Думаю не все знают, что Вьетнам является вторым, после Бразилии, производителем кофе, а с 2012 года — первым по объему экспорта.
Немного истории: Первые кустики завезли католические миссионеры, потом его стали массово сажать французы и в итоге сейчас кофейных плантаций очень много. Они находятся обычно в горах – вокруг Далата и севернее. На юге и севере страны сорта немного отличаются. Вьетнам в основном славится своей «Рабустой», но присутствуют и плантации «Арабики». «Арабика» выращивается всего на 10% территории, занятой кофейными плантациями.
Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.
Кофе Чон (Chon)-Kopi Luwak - самый известный экзотический сорт кофе Вьетнама. Ценится за неповторимый шоколадно-карамельный аромат и изысканный маслянистый вкус. Кофе Чон станет великолепным VIP-подарком, сочетающим в себе редкий сорт кофе, сбалансированный вкус и аромат.
P.S. Кофе во Вьетнаме никогда не варят в турках и кофейниках. Его засыпают в специальный фильтр и заливают кипятком, так что конечный продукт медленно капает в чашку. Но можно и просто в чашку насыпать молотый кофе и залить кипятком.
Весь товар сертифицирован и поставляется напрямую из Вьетнама от компании-производителя "Me Trang Coffee Joint Stock Company" (Мечанг). Чай Зерновой кофе Молотый кофе Растворимый кофе
является одним из самых дорогих сортов в мире кофе. Он производится из бобов кофе, которые были съедены азиатской пальмовой куницей- МУСАНГОМ (Paradoxurus hermaphroditus) и прошли через её пищеварительный тракт. В желудке, протеолитические ферменты просачиваются в зерна, делая более свободными аминокислоты. Проходя через кишечник, бобы очищаются сохраняя свою форму. После сбора, тщательного мытья, сушки на солнце, легкой обжарки, эти бобы дают ароматный кофе с гораздо меньшей горечью. Этот кофе был широко отмечен как самый дорогой кофе в мире по ценам до $160 за фунт. Кофе Kopi Luwak производится, в основном, на островах Суматра, Ява, Бали и Сулавеси Индонезийского архипелага. Также он производится на Филиппинах (там он носит название кофе Motit в Кордиллере и кофе Alamid в Тагалоге). Во Вьетнаме этот кофе известен под именем Chồn (Чон) или Weasel (это английский перевод слова Chồn). CHON Weasel собран из отборных кофейных зерен арабики и робусты. Cчитается одним из самых дорогих и элитных сортов во всем мире, благодаря поеданию и прохождению кофейных зерен через желудочно-кишечный тракт зверьков -Мусангов (Цивет или Лювак). Кофе "ЧОН" - лучший выбор для знатоков кофе. Для массового производства «Лювак» используют искусственный фермент, разработанный вьетнамскими и немецкими учеными.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Традиционный вьетнамский кофе. Отличный вкус с богатым ароматом и нотками пряного шоколада. Выращен на лучших плантациях, собран и упакован во Вьетнаме. Состав: 100% натуральный жареный кофе сорта Ара... Показать описаниебика.
Аналог всемирно известного кофе «Копи Лювак», обладает мягким вкусом с оттенками шоколада и карамели с длительным шоколадным послевкусиемСостав: 100% натуральный жареный кофе в зернах сорта Арабика.
9
380.00
SAIGON CLASSIC COFFEE Растворимый кофе 3 в 1. Изготовлен из натурального кофе, выращенного на базальтовых почвах плантаций Вьетнама.Вопросы по товару
Вес:
250
Отлично сбалансированный бленд из сортов вьетнамской Арабикпи и Робусты. Кофе с густым настоем, мягким вкусом и долгим послевкусием.
Мы создали оригинальный бленд из лучших кофейных зерен вьетнамского высокогорья, крепкий кофе с насыщенным вкусом и ароматом в традиционном вьетнамском стиле
Пресс - фильтр для приготовления натурального молотого кофе "по-вьетнамски". Идеальный, простой, достаточно зрелищный, а главное доступный способ заварить чашку натурального молотого кофе. Представляе... Показать описаниет собой металлический стакан на подставке на чашку с перфорированным дном, пресс и крышку.