Продукция торговой марки «Травы Горного Крыма» производится в экологически чистом горном районе, у подножия горы Ай-Петри. Территория отличается уникальными климатическими условиями, склоны усыпаны родниками, которые питают растения живительной влагой. Для изготовления сырья и приготовления сборов используется только ручной труд и экологически чистые технологии. Для обработки сырья применяется комбинация ручного труда и специальной техники (машинные дробилки, трясунки). Фасовка травяного чая производится вручную. А для придания фиточаю незабываемого вкуса и аромата применяются особые условия ферментации. Наибольшим спросом пользуются такие лекарственные травы, как цвет бузины, кизил, чабрец, лимонник, шиповник, богатый витамином С. Среди прочих - шалфей, лаванда, Иван-чай, розмарин, и многие другие травы. Помимо отменного вкуса, травы для чая обеспечивают оздоравливающее и укрепляющее воздействие на организм. Данные чаи одинаково полезны как взрослым, так и детям! Травяные сборы обеспечивают комплексное воздействие на организм, насыщая его витаминами и полезными микроэлементами. Недаром наши предки так ценили лекарственную силу растений и трав! Благодаря тому, что травы, входящие в состав фиточаев, растут в экологически чистых районах горного Крыма, они обладают всей силой и целебными свойствами, которые присущи травам с древних времен.
Заварите чай, вдохните его неповторимый богатый аромат, глотните горячий душистый напиток и ощутите, как живительная сила гор наполняет вас, а проблемы и заботы постепенно отступают, давая место древней горской мудрости и спокойствию.
Ягоды кизила имеют приятный, яркий, кисло-сладкий вкус и очень полезны! Кизил содержит много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих вещ... Показать описаниееств, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р. Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях.Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием. Благодаря содержащимся в них пектинам ягоды кизила ускоряют процесс очищения организма от продуктов метаболизма. Кизил способствует выведению щавелевой и мочевой кислоты. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи. В профилактических целях кизил употребляют в пищу при опасности отравления парами ртути, свинцом и др. токсичными веществами. В народной медицине кизил приминяли при диарее, им так же восстанавливали обмен веществ в организме человека. Ягоды кизила советуют включать в рацион при кожных заболеваниях и экземах. Напитки и настои из ягод кизила рекомендуют при желудочно-кишечных расстройствах и кровотечениях, при заболеваниях полости рта.
24
165.00
Крафт-пакет, 200 гр
Задать вопрос по товару
Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите
Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа