КитайЧай - вкусный чай и кофе из разных стран (5)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 23.01.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:35:57Закрыт
11.02.2020 18:01:02Идет разбор
27.01.2020 19:56:25Офферы выставлены
23.01.2020 12:01:49СТОП! Заказы не принимаются
12.01.2020 21:44:06Открыта. Сбор заказов

Предлагаю Вашему вниманию закупку самым разнообразным чаем и вкусным кофе. Здесь Вы найдете хорошо известные черный и зеленый чай, пуэр, улун, вкусные фруктовые и травяные сборы и большой выбор ароматизированного чая, а также плантационные сорта кофе и ароматизированный кофе.
Весь чай продается в 100 гр пакетиках с зип-застежкой.
Кофе продается в 200 гр пакетах с зип-застежкой и дегазационным клапаном.
Фото упаковки можно увидеть в дополнительной информации.

Зеленый чай
Черный чай
Ароматизированный чай
Чай без ароматизаторов
Чай с добавками
Китайский Чай
Японский чай
Улун
Пуэр
Ройбос
Мате
Фруктовый чай
Жасминовый чай
Травяной чай
Иван-Чай

Кофе
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе

Закупка шоколадом и глазурью в дисках:
КитайЧай - итальянский шоколад и глазурь в дисках

Страны-производители: Китай, Индия, Цейлон, Африка, Въетнам, Япония.
Первый признак по которому классифицируют чай - по типу чайного куста, который делиться на: Китайскую, Ассамскую и Камбоджийскую разновидности.

К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.

К ассамской разновидности относятся Индийский, Цейлонский и Африканский чай. Чайное растение данной разновидности – это дерево.

Камбоджийская разновидность — это чай с гибридных кустов Китайского и Ассамского чайного дерева.

По способу обработки, чай делиться на:

Черный (красный) чай – сильно ферментированный чай, имеет насыщенный красный оттенок, благодаря высокой степени окисления сока чайных листьев.

Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.

Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.

Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.

Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.

Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания и ферментации.

По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.

Индийский чай занимает второе место по производству чая, в основном производиться черный чай. Индийский чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и поставляеться в гранулированном или резанном виде. В Индии производиться элитный чай Дарджилинг, выращиваемы на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивается 10 % мирового объема чая, во многом они схожи с индийским чаем. При производстве также, как и в Индии используется метод гранулирования и резки чайного листа.

Самым крупным поставщиком Африканского чая является Кения, также чай выращивается в Руанде, Уганде, Камеруне. В Африке изготавливается только черный чай методом нарезания чайных листьев. Африканский чай обладает довольно резким вкусом.

В Японии производиться исключительно только зеленый чай, собранный с китайской разновидности чайного куста, в основном для собственного потребления. Наиболее известные Гиокуро, Банча, Матча, Кокуйча, Сенча и Генмайча.

По типу чайного листа выделяют:

- Цельнолистовой, относиться к высокосортным

- Среднелистовой, относиться у среднесортным.

- Измельченный, относиться к низкосортным.

По степени ферментации, чай делиться на:

- Ферментированный чай – это черный (красный)

- Полуферментированный чай – это улуны (оолонги) и желтый.

- Неферментированные чай – это зеленый и белый.

По добавкам в состав чая, выделяют:

- Ароматизированный чай – это чай с ароматическими добавками и эфирными натуральными маслами.

- Фруктовый чай – это чай с добавлением сушеных ягод и фруктов.

- Купажированный чай – это различные смеси чая с добавлением цветов и трав.

Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):

S (Souchong — Сушонг) - большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) - короткие грубые листья.
P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко) - листья скручены в шарики.
OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) - длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.
FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко) - состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко) - это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире.
Иногда эксперты добавляют в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.

Фото упаковки.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) кат. B
Чжэн Шан Сяо Чжун (Лапсанг Сушонг) кат. B (1)
Артикул: КЧ-065 В
Раздел: Красный (черный)
Лапсанг Сушонг – сильно ферментированный чай. Для его изготовления используются зрелые листы чая большой толщины, которые сушатся над костром из сосновых поленьев, таким способом чай получает свой аро... Показать описаниемат. Настой янтарного цвета, с нотками копчения.
1
105.00 Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ