Альфа Групп является одним из крупнейших производителей и поставщиков весового чая и кофе. Секрет успеха прост – качественный подход к подбору сырья, профессионализм команды, строгий контроль производства. Кроме того, постоянно отслеживается ценовая политика конкурентов на российском рынке, чтобы предложить Вам самые выгодные цены.
Компания имеет собственную фабрику по производству чая и кофе, расположенную в городе Краснодар. Альфа Групп сами составляют чайные купажи на основе высококачественного чайного сырья, поставляемого с лучших чайных плантаций Китая, Индии, Цейлона, Кении и Латинской Америки. Всё сырьё проходит тщательный отбор и строжайший контроль качества, что подтверждено сертификатами качества и соответствия государственного образца.
Описание Красный чай «Хун Мао Фен» относится к сильно ферментированным чаям (ферментация достигает 50%!). Сырьё для производства этого чая собирают в нескольких провинциях Китая – Юньнань и Аньхой. Дл... Показать описаниея собираются только молодые, нежные чайные листья и не раскрывшиеся почки. Сначала чайные листья вялятся под солнцем, после чего наступает процесс скручивания. Это исключительно ручной труд, поэтому чай считается элитным. Далее чайный лист ферментируется и сушится. Красный чай «Хун Мао Фен» имеет мягкий, нежный вкус с нотками кураги, ванили и мёда. Готовый настой обладает насыщенно-красным, рубиновым цветом. Свойства Красный чай «Хун Мао Фен» прекрасно тонизирует. Он расширяет сосуды, улучшает кровообращение и отчищает кровь. В холодную погоду чай согревает и повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям. Он прекрасно бодрит и помогает восстановить силы после трудного дня. Как заваривать Для приготовления красного чая «Хун Мао Фен» рекомендуется использовать кипяток, температурой 80-85°С. На 200 мл воды необходимо использовать 5-6 грамм заварки. Перед завариванием для употребления чай необходимо залить на 10-15 секунд кипятком и сразу же слить воду. После этой процедуры заварку нужно снова залить кипятком и настаивать в течение 2-3 минут. Процесс заваривания можно повторять несколько раз.
Один из ярких представителей черных чаев из китайской провинции Юннань имеет очень приятный, выраженный пряный и богатый цветочный аромат с замечательным персиковым привкусом.
Описание Красный чай с земли Дянь (Дянь Хун) – это высококачественный, элитный красный чай из провинции Юннань, родины красного китайского чая и пуэров. Этот чай производится исключительно из молодых ... Показать описаниечайных листьев и нежных почек. После сбора чайные листья проходят естественное высушивание на солнце и только после этого, наступает этап ручного скручивания. Скрученные листья прожариваются над открытым огнём, благодаря чему чай имеет необычайный, выраженный и насыщенный вкус и аромат. Кроме того, чай обладает особым сладковатым ароматом цветов, с нотками сухофруктов. Такое сочетание дарит превосходное послевкусие. Готовый настой имеет яркий золотистый цвет со сладким ароматом. Свойства Красный чай с земли Дянь (Дянь Хун) имеет множество полезных и целебных свойств. Употребление этого напитка благоприятно воздействует на печень и почки, отчищая их от шлаков, токсинов и камней в почках. Настоящий, правильно заваренный напиток способствует омоложению, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление. Чай имеет антисептические свойства благодаря содержанию в своём составе полифенолов и аминокислот. Эти элементы уничтожают болезнетворные бактерии и обладают противовоспалительным эффектом. Кроме того, красный чай с земли Дянь (Дянь Хун) прекрасно тонизирует и снимает усталость, стимулирует работу головного мозга, улучшает внимание, память и восприятие. Чай хорошо утоляет жажду и освежает. Как заваривать Красный чай с земли Дянь (Дянь Хун) состоит их молодых, нежных листьев, а так же на треть из типсов, и поэтому его не рекомендуется заваривать в крутом кипятке – температура воды должна быть 85-90°С, чтобы полезные свойства лучше сохранились. Чайные листья требуют промывки – необходимо залить заварку кипятком на 5-20 секунд, после чего необходимо настой слить. Это делается только в первое заваривание, чтобы смыть пыль и «разбудить» чайный лист. Рекомендуемая пропорция берётся из расчёта 4-5 грамм заварки на 150 мл воды, чтобы чай не был слишком терпким. Заваривается чай 2-3 минуты, но с каждым последующим разом время настаивания нужно увеличивать примерно на 30-40 секунд. Чай можно заваривать многократно – от 6 до 8 раз.