Био-Хутор Петровский — экологическое предприятие, которое занимается выращиванием без химии, ГМО, пестицидов с 2010 года. 5 принципов органического земледелия Био-Хутор: 1. Здоровая почва и сохранение экосистемы. Органическая продукция берет свои начала непосредственно с земли. Почва обрабатывается щадящими методами и без применения химии. Ведь здоровая земля дает не только хороший урожай, но и иммунитет растениям для борьбы с вредителями. 3 года конверсии. Это период, за который из почвы уходят остатки химии и она переходит в статус экологической. 2. Использование био-семян. При посеве используются био-семена, которые выращены по технологии органического земледелия. Био-семена не проходят синтетическую и химическую обработку, не являются генномодифицированными. «Био-Хутор» создал свой семенной фонд и использует только качественный посевной материал. Калибровка зерна по размеру, весу, цвету происходит на специальной технике и семяочистительных машинах. 3. Полный запрет на использование химии. При выращивании категорически запрещено использовать искусственные удобрения, гербициды и пестициды, генномодифицированные компоненты. Сельскохозяйственная химия практически не «утилизируется» природой и накапливается в продукции. В процессе производства и обработки органических продуктов запрещено применять пищевую химию: красители, ароматизаторы, консерванты, антиокислители, загустители, стабилизаторы, улучшители вкуса и иные добавки искусственного происхождения. Запрещено использовать химические методы переработки, в частности рафинирование и гидрогенизацию жиров. Всё это наносит непоправимый ущерб здоровью человека. 4. Синтез традиционных и инновационных технологий. Органическое земледелие успешно сочетает в себе традиционные методы ведения хозяйства, инновационные технологии и современные научно-технические разработки. Это обеспечивает грамотный ответственный подход к производству. Для устранения вредителей и борьбы с заболеваниями растений используются физические и механические способы. Подпитывают почву удобрениями на натуральной основе. Заменяют химию микробиологическими препаратами, которые защищают посевы от заболеваний, питают растения, улучшают состав почвы. 5. Хранение и переработка. По правила органического производства био продукты должны быть отделены от промышленных. Не только выращивание, но и хранение, переработка, транспортировка также происходят отдельно друг от друга. Это фиксируется в журналах движения продукции, где отражены операции с каждой конкретной партией. Ежегодно «Био-Хутор» проходит сертификацию, чтобы подтвердить соответствие стандартам и статус производителя органической продукции.
Продукция «Био-Хутор» сертифицируется компанией «Эко-Контроль» в системе добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования и соответствует экостандартам СтО «Агрософия». Стандарты эквивалентны и гармонизированы принятой международной практике в области экологической сертификации. На упаковке продукции можно найти эко-маркировку «Чистые Росы BIO» RU-BIO-001.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-14 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
-принят, можно отредактировать;
-принят, редактирование невозможно;
-отсутствует в текущем прайсе;
-отправлен поставщику;
-наличие подтверждено;
-нет в наличии;
-в оффере;
-заказано другим пользователем, ожидает подтверждения;
-заказано другим пользователем;
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: пророщенное зерно ржи, закваска ржаная, солод ржаной ферментированный, фруктоза, соль. Пищевая / Энергетическая ценность: белки — 16 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 75 г/ 340 кКал/1440 кДж. Срок х... Показать описаниеранения в упаковке: 9 месяцев с даты изготовления. Сухари выпекаются по специальной запатентованной технологии из цельного пророщенного зерна. В их составе отсутствуют мука, дрожжи, химические добавки. Продукт содержит все ценные питательные вещества, которые имеет ожившее зерно. В этих сухариках в 20 раз выше содержание пищевых волокон, чем в традиционных. Пророщенная рожь богата ферментами и полезными элементами. Ее ростки содержат растительные гормоны, масла. Присутствие фолиевой кислоты важно для будущих мам: она влияет на деление клеток, рост и развитие всех органов и тканей плода, благотворно воздействует на процессы кроветворения и самочувствие будущей мамы. Употребление пророщенного зерна ржи предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Состав: пророщенные зерна спельты, закваска бездрожжевая, фруктоза, соль, кориандр. Пищевая / Энергетическая ценность: белки — 22 г, жиры — 3 г, углеводы — 68 г/ 340 кКал/1440 кДж. Срок хранения в упа... Показать описаниековке: 9 месяцев с даты изготовления. Сухари выпекаются по специальной запатентованной технологии из цельного пророщенного зерна. В их составе отсутствуют мука, дрожжи, химические добавки. Продукт содержит все ценные питательные вещества, которые имеет ожившее зерно. В этих сухариках в 20 раз выше содержание пищевых волокон, чем в традиционных. При регулярном употреблении этих сухариков Вы заметите улучшение в состоянии здоровья. Спельта дарит заряд бодрости и энергии, помогает восстановить остроту зрения, нормализовать обмен веществ, повысить иммунитет. Микрофлора кишечника постепенно очищается от токсинов и приходит в норму. Пророщенные зёрна спельты способствуют долголетию и омолаживанию организма. Сухарики послужат отличным энергетическим перекусом или дополнят первое блюдо, заменив привычный хлеб.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: Горох зеленый экологический. Энергетическая ценность: 300 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 20,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 50 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления... Показать описание. Зеленый горох обладает массой положительных характеристик и целебных свойств. Кроме витаминов А, В1, В2, С, Е, РР, таких макро и микроэлементов, как магний, кальций, калий, йод, железо, горох также содержит крахмал, минеральные соли, белки, богат антиоксидантами. Такой состав продукта благотворно влияет на весь организм, поэтому его все чаще рекомендуют при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, почечной недостаточности, при проблемах с печенью. Очень эффективно употребление гороха для профилактики и лечения анемии. Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с гороха для восстановления процесса обмена веществ и пищеварения при ожирении. Благодаря никотиновой кислоте, содержащейся в горохе, в крови стабилизируется уровень холестерина, снижается вероятность появления злокачественных новообразований. А клетчатка, которой так богаты его зёрна, способствует очищению организма от шлаков. Обладая целым арсеналом полезных свойств, горошек является еще и очень питательным и вкусным продуктом. Существует множество вариантов приготовления блюд с его использованием: салаты, закуски, запеканки, пюре, каши, супы.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: спельта экологическая. Низкое содержание глютена. Энергетическая ценность: 127 кКал. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Спельта — это самый древний злак, известный челов... Показать описаниеечеству. Она ценится не только за то, что избежала пристального внимания цивилизации и «усовершенствований» со стороны ботаников и агрономов. Особенным и уникальным этот злак делает его состав. Так, в 100 граммах крупы, не подвергшейся термической обработке, содержится: клетчатки — 10,7 грамм белков — почти 15 грамм жиров — 2,43 грамма углеводов — 59,5 грамм Углеводы в спельте относятся к медленным. В организме они расщепляются и усваиваются постепенно, не вызывая резкого скачка сахара в крови. Каша и другие блюда из спельты не только сытные и питательные, но и щадящие для фигуры. Белок в этой крупе содержится в большем объеме, чем в других злаках, и состоит из четырнадцати незаменимых аминокислот. Среди них — триптофан: важнейший элемент для хорошего настроения и крепкой нервной системы. Именно триптофан «конвертирует» в гормон счастья серотонин. Его недостаток же — распространенная причина развития депрессивных расстройств, бессонницы и проблем с пищеварением. Среди отличительных особенностей древнего злака также значится повышенное содержание полезных микро- и макроэлементов. В частности, по сравнению с классической пшеницей в полбе больше железа, благоприятно влияющего на кровеносную систему, и витаминов группы В. Совет: если вы страдаете аллергией на глютен (целиакией), обратите внимание на спельту — содержание клейковины в ней крайне низкое. Очень часто этот злак становится настоящим открытием и спасением для людей с непереносимостью глютена. Пищевая ценность на 100г: белки — 5,5 г жиры — 0,85 г углеводы — 26,44 г пищевые волокна — 3,9 г зола — 0,65 г крахмал — 19,57 вода — 66,56 г калий — 143 мг кальций — 10 мг железо — 1,67 мг магний — 49 мг фосфор — 150 мг цинк — 1,25 мг медь — 215 мкг марганец —1,091 мг селен — 4 мкг витамин В1 — 0,103 мг витамин В2 — 0,03 мг витамин В6 — 0,08 мг витамин В9 — 13 мкг витамин Е — 0,26 мг витамин РР — 2,75 мг
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: семена льна масличного. Не содержит глютен. Энергетическая ценность: 510 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 20 г, жиры — 39 г, углеводы — 19 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с дат... Показать описаниеы изготовления. Семена льна является источником жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. В его состав входят витамины F, A, E, B. Витамин F очень важен для участия в жировом и холестериновом обмене, незаменим в диете для людей с избыточным весом. Витамины, А и Е считаются витаминами молодости. Они оказывают благотворное влияние на состояние кожи. В состав семян льна входит селен, который препятствует образованию и развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение. Лён богат лецитином, содержит клетчатку. Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Наделенное целебными свойствами семя льна нашло применение в медицине, в уходе за кожей и волосами, в кулинарии. В настоящее время применение семени льна довольно широко распространено в различных областях жизни человека. В многочисленных рецептах народной медицины семена льна являются своеобразной панацеей практически от всех заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Благодаря обволакивающим свойствам семена льна очень широко используются при заболеваниях пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, для лечения стойких запоров и как мочегонное средство. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов. Широкое распространение семена льна имеют и в косметических целях. На их основе делаются различные маски, ванночки. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и в салатах.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: семена льна масличного. Не содержит глютен. Энергетическая ценность: 490 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 18 г, жиры — 42 г, углеводы — 29 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с дат... Показать описаниеы изготовления. Семя льна является источником жирных кислот Омега-3, Омега-6, Омега-9. В его состав входят витамины F, A, E, B. Витамин F очень важен для участия в жировом и холестериновом обмене, незаменим в диете для людей с избыточным весом. Витамины, А и Е считаются витаминами молодости. Они оказывают благотворное влияние на состояние кожи. В состав семян льна входит селен, который препятствует образованию и развитию опухолей, очищает организм от тяжелых металлов, помогает улучшить зрение. Лён богат лецитином, содержит клетчатку. Лигнаны («растительные гормоны»), которых в семенах льна в 100 раз больше, чем в других растительных продуктах, хорошо известны как антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Наделенное целебными свойствами семя льна нашло применение в медицине, в уходе за кожей и волосами, в кулинарии. В настоящее время применение семени льна довольно широко распространено в различных областях жизни человека. В многочисленных рецептах народной медицины семена льна являются своеобразной панацеей практически от всех заболеваний, которым подвержен человеческий организм. Благодаря обволакивающим свойствам семена льна очень широко используются при заболеваниях пищеварительного тракта, верхних дыхательных путей, для лечения стойких запоров и как мочегонное средство. Кроме того, льняное семя используется при пищевых отравлениях, поскольку полисахариды снижают всасывание токсинов. Широкое распространение семена льна имеют и в косметических целях. На их основе делаются различные маски, ванночки. Семя льна можно добавлять в домашнюю выпечку, использовать в йогуртах, блюдах из зерновых продуктов и в салатах.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: мука овсяная цельнозерновая, экологическая. Пищевая / Энергетическая ценность: белки – 12,3 г, жиры – 6 г, углеводы – 64,9 г/366 кКал. Срок хранения в упаковке: 9 месяцев с даты изготовления. ... Показать описаниеОвес — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержатся железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, калий, натрий, фосфор, магний и кальций. В составе злака присутствуют также следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также он богат тиамином, полезными для организма жирами и большим количеством растворимой растительной клетчатки. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии. Употребление зерен овса в разном виде, в том числе в виде цельнозерновой муки, поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Полезен овес для больных диабетом. Он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: мука полбяная цельнозерновая, экологическая. Низкое содержание глютена. Пищевая / Энергетическая ценность: белки – 15,8г, жиры – 2,4 г, углеводы – 64,5 г/308 кКал. Срок хранения в упаковке: 9 ... Показать описаниемесяцев с даты изготовления. Полба — это старшая злаковая родственница современной пшеницы. Ее состав очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 35–42% белка. 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины, которые невозможно получить с животной пищей. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1, В2, В6, В9, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Все вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали ее «чёрной икрой злаков». Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Полба полезна людям, страдающим от избыточного веса. В ее состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма. Благодаря медленному всасыванию углеводов, снижается ощущение голода.
Мука из спельты цельнозерновая, экологическая. Низкое содержание глютена. Пищевая / Энергетическая ценность: белки – 15,8г, жиры – 2,4 г, углеводы – 64,5 г/308 кКал. Спельта — это самый древний злак, ... Показать описаниеизвестный человечеству. Она ценится не только за то, что избежала пристального внимания цивилизации и «усовершенствований» со стороны ботаников и агрономов. Особенным и уникальным этот злак делает его состав. По сравнению с классической пшеницей в полбе больше железа, благоприятно влияющего на кровеносную систему, и витаминов группы В. Кремниевая кислота, которая также входит в состав зерновой культуры, оказывает оздоравливающе воздействие на ногти, волосы и кожный покров человека, улучшает работу головного мозга. В спельте содержатся селен, витамины А, Е, D, медь, цинк и аминокислоты, снижающие уровень холестерина в крови и улучшающие пищеварение. Микрополисахариды укрепляют иммунную систему человека. Белок в этой культуре содержится в большем объеме, чем в других злаках, и состоит из четырнадцати незаменимых аминокислот. Среди них — триптофан: важнейший элемент для хорошего настроения и крепкой нервной системы. Именно триптофан «конвертирует» в гормон счастья серотонин. Его недостаток же — распространенная причина развития депрессивных расстройств, бессонницы и проблем с пищеварением. Углеводы в спельте относятся к медленным. В организме они расщепляются и усваиваются постепенно, не вызывая резкого скачка сахара в крови. Выпечка из спельты не только сытная и питательная, но и щадящие для фигуры. Если вы страдаете аллергией на глютен (целиакией), обратите внимание на спельту — содержание клейковины в ней крайне низкое. Очень часто этот злак становится настоящим открытием и спасением для людей с непереносимостью глютена. Срок хранения в упаковке: 9 месяцев с даты изготовления.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: нут экологический. Энергетическая ценность: 305 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 19 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 49 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Нут, при... Показать описаниенадлежащий к семейству бобовых, человек выращивал с незапамятных времён. На Востоке его возделывали для еды и как лекарственное растение. Сегодня нут относят к самой ценной культуре в семействе бобовых. В бараньем горохе 80 полезных пищевых веществ. Некоторые сочетания вообще уникальны. К примеру, нут рекордсмен по содержанию метионина, аминокислоты, которая осуществляет синтез адреналина, холина, цистеина, помогая, таким образом, эффективной работе печени. Метионин сдерживает выработку холестерина, тормозит ожирение печени, является антидепрессантом. Нут богат селеном, полезные свойства которого можно сформулировать просто – молодость, жизнеспособность, барьер злокачественным опухолям. Селен довольно редкий гость в продуктах питания, его ценность невозможно переоценить. Употребление нута очень полезно при профилактике заболеваний ЖКТ. Растворимые волокна в желудке и кишечнике связывают все продукты отходов с желчью и холестерином, очищая кишечник от шлаков. Нерастворимые волокна устраняют запоры. Бобы нута окажутся полезными при лечении анемии, снижении гемоглобина. Мука из нута пригодится для лечения опухолей и избавления от зуда при чесотке. Нут применяется в профилактике и лечении потенции, выводит из почек песок, растворяет камни, оказывает мочегонное действие, способствует снижению давления. Нежное пюре показано употреблять в пищу при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, острых колитах. Изофлавоны, компоненты нута, способствуют подавлению рака груди. Можно принимать отвар из бобов нута при мочекаменной болезни, для стимуляции обмена веществ и процесса кроветворения. Блюда из нута сделают рацион разнообразным, полезным. Растение создано природой для того, чтобы человек до глубокой старости оставался здоровым.
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: овес экологический. Содержит глютен. Энергетическая ценность: 316 кКал. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Овес — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В... Показать описание нем содержатся железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, калий, натрий, фосфор, магний и кальций. В составе злака присутствуют также следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также он богат тиамином, полезными для организма жирами и большим количеством растворимой растительной клетчатки. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии. Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Полезен овес для больных диабетом. Он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Пищевая ценность на 100 г: белки — 12 г жиры — 6 г углеводы — 65 г холестерин — 0 мг натрий — 2 мг калий — 429 мг кальций — 54 мг железо — 4,7 мг магний — 177 мг витамин В6 — 0,1 мг
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: Овсяные хлопья экологические. Содержат глютен. Пищевая / Энергетическая ценность в 100 г продукта: белки — 12,9 г , жиры — 6,2 г, углеводы — 65,3 г / 320 кКал /1350 кДж. Срок хранения в упаков... Показать описаниеке: 12 месяцев с даты изготовления. Овес — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержатся железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, калий, натрий, фосфор, магний и кальций. В составе злака присутствуют также следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также он богат тиамином, полезными для организма жирами и большим количеством растворимой растительной клетчатки. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии. Если начинать свое утро с тарелочки овсяных хлопьев, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавиться от проблем с пищеварением. Употребление овса поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Полезен овес для больных диабетом. Он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Рекомендовано ежедневное употребление в пищу диабетикам, детям и людям с ослабленным иммунитетом.
Состав: Овес голозерный экологический. Содержит глютен. Для проращивания и приготовления вкусных каш. Степень прорастания: 97%. Энергетическая ценность: 316 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 12... Показать описание г, жиры — 6 г, углеводы — 65 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Овес — настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В нем содержатся железо, кремний, йод, цинк, медь, марганец, калий, натрий, фосфор, магний и кальций. В составе злака присутствуют также следующие витамины: В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, А, РР, Бета-каротин, Е, Н, холин. Также он богат тиамином, полезными для организма жирами и большим количеством растворимой растительной клетчатки. Благодаря этому злак считается не заменимым продуктом в диетологии. Если начинать свое утро с тарелки овсяной каши, можно обеспечить себе хорошее настроение, заряд сил и бодрости на весь день, избавится от проблем с пищеварением. Употребление зерен овса в разном виде (например, в виде отрубей или отвара) поможет избежать вялости, общего упадка сил, атеросклероза. А кремний в составе злака надолго сохранит крепкие кости, поднимет иммунитет, укрепит сосуды. Благодаря калию останется в норме кислотно-щелочной баланс крови, стабилизируется работа почек, сердца. Лечебные свойства овса используются при лечении импотенции, бесплодии. Научные исследования доказали полезность употребления клетчатки, содержащейся в зернах этого злака (снижается уровень холестерина, уменьшается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, нормализуется давление). Полезен овес для больных диабетом. Он способен не только снизить уровень сахара в крови, но и уменьшить отечность за счет выведения лишней жидкости из организма. Особенно полезным является слегка пророщенный овес, с более низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов. Пищевая ценность на 100г: холестерин — 0 мг натрий — 2 мг калий — 429 мг кальций — 54 мг железо — 4,7 мг магний — 177 мг витамин В6 — 0,1 мг
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: зерно полбы экологическое. Низкое содержание глютена. Зерно для проращивания и приготовления вкусных каш. Степень прорастания: 95%. Энергетическая ценность: 320 кКал. Пищевая ценность на 100 г... Показать описание: белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 62 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления.
Состав: полба экологическая. Низкое содержание глютена. Пищевая / Энергетическая ценность: 339 кКал / 1415 кДж. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Полба — это старшая злаковая р... Показать описаниеодственница современной пшеницы. Ее состав очень богат на различные полезные вещества, витамины, макро- и микроэлементы. Эта культура содержит 35−42% белка. 18 незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины, которые невозможно получить с животной пищей. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: В1, В2, В6, В9, а еще витамины Е и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Все вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. За уникальные питательные и вкусовые качества гурманы прозвали ее «чёрной икрой злаков». Полбяная крупа дает энергии на целый день и способствует общему очищению организма. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Полба полезна людям, страдающим от избыточного веса. В ее состав входит витамин В6, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма. Благодаря медленному всасыванию углеводов, снижается ощущение голода. Пищевая ценность на 100г: вода — 11,02 г белки — 14,57 г жиры — 2,43 г полиненасыщенные — 1,258 г углеводы — 70,19 г крахмал — 53,92 г пищевые волокна — 10,7 г тиамин (В1) — 0,364 мг рибофлабин (В2) — 0,113 мг ниацин (В3) — 6,843 мг пиридоксин (В6) — 0,230 мг фалацин (В9) — 45 мкг токоферол (вит. Е) — 0,79 мг железо — 4,44 мг магний — 401 мг фосфор — 401 мг цинк — 3,28 мг
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Атрибут:
Конверсия - базовые культуры выращены по БИО - продукция категории БИО, подтвержденная сертификатом "ЭКО-контроль"-технологии на почвах, кот. выведены из интенсивной технологии 2 года назад
Состав: пшено зерно. Не содержит глютен. Энергетическая ценность: 510 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 12 г, жиры — 2,9 г, углеводы — 69,3 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изгото... Показать описаниевления. Пшено — это одна из самых полезных для человека круп, которая вырабатывается из проса (однолетнего зернового растения, являющейся древнейшей злаковой культурой на Земле). Это легко усвояемый не аллергенный продукт. Польза пшена значительна для питания детей. Применение пшена в повседневном рационе оказывает общеукрепляющее действие. Пшено богато пищевыми волокнами (клетчаткой), углеводами, жирами и белками, включающими в себя незаменимые аминокислоты (лизин, третнин, лейцин, валин, гистидин). Аминокислотный состав белков пшена незначительно уступает гречневой и овсяной крупам. В этом заключается ценность и польза пшена. Крупа содержит витамины А, Е, РР, тиамин (В1), рибофлавин (В2), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9) и бета-каротин. В составе пшена присутствуют микро- и макроэлементы железо, магний, кремний, марганец, медь и фтор. Пшено обладает липотропным действием. Препятствует отложению жира и улучшает работу сердца и сосудов. Пшено выводит из организма токсины и антибиотики, тем самым положительно влияет на печень. Витаминный комплекс крупы снимает усталость и раздражительность, способствует улучшению памяти. Употребление пшена благотворно влияет на процессы соединения мягких тканей и поврежденных костей, заживления ран. Также улучшает структуру и состояние волос, ногтей и зубов благодаря высокому содержанию минералов. Потребление пшена нормализуют обмен веществ, улучшает кровообращение и способствует слаженной работе сердечно-сосудистой системы. Пшено способствует профилактики и лечению атеросклероза и сахарного диабета. Его используют при лечении водянки в качестве потогонного и мочегонного средства.
Состав: ржаные хлопья экологические. Содержат глютен. Пищевая / Энергетическая ценность в 100 г продукта: белки — 6,5 г , жиры — 3 г, углеводы — 83 г / 340 кКал. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с... Показать описание даты изготовления. Рожь — это уникальное и очень полезное растение. Ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке содержатся лизин и треонин (аминокислоты), витамин групп, А — бета каротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 — рибофлавин, активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Ниацин, имеющийся в составе злака, поставляет витамины В3 и РР. Рожь дает жизненный тонус мышцам, нормализует функцию лимфатической системы, регулирует обменные процессы, устраняет депрессию, снимает нервное напряжение. Данная культура способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях печени, почек, желудка. Очищая кишечник от токсинов и шлаков, рожь помогает эффективнее лечить бронхиальную астму, аллергии, простудные заболевания. Ржаные каши, хлеб, лепешки, квас полезны при болезнях щитовидной железы. Отвар из отрубей следует принимать при атеросклерозе, гипертонии, анемии.
Состав: рожь экологическая. Содержит глютен. Для проращивания и приготовления вкусных каш. Степень прорастания: 96%. Энергетическая ценность: 283 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,9 г, жиры —... Показать описание 2,2 г, углеводы — 55,8 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Рожь — это уникальное и очень полезное растение. Ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке содержатся лизин и треонин (аминокислоты), витамин групп, А — бета каротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 — рибофлавин, активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Ниацин, имеющийся в составе злака, поставляет витамины В3 и РР. Рожь дает жизненный тонус мышцам, нормализует функцию лимфатической системы, регулирует обменные процессы, устраняет депрессию, снимает нервное напряжение. Данная культура способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях печени, почек, желудка. Очищая кишечник от токсинов и шлаков, рожь помогает эффективнее лечить бронхиальную астму, аллергии, простудные заболевания. Ржаные каши, хлеб, лепешки, квас полезны при болезнях щитовидной железы. Отвар из отрубей следует принимать при атеросклерозе, гипертонии, анемии. Пищевая ценность на 100г: витамин РР — 1,3 мг бета-каротин — 0,02 витамин В6 — 0,41 мг витамин, А — 3 мкг витамин В1 — 0,44 мкг витамин В2 — 0,2 мг витамин В5 — 1 мг витамин В9 — 55 мкг витамин Е — 2,8 мг витамин Н — 6 мкг
Состав: рожь экологическая. Энергетическая ценность: 283 кКал. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Рожь — это уникальное и очень полезное растение. Известное по своим уникальным ... Показать описаниесвойствам ржаное зерно дарит здоровье и энергию солнца. В его белке выявлены лизин и треонин (аминокислоты), витамин групп, А — бета каротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 — рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР. Рожь дает жизненный тонус мышцам, нормализует функцию лимфатической системы, регулирует обменные процессы, устраняет депрессию, снимает нервное напряжение. Легкое и быстрое выздоровление наступает при заболеваниях печени, почек, желудка. Очищая кишечник от токсинов и шлаков, рожь помогает эффективнее лечить бронхиальную астму, аллергии, простудные заболевания. Ржаные каши, хлеб, лепешки, квас полезны при болезнях щитовидной железы. Отвар из отрубей следует принимать при атеросклерозе, гипертонии, анемии. Пищевая ценность на 100 г: белки — 9,9 г жиры — 2,2 г углеводы — 55,8 г витамин РР — 1,3 мг бета-каротин — 0,02 витамин В6 — 0,41 мг витамин, А — 3 мкг витамин В1 — 0,44 мкг витамин В2 — 0,2 мг витамин В5 — 1 мг витамин В9 — 55 мкг витамин Е — 2,8 мг витамин Н — 6 мкг
Состав: зерно спельты экологическое. Низкое содержание глютена. Зерно для проращивания и приготовления вкусных каш. Энергетическая ценность: 320 кКал. Пищевая ценность на 100 г: белки — 11,5 г, жиры —... Показать описание 2 г, углеводы — 62 г. Срок хранения в упаковке: 12 месяцев с даты изготовления. Спельта — это самый древний злак, известный человечеству. Она ценится не только за то, что избежала пристального внимания цивилизации и «усовершенствований» со стороны ботаников и агрономов. Особенным и уникальным этот злак делает его состав. По сравнению с классической пшеницей в спельте больше железа, благоприятно влияющего на кровеносную систему, и витаминов группы В. Кремниевая кислота, которая также входит в состав зерновой культуры, оказывает оздоравливающе воздействие на ногти, волосы и кожный покров человека, улучшает работу головного мозга. В спельте содержатся селен, витамины А, Е, D, медь, цинк и аминокислоты, снижающие уровень холестерина в крови и улучшающие пищеварение. Микрополисахариды укрепляют иммунную систему человека. Белок в этой культуре содержится в большем объеме, чем в других злаках, и состоит из четырнадцати незаменимых аминокислот. Среди них — триптофан: важнейший элемент для хорошего настроения и крепкой нервной системы. Именно триптофан «конвертирует» в гормон счастья серотонин. Его недостаток же — распространенная причина развития депрессивных расстройств, бессонницы и проблем с пищеварением. Углеводы в спельте относятся к медленным. В организме они расщепляются и усваиваются постепенно, не вызывая резкого скачка сахара в крови. Каша и другие блюда из спельты не только сытные и питательные, но и щадящие для фигуры. Если вы страдаете аллергией на глютен (целиакией), обратите внимание на спельту — содержание клейковины в ней крайне низкое. Очень часто этот злак становится настоящим открытием и спасением для людей с непереносимостью глютена. Зерно подходит для проращивания и приготовления вкусных каш.