Indian Spices - индийские специи вразвес (15)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Дата стопа 30.03.2020 22:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
02.03.2021 00:18:21Закрыт
14.04.2020 22:57:16Идет разбор
31.03.2020 05:35:09СТОП! Заказы не принимаются
26.03.2020 02:04:33Открыта. Сбор заказов


Приглашаю в закупку индийских специй вразвес. Специи фасуются в пакеты в России. Это обеспечивает высокое качество при хорошей цене. Поставщик - один из старейших на российском рынке, имеет сеть розничных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

Срок годности: 30.12.2020

Все закупки поставщика:
Indian Spices - индийские специи вразвес
Indian Spices - специи, масалы известных брендов
Indian Spices - индийские продукты, восточная кухня
Indian Spices - аюрведическая косметика и БАДы

Страны-производители: Индия, Индонезия, Пакистан, Перу, Россия.
Многие люди избегают острой пищи из-за ощущения жжения, которое ассоциируется с чем-то негативным. Вот 10 преимуществ острых приправ для организма.

Помогает похудеть. По словам диетологов, острая пища является прекрасным помощником в деле избавления от лишних килограммов. Все дело в том, что специи стимулируют обменные процессы, повышают уровень вырабатываемого телом тепла, а также увеличивают скорость, с которой организм сжигает лишние калории.

Острая пища также является средством профилактики диабета. Результаты исследований, проведенных австралийскими учеными, показали, что пряные и острые продукты снижают потребности организма в инсулине, что крайне важно для профилактики диабета.

Снижает риск онкологических заболеваний. По словам исследователей, острые приправы уменьшают вероятность развития раковых опухолей и обладают способностью уничтожать злокачественные клетки. Врачи согласны с результатами новейших исследований в данной области, показавших, что капсаицин, которым богат перец чили, оказывает такое же мощное воздействие на клетки некоторых видов опухолей, как и противораковые медикаментозные препараты.

Острая пища очень эффективно устраняет заложенность носа, освобождая носовые проходы. Специи и приправы являются одними из лучших натуральных средств для борьбы с симптомами простуды.

Острая еда полезна для людей, страдающих артритом. Ученые утверждают, что еще с древних времен куркума славится своей способностью уменьшать воспаление и боль в суставах.

Согласно результатам исследований, люди преклонного возраста, которые регулярно едят карри, в два раза меньше подвержены риску развития болезни Альцгеймера по сравнению с теми, кто избегает острых и пряных блюд.

Капсаицин также обладает способностью растворять тромбы, которые образовываются в крови и могут закупоривать сосуды. Также это вещество эффективно борется с воспалительными процессами в организме, нормализует артериальное давление и улучшает циркуляцию крови.

Пряные блюда улучшают качество сна. Ученые из Австралии пришли к выводу, что после употребления пряностей человек гораздо лучше спит, благодаря чему на следующий день ощущает себя полным энергии.

Куркума помогает в лечении респираторных проблем, защищая легкие от вредных выбросов, инфекций и прочих загрязняющих атмосферу веществ.

Острая пища производит обезболивающий эффект на организм. Именно поэтому капсаицин часто входит в состав обезболивающих мазей и кремов.

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ФИГУРЫ СПЕЦИЙ

Специи обладают многими полезными качествами. Они способны укреплять работу головного мозга, повышать настроение, налаживать работу органов ЖКТ, избавлять от болей и даже сжигать жировые отложения в теле. Эксперты рассказали о 5 самых полезных суперспециях.

По словам ученых из Великобритании, специи представляют собой не просто средство для улучшения вкусовых качеств блюда. Оказалось, что организм в них нуждается, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион.

Корица. Эту специю эксперты называют пищей для мозга, так как она обладает способностью улучшать процесс усвоения новой информации, запускает в обратном направлении многочисленные негативные изменения, которые происходит в клетках головного мозга, отличающихся плохой обучаемостью. Это происходит благодаря тому, что корица стимулирует гиппокамп, который отвечает за генерацию, хранение и правильную организацию получаемых потоков информации и память. Эта чудодейственная специя улучшает контроль уровня сахара в крови, а также минимизирует его скачки после еды.

Куркума действует как обезболивающее. В Индии куркуму ценят гораздо больше, чем простой кулинарный компонент. Эту специю часто прикладывают к ранам, так как они обладает способностью ускорять заживление. Основная ее молекула называется куркумин и представляет собой один из мощнейших антиоксидантов, который обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Куркумин облегчает боль у людей, больных артритом, страдающих от травм или зубной боли.

Имбирь. Корень имбиря обладает лечебными свойствами. По словам экспертов, он успокаивающе действует на органы пищеварительной системы, избавляя человека от некоторых желудочных проблем. Очень полезен корень имбиря беременным женщинам, которые страдают от токсикоза. Имбирь эффективно нормализует деятельность кишечника и желудка.

Шафран действует как антидепрессант. По словам экспертов, шафран повышает выработку серотонина головным мозгом. В результате, настроение человека заметно улучшается, а также пропадает желание перекусывать вредной пищей.

Кайенский перец обладает жиросжигающим эффектом. Некоторые диетологи полагают, что кайенский перец это именно то чудодейственное средство, которое способно остановить эпидемию ожирения. Эта специя, как и перец чили, богата капсаицином – веществом, ускоряющим метаболизм и повышающим возможности организма к сжиганию лишнего жира.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Принят, можно редактировать -принят, можно отредактировать; Принят, редактирование невозможно -принят, редактирование невозможно; Отсутствует в текущем прайсе -отсутствует в текущем прайсе; Отправлен поставщику -отправлен поставщику; Наличие подтверждено -наличие подтверждено; Нет в наличии -нет в наличии; В оффере -в оффере; Заказано другим пользователем, ожидает подтверждения -заказано другим пользователем, ожидает подтверждения; Заказано другим пользователем -заказано другим пользователем;
Сортировать по
Наименование Рейтинг  Популярность Цена Заказ
Горчицы желтой семена
Горчицы желтой семена Вопросы по товару
Артикул: VET00437
Вес:  100 г
Состав: семена горчицы Вкус: острый. Вирья: согревающий. Випак: острый. Воздействие на тридоша: ВvП^Кv О  воздействии пищи на организм Mustard seeds Посмотреть рецепт приготовления домашней горчицы По... Показать описаниелезные свойства семян горчицы
38
27.90 Добавить заказ
Горчицы коричневой семена
Горчицы коричневой семена (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00723
Вес:  100 г
Индийская кухня не была бы индийской кухней, если бы в ней не применялись семена Brassica juncea. Семена черной горчицы (mustard seeds) мелкие (меньше, чем у желтого сорта, культивируемого в Европе), ... Показать описаниекруглой формы, красновато-коричневого цвета. Острые на вкус, семена горчицы имеют ореховый запах. Придают своеобразие и внешнюю привлекательность блюду. Поджаривание семян горчицы - один из ключевых моментов приготовления масалы. Для этого нужно нагреть немного топленого ( масло ги ) или растительного масла до высокой температуры (пока оно не начнет дымится) и всыпать туда семена. Через несколько секунд они начнут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. В бенгальской кухне семена горчицы иногда используются в сыром виде в форме пасты, которая включает еще  имбирь ,  перец чили   и небольшое количество воды. В Европе черная горчица также известна давно, ее знали и ценили в Древней Греции и Риме. Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память. Черная горчица сегодня очень популярна в Европе и в США. Американцы отдают ей наибольшее предпочтение (на первом месте у них  перец черный ), употребляя семена горчицы во многих блюдах особенно часто в соусах. На вкус горчица остра, но не так, как перец. Она слабее и имеет ореховый привкус. Из горчичных семян изготавливают лучшие сорта столовой горчицы, имеющие мировую известность — дижонскую и горчичный соус «равигот». Надо сказать, что рецепт приготовления  дижонской горчицы   является национальным достоянием Франции и держится в секрете. И это не удивительно, так как, несмотря на высокую стоимость этой горчицы, она хорошо раскупается в Европе и в США. Семена настолько жирны, что из них получается вкуснейшее  горчичное масло .  В Азии на нем тушат овощи. Эту специю используют в консервировании. Она входит в состав различных смесей пряностей. Семена горчицы придают блюду очень эффектный внешний вид. Вы увидите, как меняется обыкновенный рис или однотонный соус, если добавить в него чайную ложку горчичных зерен.
15
30.60 Добавить заказ
Горчичный порошок
Горчичный порошок (3) Вопросы по товару
Артикул: VET01139
Вес:  100 г
Состав: порошок из семян горчицы
27
22.50 Добавить заказ
Кардамон зелёный молотый (высший сорт)
Кардамон зелёный молотый (высший сорт) Вопросы по товару
Артикул: VET00291
Вес: 50 г
8
293.25 Добавить заказ
Карри нежный
Артикул: VET01194
Вес:  100 г
Состав: перец душистый молотый , перец черный молотый , кориандр молотый, куркума молотая , имбирь молотый , семена пажитника (шамбала) , кумин молотый , горчицы семена , чеснок молотый.
62
36.00 Добавить заказ
Кассия (корица) молотая ГОСТ
Кассия (корица) молотая ГОСТ (1) Вопросы по товару
Артикул: VET10031
Вес: 100 г
13
54.00 Добавить заказ
Кориандр молотый
Кориандр молотый (2) Вопросы по товару
Артикул: VET01141
Вес:  100 г
Крупные семена кориандра с приятным сладковато-острым вкусом издавна известны поварам. Семена кориандра являются богатым источником магния и витамина С. Они насыщают свежим весенним ароматом салаты, с... Показать описаниеупы, кисломолочные продукты. Кориандр эффектно сочетается с овощами, особенно корнеплодами, облегчая при этом их усвоение. Настой семян кориандра полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови, воспалении почек. Ароматические масла семян стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуют выведению шлаков. Кориандр широко используется в индийской кухне и является основным компонентом смеси специй  карри .   Полезные свойства кориандра   Рецепты, в которых есть Кориандр:  Панджаби Чана (белый нут со специями) ,  Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом) ,  Чай с мятой ,  Паровой шпинат со свежим сыром ,  Салаты по корейский ,  Алу Корма (картофельное карри с миндалем) ,  Баклажаны в соке тамаринда ,  Голубцы с кокосовым соусом ,  Картофель, запеченный со сметаной ,  Картофель с помидорами и цветной капустой ,  Капустные оладьи ,  Самбар рис ,  Хумус ,  Суп томатный с кориандром ,  Картофельный суп , Бхатури ,  Хлеб с финиками и орехами ,  Вестфальский ржаной хлеб ,  Батончики , Ржаной хлеб с кориандром ,  Картофельный хлеб ,  Сырный хлеб ,  Хлеб с оливками , Банановый хлеб
18
18.00 Добавить заказ
Корица молотая
Артикул: VET00707
Вес:  100 г
Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, ... Показать описаниевысушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.   О разных видах корицы и последствиях ее употребления рассказывает администратор магазина Индийские Специи в ТЦ Фуд-Сити Джейрам Питчаимуту. Как применяют цейлонскую корицу в Индии - рассказывает коммерческий директор Индийских Специй Ситху Лакшминараянан Раджешвара Рао. Приглашаем вас посетить  наш канал на YouTube .   Полезные свойства корицы   Рецепты, в которых есть Корица молотая:  Кичари ,  Раджма Анардана (красная фасоль с гранатом) ,  Чай со специями ,  Масала для чая ,  Чай с мятой ,  Тушеные помидоры с индийской лапшой ,  Алу Дум (картофель с имбирем и йогуртом) , Фаршированная свекла с орехами и черносливом ,  Рис с баклажанами ,  Читраннам (лимонный рис) ,  Яблочный рис ,  Суп овощной ,  Вестфальский ржаной хлеб ,  Чатни из ананаса
12
35.10 Добавить заказ
Корица палочки
Артикул: VET00434
Вес:  50 г
Корица - дерево из семейства лавровых. Настоящую корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозелёного дерева Cinnamomum zeylanicum. Родом это дерево из Шри-Ланки и Западной Индии. Покупайте тонкие, ... Показать описаниевысушенные на солнце палочки корицы. Если вы пользуетесь целыми палочками корицы в чатни или в рисовых блюдах, то перед подачей к столу их необходимо вынуть. Другая разновидность корицы - кора дерева Cinnamomum cassia - продается обычно большими кусками или в виде порошка. Эта немного горькая корица с сильным запахом, хотя и используется очень широко, по своим качествам немного уступает первой, которая приятна на вкус и имеет сладковатый привкус.
23
54.90 Добавить заказ
Кунжут белый
Артикул: VET00346
Вес:  100 г
Кунжут белый.
103
27.00 Добавить заказ
Куркума молотая
Артикул: VET00758
Вес:  100 г
Куркума применяется при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, также и в кондитерских изделиях. Используют не в свежем, а в сушеном, очищенном и молотом виде. Вкус у куркумы длинной сходе... Показать описаниен с имбирем, свежий, ароматный, не жгучий. Желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри (см. картофель карри), иногда куркумой заменяют шафран. С куркумой готовят яичные блюда, соусы, салаты, супы-пюре, крабов, омаров, устриц. Куркума усиливает вкус куриного бульона.
108
44.10 Добавить заказ
Лимона цедра
Лимона цедра Вопросы по товару
Артикул: VET00347
Вес:  100 г
Лимон (Citrus limon [L.] Burm.), многолетнее вечнозелёное субтропическое растение рода Citrus семейства рутовых / Rutaceae, с колючими ветками. Лимон считается выходцем из Центральной Азии, возможно И... Показать описаниендии или Китая. Высушенная цедра может использоваться как горько-пряное желудочное средство. Применяется также в китайской и азиатской медицине. Основной носитель эфирного масла всех цитрусовых, и лимона в том числе, внешний слой кожуры плода, экзокарпий, в котором имеются вместилища с эфирным маслом (до 6%), которое получают прессованием. Лимонное масло широко используется для ароматизации всех видов напитков - алкогольных и безалкогольных, печений, сухих растворимых порошков, мороженого, конфет, жвачки и фармацевтических препаратов. Основное, что используется у лимонов в качестве специи – это лимонный сок , - приблизительно 5%-ая лимонная кислота, которая придает лимонам характерный кислый вкус, и цедра, которая дает освежающий аромат. Цедра лимона почти не имеет горького вкуса, как апельсиновая, но и ее нужно срезать или стирать аккуратно, не задевая белой части кожуры. Как и другую цедру, лимонную можно высушить и затем добавлять ее в молотом виде. Лимонная цедра, как основной носитель аромата, применяется в основном в выпечке и сладостях. Классическое итальянское сочетание gremolata – лимонная цедра с петрушкой и чесноком, позволяет сделать запах чеснока не слишком резким и отталкивающим. Лимонная цедра и черный перец или белый перец составляют основу известной рыбной приправы под названием «лимонный перец» .
24
84.60 Добавить заказ
Лук порей
Артикул: VET01635
Вес:  100 г
58
61.20 Добавить заказ
Мака семена
Артикул: VET01607
Вес: 100 г
13
84.60 Добавить заказ
Пажитника семена (шамбала)
Пажитника семена (шамбала) (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00693
Вес:  100 г
Trigonella fenumgraecum (пажитник сенной). Относится к семейству бобовых. Излюбленное растение индийцев. В пищу используют  листья пажитника   и нежные стебли. Его квадратные по форме, плоск... Показать описаниеие коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах, дале и закусках. Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким. Как и кориандр , шамбалу легко вырастить самим.
33
35.10 Добавить заказ
Паприка красная хлопья
Паприка красная хлопья (2) Вопросы по товару
Артикул: VET01035
Вес:  100 г
Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих ярко-красного соуса. Используется как украшение к ... Показать описаниерису, яйцам, сыру и разнообразным салатам.
49
86.40 Добавить заказ
Паприка молотая
Артикул: VET01142
Вес:  100 г
Паприка (болгарский перец) известна своим неострым вкусом и выразительным красным цветом. В индийской кулинарии она используется в рецептах требующих яркокрасного соуса. Используется как украшение к р... Показать описаниеису, яйцам, сыру и разнообразным салатам.
30
51.30 Добавить заказ
Перец белый горошек
Перец белый горошек Вопросы по товару
Артикул: VET00283
Вес:  100 г
Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Верхний слой полностью созревшего плода черного перца механически счищается после замачивания в воде в течение нескольких дней, а остаток высушивае... Показать описаниется. Таким образом, белый перец - состоит не из целого плода черного перца, а только из семени (ядрышка), сливочно-белого по цвету, очень острого и менее ароматного, чем перец черный.
19
229.50 Добавить заказ
Перец белый молотый
Перец белый молотый Вопросы по товару
Артикул: VET00709
Вес:  100 г
Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum. Верхний слой полностью созревшего плода черного перца механически счищается после замачивания в воде в течение нескольких дней, а остаток высушивае... Показать описаниется. Таким образом, белый перец - состоит не из целого плода, а только из семени (ядрышка), сливочно-белого по цвету, очень острого и менее ароматного, чем перец черный.
6
130.50 Добавить заказ
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый Вопросы по товару
Артикул: VET01079
Вес:  100 г
6
54.00 Добавить заказ
Перец зелёный горошек
Перец зелёный горошек Вопросы по товару
Артикул: VET00282
Вес:  50 г
Семена вьющегося тропического растения Piper nigrum,  черного перца . Если высушить незрелые плоды перца быстро при высокой температуре у огня, замариновать их в рассоле или подвергнуть вакуумной сушк... Показать описаниее, реакция ферментации останавливается и перец остается зеленым. Зеленый перец менее острый и более ароматный.
23
135.00 Добавить заказ
Перец красный сычуаньский
Перец красный сычуаньский Вопросы по товару
Артикул: VET10258
Вес: 50 г
Перец родом из провинции Сычуань (Китай). В кухне этой провинции ему отводится видное место, часто в блюда с ним вместе добавляют имбирь и звездчатый анис. Особенно популярно добавлять их к утке и раз... Показать описаниеличным куриным блюдам, рыбе и свинине. Каков его вкус? Несмотря на то, как его назвали, в нем мало общего с привычным нам перцем. Он отличается лимонно-древесным ароматом и не жгучей, а пикантной остротой. Если вы возьмете капельку этой пряности, на языке у вас останется легкое онемение и что-то, напоминающее мятный привкус. Хотя перец Сычуань и используют в различных смесях, настоящие ценители уникального вкуса специи не советуют заглушать его резкими ароматами.   Подробнее о сычуаньском перце
10
159.30 Добавить заказ
Перец розовый горошек
Перец розовый горошек (1) Вопросы по товару
Артикул: VET00281
Вес:  50 г
Состав: плоды бразильского перечного дерева
67
150.55 Добавить заказ
Приправа Перец Лимонный
Приправа Перец Лимонный Вопросы по товару
Артикул: VET01387
Вес: 100 г
Состав: перец черный молотый, соль, сахар, куркума молотая, лук, усилитель вкус.
1
62.10 Добавить заказ
Приправа Перец Лимонный
Приправа Перец Лимонный Вопросы по товару
Артикул: VET01387
Вес:  100 г
Состав: перец черный молотый , соль, сахар, куркума молотая , лук, усилитель вкуса
14
62.10 Добавить заказ
Приправа для плова сс
Приправа для плова сс Вопросы по товару
Артикул: VET01639
Вес: 100 г
Состав: кориандр молотый, куркума молотая, барбарис, соль, чеснок молотый, тмин молотый, перец красный.
7
37.80 Добавить заказ
Приправа для плова сс
Приправа для плова сс (1) Вопросы по товару
Артикул: VET01639
Вес:  100 г
Состав: кориандр молотый , куркума молотая , барбарис , соль, чеснок молотый , тмин молотый , перец красный
14
37.80 Добавить заказ
Приправа для плова ф
Приправа для плова ф Вопросы по товару
Артикул: VET01196
Вес:  100 г
Состав: кориандр молотый , кумин молотый , соль, перец чили молотый , лавровый лист , паприка , куркума молотая, чеснок, кунжут белый.
18
40.50 Добавить заказ
Сумак
Артикул: VET01157
Вес:  100 г
19
71.10 Добавить заказ
Чеснок молотый
Артикул: VET00350
Вес:  100 г
Высокие пищевые и целебные свойства чеснока обусловлены его исключительно богатым химическим составом. Содержание воды в нем намного ниже (60—64%), чем в других овощах, углеводов (более 20%) и азотист... Показать описаниеых веществ (около 7%) больше, чем в луке репчатом. Содержание клетчатки 0,7%. В луковицах чеснока содержится 35—42% сухих веществ, что связано с высоким содержанием в нем инулина (20—27%), который под влиянием кислот желудочного сока превращается в ценный для организма человека сахар — фруктозу. В луковицах также имеется 6—8% сырого белка, 0,5% редуцирующих сахаров, около 5% жиров. В них найдены особенно ценные для человека аминокислоты: он богат лизином. В чесноке содержатся флавоноиды — вещества, расслабляющие спазмы сосудов, понижающие кровяное давление и способствующие выведению холестерина из организма. Накапливающиеся в луковицах полисахариды — фруктозаны имеют большую пищевую ценность. Кроме того, в состав чеснока входят пентозаны, гликозиды, пектиновые вещества, органические кислоты, фитостерин. Чеснок богат минеральными солями. В золе его обнаружено 17 химических элементов, в том числе калий, фосфор, кальций, магний, марганец, медь, сера, никель, хлор, титан, селен, натрий, свинец, бор. Особенно богат чеснок солями железа (1,5 мг%), цинка (1,0 мг%) и йода. Последний имеет особенно важное значения для организма человека. В 1 кг чеснока его содержится 0,94 мг, что может оказать влияние на функцию щитовидной железы. Луковицы чеснока не богаты витаминами. В них обнаружено 7— 25 мг% аскорбиновой кислоты (витамина С), каротин, или провитамин А, витамин В1, или тиамин, В2 и РР. Однако по содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Листья и молодые стрелки чеснока очень богаты витамином С — до 140 мг%. В них обнаружен также каротин, витамин РР. Содержание сухого вещества в листьях 10,2—19,2%, сахаров 2,3—4,6%.
50
54.00 Добавить заказ

Экспресс-заказ