Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.
Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.
В закупку также добавлены продукты здорового питания из России, которые предлагает поставщик.
Сроки годности можно посмотреть в прикрепленном файле.
Состав: арахис, пшеничная мука, сахар, кокосовый крем, соль Арахис (Arachis),род травянистых растений семейства мотыльковых. Арахис – растительный белок, богатый витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР... Показать описание, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. О пользе арахисового масла
Первые упоминания о банане относятся к временам древней индии, однако, предполагают, что родиной банана является тропическая азия. Мало кому известно, что он является первейшим из фруктов, который ста... Показать описаниел выращиваться человеком. Еще первые европейцы-путешественники из европы находили этот фрукт в тропических и субтропических регионах, а древние египтяне использовали банан в кулинарии. Банан применяется и в лечебных целях. Желтые спелые бананы - средство от запоров и геморроя. Благодаря высокому содержанию железа и сахара он помогает в лечении анемии и общей слабости.
Состав: тапиока, рисовая мука, фильтрованная вода, соль Рисовая бумага - это продукт, который обязательно полюбится ценителям восточной кухни. Рисовая бумага напоминает русский блинчик, в который заво... Показать описаниерачивают начинку. Но вместе с тем это тонкое полупрозрачное тесто, состоящее всего лишь из риса и воды. Этот уникальный диетический продукт не содержит жиров и сахара. Издавна в восточной кухне популярность рисовой бумаги не ослабевает: во Вьетнаме ее используют для приготовления вкуснейших традиционных блинчиков Нэм, в Китае делают спринг роллы с овощной начинкой, в Японии – горячие роллы с морепродуктами. Для того чтобы придать эластичность рисовой бумаге, достаточно смочить ее водой, затем можно наполнять любой начинкой. Рисовую бумагу употребляют холодной и горячей, обжаренной или сырой.
Состав: водяной каштан, вода Водяной каштан, водяной орех, рогульник, чилим, водяной каштан, рогульки, чёртов орех (Trapa), род растений семейства рогульниковых. Водные однолетние травы. Клубни водяно... Показать описаниего каштана диаметром 2-3 см, жесткие, с темно-коричневой кожурой. Свежие каштаны нужно чистить, однако этот хрустящий овощ с легким сладковатым привкусом продается также в очищенном и консервированном виде. В блюдах можно иногда заменять яблоками или картофелем (китайская кухня). Водяные каштаны можно есть сырыми, но при обработке (их слегка обжаривают в масле) они приобретают ореховый вкус и становятся слаще. В Азии их подают на закуску и добавляют не столько в овощные блюда, сколько в десерты, особенно во фруктовые салаты. Если вы возьмете твердые азиатские груши нэши и порежете их кубиками со стороной 2 см, а потом обжарите в ореховом масле, то получится что-то более или менее похожее.
Вкус: вяжущий. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О воздействии пищи на организм Тур дал (Cajanus cajan, син. Cajanus indicus), голубиный горох - член семейства Fabacea... Показать описаниеe. Использование. Тур дал используется и в высушенном виде, и как мука. В Индии, шелушеный тур (тур дал) - один из самых популярных бобов наряду с нутами (чана дал, белый нут), уридом (маш черный, маш белый) и такими распространенными, как бобы мунг. Он также называются 'Tuvara Parippu' в Керале. Тур дал очень питателен, поскольку они содержат высокоуровневые белки и важные аминокислоты метионин, лизин и триптофан. В комбинации с хлебными злаками тур дал делает человеческое питание хорошо сбалансированным. Культивирование. Тур может давай урожай постоянно в течение 3-5 лет (хотя после первых двух лет урожай значительно ниже). Для производства зерна более походит его однолетний тип. Тур - очень засухоустойчив и может быть выращен в областях с ежегодным уровнем осадков меньше, чем 650 мм. Приблизительно 82% тура выращивается в Индии. Культивирование тур дала происходит по крайней мере уже 3000 лет. Центр его происхождения, наиболее вероятно, - Азия, оттуда он пропутешествовал в Восточную Африку и посредством торговли рабами к американскому континенту. Сегодня тур дал широко распространен во всех тропических и субтропических областях, Старом и Новом Свете. Тур дал - важный бобовый продукт сельского хозяйства в полузасушливых тропиках. Индийский субконтинент, Восточная Африка и Центральная Америка, в этом порядке, являются тремя главными областями по его производству. Он растет в более чем 25 тропических и субтропических странах, или как единственный урожай или смешан с такими хлебными злаками, как сорго обыкновенное (Sorchum bicolor), жемчужное просо (Pennisetium glaucum) и кукуруза (Zea mays), или с бобами, например, арахис (Arachis hypogaea). Будучи бобом, тур дал обогащает почву азотом. В некоторых местах, типа Доминиканской Республики и Гавайев, тур выращивается для консервирования. Древесные стебли тур используются как дрова, ограждение и солома. Растение тур в некоторых областях служит как зеленое удобрение. Он может обеспечивать до 40 кг азота на гектар. ЧТО ТАКОЕ ДАЛ?
Вкус: сладкий. Вирья: охлаждающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: В^ПvКv О воздействии пищи на организм Горох дробленый чана (бенгальский). Нут, турецкий горох, куриный горох, боб гарбанзо, б... Показать описаниеоб ceci, desi или kabuli, бенгальский горох, chana или channa (Cicer arietinum) - боб семейства Fabaceae, подсемейство Faboideae. Растение 20 - 50 см высотой, имеет маленькие перистые листья с обеих сторон стебля. Один стручок содержит два или три гороха. Цветы белые или красновато-синие. Нут нуждается в субтропическом или тропическом климате и годовом количестве осадков более, чем 400 мм. Он может быть выращен и в умеренном климате, но урожай будет намного ниже. Есть два типа нута: Desi - с маленькими, темными семенами и грубым оболочкой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране) Kabuli - с большими семенами светлого цвета и более гладкой оболочкой (главным образом, растущий на юге Европы, в северной Африке, Афганистане, и в Индии с 18 века.) Форма Desi также известна как Бенгальский горох или chana. Desi-тип напоминает семена, найденные при археологических раскопках, и семена дикого предка, так что он, вероятно, более ранняя форма. Нуты Desi-типа хороши для многих людей с проблемами сахара крови. Зрелые нуты едят в салатах, тушат, перемалывают в муку называемую нутовой мукой (также известную как besan, и используемую в индийской кухне). В Индии, где они упоминаются как chana, нуты являются главным источником белка для этой, в основном вегетарианской, культуры. Мука нутовая также используется, чтобы делать бирманский тофу. Незрелые нуты часто выбираются из стручка и съедаются как сырая закуска во многих частях Индии, а сами растения едят там, как зеленый овощ в салатах. Среди прочего, чана дал - незаменимый источник белка (24%), кальция, фосфора, витамина А и В. В них также много диетического волокна. Нуты выращивались в некоторых областях Германии как замена кофе во время Первой Мировой войны. Способ приготовления: В кастрюле обжарьте в растительном масле горчицы семена, кумин, перец черный. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протертый помидор, 1 чайную ложку карри и протушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан гороха «чана». Перемешайте, блюдо готово. ЧТО ТАКОЕ ДАЛ?
Артикул:
VET00139 Бренд:
Haldirams, Индия Вес:
200 г
Состав: пшеничная мука (64%), масло растительное, имбирь молотый, соль, черный перец, красный перец молотый, листья пажитника и куркума Содержит пшеницу. Индийская холодная закуска готова к употреблен... Показать описаниеию и не требует предварительной обработки. Вкус соленый, острый, насыщенный. См. также раджастанский рецепт Мети Матри
Артикул:
VET00141 Бренд:
Haldirams, Индия Вес:
200 г
Состав: желтый маш (74%), масло растительное и соль Индийская холодная закуска готова к употреблению и не требует предварительной обработки. Вкус соленый.
Артикул:
VET02542 Бренд:
Жинхён фуд Ко., Годжири, Вуканмен, Корея Вес:
5 г
Высококачественная морская капуста, обжаренная в оливковом масле, произведена в Ю, Корее, выращена в чистых водах Тихого океана. Морская капуста содержит витамины А, С и важные микроэлементы: йод, жел... Показать описаниеезо, кальций. Благоприятно воздействует на здоровье человека. Особенно полезно для щитовидной железы. Продукт готов к употреблению.
Натуральный напиток из кокосовой воды с чистым вкусом и ароматом тропического кокоса из рощ Юго-Восточной Азии. Кокосовая вода хорошо утоляет жажду и насыщает организм электролитами, поддержива... Показать описаниея тонус организма во время физической нагрузки. Произведена из отборных молодых зеленых кокосовых орехов.
Натуральный напиток из кокосовой воды с чистым вкусом и ароматом тропического кокоса из рощ Юго-Восточной Азии. Кокосовая вода хорошо утоляет жажду и насыщает организм электролитами, поддержива... Показать описаниея тонус организма во время физической нагрузки. Произведена из отборных молодых зеленых кокосовых орехов. Источник:https://indianspices.ru/katalog/napitki/item/7535-kokosovaya-voda-100-foco.html
Состав: кокосовая мука Кокосовую муку делают из мякоти спелого кокоса, которую просушивают, обезжиривают и перемалывают в муку. Уникальность этого продукта состоит в том, что все его ценные вещества с... Показать описаниеодержатся в соединениях, легких для усвоения человеческим организмом. Органические вещества кокосовой муки содержат гораздо больше пищевых волокон, нежели вещества муки пшеничной. Употребление изделий из кокосовой муки отлично улучшает метаболизм и пищеварение, состояние кожи и сосудов. Применяется мука из кокоса так же, как и мука пшеничная, однако изделия из нее получаются гораздо более вкусными и ароматными. Продукт полезен для профилактики заболеваний, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания. О кокосе КОКОСОВАЯ СТРУЖКА И МАСЛО. ДЕЛАЕМ ДОМА Источник: http://indianspices.ru/katalog/muka-testo-papad/item/6983-kokosovaya-muka.html
Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%, эмульгатор Е435 (0,01%) Кокосовое молоко — сладкая, молочно-белая кулинарная основа, полученная из мякоти созревшего кокоса. Цвет и насыщ... Показать описаниеенный вкус молока можно объяснить высоким содержанием масла и жиров. Кокосовое молоко, называемое также азиатскими сливками, получают путем отжатия мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко очень полезное и вкусное. Оно имеет приятный запах и сладковатый вкус.
Состав: кокосовое молоко - 99,7% ( кокосовая мякоть - 70%, вода - 29,6% , эмульгатор Е435 - 0,01%), натуральные загустители: ксантановая смола Е415 - 0,1%, гуаровая смола - 0,2% Кокосовое молоко ... Показать описание производится из мякоти спелого кокоса: ее измельчают, смешивают с водой, а потом отжимают. От количества добавленной воды зависит жирность получаемого молока - чем меньше воды добавлено, тем выше жирность. Кокосовое молоко характеризуется высокими питательными свойствами, однако полностью усваивается организмом и не ведет к полноте. Оно богато калием, благодаря чему положительно сказывается на нормализации кровяного давления. За счет высокого содержания магния успокаивает нервную систему. Кокосовое молоко - богатый источник витаминов группы В, А, Е, РР. Кокосовое молоко положительно влияет на пищеваретельную систему. В частности кокосовое молоко содержит достаточно много грубых волокон, которые активизируют пищеварение, улучшают обмен веществ, способствуют выводу шлаков и токсинов. А лауриновая кислота в составе кокосового молока оказывает антимикробное действие, благотворно влияет на заживление язв и излечение от гастрита. Девушки и женщины особенно ценят кокосовое молоко за содержащийся в нем фитогармон цитокинин, который замедляет процессы старения кожи, способствует разглаживанию морщин и помогает избавится от угревой сыпи и прищей на лице. Кокосовое молоко CHAOKOH приготовлено и упаковано с помощью метода ультрапастеризации и не содержит консервантов.
Состав: Кокосовое молоко 99,7% (кокосовая мякоть — 70%, вода 29,6%, эмульгатор Е435 0,01%), натуральные загустители: ксантановая смола 0,1%, гуаровая смола 0,2%. Не содержит сахара, консервантов и кра... Показать описаниесителей. Не содержит ГМО Кокосовое молоко получают из кокосовой стружки, выдерживая ее в горячей воде. Во время процесса вымачивания, из стружки извлекаются масла и вещества, которые и придают кокосовому молоку характерный вкусный и сладкий запах. Кокосовое молоко довольно жирный продукт, его жирность доходит до 20%. В мякоти орехов содержатся витамины С,Е и группы В минералы — фосфор, калий, кальций, железо натуральные сахара, минеральные соли, жиры, протеины, углеводы, клетчатка и весь богатый набор витаминов и минералов попадает в кокосовое молоко. Энергетическая ценность Белки -1,25 г. Углеводы — 3,75 г. Жиры — 16,25 г. (из них холестерина и транс-жиров – 0 г.) 162,5 кКал / 753 кДж.
Состав: Кокосовое молоко 99,7% (кокосовая мякоть — 70%, вода 29,6%, эмульгатор Е435 0,01%), натуральные загустители: ксантановая смола 0,1%, гуаровая смола 0,2%. Не содержит сахара, консервантов и кра... Показать описаниесителей. Не содержит ГМО Кокосовое молоко получают из кокосовой стружки, выдерживая ее в горячей воде. Во время процесса вымачивания, из стружки извлекаются масла и вещества, которые и придают кокосовому молоку характерный вкусный и сладкий запах. Кокосовое молоко довольно жирный продукт, его жирность доходит до 20%. В мякоти орехов содержатся витамины С,Е и группы В минералы — фосфор, калий, кальций, железо натуральные сахара, минеральные соли, жиры, протеины, углеводы, клетчатка и весь богатый набор витаминов и минералов попадает в кокосовое молоко. Энергетическая ценность Белки -1,25 г. Углеводы — 3,75 г. Жиры — 16,25 г. (из них холестерина и транс-жиров – 0 г.) 162,5 кКал / 753 кДж.
Состав: кокосовый экстракт, вода, кукурузный крахмал, эмульгаторы Е407, Е466, Е412, антиоксидант Е330 Кокосовое молоко используются при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд. А так же в десертах... Показать описание и сладких напитках для придании чудесного бархатного вкуса и кокосового аромата. См. статью Кокос КОКОСОВОЕ МОЛОКО: ПОЛЬЗА, СРЕДСТВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Состав: кокосовый экстракт, мальтодекстрин, казейнат натрия, фосфат тринатрия Е339 Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является членом Семейства Arecaceae. Эта большая пальма (до 30 м высотой) - единств... Показать описаниеенная разновидность в роде Cocos. Ее ветки-листья 4-6 м длиной, наружные листочки перистого листа 60-90 см длиной старые листья отделяются, оставляя чистым гладкий ствол. Кокосовый орех является плодом кокосовой пальмы. Читать далее... Для приготовления кокосового молока смешайте три столовые ложки порошка с 200 мл. теплой воды и перемешайте. КОКОСОВОЕ МОЛОКО: ПОЛЬЗА, СРЕДСТВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Состав: экстракт мякоти кокосового ореха, вода, емульгатор Е407, Е466, регулятор кислотности Е330 Кокосовые сливки используются при приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд. А так же в десертах и с... Показать описаниеладких напитках для придании чудесного бархатного вкуса и кокосового аромата. См. статью Кокос КОКОСОВОЕ МОЛОКО: ПОЛЬЗА, СРЕДСТВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ
Состав: кокосовый сахар Нерафинированный кокосовый сахар очень питательный и полезный для здоровья. Им можно заменить белый рафинированный сахар в соотношении 1:10, а значит - эта маленькая баночка за... Показать описаниеменит 2.5 кг обычного сахара. Кокосовый сахар содержит калий, магний, цинк, кальций, медь, натрий, железо и витамин Е. Кроме того, гликемическиий индекс этого сахара - самый низкий на рынке органических подсластителей, и составляет всего 35 единиц. Кокосовый сахар имеет тонкий сладкий вкус с оттенком карамели. Это неочищенный и необработанный кокосовый сахар, который считается более полезным для здоровья по сравнению с тростниковым и коричневым сахарами.
Артикул:
VET02024 Бренд:
PT. Agel Langgeng, Индонезия Вес:
125г
Состав: сахар, имбирь, крахмал тапиоки, растительное масло Gingerbon – это удовольствие и польза в каждой конфете! Помимо описанных выше качеств, конфеты из имбиря прекрасно сказываются на работе пище... Показать описаниеварительной системы и, стимулируя обмен веществ, помогают похудению. Имбирные конфеты имеют пряный вкус с согревающим эффектом, по консистенции они ближе к жевательному мармеладу или лукуму. Изготовлены исключительно из натуральных продуктов, не содержат ГМО, искусственных ароматизаторов, консервантов, красителей.
Состав: соль 2%, вода, пшеничная мука 96,5% Лапша Удон изготавливается из отборной пшеничной муки и употребляется преимущественно в японской кухне. Она имеет мягкую и эластичную консистенцию и обычно... Показать описание бывает довольно широкой. Используется она преимущественно как наполнитель для супов, но подаётся и самостоятельно, причём, употреблять её можно и горячей и охлаждённой. Чтобы приготовить эту лапшу, Вам потребуется всего 3 минуты, что выгодно отличает её от привычных европейцам макарон из твёрдых сортов пшеницы. Заранее отваренный Удон можно использовать в качестве универсального гарнира к мясу и рыбе или пожарить с соевым соусом, овощами и креветками. Этот вкусный и невероятно питательный продукт поможет зарядиться энергией на целый день. # китайская лапша, лапша китайская, лапша пшеничная, удон лапша, японская лапша, лапша японская
Состав: мука пшеничная, мука гречневая, натуральная морская соль, вода Способ приготовления: 1) В кипящую воду аккуратно положить лапшу. 2) Через 3 мин. добавить немного холодной воды, чтобы придать л... Показать описаниеапше эластичность. 3) Довести до кипения - готово! # гречневая лапша, лапша гречневая, лапша из гречки
Состав: рисовая мука, кукурузный крахмал, вода Рисовую лапшу иногда ошибочно называют стеклянной, на самом деле это относится только к бобовой лапше. После приготовления бобовая лапша становится прозр... Показать описаниеачной, а рисовая - белой. # рисовая вермишель, рисовая лапша, лапша рисовая, китайская лапша, лапша китайская
Состав: рисовая мука 85%, вода 14%, соль 1% Относится к категории плоской лапши, различается между собой только шириной. Подходит для диетического питания. Не содержит глютен. Используется в супах, жа... Показать описаниереных блюдах и салатах.