Биол - чугунная посуда (174)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 10-14 дн.Дата стопа 04.04.2022 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
07.05.2022 22:00:05Закрыт
24.04.2022 17:39:09Остался пристрой
13.04.2022 19:21:39Идет разбор
04.04.2022 12:05:19Офферы выставлены
...
29.03.2022 14:48:37Открыта. Сбор заказов
СМОТРИМ ПОБЛИЖЕ ТУТ


ТМ БИОЛ - ведущая производственная компания, выпускающая литую алюминиевую посуду с антипригарным и керамическим покрытием, а также чугунную посуду.


Классическая чугунная кастрюля (либо сковорода) представляет собой вековую традицию. Чугун – это натуральный материал, он вырабатывается ремесленниками, которые знают толк в традициях. Ваша кастрюля (сковорода) с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным с древности.
Эта кухонная посуда изготавливается из натурального чугуна и поэтому не эмалируется.
Перед первым употреблением ее необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и «на все окружающее».
При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, «готовую к жарению», поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность.
После употребления с кипящей водой рекомендуется тотчас же после употребления смазать вымытую рабочую поверхность небольшим количеством жира либо растительного масла. Это сохраняет и продлевает «жарочные качества».
Делается это так:
Обмакните в растительное масло кусок пергамента и смажьте им рабочую поверхность.
Затем поставьте сковороду (казан) на горячую конфорку, чтобы растительное масло слегка прикипело к рабочей поверхности.
Мойте посуду только горячей водой, пользуясь тряпкой или мягкой кухонной мочалкой. Тотчас после мытья насухо вытирайте посуду, а еще лучше – подсушите ее на плите.
Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Моющее средство – «враг» хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что – либо накрепко пригорело и не поддается обычной очистке либо если посуда приобрела запах или привкус определенных продуктов, которые на ней готовили (например, лука или рыбы). Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах.

Уход за чугунной посудой

Перед первым применением посуду необходимо вымыть горячей водой с губкой, чтобы смыть возможные остатки солидола, которыми производители могут её обрабатывать во избежание появления ржавчины. Прожарить на огне до изменения цвета с чёрного на серый, промыть под холодной водой, снова поставить на огонь, высушить и засыпать толстым слоем крупной поваренной соли. Продолжить выжаривать не менее 10 минут, пока соль не начнёт характерно постреливать, после чего ссыпать её, а посуду ещё раз тщательно помыть холодной водой. Снова нагреть на огне, снять и ещё тёплой обильно смазать растительным маслом, которое моментально заполнит поры. Далее нужно прокалить её в разогретой до 180 градусов духовке вверх дном около 3-х часов – тогда масло высохнет и образует на всей поверхности прочную защитную плёнку.
Мыть чугунную посуду рекомендуется непосредственно после приготовления пищи, тогда она легко отмывается с помощью обычной кухонной губки и проточной горячей воды. Моющие средства использовать очень нежелательно – они смывают защитную жировую плёнку, которую придётся восстанавливать трудоёмким способом, описанным выше, для избегания пригорания еды.

Как поступить, если на чугунной сковороде появилась коррозия:
Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Украина.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Казан  8 л чугун d-360 походный ТУРИЗМ     (2)     0908
20
3 108.54
2 331.41
Выставить оффер
Казан  8 л чугун d-360 походный ТУРИЗМ     (2)     0908
Казан 8 л чугун d-360 походный ТУРИЗМ (2) 0908 Вопросы по товару
20
3 108.54 Добавить заказ

Экспресс-заказ