Многолетнее травянистое растение с ценными лекарственными свойствами! Растение высотой 0,6-1,5 м. В первый год формируется розетка сложных, перисто-рассеченных прикорневых листьев. Цветение происходит... Показать описание на второй год. Соцветия верхушечные, щитовидно-метельчатые; цветки мелкие, душистые, от белого или бело-розового до светло-фиолетового оттенка. Цветение продолжается все лето. Свежие листья используются в кулинарии как пряно-вкусовая добавка в салаты и бутерброды. В лечебных целях используют корневища двулетних растений, из который готовят настойки или чай; применяют в качестве легкого успокаивающего средства при проблемах со сном, мышечных спазмах, головных болях. Ценность сорта: неприхотливость в выращивании, отличный медонос.
Раннеспелый сорт. От всходов до полегания пера 64-96 дней. Сорт двух- или трехзачатковый. Луковицы округло-плоские, массой 50-70 г. Сухие чешуи фиолетовые; сочные - белые с фиолетовым оттенком, полуос... Показать описаниетрого вкуса. Ценность сорта: стабильная урожайность, хорошая лежкость, высокое содержание сухих веществ и аскорбиновой кислоты.
Среднеспелый сорт для выращивания на репку в однолетней культуре из семян. От всходов до массового полегания листьев 98-105 дней. Луковица округлая, массой 60-70 г. Сухие чешуи желтые, сочные - белые,... Показать описание сухих чешуй 3-4. Шейка средней толщины, с двумя-тремя зачатками. Вкус острый. Сорт пригоден для хранения в течении 5-6 месяцев. Товарная урожайность - 2,9-4,2 кг/м². Наибольшую урожайность дает при выращивании в Центральном регионе.
От всходов до массового полегания листьев 85-95 дней (при весеннем посеве). Луковица округлая, массой 70-100 г. Сухие чешуи темно-желтые, сочные - белые, сухих чешуй 3-4. Шейка средней толщины. Сорт д... Показать описаниевух- или трехзачатковый. Вкус полуострый. Сорт среднеустойчив к пероноспорозу. Отличается высокой устойчивостью к стрелкованию и зимостойкостью в озимой культуре. Особенно рекомендуется озимого посева в Северо-Кавказском регионе РФ, Краснодарском крае и Ростовской области. Товарная урожайность - 3-4 кг/м².
Раннеспелый сорт. От всходов до полегания пера 65-75 дней. Луковицы округло-плоские, плотные, массой 50-100 г. Сухие чешуи золотисто-коричневые; сочные - белые, острого вкуса. Сорт однозачатковый. Цен... Показать описаниеность сорта: стабильная урожайность, высокое содержание сухих веществ, отличные вкусовые качества. Сорт пригоден для посадки под зиму, в этом случае созревание наступает на две недели раньше. Урожайность 4-7 кг/м²
Среднеспелый сорт (при выращивании на перо). От начала весеннего отрастания листьев (на второй год) до первой срезки 40-60 дней. Листья зеленые, с восковым налетом, длиной 15-25 см, нежные, полуострог... Показать описаниео вкуса. Отбеленная часть длиной до 40 см, диаметр 2,5-4 см. Рекомендуется для употребления в свежем виде и домашней кулинарии. Ценность сорта: длительный период сбора урожая, холодостойкость, устойчивость к заболеваниям. Для получения мощного отбеленного стебля растение необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 140-160 дней. Высота растения 65-85 см. Листья сине-зеленые, с сильным восковым налетом, длина отбеленной части 15-20 см, диаметр 3-4 см, масса до... Показать описание 200 г. Стебель и листья нежные, сочные, слабоострого вкуса. Рекомендуется для употребления в свежем виде и кулинарной обработки. Хорошо хранится в течение 2-3 месяцев. Ценность сорта: засухоустойчивость, отличные вкусовые качества. Для получения мощного отбеленного стебля растения необходимо окучивать на высоту 20-25 см при достижении толщины стебля 1 см.
Многолетнее пряно-вкусовое растение, гибрид садовой и водной мяты. Обладает целебными свойствами, используется в кулинарии. Среднеспелый сорт. От всходов до технической спелости 90 дней (в первый год)... Показать описание. На второй и последующие годы зелень можно использовать с конца апреля. Растения ветвистые, сильнооблиственные, высотой до 90 см. Используются листья и молодые побеги для ароматизации напитков, во фруктовых салатах, супах, мясных и рыбных блюдах; незаменимый компонент для соусов и маринадов. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде. Ценность сорта: высокая устойчивость к вредителям и болезням, холодостойкость, высокое содержание эфирных масел.
Позднеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 140-180 дней. Корнеплоды кремово-белые, конической формы, длиной до 22 см, массой до 130 г. Мякоть белая, очень вкусная. Листовая розе... Показать описаниетка раскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, сочные. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания. Ценность сорта: высокая урожайность, отличная лежкость, устойчивость корнеплодов к растрескиванию, зимостойкость.
Раннеспелый сорт. От всходов до технической спелости корнеплодов 97-103 дня. Корнеплоды серовато-белые, конические, остроконечные, длиной 20-30 см, массой до 60 г. Мякоть белая, со светло-желтой сердц... Показать описаниеевиной. Розетка листьев раскидистая, число листьев 20-40. Листья крупные, сочные, с приятным ароматом. Рекомендуется для употребления в свежем виде, сушки и замораживания.
От массовых всходов до уборки на зелень 28-39 дней, на специи — 58-72 дня. Розетка листьев крупная, полуприподнятая,высотой 30-40 см, с сочным стеблем. Листья крупные, светло-зеленые, со слабым восков... Показать описаниеым налетом. Товарная урожайность на зелень 1,3-3,1 кг/м², на специи — 2,7-6,3 кг/м². Ценность сорта: высокая урожайность, хороший аромат, сочная, нежная зелень. Для непрерывного получения зелени производят многократные весенне-летние посевы с интервалом 10-14 дней. Глубина заделки семян 1-2 см.
Среднеранний гибрид. От всходов до образования стеблеплодов 90-95 дней. Растение средней высоты, облиственность средней плотности. Стеблеплоды беловатые, округлой формы, плотные, массой до 300г. Реком... Показать описаниеендуется для использования зелени в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки к супам, мясным блюдам и овощам. Стеблеплодыотваривают или употребляют в сыром виде как салат.