Издревле анис высоко ценится как пряность. Масло из его семян применяют в парфюмерии и мыловарении, а плотная часть масла аниса используется в качестве заменителя какао масла в медицине и кулинарии. Э... Показать описаниефирным маслом аниса искусные повара сдабривают свои кондитерские изделия, тушеное мясо, рыбу, соленья, супы и соусы. Анис замечательно сочетается с кардамоном, фенхелем и гвоздикой. В парфюмерии активно применяется вещество анисоальдегид, которое синтезируется из анетола. Из аниса также готовят препараты, которые весьма эффективны в борьбе с такими вредителями, как: тараканы, клопы, моль, вши. А в последнее время анисовое масло полюбили рыбаки, они успешно используют его в качестве душистой приманки. Свежая зелень аниса хороша для салатов и гарниров. Плоды этого растения применяются для приготовления кваса, булочных изделий и кисломолочных продуктов. Масло используется для нашатырно-анисовых капель, туалетного мыла, зубной пасты и грудного элексира. Состав Семечки аниса содержат витамины C, P, эфирное масло, кумарин, холин, стигмастерин, сахар, белки, жиры и микроэлементы. В состав масла входят дианетол, анетол, анискетон, метилхавикол, анисальдегид, анисовая кислота.
24