Посуда для чая должна соответствовать одновременно нескольким требованиям. Прежде всего, чайная посуда должна быть нейтральной по отношению к чаю, то есть ни в коей мере не влиять на его вкусовые качества и аромат. Безусловно, она должна выглядеть эстетично и быть удобной. А для приготовления настоящего ароматного кофе требуются ручная кофемолка и джезва. Многие используют электрическую кофемолку, но некоторый процент вкуса и запаха при её использовании теряется. Использование ручной кофемолки даёт возможность чётко и выверено отмерить необходимое количество зёрен для одной порции и регулировать степень помола. Турки (или джезвы), как правило, производятся металлические с деревянной ручкой. Оптимальная турка для приготовления кофе – медная. Физические свойства меди (её теплопроводность) содействует равномерному нагреву воды, что положительно сказывается на вкусе напитка. Поклонники кофе имеют в своём «кофейном арсенале» и специальный поднос, и кофейную ложечку, применяемую при заваривании напитка.