Ареометр АС-3 служит для определения окончания первичного брожения и для определения градуса вашего напитка. Данный ареометр является более точным прибором, чем сахарометр. Измерение проходит в 2 этап... Показать описаниеа. Первый этап: Определение начальной плотности. Сразу после приготовления смеси на первичное брожение (когда оно уже остыло и вы еще не добавили дрожжи) наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, Ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов. Второй этап: Определение окончания первичного брожения. Для того чтобы определить окончание первичного брожения: через 5-7 дней после его начала, повторите процедуру измерения. Как правило, конечная плотность напитка составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого напиток можно смело разливать по бутыткам для дображивания. Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, а конечная плотность была 2 единицы. С помощью таблицы значений определяем, 10 единиц = 4,75 градуса, 2 единицы = 0,75 градуса. В итоге получаем: 4,75 — 0,75 = 4 градуса.
10