Басмати — ароматный рис, но его аромат и вкус отличаются от других ароматных видов риса. Басмати растет в северном Пенджабе, регионе, разделенном между Индией и Пакистаном. Этот рис стоит дороже всех видов риса в мире. Басмати имеет высокое содержание амилазы и твердую, почти сухую текстуру. Сырое зерно длинное и тонкое. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза. Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры, зерна становятся длиннее при варке. Есть много видов риса басмати, выращенных в США, но они не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни текстурой, ни внешним видом.
Помимо вкуса, преимущество риса басмати заключается в богатом составе и благоприятном воздействии на организм. В рисе содержатся: - Витамин B9; - Аминокислоты; - Железо, фосфор, калий и прочие минеральные вещества; - Витамины B, E.
Внешний вид товара может отличаться от представленного на фото.
100 гр. риса Басмати содержит: 78,8 гр. углеводов, 8,5 гр белка, 350 килокалорий.
Предварительное приготовление: Басмати (и другие ароматные виды риса) предварительно замачивают в холодной воде. Добавить рис в холодную воду и помешать. Слить воду, когда она станет молочного цвета, затем повторить процесс, пока вода не станет чистой. Полоскание риса перед приготовлением делает его светлее.
Приготовление: Рис можно варить в воде, соке, молоке, йогурте, или в кокосовом молоке в соответствии с различными методами.
Басмати — деликатный и ароматный сорт, он требует меньше жидкости для варки. После закипания его варят на медленном огне. Для предварительно замоченного риса достаточно 1.25 чашки воды на 1 чашку риса. Для незамоченного риса 1.5 чашки воды на чашку риса. Для замачивания используют 2 чашки холодной воды на чашку риса. Замачивать в течении 30 мин. Затем сливают воду и оставляют рис на 10 мин. Высыпают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды, доводят до кипения, уменьшают огонь и варят, накрыв крышкой, в течении 20 мин. Если рис планируется подавать позже, уменьшите время приготовления, чтобы он мог доготовиться при разогревании. Если жидкость не до конца испарилась, уберите крышку и увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость испарилась. Если рис готов, а жидкость осталась, слейте ее и используйте для приготовления супов, соусов и тушения. Не мешайте рис во время приготовления и, особенно, готовый рис, так как это нарушает целостность зерен.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 14-21 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Индия, Пакистан.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
INDIA GATE Indian basmati golden sella rice Индийский золотой рис Басмати 5кгВопросы по товару
Артикул:
788908
Длиннозёрный индийский рис сорта Басмати с нежным ароматом и ярким вкусом. Отлично подходит для плова и других популярных блюд на основе риса. При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с п... Показать описаниеоловиной раза в длину, при этом практически не увеличиваясь в ширину. Способ применения: замочите рис в холодной воде на 30 минут. Доведите воду и рис до кипения, помешивая. Накройте кастрюлю плотной крышкой и варите в течении 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и парьте в течении 5 минут перед подачей на стол.
5
1 101.00
INDIA GATE Premium indian basmati white rice Премиум белый рис Басмати 5кгВопросы по товару
Артикул:
788861
Рис Басмати, выращенный в северо-западных предгорьях Гималаев. Отличается изысканным вкусом, волшебным ароматом, тонкой текстурой и длинными белыми зернами. Проходит процедуру выдержки, длящуюся не ме... Показать описаниенее 1 года, что позволяет добиться максимальной твердости. Увеличивается при варке и не прилипает. Быстро и надолго насыщает, способствует снижению лишнего веса. Способ применения: тщательно промыть рис, насыпать его в емкость с кипящей водой, при этом не забывая о правильных пропорциях: на 2 части воды необходима одна часть риса. Варить не более пяти минут, а затем оставить еще на 20 минут «доходить», выключив при этом газ.
6
1 110.00
INDIA GATE Сlassic indian basmati white rice Классический белый рис Басмати 5кгВопросы по товару
Артикул:
788915
Классический рис сорта басмати, тщательно выдержанный в течение двух лет. Представляет собой длинные, гладкие, жемчужно-белые зерна. При варке рис увеличивается более чем в два раза, не липнет после п... Показать описаниериготовления. Обладает сладким вкусом и насыщенным ароматом. Содержит в составе витамины, кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, калий, а также аминокислоты, необходимые для нормальной работы всего организма. Способ применения: тщательно промыть рис, насыпать его в емкость с кипящей водой, при этом не забывая о правильных пропорциях: на 2 части воды необходима одна часть риса. Варить не более пяти минут, а затем оставить еще на 20 минут «доходить», выключив при этом газ.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Пропаренный рис басмати сохраняет изначальные полезные свойства. У него длинные зерна, которые во время варки или тушения увеличиваются в 2,5 раза. Рис остается рассы... Показать описаниепчатым, не сливается и не теряет форму, у него низкий ГИ. Имеет ореховый сладковатый вкус и аромат, его не нужно сдабривать специями. Рис быстро и надолго насыщает, улучшает пищеварение, перистальтику кишечника, устраняет диарею, улучшает работу щитовидной железы. Способствует похудению, уменьшает токсикоз, снижает уровень «плохого» холестерина. Замедляет рост опухолей, улучшает состояние кожи и волос. Способ применения: рис можно готовить любым способом. Подходит для первых, вторых блюд, салатов, каш, выпечки, роллов, суши.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Ароматный длиннозерный рис басмати при варке увеличиваются в 2-4 раза. У этого сорта сладковатый привкус и аромат, низкий гликемический индекс. Зерна басмати не слипа... Показать описаниеются и не превращаются в кашу, сохраняют безупречную форму и рассыпчатость. Его можно использовать для приготовления плова, супа, суши, роллов, фаршированных болгарских перцев, подачи в виде гарнира. Хорошо гармонирует с любыми специями и приправами, полностью их впитывает. Рис быстро насыщает, надолго избавляя от чувства голода, подходит для питания во время диеты, содержит сложные углеводы, которые перерабатываются медленно. Улучшает пищеварение, избавляет от диареи, способствует похудению.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Ароматный длиннозерный рис басмати при варке увеличиваются в 2-4 раза. У этого сорта сладковатый привкус и аромат, низкий гликемический индекс. Зерна басмати не слипа... Показать описаниеются и не превращаются в кашу, сохраняют безупречную форму и рассыпчатость. Его можно использовать для приготовления плова, супа, суши, роллов, фаршированных болгарских перцев, подачи в виде гарнира. Хорошо гармонирует с любыми специями и приправами, полностью их впитывает. Рис быстро насыщает, надолго избавляя от чувства голода, подходит для питания во время диеты, содержит сложные углеводы, которые перерабатываются медленно. Улучшает пищеварение, избавляет от диареи, способствует похудению.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Супердлинный рис басмати отличается максимальной длиной зерен, которые при варке увеличиваются в 2-4 раза. У него сладковатый привкус и аромат, низкий ГИ. Зерна басма... Показать описаниети не слипаются и не превращаются в кашу, сохраняют безупречную форму и рассыпчатость. Его можно использовать для приготовления плова, супа, суши, роллов, фаршированных болгарских перцев, подачи в виде гарнира. Хорошо гармонирует с любыми специями и приправами, полностью их впитывает. Рис быстро насыщает, надолго избавляя от чувства голода, подходит для питания во время диеты, содержит сложные углеводы, которые перерабатываются медленно. Улучшает пищеварение, избавляет от диареи, способствует похудению.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Классический рис басмати отличается уникальными зернами, которые при варке увеличиваются в 2-4 раза. У этого сорта особенный сладковатый привкус и аромат, низкий ГИ. ... Показать описаниеЗерна басмати не слипаются и не превращаются в кашу, сохраняют безупречную форму, оставаясь рассыпчатыми. Его можно использовать для приготовления плова, супа, суши, роллов, фаршированных болгарских перцев, подачи в виде гарнира. Хорошо гармонирует с любыми специями и приправами, полностью их впитывает. Рис быстро насыщает, надолго избавляя от чувства голода, подходит для питания во время диеты, содержит сложные углеводы, которые перерабатываются медленно. Улучшает пищеварение, избавляет от диареи, способствует похудению.
СРОК ГОДНОСТИ до: октябрь 2026 г. Пропаренный рис «басмати» отличается длинными зернами, которые при варке увеличиваются в 2-4 раза. У этого сорта сладковатый привкус и аромат, низкий гликемический ин... Показать описаниедекс. Зерна не слипаются и не превращаются в кашу, сохраняют безупречную форму и рассыпчатость. Его можно использовать для приготовления плова, супа, суши, роллов, фаршированных болгарских перцев, подачи в виде гарнира. Хорошо гармонирует с любыми специями и приправами, полностью их впитывает. Рис быстро насыщает, надолго избавляя от чувства голода, подходит для питания во время диеты, при диабете, он содержит сложные углеводы, которые перерабатываются медленно. Улучшает пищеварение, избавляет от диареи, способствует похудению.
"Индийский рис считается одним из лучших. Его любят и предпочитают всем другим многие кулинары. И эта злаковая культура этого действительно заслуживает. Культивируют её всего в нескольких азиатских ре... Показать описаниегионах – Индии и Пакистане. Растет он на благодатной почве подножья величественных Гималаев. А специфический климат и воздух делают его вкус таким особенным и неповторимым, с легкими нотками молока и тончайшим изысканным ароматом. Способ приготовления: Промыть, в идеале – замочить на 1 час перед варкой. Залить водой, соблюдая пропорцию 1:2. Поставить на слабый огонь (можно в открытой кастрюле) до момента, пока выпарится практически вся жидкость. Затем снять с плиты, накрыть крышкой и дать пропарить 10-15 минут. Состав: Рис басмати."