Как известно, «мёд – это очень странный предмет… Мёд - если есть, то его сразу нет!». И здесь как раз есть такой мёд, которого у Вас нет.
Считается, что лучшая гарантия качества приобретаемого меда - личное знакомство с пчеловодом и покупка непосредственно на пасеке. Но знакомые пасечники есть не у каждого горожанина, а вот мёд идет на пользу почти всем.
Почему этот мёд уникальный?
О полезности мёда вообще сказано много и никто в этом, наверное, не сомневается. Но почему говорят о неповторимости пользы Алтайского мёда?
1. Алтай не имеет крупных промышленных центров, которые могли бы повлиять на качество и природную чистоту медоносных растений. На время медосбора пасечники вывозят ульи в удаленные районы, где почти нет следов деятельности человека.
2. На Алтае царит традиционное пчеловодство, навыки которого передаются из поколения в поколение. Никаких «новомодных штучек» – здесь такой мёд, каким его ели Ваши деды и прадеды
3. Многие медоносы и лечебные травы, с которых собирается этот мёд, растут только на Алтае, это так называемые растения-эндемики – они придают Алтайскому мёду такие характеристики, которых Вы не найдете ни в одном другом регионе!
4. Фасовка мёда происходит вручную без нагрева, что позволяет сохранить все свойства продукта.
Урожай 2018 года!Мед 4 кг идет в банке "Медведь".Важная информация от поставщика!!!!"Сроки выкачки меда
Июнь - акациевый
Июль - луговой, дягилевый, высокогорный, донниковый
Август - цветочный, липовый, кипрейный, гречишный, кориандровый, горчичный, эспарцетовый
Сентябрь - подсолнуховый.
Пчел мы сахаром не подкармливаем, это вредно для пчел, снижается иммунитет - в весенний период апрель, май пчелкам дается мед, который мы оставляем с осени.
Нынче очень благоприятная погода была для сбора большого урожая меда. Лето выдалось не дождливое, много солнца. Весна ранняя и осень сухая и теплая. Многие спрашивают почему нынче мед стал твердым - первая и основная причина - пчелы хорошо выпарили мед - т.е. влажность меда составляет 16-18 %.
Так же спрашивают про белый налет на таре - отвечаю = Стараемся мед расфасовывать по банкам в жидком виде, только что выкаченным и дальнейшая кристаллизация происходит непосредственно в банках. Происходит это в течение месяца, а иногда и раньше. И вот тут-то на внутренних стенках банок с мёдом и проступает тот самый белый налёт. В то время как в банках с мёдом, расфасованным в уже кристаллизованном , в «севшем» виде такого налёта не наблюдается. На стенках кристаллизуется натуральная глюкоза, которая входит в состав мёда. Она же скапливается на поверхности мёда при его отстаивании в баках., в кубиках. Появление кристаллов глюкозы на поверхности мёда по-другому называют ещё «цветением» или «зацветанием» мёда. Такие цветы зачастую разнообразны по форме и чем-то напоминают рисунки на окне в морозное утро. Цветение мёда происходит в том случае, если он содержит мало влаги, что говорит о высоком качестве мёда, на поверхности которого кристаллизуется глюкоза. Чтоб мед быстрее доехал до конечного покупателя как можно быстрее, разливаем мед пока он жидкий, так что если вас, дорогие покупатели, смущает побелевший мед, знайте, что это обыкновенная глюкоза, его натуральная составляющая. Доброго Вам всем здоровья, спасибо за внимание и понимание".
В наличии жидкие, свежие сорта меда гречишный, луговой, донниковый, липовый, эспарцетовый, дягилевый, акация, высокогорный. Перга и пыльца цветочная урожай 2019 г. Новые сорта - шафрановый, чернокленовый, васильковый, мед с чабреца.
Мед 2018 есть подсолнуховый, горчичный, таежный
Остальной мёд 2018 года. В названии товара указан год.
Страна-производитель: Россия.