Льняная мука, Россия. Льняная мука представляет собой перемолотые семена льна, из которых предварительно отжали масло. А значит, она обладает всеми полезными свойствами семян льна , но при эт... Показать описаниеом менее калорийна и дольше хранится. Семена льна имеют исключительно богатый, полезный и сбалансированный состав, обеспечивающий все потребности активного образа жизни. Поэтому их можно отнести к суперфудам , или суперпище. Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6 в идеальном для организма человека соотношении 3:1, растительным белком (до 50%), витаминами В1, В2, В6, фолиевой кислотой, антиоксидантами (лигнаны), а также микроэлементами (калий, магний, цинк). Польза льняной муки Льняная мука применяется для лечения и профилактики многих болезней. Самое выраженное и мощное действие мука из семян льна оказывает на желудок и кишечник. Благодаря слизистым веществам, содержащимся в ней, она оказывает обволакивающее действие , применяется как противовоспалительное средство , оказывает мягчительный эффект при запорах кишечника. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды её жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды). Особые вещества - лигнаны - способны подавлять рост и развитие раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует употреблять не менее 80 - 100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд. Но главное свойство льняной муки - очищение организма . Мука из семян льна помогает бороться с различными заболеваниями именно благодаря способности очищать организм от шлаков, липидов, паразитов. Очищение кишечника льняной мукой проводится так : 1-ая неделя: вместо завтрака нужно выпивать смесь из 1-ой десертной ложки льняной муки и 200 мл кефира. 2-ая неделя: увеличить дозу муки из льна до 2-х десертных ложек. 3-я неделя: в кефир добавляют 3 десертные ложки льняной муки. По желанию можно заменить кефир 100г сметаны. Состав: 100% мука из семян льна. Регион происхождения семян льна - Вологодская область, Россия. Пищевая ценность в 100г продукта: Энергетическая ценность: 270 кКал / 1130,44 кДж. белки – 36 г; углеводы – 9 г; жиры - 10 г. Способы применения Применяется льняная мука так же, как и пшеничная. Из нее можно делать кондитерские изделия, использовать как панировку при жарке мяса и рыбы, причем таким образом можно снизить калорийность блюда, её можно добавлять к обычной муке (10-20%), что придаст лёгкость будущим изделиям. Кроме того, льняная мука обладает влагопоглощающими свойствами (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет). Рекомендуется применение льняной муки в составе супов, различных фаршей, соусов, запеканок. Полезно применять льняную муку в виде 30 - 50% добавки при варке овсяной, манной, тыквенной, рисовой каши. Очень вкусны кисели с использованием льняной муки. Противопоказаний к использованию льняной муки нет, лишь изредка встречается индивидуальная непереносимость продукта. Производитель: ООО "Эврос", Россия, г.Москва, ул.Новослободская, д.20. Масса нетто: 200г. Вес : 470 г.
8
56.00
Задать вопрос по товару
Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите
Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа