Читая в первый раз хорошую книгу, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать уже читанную книгу — значит вновь увидеть старого друга. (с) Огромный выбор книг с сайта labirint.ru. Ко многим книгам на сайте есть рецензии и внутренние картинки. Цены на нашем сайте проставлены уже со скидкой. Книги с сайта не добавляются.
Артикул:
285437 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-7793-2014-6
Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой сер... Показать описаниеии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы. Составитель: Пантилеева А. И. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Бреннер Майкл Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной доВопросы по товару
Артикул:
995179 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-389-23959-3
Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продук... Показать описаниетов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие "вкусно" - это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария - это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в...
Артикул:
913677 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-118211-3
Это обширное исследование географических, исторических, политических, экономических и культурных факторов, которые в разные эпохи влияли на выбор блюд наших предков. Что и как ели в Византии? Какие ре... Показать описаниецепты из средневековых венецианских поваренных книг прославят итальянскую кухню? Как питались горожане в России в начале XX века? Как на режим дня повлияло уличное освещение? Каким был первый ресторан быстрого питания? Автор создал схему эволюции гастрономических традиций, наложив ее на историю мира, экономику и социологию.
Задворный Виталий Л. Французская кухня в России и русской литературеВопросы по товару
Артикул:
960295 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-4448-1979-1
Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, - и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со ... Показать описаниевремен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный - кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.
Зимин Игорь Викторович Императорская кухня XIX- начало XX в.Вопросы по товару
Артикул:
439862 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-2271-0543-1
В книге рассказано немало любопытного и подчас неожиданного о сложной организации процессов питания всех категорий обитателей императорских резиденций - от семейств монархов и высокопоставленных придв... Показать описаниеорных до штатных дворцовых служителей и тысяч людей, приглашаемых на праздник. Вы узнаете о кулинарных пристрастиях российских императоров, о количестве и ассортименте спиртных напитков на царских столах. О том, как контролировалось качество питания и обеспечивалась безопасность на императорских кухнях, об особенностях питания государей вне стен резиденций, в полевых условиях - на войне, на охоте, во время загородных пикников. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.60. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
1001120 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-157503-8
Любимая книга, в которой собраны ваши лучшие рецепты! - Подсказки для готовки всегда под рукой: проверьте, сколько продукта помещается в стакане, чайной или столовой ложке, узнайте сочетаемость специй... Показать описание и сроки хранения продуктов - и все это собрано в таблицах на форзацах! - Удобные поля для заметок: отмечайте время и способ приготовления блюда, сложность, количество порций, нужные специи и соусы! - Простая навигация: запишите свой рецепт в соответствующую категорию блюд, и потом вы с легкостью найдете его! - Цветные страницы хочется заполнить как можно быстрее! - Персонажи из культовых аниме будут сопровождать каждый ваш рецепт!
Капустин Александр Александрович История нашей еды. Чем отличались продуктыВопросы по товару
Артикул:
819673 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-137035-0
Чем советская еда отличалась от нынешней? Как еда влияет на мозги людей и народов? Почему мы питаемся всё хуже, а живем всё дольше? Как через желудки разрушили СССР и как через желудки можно спасти Ро... Показать описаниессию? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в книге Алексея Капустина.
Артикул:
967506 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782507490
Книга для записи кулинарных рецептов А5 формата. Количество листов: 80. Обложка: твердая. Скрепление: пластиковая спираль. Внутренний блок: офсет, плотностью 80 г/м2. 5 цветных разделителей. Книга для... Показать описание записи кулинарных рецептов поможет хозяйкам составить поваренную энциклопедию своей семьи, в которой можно хранить весь кулинарный опыт, заполняя страницы фирменными рецептами. Книга содержит полезную информацию о мере и массе продуктов, основные правила сервировки стола и этикета приема пищи. Блюда распределяются по категориям: салаты, супы, горячие блюда, десерты и выпечка, консервирование. Каждый раздел начинается с цветного вкладыша, на котором изображено вкусное блюдо и приложен рецепт его приготовления. Внутренний блок поделен на два поля: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда.
Артикул:
783466 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008-454829
Книга для записи кулинарных рецептов. Формат: А5. Количество листов: 144. Тип обложки: тврдый переплт. Способ скрепления блока: ниткошвейный. Сделано в Китае.
Артикул:
783464 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008-454805
Книга для записи кулинарных рецептов. Формат: А5. Количество листов: 144. Тип обложки: тврдый переплт. Способ скрепления блока: ниткошвейный. Сделано в Китае.
Артикул:
783465 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008-454812
Книга для записи кулинарных рецептов. Формат: А5. 144 листа. Блок: белый офсет 80 г/м2. Линовка: линия. Тврдый переплт с поролоном, из искусственной кожи "Софт-тач". Крепление: книжное (прошивка). 6 т... Показать описаниеематических разделов по видам блюд в пастельных оттенках с советами. Ляссе. Сделано в Китае.
Артикул:
783467 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008454836
Книга для записи кулинарных рецептов. Формат: А5. Количество листов: 144. Тип обложки: тврдый переплт. Способ скрепления блока: ниткошвейный. Сделано в Китае. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на ... Показать описаниестранице.
Артикул:
945538 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008549365
Книга для записи кулинарных рецептов Формат: А5 Количество листов: 80 Внутренний блок: цветной офсет Плотность бумаги: 80 г/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: мягкий переплет, вставной б... Показать описаниелок Материал обложки: ПВХ Цвет обложки: розовый Особенности: справочный материал, закладка-ляссе
Артикул:
988824 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782512524
Книга для записи кулинарных рецептов А5 формата. Количество листов: 80. Обложка: твердая. Скрепление: кольца. Внутренний блок: индивидуальный, офсет, плотностью 80 г/м2, 5 цветных разделителей. Книга ... Показать описаниесодержит полезную информацию о мере и массе продуктов, основные правила сервировки стола и этикета приема пищи. Блюда распределяются по категориям: салаты, супы, горячие блюда, десерты и выпечка, консервирование. Каждый раздел начинается с цветного вкладыша, на котором изображено вкусное блюдо и приложен рецепт его приготовления. Внутренний блок поделен на два поля: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда. Основное преимущество данной книги заключается в том, что хозяйка может самостоятельно определить последовательность разделов, а также подшивать свои рецепты и фотографии любимых блюд.
Артикул:
991779 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782512784
Книга для записи кулинарных рецептов А5 формата. Книга содержит полезную информацию о мере и массе продуктов, основные правила сервировки стола и этикета приема пищи. Блюда распределяются по категория... Показать описанием: салаты, супы, горячие блюда, десерты и выпечка, консервирование. Каждый раздел начинается с цветного вкладыша, на котором изображено вкусное блюдо и приложен рецепт его приготовления. Внутренний блок поделен на два поля: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда. Основное преимущество данной книги заключается в том, что хозяйка может самостоятельно определить последовательность разделов, а также подшивать свои рецепты и фотографии любимых блюд. Количество листов: 80. Обложка: твердая. Скрепление: кольца. Внутренний блок: индивидуальный, офсет 80 гр/м2, 5 цветных разделителей.
Артикул:
787070 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782396674
Книга для записи кулинарных рецептов А5 формата. Количество листов: 80. Обложка: твердый переплет, внутренний блок: офсет 60 гр. Индивидуальная упаковка. Книга для записи кулинарных рецептов поможет х... Показать описаниеозяйкам составить поваренную энциклопедию своей семьи, в которой можно хранить весь кулинарный опыт, заполняя страницы фирменными рецептами. Блюда распределяются по категориям: салаты, супы, горячие блюда, десерты и выпечка, консервирование. Внутренний блок поделен на два блока: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда.
Артикул:
970940 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008583208
Книга для записи кулинарных рецептов Формат: А5 Количество листов: 96 Внутренний блок: белый офсет Линовка: линия Плотность бумаги: 65 г/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: твердый перепл... Показать описаниеет
Артикул:
900421 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008528940
Книга для записи кулинарных рецептов "Любимый рецепт". Внутренний блок: белый офсет, печать в две краски Линовка: линия Формат: А5 (размер140х200 мм) Количество листов: 96 Крепление: книжная прошивка ... Показать описаниеОбложка: твёрдый переплёт
Артикул:
900422 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008528957
Книга для записи кулинарных рецептов "Пикник". Внутренний блок: белый офсет, печать в две краски Линовка: линия Формат: А5 (размер140х200 мм) Количество листов: 96 Крепление: книжная прошивка Обложка:... Показать описание твёрдый переплёт, тиснение фольгой
Артикул:
900420 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008528933
Книга для записи кулинарных рецептов "Сладкий котик". Внутренний блок: белый офсет, печать в две краски Линовка: линия Формат: А5 (размер140х200 мм) Количество листов: 96 Крепление: книжная прошивка О... Показать описаниебложка: твёрдый переплёт
Артикул:
970939 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008583185
Книга для записи кулинарных рецептов Формат: А5 Количество листов: 96 Внутренний блок: белый офсет Линовка: линия Плотность бумаги: 65 г/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: твердый перепл... Показать описаниеет
Артикул:
988911 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008591494
Книга для записи кулинарных рецептов. Формат: 220х137 мм. Количество листов: 96. Внутренний блок: белый офсет Линовка: линейка. Обложка: твердый переплет. Тип скрепления: ниткошвейный.
Артикул:
988910 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008591487
Книга для записи кулинарных рецептов Формат: 220х135 мм Количество листов: 96 Внутренний блок: тонированный офсет Плотность бумаги: 65 г/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: твердый перепл... Показать описаниеет Особенности: закладка-ляссе
Артикул:
988909 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008591470
Книга для записи кулинарных рецептов Формат: 220х135 мм Количество листов: 96 Внутренний блок: тонированный офсет Плотность бумаги: 65 г/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: твердый перепл... Показать описаниеет Особенности: закладка-ляссе
Артикул:
841510 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782413456
Книга для записи кулинарных рецептов А5 формата. Количество листов: 80. Обложка: твердая. Скрепление: кольца. Внутренний блок: индивидуальный, офсет 80 гр, 5 цветных разделителей. Книга содержит полез... Показать описаниеную информацию о мере и массе продуктов, основные правила сервировки стола и этикета приема пищи. Блюда распределяются по категориям: салаты, супы, горячие блюда, десерты и выпечка, консервирование. Каждый раздел начинается с цветного вкладыша, на котором изображено вкусное блюдо и приложен рецепт его приготовления. Внутренний блок поделен на два поля: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда. Основное преимущество данной книги заключается в том, что хозяйка может самостоятельно определить последовательность разделов, а также подшивать свои рецепты и фотографии любимых блюд.
Артикул:
882827 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606782458594
Книга для записи кулинарных рецептов поможет хозяйкам составить поваренную энциклопедию своей семьи, в которой можно хранить весь кулинарный опыт, заполняя страницы фирменными рецептами. Книга содержи... Показать описаниет полезную информацию о мере и массе продуктов, основные правила сервировки стола и этикета приема пищи. Блюда распределяются по категориям: салаты, супы, горячие блюда, десерты, выпечка, консервирование. Каждый раздел начинается с цветного вкладыша, на котором изображено вкусное блюдо и приложен рецепт его приготовления. Внутренний блок поделен на два поля: для списка ингредиентов и способа приготовления блюда. Формат: А5 Количество листов: 96 Внутренний блок: белый офсет, 6 цветных разделителей Плотность бумаги: 80 гр/м2 Тип скрепления: книжная прошивка Тип обложки: твердый переплет
Артикул:
921335 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008558978
Книга для записи кулинарных рецептов "Аппетитная Италия". Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количес... Показать описаниетво листов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
921333 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008558954
Книга для записи кулинарных рецептов "Аромат тепла". Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество л... Показать описаниеистов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
Артикул:
921334 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008558961
Книга для записи кулинарных рецептов "Мохито". Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество листов:... Показать описание 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация.
Артикул:
921332 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4606008558947
Книга для записи кулинарных рецептов "Поваренок". Содержит интересные высказывания и цитаты о еде. Внутренний блок: белый офсет, плотность бумаги 65 г/м2 Формат: А5 (размер 220х136 мм) Количество лист... Показать описаниеов: 96 Крепление листов: книжная прошивка Обложка: твердый переплет, полноцветная печать, матовая ламинация. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
953522 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-155652-5
Самая удобная книга для ваших рецептов! - Полезная таблица мер и весов упростит приготовление любимых блюд! - Таблица сочетания специй сделает вас изысканным кулинаром! - Информация о сроках хранения ... Показать описаниев холодильнике и морозильной камере поможет сохранить свежесть и пользу ваших продуктов! - Разделение блюд по категориям - салаты и закуски, первые и вторые блюда, выпечка, десерты, напитки - позволит быстро найти нужный рецепт! - Плотная бумага и качественные иллюстрации не оставят вас равнодушными!
Артикул:
682846 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003874
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
682847 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003881
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать.
Артикул:
682848 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003898
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать.
Артикул:
682849 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003904
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать.
Артикул:
682850 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003911
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
682851 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
4810764003928
Представляем коллекцию полезных записных книжек для начинающих и опытных хозяек! Теперь все ваши любимые рецепты будут собраны в одном месте и всегда под рукой. Блюда располагаются по категориям, для ... Показать описаниекаждого отведена отдельная страница с указанием ингредиентов и порядка приготовления. Также записные книжки содержат нужную хозяйкам справочную информацию, что делает их незаменимым помощником на кухне. Эти удобные, яркие, практичные книги станут отличным приобретением или подарком для всех, кто любит готовить и импровизировать.
Артикул:
948430 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-17-155647-1
Самая удобная книга для ваших рецептов! Полезная таблица мер и весов упростит приготовление любимых блюд! Таблица сочетания специй сделает вас изысканным кулинаром! Информация о сроках хранения в холо... Показать описаниедильнике и морозильной камере поможет сохранить свежесть и пользу ваших продуктов! Разделение блюд по категориям - салаты и закуски, первые и вторые блюда, выпечка, десерты, напитки - позволит быстро найти нужный рецепт! Плотная бумага и качественные иллюстрации не оставят вас равнодушными!
Артикул:
673349 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-9906739-0-8
На этих страницах вы почувствуете себя уютно, словно укутаны в пушистый плед или будто сидите у камина в мягком кресле, наблюдая за языками пламени и наслаждаясь согревающим душу напитком, что бы это ... Показать описаниени было. Горячее молоко с медом или бабушкин божественный напиток - тюря, имбирный чай с пирогами, или блюдниками, чай по-урейски с вареньем из ревеня или эликсир молодости. Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Кучер Ленина Семеновна Официант-бармен: учебное пособиеВопросы по товару
Артикул:
593630 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-222-27707-2
В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии госте... Показать описаниеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами. Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий ("шведский стол", кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов. Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря, характеристика напитков, правила их отпуска: приемы работы бармена за барной стойкой, правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны...
Лазерсон Илья Исаакович КГБ, или как готовили бабушкиВопросы по товару
Артикул:
509239 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-09886-3
Когда авторы были совсем юными, они с интересом наблюдали, как бабушки священнодействуют на кухне Тогда, в советское время, с продуктами было гораздо хуже, чем сейчас. Но товарный дефицит не означал д... Показать описаниеефицита кулинарной фантазии. Скорее наоборот, подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. В отсутствие Интернета все охотно обменивались друг с другом идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки. Как правило, этим занимались бабушки, ведь именно они являются хранительницами семейных традиций, в которых совместная трапеза имеет огромное значение. Авторы книги бережно сохранили тетрадки своих бабушек и теперь предлагают вниманию читателей некоторые избранные рецепты. Рейтинг на сайте labirint.ru: 7.50. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Лазерсон Илья Исаакович Скорая кулинарная помощь на вашей кухнеВопросы по товару
Артикул:
594053 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-09884-9
Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача "Скорая кулинарная помощь". В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов с... Показать описаниеамые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте. Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, "вкусную" книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете. Авторы предлагают... Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.36. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
273418 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-9869-5034-1
Эта книга о том, как мы жили еще в недалеком и не совсем ушедшем советском государстве. Жизнь через призму того, что мы ели и пили, того, что могли достать в магазине за деньги, а чаще по блату. Это н... Показать описаниее ностальгические слезы по ушедшему веку, а написанная с изрядной долей юмора история нашего молодого нищего прошлого. И смешно и грустно, и со вкусом. Миф о том, что в магазинах ничего не было, а холодильники были полны, скорее всего, был придуман в политбюро, так как в основном касался граждан отгороженных от остальных строителей коммунизма московской кольцевой дорогой. По крайней мере, половина детей великой страны считала, что котлеты каждый день это счастье. Старшее поколение может использовать книгу как пособие для воспитания молодежи. Ведь "нет пророка в своем отечестве", а тут чужой дядя доступно и главное правдиво все объясняет. Рейтинг на сайте labirint.ru: 7.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
621022 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-906848-49-9
Об удивительных научных открытиях, предшествовавших этому изобретению, будет интересно узнать и взрослым, и детям. Читатель побывает в легендарном Чреве Парижа, узнает о возникновении ресторанов и гас... Показать описаниетрономической критики. Книга расскажет, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов. На страницах книги вместе с главным героем появятся короли, журналисты и ученые, книга так же познакомит читателя с Левенгуком, прообразом героя книги Гофмана Повелитель мух, отцом французского картофеля Антуаном Парментье и профессором кухнологии доктором Пуфом, которого придумал русский писатель Владимир Одоевский. И, конечно же, книга не умолчит о Французской революции и войне 1812 года. Рейтинг на сайте labirint.ru: 8.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Первушина Елена Владимировна За столом с Обломовым. Кухня Российской империиВопросы по товару
Артикул:
933163 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-10105-1
Вторая половина XIX века была для России во многом переломным временем. Дворяне стояли на страже традиций старинной русской и высокой французской кухни. Купеческие семьи активно "прорывались" в высший... Показать описание свет, осваивая его меню и стремясь перещеголять дворян в роскоши и мотовстве. Фабричные и заводские рабочие нуждались в простой, дешевой и одновременно сытной пище. Все большее число людей разных сословий ездило за границу, привозя оттуда кулинарные новинки. Открывались фабрики по производству конфет, новые дорогие рестораны, чайные, кофейни и дешевые кухмистерские Герой нашей книги Илья Ильич Обломов, как никто другой, умеет ценить простые радости - мягкий диван, покойный сон, удобный халат и конечно - вкусную еду. Мы узнаем, что подавали на завтраки домашние и торжественные, обеды повседневные и парадные, что ели на провинциальных застольях и что хранилось в погребке у "феи домоводства" Агафьи Матвеевны. В книге вы найдете огромное количество уникальных рецептов блюд,...
Первушина Елена Владимировна За столом с Пушкиным. Чем угощали великого поэтаВопросы по товару
Артикул:
878714 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-10383-3
Жизнь Пушкина, какой бы короткой она ни была и как бы трагически ни закончилась, стала для нас ключом ко всему XIX веку. Сквозь призму биографии легендарного русского поэта можно изучать многие пробле... Показать описаниемы, которые волновали его современников. Но Елена Первушина неожиданно обратилась не к теме творчества Александра Сергеевича, не к внутренней политике Российской империи, не к вопросам книгоиздания Автор решила раскрыть читателям тему Пушкин и кухня XIX века», и через нее мы сможем поближе узнать поэта и время, в которое он жил. В XIX веке дворянская кухня отличалась исключительным разнообразием. На нее значительно влияли мода и политика. В столичных ресторанах царила высокая французская кухня, а в дорожных трактирах приходилось перекусывать холодной телятиной и почитать за счастье, если тебе наливали горячих щей Пушкин никогда не бывал за границей, но ему довелось немало постранствовать по России. О том, какими деликатесами его угощали, какие блюда он любил, а какие нет, какие... Рейтинг на сайте labirint.ru: 7.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Райхерт Галина Сергеевна Подружимся с едой, или Наставление всем, кто естВопросы по товару
Артикул:
413008 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-04530-0
Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В. В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовит... Показать описаниеь не по рецептам, а по желанию и необходимости. Главное - правильно выстроить свои отношения с едой! Кулинария - наука, искусство и ремесло! - предстает с весьма неожиданных сторон. Книга не только занимательна, но познавательна, практична и полезна. Для тех, кто предпочитает пользоваться рецептами, их здесь 172 - редких, порой уникальных, в том числе принадлежащих автору. Следуя же общим советам и оригинальным таблицам, можно с успехом составлять рецепты собственные или вовсе обходиться без них. Вниманию читателей предлагается также очерк о В. В. Похлебкине, где автор раскрывает свое необычное, хотя и небесспорное понимание личности, жизни, обстоятельств гибели всемирно известного кулинара. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.60. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
456837 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-227-05492-0
Джо Робинсон, чьи интересные познавательные книги пользуются большой популярностью в Америке и Европе, предлагает радикально новый подход к пищевому рациону, позволяющий максимально обогатить его высо... Показать описаниекокачественными природными медикаментами - фитонутриентами. Эти присущие растениям вещества, попадая в человеческий организм, предупреждают склеротические поражения сосудов, стимулируют выведение шлаков, нормализуют гормональный фон, увеличивают эластичность соединительных тканей, поддерживают упругость кожи, способствуют нормализации веса, восстанавливают поврежденные структуры ДНК. Автор книги учит выбирать именно те разновидности и сорта овощей и фруктов, которые содержат оптимальное количество фитонутриентов, дает советы, как хранить и готовить продукты, чтобы полезные вещества не только не утрачивались, но и становились более действенными, максимально поступали в блюда. Интересная информация и простые исчерпывающие рекомендации позволят сломать многие стереотипы во взгляде на пользу... Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Артикул:
285415 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-7793-2020-7
Книга предлагает читателю познакомиться с самыми известными овощами и фруктами. Любопытные истории и факты о них дополняет красочный иллюстративный материал. Читатель любого возраста найдет в этой сер... Показать описаниеии что-то интересное для себя, будь то памятники архитектуры или шедевры живописи, события истории или многообразие природы. Составитель: Пантилеева А. И. Рейтинг на сайте labirint.ru: 9.47. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Сойер Алексис Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепиеВопросы по товару
Артикул:
493968 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-9524-5163-6
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф-повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и настоящим "богом плиты". Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснос... Показать описаниеловными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории искусства приготовления еды, наполнив ее увлекательными рассказами о нравах и обычаях знаменитых гурманов, описанием роскошных пиров Античного мира и великолепных банкетов Лондона ХIХ века, кроме того, он представил уникальные рецепты изысканнейших блюд. Великий кулинар также поведал о том, когда, где и каким продуктам люди оказывали предпочтение, снабдив свое повествование подробным перечнем пищи растительного и животного происхождения, украсив его забавными притчами, легендами и прекрасными гравюрами. Рейтинг на сайте labirint.ru: 4.67. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Степанова Ирина Викторовна Вкусные фантазии из помидоровВопросы по товару
Артикул:
463182 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-9910-3068-7
Свежие овощи и фрукты, немного времени и эта книга - и удивительные кулинарные украшения готовы! Нежные розы и пионы, тюльпаны и астры, очаровательные бабочки, пчелки и божьи коровки, забавные ежики, ... Показать описаниезайки, бегемотики и барашки - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует особых навыков. Оригинально украшенные блюда превратят даже самый обычный завтрак в настоящий праздник! Подробные инструкции и красочные фотографии помогут в работе. Воплощайте вкусные фантазии в жизнь - и ваши блюда станут еще более аппетитными! Рейтинг на сайте labirint.ru: 6.70. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.
Степанова Ирина Викторовна Вкусные фантазии из редисаВопросы по товару
Артикул:
484103 Раздел:
Общие вопросы Атрибут:
978-5-9910-3144-8
Свежие овощи и фрукты, немного времени и эта книга - и удивительные кулинарные украшения готовы! Очаровательный бегемот и мудрая сова, забавный заяц и смешной ежик, беззаботная стрекоза и трудяга мура... Показать описаниевей, добрый гном и белочка-затейница - ваши родные и друзья будут в восторге! А дети с удовольствием примут участие в изготовлении эффектных цветов и милых фигурок - их выполнение не требует особых навыков. Оригинально украшенные блюда превратят даже самый обычный завтрак в настоящий праздник! Подробные инструкции и красочные фотографии помогут в работе. Воплощайте вкусные фантазии в жизнь - и ваши блюда станут еще более аппетитными! Рейтинг на сайте labirint.ru: 10.00. Больше картинок и возможность полистать книгу на странице.