Чайная компания СЛОН - огромный выбор чая со всех стран мира (78)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 13.04.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
06.01.2021 13:46:06Закрыт
21.04.2020 11:14:22Идет разбор
14.04.2020 12:03:44Офферы выставлены
13.04.2020 11:58:39СТОП! Заказы не принимаются
08.04.2020 13:36:30Открыта. Сбор заказов
Сайт



Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.

В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами!
Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.

Страны-производители: Китай, Индия, Цейлон, Япония, Тайвань, Непал, Вьетнам, Кения, Азербайджан.

Выберите страну, чай которой Вы хотите попробовать:
Азербайджан
Вьетнам
Индия
Кения
Китай
Непал
Тайвань
Цейлон
Япония

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
На страницу:        1    2    3    
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Нилгири ОР
Артикул: 02106
Раздел: Индия
Редкий красный чай из заповедных горных садов Нилгири, располагающихся в южной части страны. Чайный лист некрупный, тёмно-каштанового цвета. Аромат заварки тонкий, и в то же время простой — цветочный ... Показать описаниемёд и чернослив. Настой лёгкий, прозрачный, ароматный, красивого оттенка. Вкус — терпкий, сладковатый, с цитрусовыми нотами, лёгкой горечью в послевкусии. Очень важно пить этот чай именно свежим, только что заваренным, поскольку он быстро теряет свои великолепные свойства. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
32
296.00 Добавить заказ
Aнглийский завтрак
Aнглийский завтрак (1) Вопросы по товару
Артикул: 02235
Раздел: Цейлон
Классическая смесь различных сортов красного чая с жарких цейлонских плантаций, с неизменным год от года вкусом, знакомым с детства. В результате усилий чайных технологов получается красивый крепкий н... Показать описаниеапиток пурпурно-рубинового цвета. Этот чай создан для того, чтобы придавать людям активности сутра, пробуждать и тонизировать. Этот чай делает разум ясным и собранным, наполняет тело свежими силами, а душу оптимизмом. Рекомендуется для ежедневного употребления, хорошо сочетается с чайными добавками – корнем женьшеня и бутонами роз. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
440.38 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Алишань улун (Тайвань)
АКЦИЯ!!! Алишань улун (Тайвань) Вопросы по товару
Артикул: 01360
Раздел: Китай
Этот чай относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены в холмистой местности на высоте 1200-1400 метров над уровнем м... Показать описаниеоря. Влажный климат, обильные осадки, и плодородные почвы идеально подходят для выращивания чая. Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию, сохраняя в каждом комочке частичку острова Формоза. Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свёрнутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаванды в аромате, обладает великолепным богатым, маслянистым объёмным вкусом. Несмотря на слабую ферментацию этого чая, в нём нет и намёка на травянистую горечь. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
25
724.11 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун
АКЦИЯ!!! Виноградный Улун (3) Вопросы по товару
Артикул: 01377
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает невероятно приятным, лёгким ароматом спелого ... Показать описаниевинограда. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и сильными, яркими виноградными нотами. Вкус настоя классический для светлого улуна с виноградными оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
450.00 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка)
АКЦИЯ!!! Да Хун Пао (Большой красный халат) (Сильная обжарка) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01305
Раздел: Китай
Да Хун Пао сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий, лёгкий, запоминающийся, с приятн... Показать описаниеой сладостью и нотками корицы в послевкусии. Чайное опьянение после такого Да Хун Пао более стойкое и длительное. Такой чай хорошо подходит для приготовления изысканных чайных смесей. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
652.33 Добавить заказ
АКЦИЯ!!! Женьшень Улун Премиум
АКЦИЯ!!! Женьшень Улун Премиум Вопросы по товару
Артикул: 01354
Раздел: Китай
Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце молотого женьшеня, которая покрывает чаинки. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически внедряться в лист, не осыпая... Показать описаниесь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ. Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня — какая-то затаённая сладость, терпкость и мощь. Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка что и у сухого листа, тело вкуса цветочное, с какой-то подвижной пряной ноткой, после которой тяжёлая мятная сладость послевкусия обрушивается на вас, словно сменили слайд или вы сделали глоток другого чая. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Важно не перезаварить этот чай.
4
1 290.50 Добавить заказ
Ананасовый Улун
Ананасовый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01331
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом ананаса. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спело... Показать описаниего ананаса. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ананасовой кислинкой. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Ананасовый рай». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
513.00 Добавить заказ
Апельсиновый Улун
Апельсиновый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01325
Раздел: Китай
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой и мякотью спелого апельсина. Аромат в прогретой посуде наполнен благородной цитрусовой горчинкой и яркой апельсиновой кислинкой, мощн... Показать описаниеой нотой свежего чайного листа, нотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и кислой цитрусовой ноткой во вкусе очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков апельсинового улуна не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий апельсиновый оттенок и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
471.50 Добавить заказ
Ассам BOPF Special
Ассам BOPF Special Вопросы по товару
Артикул: 02110
Раздел: Индия
Индийский черный байховый чай с плантаций знаменитого "чайного" штата Ассам. Буквенное обозначение BOPF - Broken Orange Pekoe Fannings - (произносится как Брокен Орандж Пеко Фэннингс) означает класс ч... Показать описаниеая: это так называемые высевки (мелкие кусочки) резанного чая стандарта ОР. У этого чая по сравнению с цельнолистовым есть два неоспоримых преимущества: он легко и быстро заваривается; настой получается крепкий, со стабильным от чашки к чашке классическим вкусом индийского чая; Этот чай отлично подходит для ежедневного употребления, его можно пить в любом виде: без добавок, с молоком, с лимоном и т.д. Сухая заварка представляет собой однородные, мелкие, темно-коричневые кусочки чайных листьев с насыщенным и ярким ароматом. Настой насыщенного темно-янтарного цвета, прозрачный, с ярким ароматом: наполненным фруктовыми нотами. Традиционный вкус черного индийского чая: слегка терпкий, слегка сладковатый, с фруктовыми нотками. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.
4
416.00 Добавить заказ
Ассам FOP
Артикул: 02172
Раздел: Индия
Индийский чай класса Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с вкраплением типсов, скрученных по всей длине. Сухой лист крупный, тёмно-коричневый, обладает выраженн... Показать описаниеым сладким фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с фруктовым ароматом и прекрасным вкусом с лёгкой горчинкой и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
344.00 Добавить заказ
Ассам GFOP promoSM
Артикул: 02111
Раздел: Индия
Индийский черный байховый чай Ассам класса Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) – это чай высокого качества с большим содержанием типсов (чайных почек). Для такого чая отбирают нежные и молодые типсы; в... Показать описание процессе ферментации белый пушок на них приобретает золотистый цвет, поэтому они и называются "золотистыми типсами". У сухой заварки чайный лист крупный, тёмно-коричневый, с вкраплениями оранжевых типсов, обладает выраженным фруктовым ароматом. Настой прозрачный, цвета темного янтаря, с фруктовым ароматом и ярким вкусом, наполненным приятной терпкостью и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
330.29 Добавить заказ
Ассам TGFOP
Артикул: 02101
Раздел: Индия
Красный байховый чай с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса н... Показать описаниеапитка. В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с выраженным ароматом с нотками фруктов. В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами и лёгкой ячменной ноткой. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
403.52 Добавить заказ
Ассам Бехора TGFOP1
Ассам Бехора TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02171
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Бехора — знаменитое и... Показать описание обширное чайное хозяйство в штате Ассам. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом с табачными оттенками на излёте. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с сильным фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с необычной солодовой нотой в теле вкуса, затаённой горечью и выраженным, долгим, мягким послевкусием с фруктовыми оттенками. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
475.50 Добавить заказ
Ассам Голд Типс (STGFOP1)
Ассам Голд Типс (STGFOP1) Вопросы по товару
Артикул: 02102
Раздел: Индия
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служат почка и два верхних молодых листа. В сухом виде — некрупный, тёмный лист с большим содержанием золотых типсов и нез... Показать описаниеабываемым ароматом индийского чая. В прогретой гайвани аромат пряный, с тёплыми нотками злаков. Настой непревзойдённого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
12
538.00 Добавить заказ
Ассам Диком TGFOP1
Ассам Диком TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02163
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Диком — прославленное... Показать описание чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным цветочно-фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, со сладким орехово-фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с изысканной фруктовой нотой в теле вкуса и медленно раскрывающимся горьким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
482.00 Добавить заказ
Ассам Дуэдам TGFOP1
Ассам Дуэдам TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02173
Раздел: Индия
Индийский чай Ассам Дуэдам класса TGFOP1 (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый крупнолистовой чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов. Чай выра... Показать описаниещен на плантации индийского штата Ассам. Сухой лист средней величины, продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен сладкий аромат сухофруктов. Настой темно-янтарного цвета, прозрачный, насыщенный, с выраженным фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с благородной терпкостью, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
0
1 171.50 Добавить заказ
Ассам Залони TGFOP
Артикул: 02174
Раздел: Индия
Индийский чай Ассам Залони класса TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай выращен на плантации индийско... Показать описаниего штата Ассам. Чай Ассам Залони TGFOP создан из молодых чайных листочков (первые два листа после чайной почки) и типсов (чайные почки). Сухой лист однородной продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен фруктовый аромат. Настой темно-янтарного цвета, насыщенный и прозрачный, с ярким фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с легкой терпкостью и благородной горчинкой, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
19
423.00 Добавить заказ
Ассам Мангалам FTGFOP1 Special
Ассам Мангалам FTGFOP1 Special Вопросы по товару
Артикул: 02176
Раздел: Индия
Уникальный Ассам Мангалам FTGFOP1 Special – это индийский черный байховый чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 Special – элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с п... Показать описаниеовышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Это редкий, коллекционного качества, дорогой черный байховый чай с большим содержанием золотистых почек. Чай с такой аббревиатурой достоин называться лучшим чаем. Мангалам – это знаменитая чайная плантация, которая существует с 1901 года, в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием оранжевых типсов. У сухой заварки насыщенный фруктово-цветочный аромат. Прозрачный настой цвета темного янтаря, с тонким ароматом спелых фруктов. Вкус насыщенный, яркий, гармоничный, с фруктовыми нотами и бархатной терпкостью. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
699.50 Добавить заказ
Ассам Мокалбари TGFOP1
Ассам Мокалбари TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02161
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Мокалбари располагает... Показать описаниеся на севере Индии в предгорьях восточных Гималаев. В этой местности сохранена безупречная экология и созданы все условия для выращивания чайного куста. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом солода и цветов. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с деликатным горьковатым ароматом цветов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой горчинкой и нежной фруктовой терпкой нотой в послевкусии. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
477.50 Добавить заказ
Ассам Мохокути TGFOP1
Ассам Мохокути TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02160
Раздел: Индия
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Мохокути — небольшое чайное хоз... Показать описаниеяйство в самом сердце штата Ассам. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает сильным фруктовым ароматом со сладковатыми нотами. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с очень приятным ароматом орхидеи и солода. Вкус гармоничный, очень приятный, без горечи и терпкости, со свежими цветочными оттенками и фруктовым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
2
526.50 Добавить заказ
Ассам Хаджуа TGFOP1
Ассам Хаджуа TGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02177
Раздел: Индия
Превосходный индийский байховый черный чай Ассам Хаджуа TGFOP1 – это крупнолистовой чай высшего сорта, созданный из молодых чайных листочков и большого количества ценных чайных почек (типсов), скручен... Показать описаниеных по всей длине. Аббревиатура TGFOP1 означает высокий класс этого чая и расшифровывается как Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 – черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай с такой аббревиатурой по праву считается уникальным и дорогим чаем. Хаджуа – это название чайной плантации в знаменитом чайном штате Ассам, на которой был выращен этот типсовый чай. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием золотистых типсов. Сухая заварка имеет яркий аромат с фруктовыми нотами. Прозрачный настой темно-янтарного цвета, с традиционным ароматом дорогого индийского чая. Вкус насыщенный, яркий, с фруктовыми нотами и бархатной терпкостью. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
0
579.50 Добавить заказ
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик
Ассам Хатикули TGFOP1 Органик Вопросы по товару
Артикул: 02178
Раздел: Индия
Уникальный черный байховый чай Ассам Хатикули TGFOP1 Органик (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов (чай... Показать описаниеных почек). Этот чай был произведен по всем канонам органических продуктов: чайные кусты были выращены без применения синтетических удобрений, чайные кусты не обрабатывались пестицидами, собранные чайные листья обрабатывались без добавления искусственных ароматизаторов. Этот чай был создан без использования ГМО. На данный чай имеются все необходимые подтверждающие сертификаты международных стандартов (Евросоюз, США). Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был выращен в частном чайном поместье Хатикули, в знаменитом на весь мир чайном штате Ассам. Плантации Хатикули имеют подтвержденный статус органических чайных плантаций. Сухая заварка представляет собой смесь темно-коричневых чайных листьев с равномерной продольной скруткой и оранжевых типсов. Аромат сухой заварки насыщенный, пряно-фруктовый. Насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета с ярким фруктовым ароматом. Вкус у этого чая очень яркий, сбалансированный, с нотами фруктов и специй. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
585.00 Добавить заказ
Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона)
Бай Лун Чжу (Белая жемчужина дракона) Вопросы по товару
Артикул: 01127
Раздел: Китай
Белый чай из провинции Фуцзянь, свёрнутый в небольшие жемчужины. Для его производства используются почка и два листочка. После сбора чайный лист подсушивают в затенённом помещении, скручивают и прожар... Показать описаниеивают. В отличие от классического белого чая, не проходящего процесс термообработки, Бай Лун Чжу после обжарки приобретает приятный, чуть дымный аромат. Кроме того, в свёрнутом состоянии чай может храниться дольше. Вкус у Бай Лун Чжу лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
8
1 324.00 Добавить заказ
Бай Му Дань (Белый пион)
Бай Му Дань (Белый пион) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01105
Раздел: Китай
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси. Для его производства собирает... Показать описаниеся почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Обычно чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.
26
640.00 Добавить заказ
Бай Му Дань (Белый пион) Типсовый
Бай Му Дань (Белый пион) Типсовый Вопросы по товару
Артикул: 01104
Раздел: Китай
Элитный белый чай из провинции Фуцзянь. Сырьё для этого чая собирают со специального сорта чайного куста, известного под названием «Да бай Ча», примечательного своим крупным, красивым листом. Для прои... Показать описаниезводства премиального Бай Му Дань подходят только нежная пушистая почка и верхний лист, ещё не утративший светлого молодого ворса. Сухой лист этого чая очень красив: светлая, бархатная почка выделяется на фоне изумрудно-зелёного крупного листа естественной скрутки. Нежный аромат свежей зелени, смягчённый сливочной ноткой, дополняет очарование этого чая. Светлый, лёгкий, прозрачный настой обладает нежным, и в то же время серьёзным и глубоким вкусом, утоляет жажду, подходит для приготовления охлаждённых напитков на основе чая. Для приготовления премиального Бай Му Дань предпочтителен метод пролива с помощью типода или классической гайвани. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
5
884.00 Добавить заказ
Бай Юй Лянь (Белый лотос благоденствия)
Бай Юй Лянь (Белый лотос благоденствия) Вопросы по товару
Артикул: 01618
Раздел: Китай
Зеленый связанный чай из провинции Фуцзянь. Его делают из молодых чайных листочков и цветов красной лилии. Лилия - символ невинности и чистоты. Её родина - Китай и Япония, в культуре этих народов лили... Показать описаниея имеет совершенно особое положение, и её не только воспевают в стихах, но и добавляют в чай для особого эстетического наслаждения. Кроме того, лилия обладает болеутоляющими и кровоостанавливающими свойствами. При заваривании шарик превращается в красивый оранжевый цветок. Бай Юй Лянь даёт настой светло-зелёного цвета со свойственным зеленым чаям нежным вкусом и захватывающим ароматом лилии, с фруктовыми нотками и лёгкой кислинкой в послевкусии. 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 70-80°С.
1 265.00 Добавить заказ
Бакинский байховый чай № 1
Бакинский байховый чай № 1 (7) Вопросы по товару
Артикул: 02902
Раздел: Азербайджан
Бакинский чай — это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат! Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный. В прогретой посуде медовая нота не ... Показать описаниеисчезает, а дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю. Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, где чувствуются ноты инжира и фиников. В послевкусии возникает бархатная терпкость без горечи. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
130.00 Добавить заказ
Банановый Улун
Банановый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01333
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки банана и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зелёного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, ... Показать описаниевесенней зелени и спелого банана. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай с ароматом банана. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
508.00 Добавить заказ
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г)
Белый прессованный чай "Бай Му Дань" (5 г) Вопросы по товару
Артикул: 01131
Раздел: Китай
Китайский белый чай "Бай Му Дань", спрессованный в шарики по 5 гр. При заваривании распадается на отдельные чаинки. Настой прозрачный, светло-желтый. Приятный освежающий нежный вкус с легкими цветочно... Показать описание-медовыми нотками. 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
851.50 Добавить заказ
Белый прессованный чай "Шоу Мэй" многолетний (5 г)
Белый прессованный чай "Шоу Мэй" многолетний (5 г) Вопросы по товару
Артикул: 01132
Раздел: Китай
Китайский белый чай "Шоу Мэй" (Брови Старца), многолетний, спрессованный в шарики по 5 гр. Этот белый чай с годами становится только лучше. При заваривании красиво распадается на отдельные чаинки. Нас... Показать описаниетой прозрачный, цвета слоновой-кости, с едва уловимым цветочным ароматом. Освежающий нежный вкус с легкой нотой лайма. 1 шт на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
1 034.00 Добавить заказ
Вишневый Улун
Вишневый Улун Вопросы по товару
Артикул: 01383
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки вишни и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает выраженным ароматом вишни. Нас... Показать описаниетой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком вишни. Вкус настоя классический для светлого улуна с нежным вкусом вишни. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
555.50 Добавить заказ
Вьетнамский чай
Артикул: 02438
Раздел: Вьетнам
Вьетнамский чёрный, крупнолистовой чай. Обладает объёмным, приятным вкусом, лёгким и приятным послевкусием.
14
232.00 Добавить заказ
Габа Фермерская
Габа Фермерская Вопросы по товару
Артикул: 01386
Раздел: Китай
Чай ГАБА Фермерская – это тайваньская ГАБА с уникальным вкусом из фермерских чайных садов заповедного горного района Алишань. Почему чай ГАБА так популярен? Всё дело в "ГАБА"! ГАБА – это транслитераци... Показать описаниея английской аббревиатуры GABA, которая расшифровывается как Gamma-AminoButyric Acid. В переводе на русский – Гамма-АминоМасляная Кислота (ГАМК). Это нейромедиатор – вещество, которое участвует в процессах мозговой активности. Полезные свойства чая ГАБА: улучшает эффективность работы мозга; снижает уровень тревоги и нервную возбудимость; улучшает память; повышает уровень выносливости; облегчает состояние алкогольной интоксикации (похмелье). Чай ГАБА – это особая разновидность улуна. В производстве чая ГАБА нет ничего сверхъествественного: просто традиционная стадия ферментации проходит в бескислородной среде (чаще всего, в азотной камере). Отсутствие кислорода в окружающей среде приводит к образованию в чайных листьях гамма-аминомасляной кислоты. В сухом виде – темные, некрупные, плотно скрученные листочки с сильным сладко-цветочным ароматом. В прогретой гайвани аромат усиливается, приобретает кислинку и свойственную габе легкую терпкость. Настой прозрачный, светло-орехового оттенка с легким ароматом, наполненным цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Фермерская ГАБА приятный, с насыщенным и мягким телом, в нем чувствуется легкая кислинка, а также сладость и хлебные ноты, которые характерны для красных улунов. Этот чай легко и приятно пьется, а дополнительный бонус от чашечки ГАБА – это ясность ума и повышенная концентрация внимания. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 149.50 Добавить заказ
Ганпаудер (Порох)
Ганпаудер (Порох) (3) Вопросы по товару
Артикул: 01002
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповреждённые листья с ... Показать описаниечеренками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
250.00 Добавить заказ
Ганпаудер (крупный лист)
Ганпаудер (крупный лист) (6) Вопросы по товару
Артикул: 01006
Раздел: Китай
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. Прожарка этого чая идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — крупные скрученные матово-зелёные ... Показать описаниелистья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий, аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
192.06 Добавить заказ
Ганпаудер молочный
Ганпаудер молочный (3) Вопросы по товару
Артикул: 01021
Раздел: Китай
В состав входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа, скатываются в аккуратные шарики и прожариваются в несколько этапов. ... Показать описаниеВ сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с характерными для ганпаудера копчёными нотками и легким сливочным оттенком. В заваренном виде: приятный аромат с молочной нотой. Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами и молочным легким послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
387.52 Добавить заказ
Грушевый Улун
Артикул: 01381
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки яблока и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным нежно-сладким аромато... Показать описанием груши. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и грушевым оттенком на излёте. Вкус настоя с деликатными грушевыми нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
7
498.00 Добавить заказ
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом)
Гуй Хуа Хун Ча (Красный чай с османтусом) Вопросы по товару
Артикул: 01444
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Гуанси. Технология его ароматизации схожа с жасминовым чаем: для ароматизации смесь чая с цветами османтуса выдерживается в особых условиях не менее ста дней. Вкус этого чая у... Показать описаниезнаваем по тонкому сладкому вкусу с нежной ноткой абрикоса. Гуй Хуа Хун Ча заваривают 2-3 минуты при температуре воды 90-98°С из расчёта 4 гр (2,5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
537.50 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр)
Гун Тин Пуэр (Императорский Пуэр) Вопросы по товару
Артикул: 01505
Раздел: Китай
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для... Показать описание ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус. Заваривают Гун Тин пуэр 3—5 минут при температуре 95—98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10—15 секунд, 7—10 г на чайник 120—150 мл.
423.00 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет
Гун Тин Пуэр вишневый, 7 лет Вопросы по товару
Артикул: 01575
Раздел: Китай
Пуэр из провинции Юньнань. Выдержанный пуэр с цельными ягодами вишни. Сухой лист мелкий, однородный, очень ароматный. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается, а дополняется в... Показать описаниеишневыми нотами, освежая впечатление от классического Юньнаньского гун тин пуэра. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживая более семи проливов. Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 90-98°С, 5 гр (2 ч л) на чайник 450 мл или 7-10 гр на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
599.50 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр клубничный, 7 лет
Гун Тин Пуэр клубничный, 7 лет Вопросы по товару
Артикул: 01568
Раздел: Китай
Пуэр из провинции Юньнань. Выдержанный пуэр с ароматом клубники. Сухой лист мелкий, однородный, очень ароматный. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный, вкус пуэра превалирует над нотами клубники, он... Показать описаниеа чувствуется только в аромате, дополняя и освежая впечатление от классического Юньнаньского шу. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживает более семи проливов. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр (2 ч л) на чайник 450 мл или 7-10 гр на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
4
599.50 Добавить заказ
Гун Тин Пуэр молочный, 7 лет
Гун Тин Пуэр молочный, 7 лет Вопросы по товару
Артикул: 01567
Раздел: Китай
Классический рассыпной семилетний Гун Тин пуэр с ароматом молока из провинции Юньнань. Чай расслабляет, наполняет добрым теплом и негой. Помогает контролировать вес, улучшает пищеварение. Хороший чай ... Показать описаниедля вечернего чаепития. Настой тёмный, непрозрачный, ароматный и вкусный. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 гр (2 ч л) на чайник 450 мл или 7-10 гр на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
13
599.50 Добавить заказ
Да Хун Пао (Большой красный халат)
Да Хун Пао (Большой красный халат) (1) Вопросы по товару
Артикул: 01304
Раздел: Китай
Да Хун Пао — самый знаменитый улун с горы У И провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментирова... Показать описаниенных улунов. Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше. По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате заварки чувствуется прожарка. Благородные древесные ноты сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха. Цвет настоя светло-ореховый, аромат — пряный, переходящий в сладость. Во вкусе лёгкая терпкая горчинка, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие оттенки. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 059.00 Добавить заказ
Дарджилинг Намринг FTGFOP1
Дарджилинг Намринг FTGFOP1 Вопросы по товару
Артикул: 02151
Раздел: Индия
Индийский чай Дарджилинг Намринг FTGFOP1 (класс Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это редкий и элитный черный байховый чай высочайшего качества с золотистыми типсами. Это крупнолистовой ча... Показать описанией, созданный из молодых листочков (т.е. первые два листа после чайной почки) с повышенным содержанием типсов (т.е. чайных почек, покрытых белым пушком, который в процессе ферментации приобретает золотистый цвет), скрученных по всей длине. Чай выращен в высокогорном районе Индии, штате Дарджиллинг. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с повышенным содержанием почек, покрытых золотистым пушком, обладает деликатным ароматом сладких фруктов. Настой насыщенного темно-орехового цвета, прозрачный, с тонким фруктово-цветочным ароматом. Вкус с приятной терпкостью темного шоколада, переходящей во фруктовую сладость послевкусия. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
7
515.50 Добавить заказ
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) (2) Вопросы по товару
Артикул: 01417
Раздел: Китай
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широк... Показать описаниеую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Чай заваривается 3-5 минут при температуре 95-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
573.00 Добавить заказ
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 1 категории
Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь) 1 категории Вопросы по товару
Артикул: 01421
Раздел: Китай
Представитель популярнейшего семейства юньнаньских красных чаёв. Лист аккуратно скрученный, крупный и длинный, с золотистыми типсами. Аромат сухого листа — сладковатый, с хлебными нотками. Настой на п... Показать описаниеросвет — цвета итальянского ореха. В аромате — сладость, нотки вишнёвой косточки и свежего хлеба. Во вкусе этого чая чувствуется корка свежего ржаного хлеба и грецкий орех. В послевкусии — солодовая сладость. Чай заваривается 3-5 минут при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
12
340.00 Добавить заказ
Дянь Хун (Мини точа) (5 г), фаб. Менхай Чен Да
Дянь Хун (Мини точа) (5 г), фаб. Менхай Чен Да Вопросы по товару
Артикул: 01402
Раздел: Китай
Красный чай, спрессованный в мини точи по 5 гр. Мини точа представляет собой форму, в которую спрессован чай, по внешнему виду похожую на чашечку или гнездо. Мини точа завоевала огромную популярность ... Показать описаниесреди ценителей чая: прессованный чай будто специально разделен на порции для заваривания и его удобно брать с собой. Есть версия, что форма мини точа была придумана одной из китайских чайных фабрик для прессованных чаев для сохранения качества чая во время транспортировки за счет лучшей вентиляции и предотвращения отсыревания, слеживания и плесневения чая. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, вкус у этого чая насыщенный, со сладкими нотами сухофруктов. Дянь Хун заваривают 2-3 минуты при температуре воды 90-98°С из расчёта 1 шт (мини точа) на чайник 450 мл.
1
509.00 Добавить заказ
Дянь Хун со старых деревьев
Дянь Хун со старых деревьев Вопросы по товару
Артикул: 01419
Раздел: Китай
Элитный Юньнаньский Дянь Хун, собранный со старых деревьев. Сухой лист длинный, естественной скрутки, с золотой ворсистой почкой на конце. Для производства этого чая выбирается нераскрывшаяся почка и ... Показать описаниепервый лист. Размер и плотность чайного листа говорит о том, что сырьё собрано с больших Юньнаньских деревьев, возраст которых превышает 100 лет. Аромат в прогретой гайвани сильный, медовой сладости, богатый оттенками, с лёгкой нотой ореховой горечи. Лёгкий настой тёмно-орехового цвета, ароматный, с ярким, насыщенным вкусом и долгим послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
1 230.50 Добавить заказ
Жасминовый Улун
Артикул: 01327
Раздел: Китай
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде яркий аромат весенней зелени и свежего... Показать описание южного жасмина. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого улуна переплетается c нежной горечью жасминовой ноты. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Жасминовый цветок». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
448.00 Добавить заказ
Женьшень Улун
Артикул: 01356
Раздел: Китай
Элитный фуцзяньский улун с добавлением женьшеня. Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натурального высушенного женьшеня и солодки, соединяя тем самым свойства чая и лечебных трав. ... Показать описаниеЭто чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придаёт сил на весь день, лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Он также способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А ещё женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. Аромат сухого чая сильный, пряно-травянистый. Отчётливо пахнет женьшенем. Настой ярко-жёлтого цвета, в аромате чувствуются сладкие фрукты и пряные оттенки женьшеня. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми полутонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
370.00 Добавить заказ
Женьшень Улун Высшей категории
Женьшень Улун Высшей категории (2) Вопросы по товару
Артикул: 01311
Раздел: Китай
Женьшень-улун высшей категории качества. Внешний вид: небольшие твёрдые комочки женьшеневой пудры, из-под которой проглядывают черенки скрученных листьев. Цвет сухой заварки — желтовато-зелёный, со св... Показать описаниеетлыми вкраплениями и тёмными черенками. Аромат — травянистый, с приятным сочетанием сладости и горчинки. При заваривании комочки некоторое время выделяют нити пузырьков, а затем слой пудры начинает растворяться, высвобождая лист. Настой цвета охры, зеленоватый по краям чашки. Аромат настоя сладкий, насыщенный. Вкус — сладко-травянистый, вяжущий. Очень глубокий, с невероятно долгим послевкусием. Если заваривать в гайвани, то на её крышке остаётся аромат свежей весенней листвы и только что распустившихся почек. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
492.76 Добавить заказ
Жоу Гуй
Артикул: 01316
Раздел: Китай
Этот сильно ферментированный улун производят на севере провинции Фуцзянь, в горах Уи. Это «близкий родственник» других сильно ферментированных улунов этого региона, например, Да Хун Пао, но отличается... Показать описание от последнего своим уникальным вкусом. Хотя история Жоу Гуй насчитывает несколько веков, массовое признание он получил только в 60-х годов XIX в. В настоящее время министерством сельского хозяйства Китая чаю Жоу Гуй присвоен статус знаменитого чая Поднебесной. Аромат сухого листа пряный, с шоколадными и древесными нотками. Наш Жоу Гуй легко выдерживает до 10-15 заварок проливным методом. Цвет настоя — карамельный. У настоя аромат коры корицы, молочный привкус и объёмное сладковатое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
1 110.50 Добавить заказ
Зеленая Матча (Китай)
Зеленая Матча (Китай) Вопросы по товару
Артикул: 01841
Раздел: Китай
Матча (Matcha) в переводе означает "растертый чай" – это зеленый порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого чайного листа, прошедшего минимальную обработку (обработка паром и сушка). Воо... Показать описаниебще, считается что растертый чай был изобретен в Китае более 10 веков назад: спрессованные в брикеты высушенные чайные листья растирали в порошок и заливали горячей водой, добавляя еще в этот напиток соль и мяту. Спустя время этот чай попал в Японию благодаря монахам дзен-буддистам, и технология его производства была доведена до совершенства. Перед сбором листьев чайные кусты искусственно затемняются для того, чтобы в листьях увеличилось количество полезных аминокислот и зеленого пигмента хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Зеленая матча широко используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. На вид зеленая матча – это мелкодисперсная пудра ярко-зелёного цвета с легким специфическим запахом. Настой насыщенного темно-зеленого цвета. Во вкусе преобладают терпкие нотки цедры лайма и грейпфрута, на послевкусии присутствует приятная легкая горчинка. В прогретую пиалу насыпают 4 гр заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80°C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
480.50 Добавить заказ
Зеленый (OP)
Артикул: 01001
Раздел: Китай
Традиционный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Этот чай хо... Показать описаниерошо подходит для ежедневного употребления. Сухая заварка — небольшие зелёные листочки, скрученные по всей длине. Чайный лист обладает пряным, свежим ароматом со сладковатой нотой на излёте. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени с приятной кислинкой, переходящей в очень лёгкую терпкость. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени, вкус у чая с приятной кислинкой, переходящей в лёгкую терпкость. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5 завариваний.
265.50 Добавить заказ
Земляничный Улун
Земляничный Улун
Земляничный Улун Вопросы по товару
Артикул: 01374
Раздел: Китай
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки спелой клубники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сладким, сильным аро... Показать описаниематом спелой земляники. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком клубники. Вкус настоя классический для светлого улуна, с легкими фруктовыми нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
621.00 Добавить заказ
На страницу:        1    2    3    

Экспресс-заказ