Басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от других ароматных видов риса. Басмати растет в северном Пенджабе, регионе, разделенном между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую, почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры, зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати, выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.
Помимо вкуса, преимущество риса басмати заключается в богатом составе и благоприятном воздействии на организм. В рисе содержатся: - Витамин B9; - Аминокислоты; - Железо, фосфор, калий и прочие минеральные вещества; - Витамины B, E.
Товар, представленный в закупке, уценен в связи с небольшим остаточным сроком годности (указан в описании), предоставлена значительная скидка.
Претензии по срокам годности не принимаются, товар возврату и обмену не подлежит.
Внешний вид товара может отличаться от представленного на фото.
100 гр. риса Басмати содержит: 78,8 гр. углеводов, 8,5 гр белка, 350 килокалорий.
Предварительное приготовление: Басмати (и другие ароматные виды риса) предварительно замачивают в холодной воде. Добавить рис в холодную воду и помешать. Слить воду, когда она станет молочного цвета, затем повторить процесс, пока вода не станет чистой. Полоскание риса перед приготовлением делает его светлее.
Приготовление: Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами.
Басмати — деликатный и ароматный сорт, он требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для незамоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой, в течении 20 мин. Если рис планируется подавать позже, уменьшите время приготовления, чтобы он мог доготовиться при разогревании. Если жидкость не до конца испарилась, уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если рис готов, а жидкость осталась, слейте ее и используйте для приготовления супов, соусов и тушения. Не мешайте рис во время приготовления и, особенно, готовый рис, так как это нарушает целостность зерен.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14-25 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Индия, Пакистан.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
До 05/25. Рис длинный относится к премиум-классу и является одним из лучших сортов. Его зернышки приятного жемчужного цвета, гладкие, обеспечивают изысканный вкус даже без сдабривания их специями и пр... Показать описаниеиправами. Длина зернышек в сухом виде – 8 мм, в процессе приготовления они увеличиваются до 20 мм. У риса низкий гликемический индекс, что позволяет употреблять продукт при наличии сахарного диабета, в первой половине дня. Он быстро и надолго насыщает, что помогает избежать лишних перекусов и способствует снижению лишнего веса. Способ приготовления: залить рис водой в соотношении 1:4. Добавить масло и соль по вкусу. Варить 15 минут, периодически помешивая, крышкой кастрюлю не закрывать. Готовый рис промыть горячей водой.