Издательство БОМБОРА — это новое название Эксмо Non-fiction, Ваш личный инструктор по книжному серфингу. Чтобы Вы могли творить, открывать мир, пробовать новое, расти. Быть счастливыми. Быть на волне! Страна-производитель: Россия, Китай.
«Раньше музыканты рассказывали: после концерта, да и в антрактах, у них обязательно был секс» — и прочие истории от музыкантов и очевидцев событий в музыкальной подборке книг от БОМБОРЫ.
Почему мы стремимся покупать, чтобы стать счастливее? Как справиться с шопоголизмом и расчистить место от ненужных покупок — для себя? Читаем в книге блогера-минималиста Джошуа Беккера.
Представьте, что вы проснулись в 2050-м. Нет-нет, не перенеслись во времени, а просто живете в будущем. Вы — пожилой врач-терапевт. Давайте посмотрим, как сложится ваш день.
Фиона Феррис, писатель из Новой Зеландии, автор блога о шикарной жизни howtobechic.com, рассказывает, как «Тайный сад» помог ей написать книгу, и откуда она черпает вдохновение для новых све...
Японский нейробиолог и нейрохирург Такаси Цукияма знает все о том, как быстро усваивать новую информацию, легко сосредотачиваться и максимально эффективно использовать время сна. Нужно тольк...
Удивительно на первый взгляд, но лапша это очень объединяющее блюдо. И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира, ведь если подумать макаронные изделия разных видов едят везде. Но откуда эта... Показать описание лапша взялась? И как стала популярной на всех континентах? Американка китайского происхождения Джен Лин-Лью решила выяснить, где же корни этого кулинарного феномена. Начав со своей родины Китая, она совершила кругосветное путешествие, которое из обычного исследования переросло в намного большее.
Жизель Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современностиВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-088831-3 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты - настоящее произведение искусства. Смотришь на них и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой... Показать описание!
Зайнашефф Д., Палмер Д. Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагераВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-090740-3 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Основной автор книги, Джамиль Зайнашефф, — многократный победитель конкурсов среди домашних пивоваров, проводящихся в Америке и во всем мире. С его первой золотой медали, полученно... Показать описанией на конкурсе Американской Ассоциации Домашних Пивоваров в 2002 году, он неоднократно становился номинантом и победителем подобных конкурсов. Эта книга является сборником всех тех рецептов пива, которые он представлял на соревнованиях. Состоящая из 27 основных глав, книга предлагает рецепты тех основных категорий пива, которые представляют собой номинации в подобных конкурсах, и каждый основной рецепт дополняется несколькими вариантами, так что в целом читателю предлагается 80 рецептов пива домашнего изготовления, охватывающих весь спектр разновидностей пива, известных в наши дни и доступных для домашнего производства. Соавтор издания — известный эксперт в домашнем пивоварении Джон Палмер, который снабдил книгу материалами по выбору качественных ингредиентов, а также дополнил рецепты Зайнашеффа советами и полезной информацией.
1
727.68
Как еда становится едой? 3 главных пути прихода еды на наш стол. Дилемма всеядного (книга в суперобложке)Вопросы по товару
Артикул:
978-5-04-100019-6 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Купили ли вы продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А, может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной ох... Показать описаниеоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фаст-фуда? У любого блюда есть своя история и прежде, чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того Майкл самостоятельно добывал себе обед, согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
Капур С. Вид. Запах. Ощущение. Вкус. Звук. Новый путь в искусстве кулинарииВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-099152-5 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Кулинария - это создание блюд с помощью разных техник и ингредиентов. Вы можете решить, что ответ зависит от того, кто вы, где живете и что привыкли есть. Это так, но в основе наших предпочтений лежат... Показать описание наши чувства. Мы все обладаем зрением, обонянием, осязанием (воспринимаем текстуру и температуру), слухом и вкусом. Они неотъемлемы от нашего гастрономического опыта, в какой бы стране мира мы ни жили. Вкус, текстура, аромат, температура и внешний вид - краеугольные камни всей кулинарии, и не важно, маринуете ли вы овощи в Индии или варите овсянку в Шотландии. Если мы с вами в состоянии понять, как все эти элементы взаимодействуют, мы можем найти ключ к приготовлению неизменно восхитительных блюд. Автор разделила книгу на пять глав, начав с основного - вкуса и аромата, за ними следуют текстура, температура и внешний вид. Вы сможете изучить основы, шаг за шагом, так что когда дойдете до температуры, уже будете иметь представление, как она повлияет на ваше восприятие вкуса,...
Что я знаю о своей маме? Я знаю многое: ее любимые занятия, выражения, цвета, одежду, удачи и достижения. Что я могу вспомнить о совместных днях? Очень много: и где мы с ней путешествовали, и как праз... Показать описаниедновали дни рождения, и какие театры посещали, и какие фильмы заставляли нас плакать и смеяться!В этой книге вы можете написать все-все-все, что знаете, вспоминаете, чем делитесь с самым родным своим человеком - мамой. И преподнести ей эти записочки в качестве маленькой благодарности за ее большую любовь к вам.
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой отличается от предыдущих тем, что в этой лиричной автобиографической повести автор легко, живо и с юмором описывает события своег... Показать описаниео детства, органично вплетая в повествование традиционные рецепты блюд еврейской кухни, которыми с нею делиились ее взрослые друзья и соседи. Автор охраняет при этом "фирменные" черты своего кулинарного стиля рецепты в книге просты и доступны, так что приготовить по ним блюда под силу даже не слишком искушенному домашнему кулинару.
Эта книга стала естественным продолжением первой книги Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов", пользующейся большим спросом во всем мире. Вторая книга поделена на 12 глав, или комплексов, например, "Хлеб", "Б... Показать описаниеульон, суп, рагу" или "Кексы и бисквиты". Каждая глава начинается с небольшого эссе о блюдах, которые входят в данный комплекс, и связи между ними. Оставшаяся часть включает в себя базовые рецепты, разделы "Отступления" с идеями замены тех или иных продуктов и "Вариациями" с возможными вариантами исполнения блюд. Для наглядности в книгу добавлены цветные иллюстрации для каждого комплекса.
Ольхов О. Счастливое Рождество. Лучшие блюда (книга в суперобложке)Вопросы по товару
Артикул:
978-5-04-099383-3 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
В этой книге мне хочется поговорить со своими читателямио христианской трапезе в Рождество, начиная с первых днейпоста и заканчивая праздником Крещения Господня
0
396.96
Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки. Девятое изданиеВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-099098-6 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Третье издание "Справочника шеф-повара" под названием "Профессиональный шеф" от Американского кулинарного института на русском языке (перевод переработанного и дополненного девятого издания) - свидете... Показать описаниельство его успеха и популярности в нашей стране. Книга ориентирована на людей, которые профессионально занимаются этим бизнесом и хотят больше знать о различных продуктах, технологиях приготовления блюд, мерах, рецептах, специях и ингредиентах, соусах, их использовании в тех или иных кухнях мира. В то же время "Профессиональный шеф" - прекрасный помощник для кулинаров-любителей, которые смогут в домашних условиях приготовить полюбившиеся блюда и побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Рецепты, приведенные в этой книге, могут служить примером широкого спектра возможностей, которые открываются перед человеком, усвоившим основы мастерства. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать свое меню более разнообразным, а блюда - более качественными и красивыми.
Эта книга - разрушитель мифов о пиве. Она расскажет об основных из них и разрушит бесспорными доказательствами. Книга о том, как производится пиво, немного о его истории, немного о том, как его выбира... Показать описаниеть. Здесь все просто и понятно. Картинки, картинки и еще раз картинки. Вы научитесь понимать и любить пиво особенной любовью.
2
428.40
Розенталь В. Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежищаВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-104653-8 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Кулинарная книга по легендарной серии игр Fallout! Давно мечтали выпить бутылочку ядер-колы или съесть пюре быстрого приготовления (ладно, чуть менее быстрого, чем из Супермарта)? Открывайте нужную ст... Показать описаниераницу и принимайтесь за дело! Да, не забудьте принять антирадин после трапезы его рецепт вы тоже найдете в этой книге.
Самый быстрый способ восстановить силы и добавить себе ускорения это смузи. Кроме очевидной пользы, тут есть еще и безграничный простор для творчества смешать разные вкусы и текстуры, разные цвета и о... Показать описаниеттенки, вкусовую насыщенность и яркость, получить в итоге настоящий заряд оптимизма в бокале. Книга Юлии не просто красивая история, это настоящая палочка-выручалочка, которая не только поможет смешать, но и вдохновит на то, чтобы повернуть свою жизнь в русло здоровья, красивой жизни, гармонии и хорошего настроения.
Себастьен Дюран-Рюэль Как выбрать лучшее вино за 7 секундВопросы по товару
Артикул:
978-5-699-99628-5 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Вы можете потратить всего лишь коротких семь секунд, чтобы выбрать себе йогурт, яблоко или подарки в супермаркете. Но когда дело доходит до вина, все становится не так просто. Эта книга... Показать описание, в которой знания о вине обобщены в наглядных схемах и пиктограммах, позволит каждому любителю быстро выбрать бутылку в соответствии с его вкусами, его бюджетом, его меню. Это настоящая шпаргалка, чтобы найти "свое" вино и сделать удачную покупку.
Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, "Русский шеф в ... Показать описаниеНью-Йорке", пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.