Раздел:
Посыпки для выпечки
Семенами кунжута присыпают хлебо-булочные изделия, кексы, пирожные, бутерброды, десерты, мороженое, салаты, их добавляют при приготовлении рыбных и мясных блюд, соусов, подлив, заправок, гренок. Чтобы... Показать описание кунжут полностью раскрыл свой аромат, его рекомендуют поджарить, однако следует помнить, что при этом практически полностью теряются полезные свойства этой приправы. Прокаленный кунжут используется для приготовления тахинной халвы и козинаков. Чтобы получить максимальную пользу, кунжутное семя рекомендуют замачивать и измельчать перед употреблением. Кунжут образовывает удачные вкусовые сочетания с кориандром, корицей, укропом, петрушкой, луком и чесноком.
93