Индийский рис Басмати. Новинки. Распродажа (22)


Орг.сбор Орг.сбор: 20%Ориентировочный срок поступления заказов 14-25 дн.Дата стопа 30.06.2025 10:00 Статус закупки Офферы выставлены Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
10.07.2025 12:19:19Офферы выставлены
30.06.2025 23:45:46СТОП! Заказы не принимаются
27.06.2025 13:55:13Открыта. Сбор заказов




Басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от других ароматных видов риса. Басмати растет в северном Пенджабе, регионе, разделенном между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую, почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры, зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати, выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.

Помимо вкуса, преимущество риса басмати заключается в богатом составе и благоприятном воздействии на организм.
В рисе содержатся:
- Витамин B9;
- Аминокислоты;
- Железо, фосфор, калий и прочие минеральные вещества;
- Витамины B, E.






Цены окончательные, срок годности указан в описании.

Претензии по срокам годности не принимаются, товар возврату и обмену не подлежит.


Внешний вид товара может отличаться от представленного на фото.
100 гр. риса Басмати содержит: 78,8 гр. углеводов, 8,5 гр белка, 350 килокалорий.

Предварительное приготовление:
Басмати (и другие ароматные виды риса) предварительно замачивают в холодной воде. Добавить рис в холодную воду и помешать. Слить воду, когда она станет молочного цвета, затем повторить процесс, пока вода не станет чистой. Полоскание риса перед приготовлением делает его светлее.

Приготовление:
Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами.

Басмати — деликатный и ароматный сорт, он требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для незамоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой, в течении 20 мин.
Если рис планируется подавать позже, уменьшите время приготовления, чтобы он мог доготовиться при разогревании. Если жидкость не до конца испарилась, уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если рис готов, а жидкость осталась, слейте ее и используйте для приготовления супов, соусов и тушения. Не мешайте рис во время приготовления и, особенно, готовый рис, так как это нарушает целостность зерен.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14-25 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Индия, Пакистан.

Товар находится на раздаче. Пожалуйста, будьте внимательны при получении!

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Patanjali Silver Basmati Rice Рис Басмати премиум 1кг
Patanjali Silver Basmati Rice Рис Басмати премиум 1кгPatanjali Silver Basmati Rice Рис Басмати премиум 1кг
Patanjali Silver Basmati Rice Рис Басмати премиум 1кг (1) Вопросы по товару
Артикул: 492099
СРОК ГОДНОСТИ до января-мая 2026 г. Рис Басмати относится к премиум-классу и является одним из лучших сортов. Его зернышки приятного жемчужного цвета, гладкие, обеспечивают изысканный вкус даже без сд... Показать описаниеабривания их специями и приправами. Длина зернышек в сухом виде – 8 мм, в процессе приготовления они увеличиваются до 20 мм. У риса низкий ГИ, его можно употреблять при диабете, он полезен детям. Быстро и надолго насыщает, помогает избежать перекусов, способствует похудению. В рисе много витаминов, аминокислот и минералов, мало крахмальных компонентов, натрия и холестерина. Он устраняет запоры, улучшает состояние кожи. Способ приготовления: залить рис водой (1:4). Добавить масло и соль, варить 15 минут, периодически помешивая, промыть горячей водой.
13
204.00 Добавить заказ

Экспресс-заказ