Smartsprouter - самый удобный карманный проращиватель (56)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 10-14 дн.Дата стопа 24.01.2022 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
14.02.2022 20:06:54Закрыт
24.01.2022 13:41:16СТОП! Заказы не принимаются
17.01.2022 11:43:08Открыта. Сбор заказов

Переносной проращиватель Smartsprouter позволит легко и быстро получать ежедневную порцию свежих проростков для 1-2 человек. Он был создан человеком, для которого ежедневная порция проросших злаков к столу стала неотъемлемой частью жизни, и именно поэтому Smartsprouter имеет такую хорошо продуманную конструкцию.

Особенно он удобен тем, что простая смена крышек превращает переносной проращиватель в герметичный контейнер, и проростки (готовые, замоченные или прорастающие) можно взять с собой на работу или в поездку.

Проращивание зерен и бобов в Smartsprouter происходит намного быстрее и легче, нежели с помощью традиционного метода «баночек и тряпочек».

Особенности конструкции переносного проращивателя обеспечивают оптимальные условия для этого процесса: постоянную вентиляцию зерен, их «омывание» потоками воздуха, поддержание необходимой влажности.

Как результат – никакой плесени в проращивателе, больше проросших семян, а значит, и больше свежих проростков.
Товар поступит в 2022 году.
Конструкция проращивателя:
Smartsprouter® состоит всего из 4 частей, как показано на рисунке ниже. Никакую из частей не надо где-нибудь хранить отдельно при смене режимов – все всегда находится вместе:

1. Корпус проращивателя (Наружная емкость).
2. Внутренний прозрачный стакан с решетчатым дном и мерными рисками.
3. Герметичная крышка с уплотнением и нескользящей силиконовой вставкой.
4. Крышка с отверстиями для вентиляции в режиме проращивания и хранения.
Внутренний стакан вставляется в внутрь корпуса проращивателя и удерживается там специальными направляющими, а обе крышки могут быть накручены как на верхнюю, так и на нижнюю часть проращивателя – они полностью взаимоменяемы и могут меняться друг с другом.
В зависимости от того, какая именно крышка накручена сверху, проращиватель может находиться в 2-х различных режимах:
Вентилируемая крышка сверху: режим проращивания или хранения готовых проростков в холодильнике;
Герметичная крышка сверху: режим транспортировки.

В режиме проращивания через отверстия в вентилуруемой крышке происходит доступ воздуха к проращиваемым зернам, причем отверстия так подобраны, что это количество воздуха достаточно для интенсивного пробуждения и роста зерен, но не приводит к их быстрому высыханию. Готовые проростки также следует хранить в холодильнике с надетой вентилируемой крышкой, так как при этом проростки продолжают расти (хотя и значительно медленнее) и требуют доступа воздуха, хотя и значительно медленнее. При этом герметичную крышку не надо хранить отдельно – просто накрутите ее снизу корпуса, и помимо того, что Вы ее никогда не потеряете, мягкая силиконовая вставка на ней будет предохранять проращиватель от скольжения на гладкой поверхности.
Если Вам необходимо взять с собой проращиватель с загруженной порцией зерна, Вы можете сделать это в любой момент, даже если внутри проращивателя находится вода для замачивания – герметичная крышка оборудована силиконовой прокладкой и не пропустит воду. Просто поменяйте крышки местами, накрутив сверху герметичную крышку, а вентилируемую крышку – снизу, и Вы получите полностью герметичный контейнер, который можете без опаски положить в сумку и взять с собой на работу или поездку, и при этом неиспользуемая в данный момент крышка никогда не потеряется. Прийдя на работу, просто поменяйте крышки местами обратно – и проращиватель снова перейдет в режим проращивания. Все очень просто и удобно!

Проращиватель может находиться в 2-х режимах:

В режиме проращивания/хранения (с вентиляцией проростков через зазор между стенками внешнего корпуса и внутреннего стакана и отверстия в нижней части стакана. При этом сверху устанавливается вентилируемая крышка с прорезями.
В герметичном режиме транспорта. При этом сверху устанавливается герметичная крышка.
В любом режиме неиспользуемая в данный момент крышка не требует отдельного хранения, а просто накручивается на нижнюю часть корпуса и всегда находится под рукой, а в режиме проращивания за счет имеющейся резиновой вставки в герметичной крышке обеспечивает надежное сцепление даже на скользких поверхностях.

Все части проращивателя сделаны из качественного пищевого пластика и легко моются щеткой теплой водой с мылом.

Процесс получения проростков в проращивателе включает 4 простых шага:

НАПОЛНЕНИЕ
Засыпьте во внутренний прозрачный стакан нужный объем сырых (необработанных и не подвергшихся тепловой обработке!) зерен, бобов или орехов. Объем легко контролировать через прозрачную стенку стакана, а также при помощи имеющихся рисок с делениями (от 50 до 500мл). Имейте в виду, что объем получившихся проростков превысит объем сухого зерна/бобов в в 1,5 раза. Чем больше объем зерна, тем сильнее оно нагревается в процессе проращивания, и тем сильнее образующаяся вентиляция и выше эффективность и скорость проращивания.

ПРОМЫВКА
Необработанное зерно, как правило, содержит много посторонних частиц, шелухи и пыли. Поэтому засыпанную порцию зерна необходимо тщательно промыть под струей воды из водопроводного крана прямо во внутреннем стакане. Сильно загрязненное зерно рекомендуется также промыть еще раз после окончания его замачивания.

ЗАМАЧИВАНИЕ
После промывки внутренний стакан с зернами помещается во внешний корпус и заливается водой до уровня на 1-2см превышающий верхний уровень зерна. Чем более теплой водой заливаются семена (и, в особенности, бобы), тем быстрее они насыщаются водой до необходимой для начала проращивания степени. Оптимальное время замачивания варьируется для различных видов семян и определяется опытным путем, приблизительные ориентиры даны в таблице. Время замачивания очень важно – недостаточно насытившееся водой семя не прорастет, а переизбыток влаги в семенах может привести к их «удушью», порче, началу ферментации или возникновению плесени. Во время замачивания проращиватель может находиться как вовсе без крышки или с вентилируемой крышкой, так и с установленной герметичной крышкой.

ПРОРАСТАНИЕ
По окончании времени замачивания оставшуюся воду полностью сливают (вынув внутренний стакан и вылив остатки воды из внешней емкости, или не вынимая стакана через прорези накрученной вентилируемой крышки), при необходимости стакан с замоченными семенами еще раз промывают под струей воды. После этого на верхнюю часть проращивателя накручивают вентилируемую крышку и оставляют в помещении с комнатной температурой до момента, когда образуются проростки желаемой длины. Специального подогрева или освещения не требуется. При проращивании большого объема семян (особенно бобов) рекомендуется разрыхлить массу семян ложкой/вилкой или интенсивным встряхиванием в середине периода проращивания.

Максимальную питательную ценность проростки имеют в самом начале проращивания, когда видимая часть ростка достигает длины 2-3 мм. При более длительном проращивании с одной стороны, в проростках образуется больше витаминов, но, с другой стороны, во время этого роста они теряют часть своего запаса энергии и жизненной силы. Ориентировочное время проращивания для различных видов семян приведено в таблице.

Готовые проростки рекомендуется или сразу же употребить в пищу, либо поместить проращиватель с установленной вентилируемой крышкой на хранение в холодильник (до 48 ч при температуре около +5°C) – при этом дальнейшее прорастание замедляется.

Установив герметичную крышку, проращиватель можно взять с собой на работу или в поездку, а по окончании транспорта или удобной возможности – снова поменять крышки местами для возобновления вентиляции проращиваемых семян.

СОВЕТЫ ПО ПРОРАЩИВАНИЮ
Используйте для проращивания только живые, необработанные семена, в которых сохранен зародыш и которые не обработаны термически или химически. Любые семена до проращивания рекомендуется хранить в сухом холодном месте, замораживание не влияет на их всхожесть.
При проращивании орехов не рассчитывайте на появление видимого ростка – у орехов этот процесс идет намного медленнее, нежели чем у семян. Тем не менее замачиванием и последующим проращиванием в течение рекомендуемого времени Вы пробуждаете жизнь и запускаете процесс синтеза ферментов и другие важные процессы, а также значительно улучшаете вкус орехов.
Не замачивайте гречиху на более чем 20÷30 мин – при замачивании более получаса гречиха выделяет много слизи и требует более интенсивного и тщательного последующего промывания, при этом часть питательных веществ безвозвратно теряется.
При длительном хранении готовых проростков в холодильнике рекомендуется раз в сутки перемешать их с помощью ложки/вилки или интенсивно встряхнуть проращиватель для обеспечения более интенсивного доступа воздуха к проросткам.
Свидетельство о государственной регистрации Роспотребнадзора Российской Федерации №RU67CO01.019.E000721.01.12 от 27.01.2012
Данный документ является на сегодняшний момент высшим официальным государственным подтверждением безопасности изделий, контактирующих с пищей человека, и выдается только в случае положительного результата тщательных испытаний на возможное выделение вредных веществ из материала изделия.

Данные испытания проведены ИЛЦ ФГБУ "Центр госсанэпиднадзора" УД Президента РФ (аттестат акреддитации №ГСЭН.RU.ЦОА.165), протокол испытаний №4254.ПТ-11-11 от 30.12.2011г. По результатам этих испытаний установлено соответствие проращивателя Smartsprouter единым санитарно-эпидимиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидимиологическому надзору (контролю), утвержденному решением комиссии Таможенного союза республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации №299 от 28.05.2010г. раздел 16 главы II, в результате чего проращиватель Smartsprouter прошел государственную регистрацию, внесен в реестр государственной регистрации и разрешен для производства, реализации и использования.
Свидетельство
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

отзывы

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
По закрытости Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Проращиватель для семян и орехов Smartsprouter / смартспроутер 500мл
Проращиватель для семян и орехов Smartsprouter / смартспроутер 500млПроращиватель для семян и орехов Smartsprouter / смартспроутер 500млПроращиватель для семян и орехов Smartsprouter / смартспроутер 500мл
Проращиватель для семян и орехов Smartsprouter / смартспроутер 500мл Вопросы по товару
Проращиватель для семян и орехов – делает процесс проращивания простым и удобным. Герметичный, стильный и удобный в использовании проращиватель, станет очень полезным помощников в ведении здорового об... Показать описаниераза жизни. Идеально подходит для тех, кто любит кушать проростки, но не имеет возможности тратить на проращивание время. Достаточно просто засыпать орехи, семена или любое зерно в проращиватель, промыть прямо в нем под проточной водой, залить питьевой водой и оставить на ночь. Утром просто слейте воду и уже к вечеру проростки готовы. Время проращивания нужно уточнять для каждой культуры отдельно. Кстати, можно подобрать орехи, зерна или семена с похожим временем проращивания и проращивать их одовременно.
38
Собираем упаковки по 5 шт. ( - упаковка собрана)
  Полные упаковки Последняя упаковка  
1 170.00   Собрано: 1 из 5
Ваш заказ: 0
Добавить заказ

Экспресс-заказ