Cafe Esmeralda - колумбийский кофе. Есть ароматизированный (59)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 28.01.2020 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
01.03.2021 19:08:16Закрыт
03.02.2020 19:30:37Идет разбор
28.01.2020 16:19:05Офферы выставлены
28.01.2020 14:02:37СТОП! Заказы не принимаются
23.01.2020 11:23:21Открыта. Сбор заказов
Сайт здесь



Cafe Esmeralda — это знаменитая торговая марка премиального колумбийского кофе. Кофе производится на двух небольших семейных фабриках: Café Quindio S.A.S (располагается в городе Армениа, муниципалитет Квиндио) и Buencafé Liofilizado de Colombia (располагается в департаменте Чинчина).
Для создания кофе Кафе Эсмеральда используются лучшие зерна 100-процентной арабики, которые собираются вручную, затем сортируются, подвергаются мокрой очистке и высушиваются. После этого плоды подвергают деликатной обжарке на передовом оборудовании при оптимальной температуре.
Cafe Esmeralda представлен зерновыми продуктами, расфасованными в упаковки различного формата (80, 250, 340 и 500 граммов), а также премиальным молотым кофе. Кроме того, в каталоге производителя есть сублимированный кофе, произведенный по инновационной технологии «сушка замораживанием», а также сублимированный ароматизированный кофе со вкусами апельсина, шоколада, корицы, вишни, ванили, карамели и других.

Есть удобный поиск:
Кофе сублимированный
Кофе в капсулах
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофейные зерна в шоколаде
Кофейные наборы
Сопутствующие товары

Здесь можно посмотреть рецепты приготовления кофе

Желаю удачного ароматного выбора!

Все закупки по поставщику:
Cafe Esmeralda - колумбийский кофе. Есть ароматизированный
Tea Tang - отличный чай. Красивые подарочные наборы
Иван-чай - чай здоровья для всех

Страна-производитель: Колумбия.
Дерево арабики в год дает не более 5 кг ягод, из которых получается около 1 кг готовых зерен.
Первый урожай собирают через три года. Ягоды созревают неравномерно, на одной ветке дерева могут находиться как зеленые, так и созревшие красные ягоды. Поэтому в Колумбии урожай собирают вручную, в несколько заходов.
Свежесобранные зерна кофе подвергают предварительной очистке от веточек, листьев, недозревших зерен и других посторонних предметов. Затем от зерен отделяют мякоть.
В Колумбии применяется так называемый «влажный» способ обработки ягод. Такой способ можно применять только в местах, где есть доступ к большому количеству чистой проточной воды. Очищенные зерна должны около суток пролежать в воде. В это время остатки мякоти отмокают от зерен, недозревшие зерна всплывают и удаляются, а также происходит необходимая для получения вкуса ферментация. Процесс ферментации протекает от 12 до 36 часов, правильно отферментированные зерна приобретают тонкий аромат и красивый внешний вид.
Процесс ферментации необходим для ускорения последней стадии обработки зерна – сушки. Сушка происходит на солнце, ее целью является удаление из зерен лишней влаги. Остаточная влага должна составлять не более 11%.
Затем зерна перебирают и сортируют. Получается так называемый «пергаментный» или зеленый кофе. В таком состоянии кофе готов к экспорту или дальнейшей обработке на фабрике-производителе.
Чтобы кофейные зерна приобрели привычный темный цвет и аромат, зеленые зерна подвергают следующей стадии обработки — обжариванию.
Обжаривание кофе – искусство. С помощью обжарки создается аромат и вкус кофе. Качество готового напитка во многом, помимо качества сырья, зависит от правильной обжарки зеленого кофе.
В процессе обжаривания зерна кофе раскрываются, и увеличивается центральный желобок. Зерно теряет 18-20% веса и увеличивается в объеме примерно на 35%. В результате сложных химических реакций зерно изменяет цвет и высвобождает свой аромат.
Ароматические масла – основа обжарки. Это летучие соединения, они являются носителями кофейного вкуса и аромата. Кроме того, они растворяются в воде. Это значит, что их вкусом и запахом можно насладиться в готовом напитке.
Очень важную роль в обжаривании кофейных зерен играет мастерство ростера — специалиста по обжариванию, так как каждый сорт реагирует на этот процесс по своему. Например, кофейные зерна арабики не должны быть пересушены, чтобы не потерять присущий им изысканный аромат.
Традиционно кофейные зерна обжаривались на сковородах с длинной ручкой или противнях для обжаривания. Современный метод предполагает обжаривание зерен горячим воздухом. Процесс обжаривания обычно длится от 10 до 20 минут при температуре 204 – 218 °С.
Основой вкуса готового напитка является степень обжарки – темная (dark roast), средняя (medium roast) или светлая (light roast).
При темной обжарке кофейное зерно содержит гораздо меньше кислинки, чем при светлой обжарке, а также имеет меньший срок годности, так как кофейные масла быстрее улетучиваются с поверхности. Пережаренное зерно приобретает резкий горелый запах и горький вкус. На протяжении долгого времени низкое качество зерна маскировали, пережаривая его. В противоположность распространенному мнению, слишком темная обжарка не дает по настоящему богатого вкуса и крепкого напитка, т.к. степень обжарки не влияет на его крепость: ее определяет количество воды и кофе, которые используются при заваривании.
При светлой обжарке кофейные зерна подвергаются меньшему воздействию высокой температуры, что сохраняет характерную кислинку. Светлая обжарка используется только для зерна высокого качества.
Средняя обжарка наиболее подходит для зерен колумбийской арабики, т.к. позволяет, с одной стороны, сохранить непревзойденное качество зерна и мягкий вкус, а с другой стороны, смягчить характерную кислинку, присущую арабике.
Кофе без кофеина производится на единственной в Колумбии фабрике «Descafecol». Кофеин извлекают из зеленого кофе естественным, нежным и современным способом с использованием естественных агентов: кристально чистой воды из горных источников и ацетата этила (EA).
Ацетат этила получают из природных источников подобно тростниковому сахару. EA присутствует во многих фруктах, овощах и в кофе. Потребление EA не наносит никакого риска здоровью и одобрено в Европе и США как безопасный агент для декофеинизации и пищевая добавка.
На фабрике «Descafecol» используется специальная комбинация чистой воды и EA, которая позволяет нежно извлекать до 99,7% кофеина из каждого зерна кофе. Другие процессы декофеинизации требуют использование высокой температуры и давления, которые разрушают молекулярную структуру зеленого кофейного зерна.
Кофе, обработанный методом с использованием воды и EA, превосходно подходит для обжарки и дальнейшего производства. А готовый напиток имеет настолько совершенный вкус, что его невозможно отличить от классического кофе с кофеином.
Кофе «Café Esmerald» без кофеина содержит не более 0,3% кофеина, его можно употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто хочет избежать воздействия кофеина на организм. В дополнение к этому, данный метод удаляет из кофе раздражающие вещества, оказывающие негативное воздействие на желудок.
В начале ХХ века был изобретен растворимый кофе, который сейчас составляет основу мирового кофейного производства.
Существует две основные технологии производства растворимого кофе: атомизация и лиофилизация.
Для производства растворимого кофе приготавливается высококонцентрированный кофейный экстракт. По технологии атомизации, экстракт распыляется в специальном помещении, где из него потоком горячего воздуха выпаривается вода. Вместе с водой из экстракта уходит часть ароматических и вкусовых компонентов кофе. В результате получается растворимый кофе в виде порошка. Иногда этот порошок подвергают дополнительной обработке, чтобы объединить крупицы кофе в гранулы. Так получается гранулированный кофе.
Более современным способом является лиофилизация. Эта технология была изобретена около 40 лет назад. При этом кофейный экстракт замораживают до - 50°С и затем выделяют из него воду в специальной вакуумной камере. Процесс лиофилизации позволяет сохранить максимум вкуса и аромата, как у молотого кофе. Кофе сразу получается гранулированным, с более светлыми и гладкими гранулами, чем при атомизации.
Растворимый кофе, произведенный по технологии лиофилизации, также называют FREEZE DRIED или сублимированный.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Отзывы о продукции на Irecommend

Кофейные зерна в шоколаде  "Ирландский крем"  25г, в картоной коробке
Кофейные зерна в шоколаде "Ирландский крем" 25г, в картоной коробке
Артикул: 506354
Раздел: Сопутствующие товары
3
51.70 Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ