Используя растительные нерафинированные масла «холодного» отжима, Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи.
В растительных маслах холодного прессования содержится целая серия компонентов, которые благотворно влияют практически на все системы и функции организма. Их биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой и линоленовой. Эти кислоты снижают уровень содержания сахара в крови, благотворно влияют на органы пищеварения, защищают организм от атеросклероза и ряда других заболеваний, способствуют снижению уровня холестерина низкой плотности. Помимо этого, масло холодного прессования содержит витамины А, B, С, К и E. Благодаря последнему, как известно, организм лучше усваивает витамины, растворенные в жирах. А еще специалисты утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в этом масле, схожи с жирами в составе материнского молока.
Данные масла обладают рядом полезных свойств:
— сбалансированный жирнокислотный состав (более 90% ОМЕГА — 3,6,9);
— содержат калий и магний;
— содержат витамин Е, в одной столовой ложке содержится суточная норма гамма-токоферола;
— содержат провитамин А;
— обладают мощными антиоксидантными свойствами;
— стимулируют работу головного мозга;
— укрепляют иммунную систему;
— играют основную роль в построении клеточных мембран;
— предотвращают развития атеросклероза;
— улучшают рост и развитие клеток всех органов и тканей;
— улучшают состояние волос, зубов и десен;
— необходимы для нормального роста и формирования костей;
— замедляют процессы старения;
— нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;
— нормализуют работу детородных органов;
— идеальны для салатов и соусов.
Рецепты