Когда вода, пройдя сквозь листья, уносит с собой их аромат, она становится сперва изумрудно-золотистой, а если пребывает с ними чуть дольше, то янтарной. Вкус – это редкое и противоречивое сочетание приятного и полезного – сладковатый, пряный, терпкий, немного с запахом цветов или с запахом фруктов, женьшеня или с нотками масла Ши. Такой чай оставляет чарующее послевкусие. У поставщика очень подвижный склад, поэтому заказы постоянно отправляю на бронь. Если есть сомнения, не откладывайте заказ на "посмотреть" или "подумать", так как после его отправки отказы не принимаются. Лучше воздержитесь от заказа. Закупка быстрая, товар после выставления офферов приходит примерно через 3-4 дня. В закупке представлены товары для любителей чая - китайский чай, чайники, чашки и аксессуары. Чай с кустов, выращенных на китайских плантациях, поступает в Россию напрямую от производителя - Урумчи, микрорайон Сучжоу, Китай - этим объясняется очень низкая цена для чая отличного качества. Фасовка чая осуществлена в пакеты по 50, 100, 150, 200 грамм. Также, в закупку добавлен чай компании GREENWAY. Страна производства - Китай.
Заваренный напиток обладает свежим, травянисто-фруктовым вкусом с густым цветочным запахом, в котором слышатся ноты сирени. Цвет настоя светло-зеленый, прозрачный, слегка золотистый. Этот чай способст... Показать описаниевует снятию напряжения, а также артериального давления и настраивает на умиротворенное созерцание. Лучший вариант для вечера после напряженного рабочего дня. Заваривать Лопа Ма следует при температуре 75-80°С , 7–10 грамм чая на 0,5 литра воды. Выдерживает до 5 завариваний.
Улун Те Гуань Инь. Настоящий зеленый чай из Китая Те Гуань Инь относится к одному из древнейших видов китайского чая, обладающего почти 14-ти вековой историей. Этот полуферментированный элитный чай пр... Показать описаниеинадлежит к особому крупнолистовому сорту бирюзовых и сине-зеленых подвидов. Традиционный зеленый чай (улун) ценится среди знатоков чайных процедур всего мира, так как он отличается от экстракта красного китайского чая наличием характерного своеобразного терпкого вкуса, выраженного цветочного запаха и светлого, можно сказать лунного, цвета. Настоящий китайский чай только при правильном его выращивании, сборе и производстве получает в полном объеме весь набор цветовых, вкусовых и ароматизирующих качеств. Благодаря процессу особой технологии, полуферментированный чайный лист, свернутый в крупные чаинки, сохраняет внутри свою свежесть. При этом сохраняется неповторимый сладкий аромат чайного настоя из Те Гуань Инь на фоне терпковатого вкуса. Также известно, что китайский чай, цена которого варьируется в зависимости от сорта чайного куста и процесса его заготовки, по максимуму сохраняет в своем составе весь набор полезных веществ. Данный факт позволяет отнести зеленый чайный напиток Те Гуань Инь к лучшим чайным сортам. Этот чай объединяет несколько вкусовых оттенков – сладостный вкус с привкусом горечи и пряный вкус с остротой перца, а в общей смеси ощущается немного соленого привкуса. Как заварить чай зеленый Те Гуань Инь. Чтобы после приготовления сохранились все полезные качества чая, необходимо соблюдать основные правила его заварки. К примеру, Вам посоветовали пить зеленый китайский чай для похудения. Собрав через Интернет отзывы о результатах данной методики, и убедившись в её эффективности, Вы можете купить китайский зеленый чай непосредственно через «чайный» интернет-магазин, где он доставляется прямо из Китая. При заваривании желательно знать, в какое время года производился сбор урожая. Содержание витаминов и полезных веществ в четырех верхних чайных листиках увеличивается в течение года, и достигают вкусового апогея по осени. Для приготовления улуна Те Гуань Инь используется специальная посуда. Вскипяченной чистой водой споласкиваем специальный чайник – гайвань, заполнив его наполовину. Затем насыпаем около 1-1,5 чайной ложки в чайник и заливаем подготовленный улун водой около 90 градусов. Настаиваем около полминуты, а после первую заварку сливаем, т. к. в ней содержится вся грязь и пыль от сухого листа. Через полминуты переливаем воду в другой чайник, именуемый чайником «справедливости» из которого заполняются чашечки. Заваривать чайный лист допускается не более 10 раз, а с каждым последующим завариванием чайный напиток из улуна лишь темнеет. При повторном заваривании Те Гуань Инь его полезные действия на нервную, сердечнососудистую систему и систему желудочно-кишечного тракта остаются в силе и приносят только пользу.
Чрезвычайно модный и популярный в Китае красный чай – Цзинь Цзюнь Мэй. Произрастает и производится в Уишани из группы сортов «сяочжун» по технологии гунфухунов. В отличие от чая Чжэн Шань Сяо Чжун в о... Показать описаниебработку попадают не листья, а нежные почки. Этот факт вкупе с немного отличной от классической сяочжуновой технологией производства (более короткая фаза ферментации) придает чаю особую изящную нежность и аристократичное достоинство. Подлинный цзинь цзюнь мэй — это не золотые почки, а темные, с прожилками золотами. Цзинь Цзюнь Мэй обладает шоколадно-ореховым, терпковатым ароматом, однако вкус его нежен, с оттенками пряностей и фруктов. Проявляет хорошее согревающее воздействие.