Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня (15)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 30.03.2020 22:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:18:21Закрыт
14.04.2020 22:57:16Идет разбор
31.03.2020 05:35:06СТОП! Заказы не принимаются
26.03.2020 02:04:30Открыта. Сбор заказов


Приглашаю в закупку продуктов из Индии, Китая, Таиланда и др. В закупке представлены консервация, соусы (без чатни индийская кухня обойтись не может), бобовые, рис басмати, папад, сладости, чай и т.п., а также ингредиенты для блюд восточной кухни (индийской, китайской, корейской и т.п.) и товары для здорового питания.

Под восточной кухней чаще всего подразумевают китайскую или тайскую, забывая об индийской кухне - кухне с богатыми традициями и яркими рецептами. В магазинах редко можно встретить, например, расгуллы - одно из любимых лакомств индусов.


Все закупки поставщика:
Indian Spices - индийские специи вразвес
Indian Spices - специи, масалы известных брендов
Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня
Indian Spices - аюрведическая косметика и БАДы

ПРИСТРОЙ

Страны-производители: Индия, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Китай, Пакистан, Корея, Филиппины, Азербайджан, Польша, Казахстан, Тунис, Франция, Италия, Россия, Великобритания.
Кичри

Ингредиенты:
маш желтый, рис басмати, имбирь корень свежий, кокосовая стружка, кинза, масло ги, корица целая, кардамон, перец черный горошек, лавровый лист, куркума молотая, соль, вода
Рецепт:
На 4-5 порций: 1 стакан лущеного маша, 1 стакан риса басмати, 1 ст.л. очищенного и мелко нарезанного имбиря, 2 ст.л. не подслащенной кокосовой стружки, 1 горсть свежей кинзы, пол стакана воды, 3 ст.л. масла, 4 см. коры корицы, 5 целых стручков кардамона, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. соли.

Промойте маш и рис до прозрачной воды, если есть время, то замочите маш на несколько часов. Смелите в блендере кокосовую стружку, имбирь, кинзу с половиной стакана воды до однородной кашицы. Положите в большую кастрюлю масло, разогрейте, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины черного перца, лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Потом добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Помешайте и пассеруйте до появления светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис, хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, доведите до кипения и варите, помешивая 5 минут, затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще 25-30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.
В кичри часто добавляют овощи, иногда также в конце варки - обжаренные кусочки панира (адыгейского сыра).

Шак панир

Ингредиенты:
шпинат, масло ги, кориандр молотый, куркума молотая, перец чили молотый, гарам масала, асафетида, вода, сметана, панир, соль, сахар

Рецепт:
450 г. свежего, промытого, порезанного шпината, 1 ст.л. топленого масла, 2 ч.л. молотого кориандра, пол чайной ложки куркумы, четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки гарам масалы, 2 щепотки асафетиды, 3 ст.л. воды, 150 мл. сметаны, 225 г. панира (или адыгейсккого сыра), порезанного на кусочки, 1 ч.л. соли, пол чайной ложки сахара.

В разогретое масло положить молотые пряности и обжарить несколько секунд, добавить шпинат, воду, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока шпинат не станет мягким, потом положите сметану, панир, нарезанный кубиками, соль, сахар, хорошенько размешайте и оставьте на слабом огне на 5 минут. Снимите и подавайте на стол.

Пулао с шафраном

Ингредиенты:
рис басмати, растительное масло, семена кумина, палочка корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздика, шафран, соль, вода, сливки

Рецепт:
4 порции, 45 минут

Этот шафранный пулао представляет собой тушеный рис басмати с кумином, специями и шафраном. Его можно подавать вместе с любым индийским карри.

1. Промойте рис 2-3 раза в холодной воде, а затем замочите в теплой воде на 10 минут. Процедите и отставьте в сторону.

400 г риса басмати
2. Нагрейте масло в толстостенной сковороде (с плотно закрывающейся крышкой). Добавьте семена кумина, корицу, кардамон, гвоздику, лавровый лист и обжарьте в течение 2 минут.

2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка семян кумина
1 палочка корицы
2 стручка кардамона
4 бутончика гвоздики
2 лавровых листа
3. Добавьте процеженный рис и обжаривайте в течение пары минут, затем добавьте теплую воду и соль, доведите до кипения, помешивая.

соль
600 мл воды
4. Как только он дойдет до кипения, убавьте огонь, добавьте сливочное масло и сливки. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и оставьте томиться под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

2 ст. л. сливок
1 ст. л. несоленого сливочного масла
5. Снимите с огня, посыпьте шафраном рис и оставьте еще на 10 минут.

1г шафрана
6. Теперь аккуратно положите пулао, подхватывая с боков с помощью лопатки, в сервировочную миску.

Бесан Ладу (сладость из Северной Индии)
Ингредиенты: 15 порций

(1 чашка = 250 мл):

2 чашки бесан (нутовая мука)
1/2 - 2/3 чашки гхи - топленого масла (добавьте больше, если требуется)
1 чашка сахарной пудры
4 стручка зеленого кардамона - толченого пестиком в ступке
1 или 2 ст. л. золотого изюма (кишмиш)

Рецепт:
Популярный ладу готовят из нутовой муки, сахарной пудры и топленого масла.

Обжаривайте сухой бесан на сковороде на медленном огне около 11-12 минут, постоянно помешивая с самого начала, чтобы бесан не подгорел, но немного покоричневел.
Во время обжарки нутовой муки растопите гхи и отставьте в сторону.
После того, как пройдет 11-12 минут, добавьте растопленное гхи и продолжите обжаривание еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
Бесан начнет давать приятный ореховый аромат и начнет выпускать топленое масло.
Как только вы получите сильный ореховый аромат, выключайте огонь.
Снимите муку с плиты и отставьте.
Добавьте сахарную пудру.
Хорошо перемешайте, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте порошкообразный кардамон и изюм. Также можете добавить нарезанные сухие фрукты на этом этапе. Хорошо перемешайте.
Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
Сформируйте маленького или среднего размера бесан ладу. Украсьте сверху кешью. Храните их в герметичном контейнере.
Примечание:
Если не получается сделать формы бесан ладу даже когда смесь остынет полностью, то поставьте смесь в холодильник на 20-30 минут. Топленое масло застынет немного, и вы сможете легко сформировать бесан ладу.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Закуска Навратан
Закуска Навратан
Закуска Навратан
Артикул: VET00142
Бренд: Haldirams, Индия
Вес: 200 г
Индийская холодная закуска готова к употреблению и не требует предварительной обработки. Вкус жгучий, острый, соленый. Состав: МУКА НУТОВАЯ (28%), МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ, ГОРОХ НУТ (9%), ЧЕЧЕВИЦА (9%), ЗЕ... Показать описаниеЛЕНЫЙ ГОРОШЕК (6%), АРАХИС (6%), РИСОВЫЕ ХЛОПЬЯ (5%), КАРТОФЕЛЬ (3%), МУКА ИЗ БОБОВ ОКОЛОЦВЕТНИКА (2%), СОЛЬ, ШПИНАТ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ, КУРКУМА, ПОРОШОК МАНГО, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ, ИМБИРЬ МОЛОТЫЙ, ГВОЗДИКА МОЛОТАЯ, КУМИН МОЛОТЫЙ, ПАЖИТНИК (ШАМБАЛА) МОЛОТЫЙ, КОРИАНДР МОЛОТЫЙ, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ МОЛОТЫЙ, МЯТА, КАРДАМОН ЗЕЛЕНЫЙ МОЛОТЫЙ, РЕГУЛЯТОР КИСЛОТЫЙ (ЛИМОННАЯ КИСЛОТА Е33) И АНТИ-СКЛЕИВАТЕЛЬ (ДИОКСИД КРЕМНИЯ Е551).
1
135.15 Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ