Мука из семени кунжута – источник кальция и источник протеина растительного происхождения. Именно поэтому такой продукт пользуется огромным спросом у вегетарианцев и спортсменов. Несмотря на высокую п... Показать описаниеищевую ценность, мука из семян кунжута полезна для здоровья человека. Кунжутную муку можно использовать не только для приготовления кондитерских шедевров и хлебобулочных изделий, но и добавлять в супы-пюре, кремы, соусы. В составе кунжутной муки есть калий и магний, которые необходимы для поддержания слаженной работы кровеносной системы. Укрепляется сердечная мышца и сосуды. Снижается риск развития атеросклероза. Врачи советуют включать кунжутную муку в рацион людей, страдающих анемией. Из-за высокой концентрации железа этот продукт поможет повысить гемоглобиновый уровень и избавиться от неприятной симптоматики в виде слабости и недомогания. Полезные свойства: 1. Активизирует синтез гемоглобина. 2. Помогает ускорить регенерацию поврежденных тканей. 3. Улучшает функцию поджелудочной железы. 4. Улучшает наращивание мышечной ткани. 5. Благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат. 6. Способствует профилактике гормональных нарушений и остеопороза. 7. Улучшает моторику кишечника. 8. Улучшает состояние хрящей и костной ткани. Состав: мука из семени кунжута. Срок годности: 12 месяцев.
Миндальная мука – это продукт, получаемый в процессе переработки миндального ореха. Эта мука очень высоко ценится в кулинарии всего мира и используется в основном для выпечки изысканных шедевров, а та... Показать описаниек же, при добавлении муки в любимые рецепты, для придания тонкого приятного орехового аромата. Состав миндальной муки: - большое содержание полезных жирных кислот; - практически все витамины группы В; - холин; - бетта-каротин; - из минералов – цинк, железо, кальций, магний, фосфор, сера, калий; - антиоксиданты; - биофлавоноиды; - антиканцерогены; - фитоэстрогены. Полезные свойства: 1. Уменьшает болевые ощущения в теле. 2. Улучшает работу сердца и состояние сосудов, очищает их от холестериновых отложений. 3. Устраняет судороги в мышцах. 4. Нормализует уровень гемоглобина в крови. 5. Способствует нормализации веса. 6. Полезна для спортсменов, а также для людей, перенесших болезнь или операцию. Состав: мука из ядра миндаля. Срок годности: 12 месяцев.
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агр... Показать описаниеессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Виноградные косточки признаны в Европе одним из лучших средств при варикозном расширении вен. Виноградные косточки позволяют укреплять варикозные вены, восстанавливать их эластичность, обладают мощным противовоспалительным действием, снимают отеки и уменьшают опасность образования тромбов. Мука виноградных косточек благотворна для зрения и здоровья глаз.. Она улучшает функционирование и чувствительность сетчатки у близоруких, снимает напряжение глаз, вызванное работой за компьютером, улучшает скорость восстановления остроты зрения после яркого цвета. Успешно используется при лечении ретинопатии, которая вызывает ухудшение зрения у диабетиков. Мощное антиоксидантное действие экстракта виноградной косточки и способность скапливаться в мелких сосудиках глаз делает его идеальным средством при другом серьезном заболевании глаз - возрастном разрушении сетчатки. Мука виноградной косточки улучшает работу клеток мозга также благодаря мощному антиоксидантному действию. Мука виноградной косточки обладает тонизирующим и омолаживающим действием для любого типа кожи, используется при аллергических заболеваниях кожи, как компонент косметических средств для сухой увядающей кожи, при морщинах, в антицеллюлитных средствах. Состав: мука из виноградной косточки. Срок годности: 12 месяцев.
Мука из кедрового ореха – натуральный диетический продукт с высоким содержанием полноценного белка. Регулярное потребление кедровой муки восполняет в организме дефицит белка, витаминов, макро- и микро... Показать описаниеэлементов, повышает иммунитет и устойчивость организма к воздействию вредных факторов окружающей среды. Благодаря наличию в составе муки растительной клетчатки при регулярном потреблении улучшается перистальтика кишечника, нормализуются пищеварительные процессы, происходит естественное очищение организма. Мука кедрового ореха является необходимой составляющей диеты при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, при гастритах, в т. ч. с повышенной кислотностью, а также при заболеваниях почек. Муку кедрового ореха рекомендуется включать в рацион питания: 1. беременным и кормящим женщинам (для восполнения дефицита белка и усиления лактации); 2. детям с 3-х месяцев; 3. подросткам в период полового созревания (многие заболевания репродуктивной системы у подростков – это проявления недостатка микроэлементов и витаминов в организме); 4. вегетарианцам, людям, соблюдающим посты и диеты, в том числе направленные на снижение веса, так как помимо сбалансированного по белку состава даже при малом объёме потребления мука способствует притуплению чувства голода на длительный срок; 5. людям, подвергающимся постоянным стрессам (кедровая мука благоприятно воздействует на организм при нервных расстройствах за счет высокого содержания витамина В); 6. спортсменам для наращивания и укрепления мышечной массы, для поддержания нормального гормонального баланса; 7. людям, ведущим активный и здоровый образ жизни. Регулярное потребление муки кедрового ореха в пищу поддерживает в отличном состоянии кожу, волосы и ногти, способствует нормализации белкового, липидного, углеводного, энергетического и водно-солевого обмена веществ, а также процесса кроветворения в организме человека. Она необходима для слаженной работы нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Состав: ядро кедрового ореха измельченное. Жирность 20 % (±2%). Способы применения: 1. Добавлять муку в молочную кашу, фруктовое пюре, кефир, йогурт. Рекомендуемая дозировка: детям до 3-х лет по 1-2 ч.л. в сутки, детям от 3 до 12 лет по 1-2 ст.л., взрослым 3-4 ст. л. в виде кедрового молока и других смесей. 2. Кедровое молоко. Насыпать в глубокую посуду 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить немного теплой воды или молока. Размешать до состояния сметаны. Добавляя понемногу воду и постоянно помешивая, довести до нужной консистенции. Добавить ложку меда по вкусу. 3. Блинчики с кедровой мукой. Замешать тесто по классическому рецепту, добавив пшеничную и кедровую муку в соотношении 1:1. Сахар не добавлять – это обязательное условие, иначе блинчики получатся сырыми. Выпекать на сковороде как обычные блины. 4. Маска для лица. Насыпать в глубокую посуду 3 столовые ложки кедровой муки, помешивая, добавить кефир и довести до консистенции густой сметаны. Нанести на чистое лицо ровным слоем, через час смыть теплой водой.
Кунжут – древняя культура, широко используемая на Востоке уже много столетий. В античные времена это растение именовалось «сезамом», а люди предполагали, что оно обладает магией бессмертия. Мука из се... Показать описаниемян кунжута богата: - полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы. - мощным антиоксидантом – сезамолом – природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии. - ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами. Витамин А (необходим для зрения и здоровья кожи), витамин С (антиоксидант, жизненно важный для кровеносных сосудов), витамин Е (отвечает за молодость и долголетие), витамины группы В (играют важную роль в метаболизме – принимают участие в выработке энергии и в тканевом дыхании). - цинком, магнием, фосфором, железом, но больше всего кальцием, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%. Способ применения: Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив. Особые указания: Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах. Состав: семена кунжута измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Льняная мука — диетический продукт, который получается из семян после отжима масла. Льняную муку можно использовать при выпечке хлебобулочных изделий как самостоятельный отдельный ингредиент, а можно ... Показать описаниесмешивать с мукой другого вида. Изделия из льняной муки будут обладать не только неповторимым вкусом, но и исключительным полезными свойствами. Льняную муку можно использовать как пищевую добавку к смузи, йогуртам, спортивному и диетическому питанию. Спектр применения льняной муки – просто огромный. При этом она передает готовому продукту всю пользу льна.
Подсолнечная мука богата витаминами группы В, бета-каротином, витаминами А, С, РР и минеральными веществами: калием, кальцием, цинком, селеном, железом, фосфором, магнием и т.д.. Полезные свойст... Показать описаниева: 1. Препятствует отложению жира в печени. 2. Улучшает состояние нервной системы. 3. Защищает от бактерий и вирусов, в том числе от герпеса. 4. Способствует усвоению кальция и принимает участие в синтезе целого ряда гормонов и ферментов. 5. Помогает выводить из организма токсины и тяжелые металлы. 6. Оказывает противоаллергическое действие. Состав: мука из семян подсолнечника. Срок годности: 12 месяцев.
Мука из семян мака – важный продукт для зрения, поскольку он защищает сетчатку от развития дегенеративных процессов в ней, а также отодвигает момент начала возрастных изменений. Также специалисты упом... Показать описаниеинают о наличии в маковой муке кальция, который требуется костной ткани и зубам, а растительные волокна, составляющие их основу, регулируют пищеварительный процесс, помогают унять дискомфорт в желудке, а также могут воздействовать на диарею. Полезные свойства: 1. Способствует улучшению зрения, защищает сетчатку от развития дегенеративных процессов в ней. 2. Способствует замедлению возрастных изменений. 3. Положительно влияет на укреплении костной ткани. 4. Регулирует пищеварение, помогает устранить дискомфорт в желудке. Состав: мука из семян мака. Срок годности: 12 месяцев.