КитайЧай - вкусный чай и кофе из разных стран (5)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 23.01.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:35:57Закрыт
11.02.2020 18:01:02Идет разбор
27.01.2020 19:56:25Офферы выставлены
23.01.2020 12:01:49СТОП! Заказы не принимаются
12.01.2020 21:44:06Открыта. Сбор заказов

Предлагаю Вашему вниманию закупку самым разнообразным чаем и вкусным кофе. Здесь Вы найдете хорошо известные черный и зеленый чай, пуэр, улун, вкусные фруктовые и травяные сборы и большой выбор ароматизированного чая, а также плантационные сорта кофе и ароматизированный кофе.
Весь чай продается в 100 гр пакетиках с зип-застежкой.
Кофе продается в 200 гр пакетах с зип-застежкой и дегазационным клапаном.
Фото упаковки можно увидеть в дополнительной информации.

Зеленый чай
Черный чай
Ароматизированный чай
Чай без ароматизаторов
Чай с добавками
Китайский Чай
Японский чай
Улун
Пуэр
Ройбос
Мате
Фруктовый чай
Жасминовый чай
Травяной чай
Иван-Чай

Кофе
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе

Закупка шоколадом и глазурью в дисках:
КитайЧай - итальянский шоколад и глазурь в дисках

Страны-производители: Китай, Индия, Цейлон, Африка, Въетнам, Япония.
Первый признак по которому классифицируют чай - по типу чайного куста, который делиться на: Китайскую, Ассамскую и Камбоджийскую разновидности.

К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.

К ассамской разновидности относятся Индийский, Цейлонский и Африканский чай. Чайное растение данной разновидности – это дерево.

Камбоджийская разновидность — это чай с гибридных кустов Китайского и Ассамского чайного дерева.

По способу обработки, чай делиться на:

Черный (красный) чай – сильно ферментированный чай, имеет насыщенный красный оттенок, благодаря высокой степени окисления сока чайных листьев.

Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.

Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.

Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.

Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.

Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания и ферментации.

По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.

Индийский чай занимает второе место по производству чая, в основном производиться черный чай. Индийский чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и поставляеться в гранулированном или резанном виде. В Индии производиться элитный чай Дарджилинг, выращиваемы на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивается 10 % мирового объема чая, во многом они схожи с индийским чаем. При производстве также, как и в Индии используется метод гранулирования и резки чайного листа.

Самым крупным поставщиком Африканского чая является Кения, также чай выращивается в Руанде, Уганде, Камеруне. В Африке изготавливается только черный чай методом нарезания чайных листьев. Африканский чай обладает довольно резким вкусом.

В Японии производиться исключительно только зеленый чай, собранный с китайской разновидности чайного куста, в основном для собственного потребления. Наиболее известные Гиокуро, Банча, Матча, Кокуйча, Сенча и Генмайча.

По типу чайного листа выделяют:

- Цельнолистовой, относиться к высокосортным

- Среднелистовой, относиться у среднесортным.

- Измельченный, относиться к низкосортным.

По степени ферментации, чай делиться на:

- Ферментированный чай – это черный (красный)

- Полуферментированный чай – это улуны (оолонги) и желтый.

- Неферментированные чай – это зеленый и белый.

По добавкам в состав чая, выделяют:

- Ароматизированный чай – это чай с ароматическими добавками и эфирными натуральными маслами.

- Фруктовый чай – это чай с добавлением сушеных ягод и фруктов.

- Купажированный чай – это различные смеси чая с добавлением цветов и трав.

Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):

S (Souchong — Сушонг) - большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) - короткие грубые листья.
P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко) - листья скручены в шарики.
OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) - длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.
FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко) - состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко) - это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире.
Иногда эксперты добавляют в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.

Фото упаковки.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Кофе - India Monsooned Malabar (Индия Малабарский Муссон) - 200 гр
Кофе - India Monsooned Malabar (Индия Малабарский Муссон) - 200 гр
Артикул: AR-K-India MM
Раздел: Кофе Плантационный
Вид: арабика  Имеет низкую кислотность, обладает сладковато-пряным вкусом с нотками специй, табака и ржаного хлеба. Эта арабика получила свое название благодаря специфическому способу обработки. В про... Показать описаниешлом, когда Индия начинала поставлять кофе в Европу в крупных масштабах, зерно вывозили из страны на парусниках. Такие путешествия длились по несколько месяцев, в результате чего кофе менял вкусовые качества и оттенок. Современные технологии в разы ускорили сроки транспортировки кофе. Однако Малабарский Муссон настолько полюбился европейцам, что индийцы нашли способ воспроизводить его уникальный вкус. Сейчас при производстве кофейные зерна специально хранятся под открытым небом, обдуваемые тропическими муссонными ветрами в течение многих недель. Кофе подвергается воздействию муссонных дождей и ветров в течение 3-4 месяцев, что заставляет зерна разбухать и терять первоначальную кислотность. После этого зерна высушивают, в них практически не остается влаги, они очень объемные и легкие. India Monsooned Malabar – пожалуй, самый оригинальный кофе в мире. 
0
245.00 Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ