ИНСТРУКЦИЯ.
Медная турка предназначена для приготовления натурального кофе.
1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.
2. Не допускайте нагрев изделия без воды, а также чистку с применением
металлических щёток и абразивных средств.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОФЕ В ТУРКЕ:
1. Используйте только мягкую воду. Не рекомендуется использовать кипячённую или
отстоянную воду.
2. Кофе добавляют из расчёта 1 чайная ложка на чашку.
3. Варить следует на слабом огне до образования пенки (92-96°C), не доводя до
кипения.
4. Подавать кофе следует горячим, предварительно перемешанным, иначе весь
крепкий напиток останется на дне.
5. Чем дольше варить кофе, тем больше кофеина он будет содержать.
О ПОЛЬЗЕ КОФЕ:
- снижает вероятность развития сахарного диабета 2 типа;
- снижает вероятность развития нескольких видов рака, болезни Альцгеймера;
- благотворно влияет на иммунную систему.
Цитата:
Дозировка кофе зависит от размера турки. Чтобы узнать дозировку, нужно измерить, сколько воды помещается в турку до начала сужения горлышка. Например, если заявленный объем вашей турки составляет 200 мл, то рекомендуется использовать 150 мл воды. Соотношение кофе и воды в турке 1:10, то есть на 150 мл воды вам нужно взять 15 г кофе.
Сначала засыпьте в турку молотый кофе. Затем залейте внутрь холодную воду чуть ниже места, где начинается сужение горлышка турки, чтобы оставалось место для поднятия крема и хорошо перемешайте.