
Кокосовая стружка – это высушенная, измельченная мякоть кокоса. Обладает нежным, приятным вкусом и свежим сладковатым ароматом. Придает новые оттенки вкуса десертам и начинкам, оригинально дополняет м... Показать описаниеясо или рыбу. В сочетание с перцем чили является изумительной приправой ко многим блюдам. Прекрасный декор. ВЕС: 500 г.
146
|
|
|
Кориандр часто встречается в приправах, так как придает особый вкус блюдам - вот почему мы так любим Бородинский хлеб. В рецептах греческой кухни кориандр - незаменимая пряность в сочетании с томатами... Показать описание и маслинами. ВЕС: 450 г.
72
|
|
|
Кориандр имеет теплый, глубокий аромат. Его можно назвать одной из универсальных пряностей. Кориандр используется при приготовлении мяса и птицы, овощей и риса. Также он входит в основу соусов, аджики... Показать описание, карри. Кориандр хорошо сочетается с другими пряностями, например, с чесноком и красным перцем. ВЕС: 600 г.
42
|
|
|
Корица входит в состав множества блюд всех стран мира. Палочки корицы добавляют целиком в запеканки, блюда из риса, в вино и пунши, а также в сиропы, в которых варят фрукты. Рекомендации по применению... Показать описание: с помощью палочки корицы можно эффектно оформить десерты или напитки. ВЕС: 400 г.
76
|
|
|
18
|
|
|
Восточная царица – зира, с пряным, немного ореховым ароматом, с чуть горьковатым, сладко-смолистым вкусом. В Восточной кухне – зира – это обязательная пряность и для плова, и для мясных блюд. Добавит ... Показать описание«изюминку» во вкус практически любого блюда. Зиру обычно добавляют в начале приготовления, она делает мясо мягким и нежным. Отлично сочетается с томатом и луком. ВЕС: 700 г.
22
|
|
|
Восточная царица – зира, с пряным, немного ореховым ароматом, с чуть горьковатым, сладко-смолистым вкусом. В Восточной кухне – зира – это обязательная пряность и для плова, и для мясных блюд. Добавит ... Показать описание«изюминку» во вкус практически любого блюда. Зиру обычно добавляют в начале приготовления, она делает мясо мягким и нежным. Для усиления орехового вкуса, семена можно обжарить на сухой сковороде. ВЕС: 600 г.
54
|
|
|
В странах Востока семена кунжута используются в невероятных количествах. Кроме сладковатого орехового вкуса и декоративного внешнего вида, кунжут обладает целым рядом полезных свойств, содержит много ... Показать описаниевитаминов и минеральных веществ. Хрустящие пряные семечки хороши в качестве присыпки и панировки. ВЕС: 800 г.
177
|
|
|
Черный кунжут - одна из разновидностей кунжута, которая отличается наиболее насыщенным ореховым ароматом и целебными свойствами. Особенно популярен черный кунжут в Японской кухне - он служит основой д... Показать описаниеля приготовления различных блюд. Его добавляют в пудинги, мороженое, джемы, бисквиты, тофу и посыпают торты.
29
|
|
|
Ароматная смесь черного и белого кунжута. В странах Востока семена кунжута используются в невероятных количествах. Кроме сладковатого орехового вкуса и декоративного внешнего вида, кунжут обладает цел... Показать описаниеым рядом полезных свойств, содержит много витаминов и минеральных веществ. Хрустящие пряные семечки хороши в качестве присыпки и панировки. ВЕС: 800 г.
102
|
|
|
Куркума - незаменимая пряность для плова. Ее используют как безопасный пищевой краситель и источник антиоксидантов. При этом куркума обеспечивает свежесть блюдам, увеличивая их срок хранения. Рекоменд... Показать описаниеации по применению: примерная дозировка на 4 порции - 1/4 ч. л. ВЕС: 750 г.
183
|
|
|
Лимонная кислота – продукт органического происхождения, ее получают путем сбраживания глюкозы. Используется для придания нежной «кислинки» в напитки, кондитерские изделия, овощные и фруктовые консервы... Показать описание. Ее добавляют в борщи для сохранения яркого цвета. 4 г лимонной кислоты соответствуют соку лимона среднего размера. ВЕС: 1300 г.
99
|
|
|
Луковый порошок - пряность, которая активно используется в кулинарии. В кухне он обычно используется в качестве вкусовой добавки в различные супы и соусы, подливки и фарши. Лук порошок входит в состав... Показать описание многих смесей и активно используется в пищевой промышленности, например, отлично дополняет колбасные и мясные изделия. ВЕС: 600 г.
59
|
|
|
17
|
|
|
6
|
|
|
Можжевеловые ягоды обладают кисло-сладким вкусом и тонким смолистым ароматом. Можжевельник всегда считался пряностью охотников, так как лучше всего эти терпкие ягоды сочетается с дичью, но может успеш... Показать описаниено применяться при приготовлении любого мяса, особенно жирного, придавая ему нежную хвойную нотку. Прекрасно сочетается с рыбой, используется при квашении капусты. Рекомендации по применению: универсальный маринад с можжевельником можно приготовить следующим образом - ягоды размять, залить кипятком, отвар остудить, добавить уксус, измельченный чеснок и лук. Мариновать мясо или рыбу несколько часов. ВЕС: 450 г.
39
|
|
|
Яркие кусочки сушеной моркови очень удобны в использовании и облегчают приготовление разнообразных блюд. Сушеная морковь кусочками прекрасно подойдет для приготовления всевозможных супов, овощных рагу... Показать описание, мясных блюд и соусов. Рекомендации по применению: морковь необходимо добавлять не позднее 20 минут до окончания приготовления. ВЕС: 700 г.
62
|
|
|
Мускатный орех как пряность ценился с давних времен и занял свое место в классической кулинарии. Он обладает утонченным, проникающим ароматом, сладким, с древесными нотками. Вкус – слегка жгуч. Мускат... Показать описаниеный орех считается традиционной добавкой в выпечку, горячие алкогольные напитки. Отлично сочетается и с другими блюдами – макаронными, овощными, рисом, грибами, морепродуктами и мясом. ВЕС: 700 г.
27
|
|
|
Орегано - популярная европейская пряность. Блюда итальянской и греческой кухни без ее добавления просто немыслимы. Но и в России орегано, более известный под названием душица, всегда пользовался любов... Показать описаниеью. Чаще всего эту пряность использовали для ароматизации напитков (чай, пиво, вино, квас) или в качестве добавки в консервы. Тонкий терпкий вкус орегано удачно подчеркивает вкус овощных салатов и мясных блюд, особенно шашлыка. А горячие овощные блюда с добавлением орегано заиграют новыми красками. ВЕС: 400 г.
54
|
|
|
Паприка – это измельченные, высушенные плоды сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Паприка – главная пряность в Венгрии, очень популярная по Европе и становится все более известной в... Показать описание России. Паприка хорошо сочетается с овощами, особенно с томатами и капустой. Кроме вкуса и аромата придаёт блюду красивый красно-оранжевый цвет. ВЕС: 650 г.
79
|
|
|
Паприка – это измельченные, высушенные плоды сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. Паприка – главная пряность в Венгрии, очень популярная по Европе и становится все более известной в... Показать описание России. Паприка хорошо сочетается с овощами, особенно с томатами и капустой. Кроме вкуса и аромата придаёт блюду красивый красно-оранжевый цвет. ВЕС: 650 г.
80
|
|
|
Кусочки высушенного сладкого болгарского перца, обладающие вкусом и ароматом свежего, используется во многих овощных и мясных блюдах, обязательно в традиционном венгреском гуляше. Прекрасное дополнени... Показать описаниее к омлетам, любым тушеным блюдам и запеканкам. ВЕС: 350 г.
31
|
|
|
Молотые кусочки высушенного сладкого болгарского перца с необычным ароматом копчения. Используются во многих овощных и мясных блюдах, прекрасное дополнение к омлетам, любым тушеным блюдам и запеканкам... Показать описание. ВЕС: 700 г.
129
|
|
|
Кусочки высушенного сладкого болгарского перца, обладающие вкусом и ароматом свежего, используется во многих овощных и мясных блюдах, обязательно в традиционном венгреском гуляше. Прекрасное дополнени... Показать описаниее к омлетам, любым тушеным блюдам и запеканкам. ВЕС: 300 г.
94
|
|
|
Пектин - склеивающее вещество растительного происхождения, о котором известно уже более 200 лет. В домашней кулинарии чаще всего используется при приготовлении желе и джемов. Приготовление данных блюд... Показать описание с пектином требует меньше времени на их приготовление. А заготовки с добавлением пектина имеют более насыщенный аромат. ВЕС: 1000 г.
64
|
|
|
Белый и черный перец – плоды одного растения. В отличие от черного, белый перец – это полностью созревший плод, освобожденный от околоплодника. Различаются и их ароматы: у белого он – сильный, сложный... Показать описание, с преобладанием древесных тонов, с оттенками мускуса и амбры. Рекомендации по применению: предпочтительнее использовать белый перец с рыбой, морепродуктами, также он отлично дополнит блюда из овощей. ВЕС: 850 г.
20
|
|
|
Белый и черный перец – плоды одного растения. В отличие от черного, белый перец – это полностью созревший плод, освобожденный от околоплодника. Различаются и их ароматы: у белого он – сильный, сложный... Показать описание, с преобладанием древесных тонов, с оттенками мускуса и амбры. Рекомендации по применению: предпочтительнее использовать белый перец с рыбой, морепродуктами, также он отлично дополнит блюда из овощей. ВЕС: 800 г.
6
|
|
|
Аромат душистого перца сочетает в себе одновременно нотки гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца, поэтому его называют «all spice» - универсальная пряность. Цельные горошины добавляют в ма... Показать описаниеринады, в мясо и супы, а также в горячие напитки. ВЕС: 600 г.
43
|
|
|
Аромат душистого перца сочетает в себе одновременно нотки гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца, поэтому его называют «all spice» - универсальная пряность. Цельные горошины добавляют в ма... Показать описаниеринады, в мясо и супы, а также в горячие напитки. ВЕС: 650 г.
14
|
|
|
13
|
|
|
За жгучим вкусом скрывается много полезных свойств, а правильное применение красного перца придаст блюду не только остроту, но и богатый аромат. Чили составляет основу сотен разновидностей острых соус... Показать описаниеов, хорошо сочетается с мясом, овощами и даже творогом, сыром. Рекомендации по применению: применять с осторожностью, так как острота сохраняется как при нагревании, так и при замораживании. ВЕС: 700 г.
23
|
|
|
Приправа представляет собой благородный букет черного и белого перцев со свежим оттенком лимона. Подойдет для самых разнообразных блюд. Идеально сочетается с рыбой. ВЕС: 1000 г. СОСТАВ: Лимонная кисло... Показать описаниета. Лук. Перец чёрный. Перец белый. Имбирь. Сахар.
16
|
|
|
Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. Вкус нежный, фруктово-древесный. Он подойдет для деликатных, легких блюд, а также десертов... Показать описание. ВЕС: 350 г.
26
|
|
|
Сычуаньский перец имеет уникальный аромат и вкус, не такой острый, как у черного или красного стручкового, зато с легким лимонным привкусом, который создает легкое онемение во рту. Сычуаньский перец т... Показать описаниерадиционно используют в азиатской кухне, дроблеными плодами в блюда из свинины и птицы, в густые соусы и супы. ВЕС: 350 г.
19
|
|
|
Черный перец - универсальная пряность: ее используют в приготовлении мясных, рыбных, овощных, грибных блюд, добавляют в соусы и маринады. Им приправляют холодные закуски и сыры. С добавлением перца де... Показать описаниелают колбасы, паштеты, фарш и копчености. Для придания пикантного вкуса черный перец добавляют даже в сладкое печенье. ВЕС: 800 г.
33
|
|