Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня (15)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 30.03.2020 22:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:18:21Закрыт
14.04.2020 22:57:16Идет разбор
31.03.2020 05:35:06СТОП! Заказы не принимаются
26.03.2020 02:04:30Открыта. Сбор заказов


Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.

Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.


Все закупки поставщика:
Indian Spices - индийские специи вразвес
Indian Spices - специи, масалы известных брендов
Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня
Indian Spices - аюрведическая косметика и БАДы

ПРИСТРОЙ

Страны-производители: Индия, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Китай, Пакистан, Корея, Филиппины, Азербайджан, Польша, Казахстан, Тунис, Франция, Италия, Россия, Великобритания.
Кичри

Ингредиенты:
маш желтый, рис басмати, имбирь корень свежий, кокосовая стружка, кинза, масло ги, корица целая, кардамон, перец черный горошек, лавровый лист, куркума молотая, соль, вода
Рецепт:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря, 2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы, пол стакана воды, 3 ст.л. масла, 4 см. коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли.

Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
В кичри часто добавляют овощи, иногда также в конце варки - обжаренные кусочки панира (адыгейского сыра).

Шак панир

Ингредиенты:
шпинат, масло ги, кориандр молотый, куркума молотая, перец чили молотый, гарам масала, асафетида, вода, сметана, панир, соль, сахар

Рецепт:
450 г. свежего, промытого, порезанного шпината, 1 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки гарам масалы, 2 щепотки асафетиды, 3 ст.л. воды, 150 мл. сметаны, 225 г. панира (или адыгейсккого сыра), порезанного на кусочки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки сахара.

В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.

Пулао с шафраном

Ингредиенты:
рис басмати, растительное масло, семена кумина, палочка корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздика, шафран, соль, вода, сливки

Рецепт:
4 порции, 45 минут

Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.

1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.

400 г риса басмати
2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.

2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян кумина
1 палочка корицы
2 стручка кардамона
4 бутончика гвоздики
2 лавровых листа
3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.

соль
600 мл воды
4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

2 ст. л. сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.

1г шафрана
6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.

Бесан Ладу (сладость из Северной Индии)
Ингредиенты: 15 порций

(1 чашка = 250 мл):

2 чашки бесан (нутовая мука)
1/2 - 2/3 чашки гхи - топленого масла (добавьте больше, если требуется)
1 чашка сахарной пудры
4 стручка зеленого кардамона - толченого пестиком в ступке
1 или 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)

Рецепт:
Популярный ладу готовят из нутовой муки, сахарной пудры и топленого масла.

Обжаривайте сухой бесан на сковороде на медленном огне около 11-12 минут, постоянно помешивая с самого начала, чтобы бесан не подгорел, но немного покоричневел.
Во время обжарки нутовой муки растопите гхи и отставьте в сторону.
После того, как пройдет 11-12 минут, добавьте растопленное гхи и продолжите обжаривание еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
Бесан начнет давать приятный ореховый аромат и начнет выпускать топленое масло.
Как только вы получите сильный ореховый аромат, выключайте огонь.
Снимите муку с плиты и отставьте.
Добавьте сахарную пудру.
Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте порошкообразный кардамон и изюм. Также можете добавить нарезанные сухие фрукты на этом этапе. Хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Сформируйте маленького или среднего размера бесан ладу. Украсьте сверху кешью. Храните их в герметичном контейнере.
Примечание:
Если не получается сделать формы бесан ладу даже когда смесь остынет полностью, то поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут. Топленое масло застынет немного, и вы сможете легко сформировать бесан ладу.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Кокосовое молоко Renuka
Кокосовое молоко Renuka
Артикул: VET09619
Бренд:  Renuka agri foods PLS, Шри-Ланка
Вес:  400 мл
Состав: кокосовый экстракт, вода, кукурузный крахмал, эмульгаторы Е47, Е466, Е412, антиоксидант Е33.
11
95.20 Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ