Классическая чугунная кастрюля (либо сковорода) представляет собой вековую традицию. Чугун – это натуральный материал, он вырабатывается ремесленниками, которые знают толк в традициях. Ваша кастрюля (сковорода) с течением времени будет лишь выигрывать с точки зрения полезности и красоты, если Вы уделите внимание нескольким простым правилам, известным с древности. Эта кухонная посуда изготавливается из натурального чугуна и поэтому не эмалируется. Перед первым употреблением ее необходимо вымыть горячей водой и затем вытереть насухо. Засыпать дно сковороды солью толщиной в 1 см и прокалить на плите 2-3 часа. Затем высыпать соль и смазать внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. Чтобы не обжечься, берясь за металлические ручки, пожалуйста, обязательно используйте прихватки из ткани, т. к. чугун распределяет жар равномерно и «на все окружающее». При использовании жира или растительного масла посуда автоматически приобретает гладкую, «готовую к жарению», поверхность. Фактом является то, что, чем чаще эта посуда используется, тем лучшие антипригарные жарочные качества приобретает ее поверхность. После употребления с кипящей водой рекомендуется тотчас же после употребления смазать вымытую рабочую поверхность небольшим количеством жира либо растительного масла. Это сохраняет и продлевает «жарочные качества». Делается это так: Обмакните в растительное масло кусок пергамента и смажьте им рабочую поверхность. Затем поставьте сковороду (казан) на горячую конфорку, чтобы растительное масло слегка прикипело к рабочей поверхности. Мойте посуду только горячей водой, пользуясь тряпкой или мягкой кухонной мочалкой. Тотчас после мытья насухо вытирайте посуду, а еще лучше – подсушите ее на плите. Чистить чугунную посуду при небольшом загрязнении можно любыми моющими средствами, лишь бы потом тщательно сполоснуть, при значительном загрязнении пригоревшими остатками пищи следует использовать соду. Моющее средство – «враг» хороших жарочных качеств для подавляющего большинства сковород - применяйте только в особо трудных случаях: если что – либо накрепко пригорело и не поддается обычной очистке либо если посуда приобрела запах или привкус определенных продуктов, которые на ней готовили (например, лука или рыбы). Не мойте чугунную посуду в посудомоечных машинах.
Уход за чугунной посудой
Перед первым применением посуду необходимо вымыть горячей водой с губкой, чтобы смыть возможные остатки солидола, которыми производители могут её обрабатывать во избежание появления ржавчины. Прожарить на огне до изменения цвета с чёрного на серый, промыть под холодной водой, снова поставить на огонь, высушить и засыпать толстым слоем крупной поваренной соли. Продолжить выжаривать не менее 10 минут, пока соль не начнёт характерно постреливать, после чего ссыпать её, а посуду ещё раз тщательно помыть холодной водой. Снова нагреть на огне, снять и ещё тёплой обильно смазать растительным маслом, которое моментально заполнит поры. Далее нужно прокалить её в разогретой до 180 градусов духовке вверх дном около 3-х часов – тогда масло высохнет и образует на всей поверхности прочную защитную плёнку. Мыть чугунную посуду рекомендуется непосредственно после приготовления пищи, тогда она легко отмывается с помощью обычной кухонной губки и проточной горячей воды. Моющие средства использовать очень нежелательно – они смывают защитную жировую плёнку, которую придётся восстанавливать трудоёмким способом, описанным выше, для избегания пригорания еды.
Как поступить, если на чугунной сковороде появилась коррозия: Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить. Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать наждачную бумагу или даже пескоструйный аппарат), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Украина.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;