Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Непревзойденная репутация кофе Латинской Америки объясняется тем, что все сырьё проходит тщательный отбор, после которого мелкие и низкокачественные зёрна поступают в продажу только на местных рынках,... Показать описание а лучшие отправляются на экспорт. За качеством следят крупные предприятия производители кофе с высоким уровнем автоматизации обработки и сортировки кофе. Бразильский кофе имеет отличное соотношение цена-качество. Благодаря тропическому климату и уникальным условиям плоскогорья, все ягоды созревают практически одновременно, что позволяет осуществлять сбор кофе при помощи специальной техники. Один из самых известных в мире сортов бразильской арабики "Бразилия Суль-де-Минас" выращивают на фермах Каперинья и Риу-Верде. Благодаря большим высотам и вулканической почве в этом регионе зёрна кофе обладают ягодным сбалансированным вкусом, дополненным ореховыми нотами. Бразильский кофе идеально подходит для приготовления бодрящего утреннего эспрессо.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Коста-Рика - это эко-плантации кофе на вулканических почвах, представляющие собой настоящий лес из кофейных деревьев, посаженных в тени тропических фруктовых растений. Полив производят водой, накопивш... Показать описаниеейся в пористых листьях бананов. Кофейное производство в Коста-Рика является приоритетным направлением. Правительство разрешает выращивать только высококачественную арабику, робуста запрещена законодательно. Климат этой страны идеально подходит для выращивания качественной арабики, а плантации расположены на очень больших высотах на склонах вулканов, где почва богата минералами, благодаря чему рождается неповторимый вкус местной высокогорной арабики. Кофе из Коста-Рики обладает лёгким, чистым и приятным, слегка фруктовым вкусом с оттенками спелой груши, чернослива и косточкой абрикоса в послевкусии. Тарраццу — регион Коста-Рики, считающийся лучшим кофепроизводящим регионом в этой стране. Хорошие высоты Тарраццу определяют то, что в этом регионе производится только кофе попадающий под высшую классификацию — SHB (Strictly Hard Bean).
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Кенийский кофе – один из бесспорных классиков среди африканского кофе. Кофе из Кении во всем мире считается эталоном изысканного и утонченного напитка, который понравится всем. Мягкий, густой и сбалан... Показать описаниесированный букет, приятная острота и терпкость делают его поистине универсальным, подходящим и приверженцам консервативных вкусов, и экспериментаторам. В этом кофе присутствуют все положительные вкусовые характеристики, присущие хорошей арабике. При этом кофе обладает хорошей сладостью, крепостью, во вкусе читаются нотки тёмного винограда, сливы и черной смородины. Индекс АА+ означает особое качество и крупный размер зёрен.
11
1 981.61
| 1120 | Колумбия Медельин Супремо СКИДКА 40%, цена указана с учетом скидки15.0(1)Вопросы по товару
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Колумбия - одно из тех немногочисленных мест на земле, которое лучше всего подходит для выращивания кофе. Страна расположена на экваторе, что гарантирует обилие солнечного света и тепла. Горные склоны... Показать описание Анд с их вулканической почвой обеспечивают кофейным деревьям богатую минералами почву и позволяют выращивать его без применения удобрений. Высокогорье, богатые вулканические почвы и экваториальный климат благоприятно сказываются на качестве кофе.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Никарагуа ("страна озер и вулканов"), самая крупная из стран Центральной Америки, не считая Мексику. В стране богатая вулканическая почва и самые большие в центральной Америке озера: озера Манагуа и Н... Показать описаниеикарагуа. Никарагуанский кофе входит в число самых изысканных мировых образцов кофейной продукции: в меру насыщенный, в меру мягкий и поразительно ароматный. Сорт арабики, выращенный на вулканических склонах Никарагуа, относится к высококлассным сортам, попадающим под классификацию — SHG расшифровывается как Strictly High Grown, что означает «исключительно высокогорный» и особо ценятся кофейными гурманами. На вкус кофе из Никарагуа влияют особенности местного климата и характеристики почвы. В чашке этот сорт достаточно насыщенный с ароматом цветочных и хлебных нот, во вкусе - экзотические фрукты, с ореховыми и шоколадными оттенками.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Индия Черри АА - хороший сорт робусты, обладающий богатым ароматом. Напиток получается горьковатым, с чуть заметной, легкой кислинкой. Маркировка "АА" указывает на особое качество и размер кофейных зе... Показать описаниерен. Исторической родиной робусты является Африка, пойма реки Конго. Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых арабика прижиться не может. Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит болезням. В ней больше кофеина и мало липидов и сахаров. Это делает робусту хорошим энергетиком, но кофеин также придаёт кофе горечь и тяжёлый аромат. Робусту редко употребляют в чистом виде, однако, именно этот сорт ценится гурманами как очень крепкий кофе. Помимо этого, он популярен как одна из составляющих эспрессо-смесей, потому что, благодаря ему такие напитки получают ореховый привкус и украшение в виде потрясающей пенки. Этот вид кофе подходит для приготовления в турке, в капельной кофеварке, во френч-прессе. Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком. Вкусовые характеристики этого кофе будут меняться в зависимости от способа приготовления.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Для тех, кто любит кофе и ценит разнообразие, в кофейной коллекции Gutenberg представлен ассортимент эспрессо-смесей на любой вкус. Это интересные и сбалансированные купажи, каждый со своим особым хар... Показать описаниеактером. Эспрессо-смеси - это сбалансированное сочетание нескольких сортов кофе в каждом бленде. Рецепты для эспрессо-смесей подбирают таким образом, чтобы максимально раскрыть положительные характеристики каждого сорта кофе и добиться наиболее гармоничного вкуса в горячем напитке. Чаще всего сочетают арабику и робусту. Арабика содержит невысокое количество кофеина и обладает утончённым и ярким вкусом. Робуста же, неприхотливое растение, обладающее менее ярким вкусом, но при этом большим содержанием кофеина. В определенных пропорциях они "рождают" удивительные и яркие вкусовые композиции. Кофе "Эспрессо" - это бленд, состоящий из арабики 70% и робусты 30%, обладает шоколадно-ореховым ароматом, во вкусе орехи и молочный шоколад. В напитке образуется плотный слой крема.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Марагоджип — это разновидность арабики, уникальная ботаническая разновидность кофейного дерева, чьи плоды в три раза больше обычного. Данный сорт кофе появился на свет вблизи города Марагоджип в восто... Показать описаниечном бразильском штате Бахия благодаря переопылению нескольких видов кофейных деревьев и скорее является их гибридом. Свежеобжаренный кофе Марагоджип Никарагуа отличается вяжущим горьковатым вкусом с насыщенными цветочными и винными нотками, ярко выраженным ароматом. Имеет лёгкую кислинку во вкусе.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Ароматизированный кофе - это новое звучание вкуса любимого напитка и великолепный аромат. Ароматизированный кофе пользовался большой популярностью на Востоке, в частности, в арабских странах. Родиной ... Показать описаниеароматизированного кофе является Йемен, где с давних времен в кофе во время варки добавляли различные пряности, такие как корица, гвоздика, перец, кардамон. Чуть позже во Франции, Италии и Ирландии стали добавлять в кофе шоколад. В коллекции Gutenberg - большой выбор свежеобжаренного ароматизированного кофе высочайшего качества на любой вкус. В данном вкусе представлен кофе Марагоджип из Латинской Америки с ароматом ирландского ликёра Irish Cream. Марагоджип — это разновидность арабики, уникальная ботаническая разновидность кофейного дерева, чьи плоды в три раза больше обычного. Кофе обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом и сливочным ароматом знаменитого ирландского ликёра Irish Cream. Густой горьковато-сливочный вкус, раскрывается в напитке богатым букетом с шоколадно-сливочными оттенками.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Жёлтый Бурбон (Yellow Bourbon) – элитный сорт арабики культивируется в Бразилии с 1859 года. Уникальность этого сорта в том, что он не проходил абсолютно никаких процедур скрещивания. Кофе разновиднос... Показать описаниети «Жёлтый бурбон» — прямой потомок первых кофейных зёрен, вывезенных из Эфиопии, то есть арабик типика и бурбон. Кожура ягод кофе «Желтый Бурбон» тоньше, чем у других сортов кофе. За счет этого солнечные лучи воздействуют с большим эффектом на созревающие ягоды и зерно, делая их особенно сладкими. Вкус мякоти влияет на вкус кофейных зёрен, а напиток, приготовленный из Жёлтого Бурбона, отличается настолько выдающимися вкусовыми и ароматическими характеристиками, что эксперты единогласно признают этот сорт одним из самых лучших. Сорт кофе «Жёлтый Бурбон» в горячем виде отличает сливочный вкус с ягодными оттенками и насыщенный аромат с нотками сладкой халвы.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Танзания - красивая африканская страна. Именно здесь расположены знаменитый вулкан Килиманджаро и озеро Виктория. Вулканические почвы способствуют формированию плотного тела вкуса и лёгкой ароматной к... Показать описаниеислинки. Кофе из Танзании заслуживает называться одним из лучших сортов мира. В отличие от большинства африканских сортов кофе, в нём меньше чувствуется кислинка. Высокое содержание кофеина, полисахаридов и органических кислот делает этот сорт кофе вкусным и ароматным. Во вкусе читаются ореховые оттенки, сливочное масло, лёгкая кислинка черноплодной рябины и ежевики. Кислинка во вкусе комплексная, сложная и интересная. Прекрасный баланс.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Это самый необычный сорт индийского кофе. Он возник в позапрошлом веке по чистой случайности: из-за того, что кофе перевозили по морю в течение нескольких месяцев, зёрна подвергались длительному возде... Показать описаниействию влаги и приобретали своеобразный желтоватый цвет. Сейчас сходные условия создают искусственно, раскладывая зёрна в сезон муссонов (май-июнь) под специальными навесами, отчего кофе и приобрел свое название. Его отличают сладковатый вкус и аромат, в котором явственно уловимы экзотические нотки специй.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Кофе без кофеина - это купаж элитных сортов арабики с пониженным содержанием кофеина (всего 0,01%). Идеальный вариант для кофеманов, которым нельзя пить кофе с кофеином. Кофе обладает полноценным насы... Показать описаниещенным вкусом арабики, с лёгкой кислинкой и восхитительным ароматом. Процесс декофеинизации кофейных зёрен осуществляется швейцарским методом Swiss Water, который позволяет мягко вывести 99,9% кофеина из кофейных зерён, при этом сохранить их отличительные вкусовые характеристики. Весь процесс приготовления натурального кофе без кофеина основан на удалении кофеина из зелёного кофе в зёрнах с помощью воды. Общая длительность процесса декофеинизации кофе составляет около 10 часов. Обработанные таким образом зёрна отличаются нежным вкусом и густым ароматом.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Это самый известный в мире сорт бразильской арабики, ближайший родственник йеменского кофе, семена которого привезли в Бразилию еще в XVIII веке. За прошедшие 300 лет кофе успешно адаптировался в новы... Показать описаниех условиях и теперь активно производится в районах Бразилии, близких к порту Сантос. Кофе Бразилия Сантос - один из самых массовых сортов на кофейном рынке. Кофе плотный и гладкий, ароматный и сбалансированный, без лишней кислотности. Это универсальный, базовый сорт с классическим шоколадно-ореховым вкусом и оптимальным соотношением цены и качества.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Этот сорт производят на юго-западе страны, в районе Сидамо, знаменитого своими богатейшими кофейными традициями. Однако ни один из местных сортов не сравнится с Иргашеф ни по качеству, которое давно о... Показать описаниеценили профессионалы, причисляющие этот кофе к лучшим мировым сортам, ни по сильному аромату, который легко может почувствовать даже самый неискушенный любитель. Настой кофе Эфиопия Иргашеф обладает удивительно полным вкусом с длительным послевкусием, в котором преобладают цветочные нотки.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
По сравнению с бразильским, мексиканским и никарагуанским именно гватемальский Марагоджип многими признается лучшей разновидностью этого сорта. Любой Марагоджип отличают крупные зерна, и гватемальский... Показать описание кофе здесь не исключение. Более того, ориентация на экспорт и активная конкуренция заставляют местных производителей дополнительно следить за размером и качеством зерен. Благодаря тому, что кофе произрастает на вулканических почвах, гватемальскому сорту Марагоджип присущ характерный пряный оттенок дыма в аромате и повышенная кислотность во вкусе.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Этот кофе ручной сборки ценится не только из-за размеров зерна, которые достигают рекордной величины даже по меркам других сортов Магароджип. Благодаря низкому содержанию кофеина он обладает удивитель... Показать описаниено мягким вкусом, а высокая степень впитывания, характерная для крупных зёрен, обеспечивает не только насыщенность и богатство настоя, но и его постоянные изменения, в зависимости от конкретных условий произрастания и сбора.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Доминикана Бараона — это сорт плантационного кофе, культивируемый на сертифицированных плантациях на юго-западе Доминиканской Республики, в окрестностях города Бараона. Доминиканская республика распол... Показать описаниеагается в восточной части острова Гаити, между Атлантическим Океаном и Карибским морем. Климат тропический с равномерным выпадением осадков в течение всего года. Отсутствие сезона дождей и тёплые условия формирует продолжительный сезон для производства кофе. Сбор урожая проходит с сентября по май. Весь выращиваемый в Доминиканской республике кофе — это арабика, 90% которой разновидность типика. Провинция Бараона находится на юго-западе острова. Кофе выращивается в районе гор Баоруко на высоте от 600 до 1300 метров над уровнем моря. Жители провинции Бараона гордятся своим кофе и, встречая гостей, преподносят им "эликсир жизни" - так они называют выращенный ими сорт "Доминикана Бараона". Кофе отличает густой вкус с оттенками специй и тёмного шоколада и приятное шоколадное послевкусие. В аромате ощущаются дымная нота и оттенки специй. Отличный выбор для всех, кому нравится шоколадный кофе без кислинки.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Для тех, кто любит кофе и ценит разнообразие, в кофейной коллекции Gutenberg представлен ассортимент эспрессо-смесей на любой вкус. Это интересные и сбалансированные купажи, каждый со своим особым хар... Показать описаниеактером. Они обладают более насыщенным вкусом, в котором идеально соблюдены пропорции "горчинки", "кислинки" и "сладости", а также высокой стабильностью вкусо-ароматических характеристиках. Эспрессо-смесь "Верона" - это сбалансированный кофе с соотношением арабики 40% и робусты 60%. Кофе с ореховыми нотками в аромате, приятной крепостью и горчинкой настоящего итальянского эспрессо.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Кофе Куба Альтура Лавадо – сорт кубинской арабики, покоривший кофеманов своим уникальным букетом. Его еще называют "сокровище" Карибского кофейного производства. Кубинский кофе нередко сравнивают со з... Показать описаниенаменитым Блю Маунтин, и это неспроста. Зёрна Кубы в обжаренном виде похожи на зёрна Ямайки. Вкусовые характеристики кубинского кофе тоже близки к Ямайке, только Куба плотнее, насыщеннее, менее многообразна, и в ней более заметны табачные оттенки. Куба - островное государство в северной части Карибского моря. На юго-востоке острова расположена самая высокая точка страны — одна из вершин горного хребта Сьерра-Маэстра, пик Туркино (1974 м). Там же располагается и основной кофепроизводящий регион страны. Кофе культивируется на высоте 600-800 метров над уровнем моря в регионе Сьерра-Маэстра. Богатые и плодородные почвы горного хребта, позволяют выращивать кофе без применения химических удобрений.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Сегодня Вьетнам — это крупнейший производитель робусты в мире. Доля арабики в объеме кофейного производства Вьетнама незначительна и составляет около 5%. Основной район производства и арабики, и робус... Показать описаниеты — Центральное нагорье, или Тай-Нгуен, включающее в себя провинции Контум, Зялай, Даклак, Дакнонг и Ламдонг. Далат — столица провинции Ламдонг, расположенная в её северо-восточной части. Температура в Далате колеблется от 18 до 25 градусов круглый год, здесь не бывает ни холодно, ни жарко, поэтому его нередко называют «городом вечной весны». Арабика выращивается на террасах на горных склонах практически без использования дающих тень деревьев.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Кофе "Перу Вилло Рика" - арабика, выращенная в идеальных климатических условиях на вулканических почвах перуанских Анд, богатых минералами. Климат варьируется от тропического на востоке до сухого на з... Показать описаниеападе. Благодаря разнообразию климатических зон и кофейных «терруаров» Перу даже называют «страной тысячи вкусов кофе». Страна славится органическим кофе и является вторым крупнейшим экспортером этого продукта в мире. Villa Rica, местность в центральной части Перу, известна своими эффективными фермами и качественной обработкой кофе. Плантации расположены на высоте 1600 метров над уровнем моря, в долине Чанчамайо, поэтому зёрна получаются плотные. Из-за тенистой местности зёрна созревают медленнее, отчего вкус кофе становится многообразным.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Ароматизированный кофе - это новое звучание вкуса любимого напитка и великолепный аромат. В коллекции Gutenberg - большой выбор свежеобжаренного ароматизированного кофе высочайшего качества на любой в... Показать описаниекус. В данном вкусе представлен кофе Марагоджип "Париж, Любовь и Ты", обсыпанные какао из Кот-д’Ивуар. Это нежный кофе с оттенками шоколада, утонченным ароматом какао и долгим мягким послевкусием отлично подходит для романтиков и мечтателей.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Кофе, выращиваемый в Индонезии различают по месту производства и сортам. Основными кофейными регионами этой страны являются острова Ява, Суматра, Сулавеси и др. Кофе с высокогорных плантаций острова С... Показать описаниеулавеси это насыщенный, хорошо сбалансированный кофе, обладающий орехово-шоколадным ароматом, во вкусе присутствуют ноты ореха, шоколада, тропические фрукты и цветочные оттенки.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Для тех, кто любит кофе и ценит разнообразие, в кофейной коллекции Gutenberg представлен ассортимент кофе на любой вкус. "Кофе по-турецки" - это бленд арабики и робусты в соотношении 40% и 60%. Кофе, ... Показать описаниеприготовленный по-турецки - это не только уникальный вкус и аромат, но и особая технология приготовления и способ сервировки. Кофе варят в джезве (турке) на небольшом огне, делая в процессе приготовления небольшие перерывы (снимая джезву с огня). Отличительная особенность турецкого кофе – наличие густой пенки, необычного крепко-сладкого вкуса и изысканного аромата. Кофе желательно как можно мельче размолоть, готовить его следует в турке, можно добавить кардамон, корицу, сахар по вкусу. Подавать к столу в небольших чашечках. Вместе с кофе рекомендуем подавать холодную воду.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
На сегодняшний день Вьетнам является крупнейшим в мире производителем и экспортёром робусты. Робуста Вьетнам - это сорт кофе, который благодаря обжарке наделён стойким приятным ароматом и традиционным... Показать описание горьковатым вкусом. Именно его насыщенный аромат и придаёт напитку благородства. Слово «робуста» переводится как «сильный», так как растет в таких условиях, в которых арабика прижиться не может. Робусте не нужна высота, не страшны дожди и жара, она легко противостоит болезням. Робуста отличается особенной крепостью - в ней содержится до 2,5% кофеина. Это свойство робусты просто незаменимо при приготовлении различных кофейных смесей, когда грубый вкус робусты и её горечь выгодно подчеркнёт вкусо-ароматические достоинства других сортов. Этот сорт робусты идеален для эспрессо. Также очень часто используется для приготовления различных кофейных смесей, которые таким образом получают необходимую крепость. Робуста даёт хорошие крема в эспрессо, плотность и тельность напитка. Вкусовые характеристики этого кофе меняются в зависимости от способа приготовления. Этот вид кофе подходит для приготовления в турке, в капельной кофеварке, во френч-прессе. Кофе робуста очень хорошо сочетается с молоком.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Высококачественный кофе с живописных горных склонов Кордильер. Эксельсо переводится с испанского как "превосходный", и этот кофе оправдывает своё название. Прекрасно сбалансированный кофе с ярким аром... Показать описаниеатом, умеренной кислинкой и отчётливой сладостью в послевкусии. В нём переплетаются карамельный, ореховый вкусы с ягодной сладостью. Колумбия, пожалуй, то место на земле, которое отлично подходит для выращивания кофе. Страна расположена на экваторе, что гарантирует обилие солнечного света и тепла. Горные склоны Анд с их вулканической почвой обеспечивают кофейным деревьям богатую почву и позволяют выращивать его без применения удобрений. Близость к экватору позволяет организовывать кофейные плантации на очень больших высотах, что благоприятно сказывается на качестве кофе. Колумбийский кофе сортируется и классифицируется по размеру зерна, и присвоенный класс отражается в названии лота. Класс «марагоджип» — самые крупные зёрна, у «супремо» размер зерна — 17/18, у «эксельсо» — 15/16. Несмотря на то, что зёрна арабики "Колумбия Эксельсо" чуть мельче "Супремо", вкус ни в чем не уступает последнему.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Для тех, кто любит кофе и ценит разнообразие, в кофейной коллекции Gutenberg представлен ассортимент эспрессо-смесей на любой вкус. Это интересные и сбалансированные купажи, каждый со своим особым хар... Показать описаниеактером. Они обладают более насыщенным вкусом, в котором идеально соблюдены пропорции "горчинки", "кислинки" и "сладости", а также высокой стабильностью вкусо-ароматических характеристиках. Эспрессо-смесь "Моцарт" - это сбалансированный кофе натуральный свежей обжарки, с соотношением арабики 80% и робусты 20%. Эспрессо средней плотности, с ровным сбалансированным вкусом и с интенсивным ореховым ароматом. В горячем виде и на остывании появляется вкус запечённой сдобы и нотки душистого перца.
Раздел:
Кофе в зёрнах GUTENBERG свежеобжаренный уп. 1 кг
Для тех, кто любит кофе и ценит разнообразие, в кофейной коллекции Gutenberg представлен ассортимент эспрессо-смесей на любой вкус. Это интересные и сбалансированные купажи, с сочетанием нескольких со... Показать описаниертов кофе и каждый со своим особым характером. Рецепты для эспрессо-смесей подбирают таким образом, чтобы максимально подчеркнуть положительные характеристики каждого сорта кофе и добиться наиболее гармоничного вкуса в горячем напитке. Эспрессо-смесь "Бетховен" - это сбалансированный кофе из нескольких сортов арабики. Эспрессо с плотным телом, интенсивным ярко выраженным шоколадно-ореховым ароматом. Во вкусе шоколад с цедрой лимона.