Сорт позднеспелый (140-170 дней от появления всходов до начала созревания). Кочан средней величины, округло-плоский, массой 2,0-4 кг, отличного качества, устойчив к растрескиванию. Созревание кочанов ... Показать описаниедружное. Один из лучших сортов для зимнего хранения (хранится до апреля).
Популярный среднеспелый сорт. Вегетационный период 105-130 дней. Кочаны массой 2-4 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Сорт отличается высокой товарностью (98 %). Вкус продукции отличный. Назначение:... Показать описание краткосрочное хранение (2-3 месяца) и квашение.
Позднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 130-150 дней). Кочаны округло-плоские, очень плотные, массой 2,0-3,6 кг. Отличается высокой лежкостью при зимнем хранении. Товарность за 6 месяцев... Показать описание хранения – 80-90%. При благоприятных условиях кочаны сохраняются до июня. По мере хранения вкусовые качества кочанов улучшаются. Используется в свежем виде в зимний период.
Сорт ультраскороспелый (период от всходов до технической спелости 90-117 дней). Кочаны круглые, массой 1,0-2,4 кг, плотность хорошая. Созревание кочанов достаточно дружное. Вкусовые качества хорошие. ... Показать описаниеСорт пластичный, относительно устойчив к повреждению капустной мухой, к весенним похолоданиям и заморозкам до –50С. Рекомендуется для использования в свежем виде в раннелетний период.
Высокоурожайный позднеспелый сорт (период от полных всходов до уборки кочанов 140-155 дней). Кочаны крупные, массой 3,5-4 кг, округлой формы, очень плотные, устойчивы к растрескиванию. Сорт подходит д... Показать описаниеля употребления в свежем виде, квашения и длительного хранения. Отличается устойчивостью к болезням и хорошей транспортабельностью.
Превосходный позднеспелый гибрид отечественной селекции, от массовых всходов до технической спелости 160-170 дней. Кочаны крупные, очень плотные, массой 2-4 кг, с короткой внутренней и внешней кочерыг... Показать описаниеой. Вкус отличный, рекомендуется для свежего потребления, квашения и длительного хранения (до 6 мес). Устойчив к фузариозному увяданию. Посев на рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт во второй половине мая (через 35-40 дней, в фазе четырех-пяти настоящих листьев) по схеме 70х50 см.
Один из лучших отечественных гибридов для хранения. Позднеспелый. Период от всходов до уборки урожая 175-180 дней. Кочан округлый, плотный. Наружная окраска кочана зеленая, на разрезе бело-желтая. Мас... Показать описаниеса 2,0-2,5 кг. Хранится в течение 6-8 месяцев. Рекомендуется для использования в свежем виде и длительного хранения.
Позднеспелый сорт, от всходов до уборки 140 дней. Рекомендуется для потребления в свежем виде и квашения. Растения крупные, раскидистые, требуют более разреженной посадки, чем другие сорта. Кочаны окр... Показать описаниеуглые, очень крупные (масса более 4 кг), плотные. Сорт ценен высочайшими вкусовыми показателями свежей и квашеной продукции, впечатляющей урожайностью (более 10 кг/м2).
Среднеспелый высокоурожайный сорт, период от всходов до технической спелости 120-145 дней. Кочаны округлые и округлоплоские, массой 3-4 кг, очень плотные, сочные, не растрескиваются. Внутренняя кочеры... Показать описаниега короткая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде, различной кулинарной переработки, квашения и краткосрочного хранения. Сорт отличается стабильной урожайностью и устойчивостью к ряду заболеваний.
Сорт среднепоздний (от всходов до технической спелости 114-134 дней). Кочан округлый до округло-плоского, массой 2,6-4,4 кг. Лист серо-зеленый с восковым налетом, морщинистый. Для использования в свеж... Показать описаниеем виде и для квашения. Вкусовые качества квашеной продукции очень высокие.
Сорт среднеспелый (период от всходов до начала технической спелости 100-130 дня). Кочан округлый до округло-плоского, плотный, массой 2,4-4,5 кг. Наружная кочерыга короткая, внутренняя - средней длины... Показать описание. Лист серовато-зеленый со слабым восковым налетом. Для использования в свежем виде и для квашения. Это лучшая капуста для квашения. Непревзойденный сорт для квашения.
Гибрид ультраскороспелый, созревает через 50-55 дней после высадки рассады или через 90-100 дней от всходов. Кочаны некрупные, средняя масса 1,5 кг, хорошего вкуса. Сорт устойчив к растрескиванию, выд... Показать описаниеерживает ранневесенние похолодания и заморозки до -5°С. Отличается высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами. Используется в свежем виде.
Скороспелый гибрид (60-90 дней от всходов до технической спелости). Кочан округлый, светло-зеленый, на разрезе беловатый. Масса кочана - 1,2-1,5 кг, вкусовые качества отличные. Гибрид среднеустойчив к... Показать описание основным заболеваниям капусты. Рекомендован для потребления в свежем виде.
Раннеспелый сорт. Центральная головка массой до 200 г созревает через 35-40 дней после высадки рассады. После срезки развивается до 7 дополнительных боковых соцветий, что обеспечивает продолжительное ... Показать описаниеплодоношение. Вкус хороший.
Среднеранний сорт, от массовых всходов до созревания центральной головки 100-110 дней. Головка массой до 600 г, эллиптическая, плотная, темно-зеленая, с нежной текстурой, хорошего вкуса. После срезки ... Показать описаниецентральной головки интенсивно отрастают вторичные. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки и замораживания.
Скороспелый сорт (65-80 дней от всходов до технической спелости). Плод плоскоокруглый, массой 80-100 г, диаметром 7-9 см. Окраска бледно-зеленая, вкусовые качества хорошие, мякоть нежная, сочная. Сорт... Показать описание характеризуется дружной отдачей урожая, жаро- и засухоустойчивостью. Рекомендован для выращивания в открытом грунте. Кольраби употребляют в свежем, жареном, тушеном виде.
Сорт раннеспелый. Период от всходов до сбора урожая 72-88 дней. Форма стеблеплода округло-плоская, со средней массой 160 г. Используется в свежем виде и в кулинарии.
Скороспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до уборки урожая 85-115 дней. Розетка средних размеров, высотой 40-50 см. Головка округло-плоская, массой 0,8-1,2 кг, плотная. Окраска белая с кремо... Показать описаниевым оттенком. Вкусовые качества отличные. Можно успешно выращивать под пленочными укрытиями. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования.
Сорт предназначен для получения продукции в начале осени и для доращивания в парниках для потребления в ноябре. Среднеспелый, формирует урожай за 120-130 дней. Головка массой до 2 кг, полностью покрыт... Показать описаниеа листьями и остается белоснежной, не желтеет и не лиловеет.
Популярный среднеранний сорт. Формирует урожай за 85-110 дней от всходов. Головка среднего размера, массой 0,8-1,2 кг, плотная, со среднебугристой поверхностью. Вкусовые качества отличные. Использован... Показать описаниеие универсальное. Возможен безрассадный способ выращивания.
Среднепоздний гибрид чешской селекции от компании MoravoSeed. Ценится за возможность универсального использования: для свежего употребления, переработки и краткосрочного хранения. Период от высадки ра... Показать описаниессады до уборки урожая 115-120 дней. Кочаны от среднего до крупного размера, округлые, массой 4-4,5 кг, не растрескиваются. Внутренняя кочерыга средняя. Растения крепкие, устойчивые, не подвержены большинству болезней культуры.
Ультраранний сорт с необычной, оригинальной конической формой кочана. Это удачный выбор для легких и вкусных салатов и закусок. Продукция отличается нежной, хрустящей и сочной структурой. Созревание у... Показать описаниерожая наступает уже через 100 дней после появления всходов. Листовая розетка крепкая, приподнятая. Кочаны средней массой 1,4-1,5 кг, в меру плотные, просто и быстро шинкуются. Не растрескиваются, сохраняют отличные вкусовые и товарные качества после срезки, но для зимнего хранения не предназначены.
Популярный, востребованный сорт сибирской селекции. Среднепоздний, от всходов до уборки 140-160 дней. Кочаны массой 2-3,5 кг, очень плотные, бело-желтые на разрезе, с короткой внутренней кочерыгой. Ус... Показать описаниетойчивы к растрескиванию и сосудистому бактериозу. Хранятся до 8 месяцев без потери отличных вкусовых качеств. Прекрасно подходят для квашения.
Один из лучших сортов для длительного хранения – до 7 месяцев. От высадки рассады до уборки 120-140 дней. Кочаны плотные, массой 2-4 кг. Устойчивы к растрескиванию, продолжительное время сохраняются н... Показать описаниеа корню. Осенью во вкусе имеется слабая горчинка, как у всех поздних сортов. После 2-3 месяцев хранения горечь пропадает, уровень сахаров увели-чивается, вкус становится сладким, нежным, сочным.
Удачный сорт отечественной селекции. Среднеранний, от появления всходов до уборки урожая 110-130 дней. Розетки листьев компактные, растения устойчивые. Кочаны округлые, средней плотности, массой 2-3,3... Показать описание кг, с короткой внутренней кочерыгой. Не растрескиваются, хорошо сохраняют товарные качества после срезки. Сорт отлично подходит для приготовления свежих салатов и различной кулинарии.
Лучший сорт для квашения и длительного хранения. Позднеспелый, от массовых всходов до начала технической спелости – 140-155 дней. Кочаны выровненные, очень плотные, словно каменные, массой 2,5-4 кг, о... Показать описаниекругло-плоские, с короткой и крепкой наружной кочерыгой. Не растрескиваются при созревании. Внутренние листья нежные, тонкие, сладкие, отменного вкуса. Сорт устойчив к комплексу болезней.
Образцовая новинка чешской селекции от компании MoravoSeed. Один из лучших среднепоздних гибридов капусты универсального назначения. Подходит для свежего употребления, домашней кулинарии, хранения и к... Показать описаниевашения. Период от высадки рассады в грунт до созревания урожая 110-115 дней. Кочан от среднего до крупного размера, округлый, плотный, массой 4,5-5 кг. На срезе – белый, отличается повышенным содержанием сахаров. При квашении не темнеет. Внутренняя кочерыга небольшая. Гибрид ценится за отличные товарные и вкусовые качества.
Отличный среднеспелый гибрид. Ценится за стабильную урожайность, универсальность в использовании и высокие вкусовые качества. Розетка листьев компактная, устойчивая. От появления всходов до начала пот... Показать описаниеребительской спелости проходит 120-130 дней. Кочан белый на срезе, очень плотный, не растрескивается. Средняя масса 2,5-3,5 кг (максимально – до 5 кг). Выращенная продукция подходит для длительного хранения, домашней кулинарии и свежего потребления. При квашении цвет и структура листьев не ухудшаются.
Ультраскороспелый гибрид для свежего употребления и домашней кулинарии. Устойчив к фузариозному увяданию. Формирует раннюю продукцию через 45-50 дней после высадки рассады в грунт. Кочаны оптимального... Показать описание размера и плотности, средней массой около 1,5-1,8 кг, кочерыга небольшая. Ткань листовой пластины нежная, сочная, отличного вкуса. Салат из свежей капусты и сок из нее – это основной источник редких в привычном рационе витаминов U и K.
Среднепоздний гибрид для получения стабильно высокого урожая с отличными вкусовыми и засолочными качествами. Идеален для квашения. Подходит для кулинарии и свежего потребления. От высадки рассады в гр... Показать описаниеунт до наступления потребительской спелости 125-135 дней. Кочан круглый, плотный, массой 2-3 кг, на разрезе – белый. Не растрескивается на корню. Гибрид устойчив к фузариозному увяданию, киле, бактериозам. После уборки отличается хорошей лежкостью и товарностью продукции.
Один из самых популярных сортов в своей группе спелости. Среднепоздний, готов к уборке через 130-140 дней от всходов. Кочаны округлой и округло-плоской формы, очень плотные. Устойчивы к растрескиванию... Показать описание. Наружная окраска голубовато-зеленая, с восковым налетом средней интенсивности, на разрезе — белая. Средняя масса вилка 3-4,5 кг. Рекомендуется для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и для квашения. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные. Кочан хорошо хранится в течение полугода. Товарность сор та достигает 99%.
Ультраранний сорт спаржевой (стеблевой) брокколи, завоевавшей известность в мировой кулинарии. Отличается большей пользой для здоровья и более сочной, нежной структурой по сравнению с классическим вид... Показать описаниеом этой капусты. Растение крупное, компактное, образует множество побегов, несущих ценные соцветия. Капуста пригодна к использованию через 75-85 дней после появления всходов. Сорт выносливый, устойчивый к перепадам температуры. Используется для приготовления закусок, салатов, гарниров и супов.
Среднеспелый (от полных всходов до наступления технической спелости 85 дней). Растение среднерослое, листья приподнятые. Головка эллиптическая, среднего размера, тёмно-зелёная, без антоциана, среднебу... Показать описаниегристая, среднеплотная, кроющие листья отсутствуют. Масса головки 300-400 г. После срезки отрастает до 7 головок отпрысков.
Незаменимый для здоровья деликатес! От всходов до уборки 120-130 дней. Растения средней высоты, образуют на стебле 20-30 кочанчиков, массой по 10-15 г каждый. Общая масса кочанчиков с одного растения ... Показать описание– до 500 г, а при хорошем уходе значительно больше. Вкусовые качества отличные. Используется в кулинарии, подходит для замораживания и консервирования. Сорт отличается устойчивостью к заморозкам и к болезням культуры.
Популярный среднеранний сорт (техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян) с дружным формированием урожая. Кочанчики яйцевидной формы, массой до 15 г, на одном растении образ... Показать описаниеуется до 45 шт. Они обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Употребляются свежими в составе салатов, а также отварными, тушеными, жареными в различных гарнирах, супах и других блюдах. При замораживании питательные и вкусовые качества полностью сохраняются.
Легкий в выращивании, среднеспелый сорт листовой капусты с неповторимыми декоративными качествами. Удачный выбор для оформления композиций из высокорослых растений и зонирования участка. Осенью, когда... Показать описание большинство летников отцвели, "Малиновка" достигает максимальной эффектности, при этом высота куста может достигать 1-2 м. С наступлением низких ночных температур степень выраженности антоциана усиливается. Гофрированные, яркие, нежные листья и сочные черешки могут использоваться в пищу на протяжении всего периода вегетации. Их применяют в свежем виде в салатах и закусках, для украшения в кулинарии.
Популярный среднеспелый сорт. От высадки рассады до уборки урожая 95-105 дней. Кочаны плотные, массой 2-3,5 кг. Устойчивы к растрескиванию и могут продолжительное время сохраняться на корню. Наружная ... Показать описаниеи внутренняя кочерыги короткие. Хранится до марта.
Самая необычная из краснокочанных капуст – настоящее чудо селекции! Сорт с яркими, красивыми кочанами в форме конуса станет любимым ингредиентом свежих салатов и подойдёт даже для квашения. Растение в... Показать описаниеысотой 30-40 см, розетка листьев ? 50 см. Урожай созревает спустя 140-150 дней от всходов. Кочан упругий, относительно рыхлый, массой 1,5-2 кг. Отлично сохраняется на корню до первого снега, не утрачивая великолепных вкусовых качеств.
Великолепный среднеспелый сорт, формирует урожай за 120 дней от высадки рассады. Ценится за высокую урожайность (10 кг/м2 ) и дружное созревание. Кочаны очень плотные, массой 1-2 кг, на разрезе темно-... Показать описаниефиолетовые. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры и растрескиванию кочанов. Широко распространен, возделывается в разных зонах. Отлично транспортируется и хранится до января. Подходит для свежего потребления и переработки.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости 105-110 дней. Кочаны средней плотности, массой 2-3 кг, с короткой внутренней кочерыгой. Листья с высоким содержанием антоцианов – сильных антиоксид... Показать описаниеантов, благотворно влияющих на здоровье кровеносных сосудов. Продукция рекомендуется для свежего потребления и непродолжительного хранения. Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней капусты.
Популярный отечественный сорт. Ценится за скороспелость (45 дней от всходов) и высокое содержание лизина — незаменимой аминокислоты, редкой в овощах. Розетки ? 20-30 см, листья с мясистыми черешками 8... Показать описание-14 см длиной. Масса одного растения 1-1,8 кг, масса черешков составляет 2/3 от массы растения. Вкус приятный, с пикантной остротой. Продукция отличается низкой калорийностью (13 ккал на 100 г) и высоким содержанием клетчатки, поэтому полезна в диетах для поддержания хорошей формы. Листовые розетки имеют декоративный вид и способны украсить цветник.
Скороспелый гибрид для свежего употребления и кулинарии. Отлично подходит для диетического, здорового питания. По мере роста (через 40-50 дней после всходов) следует постепенно срывать крайние листья,... Показать описание что продлит период отдачи зелени. Растение крупное, крепкое, прямостоячее, высотой 24-28 см, массой около 1 кг. Листья гладкие, с антоциановой окраской и мясистыми, сочными черешками. После легкой термической обработки продукция сохраняет ценный комплекс витаминов, приятный вкус и яркую окраску.
Скороспелый сорт китайской капусты с красивыми красно-фиолетовыми листьями. Урожай собирают через 45-50 дней от всходов. Отлично подходит для здорового питания. Обладает мягким, сладко-горчичным вкусо... Показать описанием с нежной хрустящей текстурой. Можно выращивать также в качестве baby leaves и микрозелени. Розетка высотой 15-20 см и массой 200-300 г. Сорт способен выдерживать небольшие заморозки. При этом цвет только усиливается. Широко используется в кулинарии.
Отличный сорт листовой капусты сортотипа пак-чой. Ценится за скороспелость (45 дней), СЕЗОНА холодостойкость, неприхотливость, возможность круглогодичного культивирования в теплицах. Розетка высотой 2... Показать описание0-40 см, диаметром до 50 см. Масса одного растения достигает 1350 г. Листья с широкими, толстыми, сочными черешками. Вкус пикантный, горчичный. Востребованный продукт для сторонников здорового питания. Черешки отваривают и тушат, листья вкусны в свежем виде в салатах.
Диковинная овощная культура комацуна выращивается на протяжении нескольких веков в странах Азии. Ее имя (с японского – "зелень Комацу") – это производное названия родины, деревни Комацугава (Япония). ... Показать описаниеРастение высотой до 30 см, со множеством крупных, хрустящих листьев, незаменимых для здорового питания. Они используются на любой стадии роста, первую зелень срывают уже через 2-3 недели после всходов. Благодаря пряно-сладковатому, острому вкусу и неповторимому свежему аромату культуру часто называют горчичным шпинатом. При кулинарной обработке листья сохраняют структуру и свойства, поэтому их не только едят свежими, но и маринуют, тушат, добавляют в супы.
Невероятно красивый сорт листовой капусты. Среднепоздний – от высева до начала сбора 110-120 дней. Высота растения 80-120 см. Сорт отличается поразительной холодостойкостью: выдерживает заморозки до -... Показать описание18°С, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств. Листья зелено-фиолетовые, кудрявые, после заморозков – сине-фиолетовые. Стебли очень жесткие, поэтому их необходимо убирать при приготовлении пищи. Капуста листовая обладает великолепным сочным вкусом и ароматом. Рекомендуется употреблять в свежем виде, добавлять в супы, овощные рагу, готовить гарниры для мяса и рыбы.
Среднеспелый сорт, от полных всходов до потребительской спелости 65-70 дней. Кочаны среднего размера, плотные, массой 1,5-2 кг. Внутренние листья светло-желтые, пузырчатые, нежной консистенции, с отли... Показать описаниечными вкусовыми качествами. Сорт устойчив к стеблеванию.
Сенсационная новинка, «леди совершенство» капустного мира. Фантастически красивый гибрид «пекинки» с пурпурнорозовыми листьям и белоснежными жилками. Вкус немного отличается от вкуса зеленолистных сор... Показать описаниетов – он более мягкий и сладковатый, с легким ароматом. Гибрид среднеспелый, формирует кочан массой 0,8-1,2 кг за 70-75 дней от всходов. Хрустящие сочные листья низкокалорийны (16 ккал на 100 г) и содержат большое количество растворимой клетчатки и полезных антиоксидантов. Рекомендуется использовать в свежем виде или с минимальной термообработкой. Хороший выбор для украшения грядки и стола.
Великолепный раннеспелый сорт пекинской капусты для свежего потребления. Период от всходов до уборки урожая 55-65 дней. Кочан среднего размера и плотности, компактный, массой 2-2,3 кг. Сорт подходит д... Показать описаниеля краткосрочного хранения. Крупные, сочные, хрустящие, аппетитные листья используются для приготовления голубцов, рагу, первых блюд. По примеру азиатской культуры пекинскую капусту можно солить, мариновать, сушить на зиму.
Высокоурожайный сорт с нежными, хрустящими, сочными листьями. От всходов до уборки – 60-70 дней. Розетки крупные, ? 50-60 см, высотой 30-40 см. Кочаны массой 2,5-3,2 кг, средней плотности, желтоватые ... Показать описаниена разрезе. Вкус превосходный. Хороший выбор для диетического питания! Используется как в свежем виде – для салатов, так и для горячих блюд – голубцов, супов и др. В холодильнике, завернутая в пищевую пленку, может храниться до 2-3 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Холодостойкая, выдерживает легкие заморозки.
Скороспелый сорт. От всходов до уборки 45-55 дней. Хорошо удается под пленочными укрытиями в весенний период. Кочаны рыхлые, массой 1,0-1,2 кг, на разрезе светло-желтые. Хрустящие, сочные листья имеют... Показать описание нежную консистенцию и отличные вкусовые качества. Сорт холодостойкий, капусту осеннего урожая можно оставлять на грядке до середины октября. Подходит для краткосрочного хранения.
Великолепный раннеспелый сорт. Формирует урожай за 105-110 дней от всходов. Розетка средняя, ? 50- 60 см. Кочаны массой до 1 кг, устойчивы к растрескиванию. Листья сильнопузырчатые, с нежной текстурой... Показать описание и прекрасными вкусовыми качествами. Рекомендуется для свежего сезонного потребления. Идеальна для приготовления голубцов, щей, запеканок, пирогов.
Ранний сорт отечественной селекции. От всходов до технической спелости 105-110 дней. Кочан средней плотности, на разрезе желтоватый, массой 1,0-1,5 кг. Лист тонкий, нежный, пузырчатый, с высоким содер... Показать описаниежанием белка и малым количеством клетчатки. Вкусовые качества прекрасные. Рекомендуется для приготовления свежих салатов и различной домашней кулинарии.
Раннеспелый сорт, от полных всходов до уборки урожая 75-80 дней. Кочаны округлые, на разрезе желтоватые, средней плотности, массой 1,2-1,4 кг. Наружная кочерыга короткая. Листья пузырчатые, богаты вит... Показать описаниеаминами и минеральными веществами. Они очень нежные, хрустящие, сочные и отличаются более сладким вкусом, чем у обычной белокочанной капусты. Великолепно подходят для свежих салатов, тушения, приготовления супов, запеканок, голубцов и начинок для пирогов.
Одна из самых красивых и полезных капуст савойского подвида. Большая редкость среди преимущественно зеленолистных сортов. Срок созревания поздний – от всходов до технической спелости 130-150 дней. Мас... Показать описаниеса кочана составляет 2-2,2 кг. Лист гофрированный, более тонкий, чем у белокочанной капусты, «воздушный», мелкопузырчатый. Благодаря низкой калорийности, высокому содержанию белка, нежной клетчатке и наличию антидиабетического компонента (маннит) продукция идеальна для диетического питания. Вкус мягкий, нежный. Срезанный кочан хранится не более 1-1,5 месяцев, но долго сохраняется на корню.