«Раньше музыканты рассказывали: после концерта, да и в антрактах, у них обязательно был секс» — и прочие истории от музыкантов и очевидцев событий в музыкальной подборке книг от БОМБОРЫ.
Почему мы стремимся покупать, чтобы стать счастливее? Как справиться с шопоголизмом и расчистить место от ненужных покупок — для себя? Читаем в книге блогера-минималиста Джошуа Беккера.
Представьте, что вы проснулись в 2050-м. Нет-нет, не перенеслись во времени, а просто живете в будущем. Вы — пожилой врач-терапевт. Давайте посмотрим, как сложится ваш день.
Фиона Феррис, писатель из Новой Зеландии, автор блога о шикарной жизни howtobechic.com, рассказывает, как «Тайный сад» помог ей написать книгу, и откуда она черпает вдохновение для новых све...
Японский нейробиолог и нейрохирург Такаси Цукияма знает все о том, как быстро усваивать новую информацию, легко сосредотачиваться и максимально эффективно использовать время сна. Нужно тольк...
Белтон К., Ын С. Готовь с Pusheen! Кулинарная книга Пушин КэтВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-112924-8 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Это настоящая кулинарная книга для поклонников Пушин и всех любителей кошек! В ней представлены сорок ярких рецептов сладких угощений и пикантных закусок, вдохновленных очаровательным пухлым и озорным... Показать описание котенком. В названиях этих рецептов кошка-лакомка упоминается постоянно. Она обожает сладости, печенье и маршмеллоу, восхитительные десерты, желе, эклеры, праздничные торты и, конечно, пиццу!Для начинающих кондитеров в этой книге есть совсем простые рецепты, а для продвинутых найдется кое-что посложнее. Авторы постарались вложить в эти рецепты не только свое мастерство, но и чувство юмора.
0
904.80
Блайтмэн Д. По косточкам. Разделываем пищевую индустрию на частиВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-116792-9 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Пищевая индустрия изобрела для себя массу средств: от простых уловок до сложных современных технологий. Все они помогают удешевить производство, продлить срок годности и сделать продукт приятным на ви... Показать описаниед и наощупь. В результате магазинная еда выглядит красивой и долго хранится. Вот только мы, покупатели, понятия не имеем о том, как и за счет чего это достигается. Перед вами книга, автор которой сумела проникнуть во многие секреты пищевого производства. Из нее вы узнаете: почему овощи и фрукты в магазине выглядят такими свежими? как технологи добиваются, чтобы вы всякий раз испытывали тот самый привычный вкус? из-за чего йогурты, хлопья и салаты не так безвредны, как кажется? можно ли вообще найти на полках магазинов безопасную еду?
Удивительно на первый взгляд, но лапша это очень объединяющее блюдо. И объединяет она, пожалуй, чуть ли не все страны мира, ведь если подумать макаронные изделия разных видов едят везде. Но откуда эта... Показать описание лапша взялась? И как стала популярной на всех континентах? Американка китайского происхождения Джен Лин-Лью решила выяснить, где же корни этого кулинарного феномена. Начав со своей родины Китая, она совершила кругосветное путешествие, которое из обычного исследования переросло в намного большее.
Дженнифер Кэрролл Гарри Поттер. Праздники и пиршества. Официальная книга по мотивам любимой киновселенной.Вопросы по товару
Артикул:
978-5-04-162269-5 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Создайте уникальную вечеринку в стиле Гарри Поттера с помощью официальной книги, в которой представлено множество оригинальных поделок, рецептов фуршетных блюд, игр и мастер-классов по созданию идеаль... Показать описаниеного праздника. Это полное руководство по планированию и проведению запоминающихся мероприятий: день рождения "Кубок Хогвартса", вечеринка на Хэллоуин, киномарафон, прием в стиле Святочного бала и свадьба волшебников.
Жизель Искусство на десерт. Книга рецептов от уникального кондитера современностиВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-088831-3 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Стиль Жизель не спутать ни с чем. Ее десерты - настоящее произведение искусства. Смотришь на них и возникает миллион вопросов: как так? разве такое возможно? а это вообще съедобно? Ответы под обложкой... Показать описание!
Как еда становится едой? 3 главных пути прихода еды на наш стол. Дилемма всеядного (книга в суперобложке)Вопросы по товару
Артикул:
978-5-04-100019-6 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Вы когда-нибудь задумывались о том, как еда попадает на наш стол? Купили ли вы продукты в супермаркете или на фермерском рынке? А, может быть, вы сами вырастили помидоры или привезли гуся с удачной ох... Показать описаниеоты? Или заказали бургер в ближайшем ресторане фаст-фуда? У любого блюда есть своя история и прежде, чем стать почетным гостем на нашем ужине, оно переживает свою историю. Майкл Поллан, известный американский писатель-публицист, изучил 3 глобальных способа получения пищи человеком: промышленная пищевая цепь, где главную роль играет кукуруза, большие и локальные частные хозяйства, а также собирательство и охота. Каждый из этих способов был детально изучен автором, кроме того Майкл самостоятельно добывал себе обед, согласно принципам каждой пищевой цепи, делился не только результатами своей "практической" работы, но и изучал морально-этические вопросы выбора еды человеком. Человек существо всеядное, и то, какую еду мы выбираем каждый день, влияет не только на наше здоровье, но и на наше выживание как целого вида, а также на среду нашего обитания.
Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой отличается от предыдущих тем, что в этой лиричной автобиографической повести автор легко, живо и с юмором описывает события своег... Показать описаниео детства, органично вплетая в повествование традиционные рецепты блюд еврейской кухни, которыми с нею делиились ее взрослые друзья и соседи. Автор охраняет при этом "фирменные" черты своего кулинарного стиля рецепты в книге просты и доступны, так что приготовить по ним блюда под силу даже не слишком искушенному домашнему кулинару.
Монро-Кассель Ч. Hearthstone. Карманная книга трактирщикаВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-111093-2 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Карманная книга трактирщика содержит более 50 рецептов блюд и напитков, вдохновлённых вселенной Hearthstone. Этот сборник является копией личной поваренной книги Харта Камневара, с помощью которой вы ... Показать описаниесможете воссоздать атмосферу таверны из культовой игры прямо на своей кухне.
Монро-Кассель Ч. Overwatch. Официальная книга рецептовВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-111030-7 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Отправьтесь в гастрономическое путешествие вместе с героями популярной игры Overwatch. В кулинарной книге вы найдете более 90 рецептов, вдохновленных вселенной, созданной компанией Blizzard. Все рецеп... Показать описаниеты разделены по географическому признаку и содержат подробные пошаговые инструкции. Будьте уверены, что кулинарная книга Overwatch придется по нраву даже самому голодному геймеру. И помните, миру всегда нужны новые герои и еда.
Монро-Кассель Ч. World of Warcraft. Новые вкусы Азерота. Официальная поваренная книгаВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-157139-9 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Отправляйтесь в кулинарное приключение по вселенной World of Warcraft вместе со знаменитым пандаренским шефом Номи. Долгие годы бесстрашный повар оттачивал свои кулинарные навыки и путешествовал по Аз... Показать описаниеероту, собирая рецепты со всех земель от Нордскола до Запределья. Лучшие из них Номи включил в свою книгу труд всей своей жизни. Поэтому теперь, благодаря отважному пандарену, вы сможете приготовить такие блюда как Пудинго, Пироги с вороникой, Завтрак безумца и не только. И не волнуйтесь, если в процессе ваших экспериментов что-нибудь пригорит. Только так, считает Номи, вы сможете улучшить свои кулинарные навыки.
Монро-Кассель Ч. Официальная поваренная книга World of WarcraftВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-103852-6 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Если вы, проводя часы за игрой в World of Warcraft, только и мечтали о том, чтобы собственными зубами вгрызться в нежную ножку долгонога или испытать на себе бодрящий эффект прохладного кактусового де... Показать описаниесерта, вот ваш шанс! Впрочем, даже если вы просто любите сносить вражьи головы налево и направо своим эльфом 80-го уровня, не проходите мимо. Пока ваш персонаж перекусывает, пополняя запасы маны и здоровья, разделите с ним трапезу и съешьте горяченькое яйцо с травами, мягкий сотворенный круассан с кофе (вам нужна энергия!) или похрустите ароматным имбирным печеньем. Подкрепились? А теперь - снова к приключениям!
Эта книга стала естественным продолжением первой книги Ники Сегнит, "Тезаурус вкусов", пользующейся большим спросом во всем мире. Вторая книга поделена на 12 глав, или комплексов, например, "Хлеб", "Б... Показать описаниеульон, суп, рагу" или "Кексы и бисквиты". Каждая глава начинается с небольшого эссе о блюдах, которые входят в данный комплекс, и связи между ними. Оставшаяся часть включает в себя базовые рецепты, разделы "Отступления" с идеями замены тех или иных продуктов и "Вариациями" с возможными вариантами исполнения блюд. Для наглядности в книгу добавлены цветные иллюстрации для каждого комплекса.
Профессиональный шеф. Кулинарный институт Америки. Девятое изданиеВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-099098-6 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Третье издание "Справочника шеф-повара" под названием "Профессиональный шеф" от Американского кулинарного института на русском языке (перевод переработанного и дополненного девятого издания) - свидете... Показать описаниельство его успеха и популярности в нашей стране. Книга ориентирована на людей, которые профессионально занимаются этим бизнесом и хотят больше знать о различных продуктах, технологиях приготовления блюд, мерах, рецептах, специях и ингредиентах, соусах, их использовании в тех или иных кухнях мира. В то же время "Профессиональный шеф" - прекрасный помощник для кулинаров-любителей, которые смогут в домашних условиях приготовить полюбившиеся блюда и побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Рецепты, приведенные в этой книге, могут служить примером широкого спектра возможностей, которые открываются перед человеком, усвоившим основы мастерства. Прочитав эту книгу, вы сможете сделать свое меню более разнообразным, а блюда - более качественными и красивыми.
Розенталь В. Fallout. Официальная поваренная книга жителя убежищаВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-104653-8 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Кулинарная книга по легендарной серии игр Fallout! Давно мечтали выпить бутылочку ядер-колы или съесть пюре быстрого приготовления (ладно, чуть менее быстрого, чем из Супермарта)? Открывайте нужную ст... Показать описаниераницу и принимайтесь за дело! Да, не забудьте принять антирадин после трапезы его рецепт вы тоже найдете в этой книге.
Самый быстрый способ восстановить силы и добавить себе ускорения это смузи. Кроме очевидной пользы, тут есть еще и безграничный простор для творчества смешать разные вкусы и текстуры, разные цвета и о... Показать описаниеттенки, вкусовую насыщенность и яркость, получить в итоге настоящий заряд оптимизма в бокале. Книга Юлии не просто красивая история, это настоящая палочка-выручалочка, которая не только поможет смешать, но и вдохновит на то, чтобы повернуть свою жизнь в русло здоровья, красивой жизни, гармонии и хорошего настроения.
Себастьен Дюран-Рюэль Как выбрать лучшее вино за 7 секундВопросы по товару
Артикул:
978-5-699-99628-5 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Вы можете потратить всего лишь коротких семь секунд, чтобы выбрать себе йогурт, яблоко или подарки в супермаркете. Но когда дело доходит до вина, все становится не так просто. Эта книга... Показать описание, в которой знания о вине обобщены в наглядных схемах и пиктограммах, позволит каждому любителю быстро выбрать бутылку в соответствии с его вкусами, его бюджетом, его меню. Это настоящая шпаргалка, чтобы найти "свое" вино и сделать удачную покупку.
Автобиографический нонфик шефа де парти ресторана Aska в Нью-Йорке Андрея Ситникова разоблачает миф о сладкой стезе создателей высокой кухни. Для тех, кто любит подглядывать в щелочку, "Русский шеф в ... Показать описаниеНью-Йорке", пожалуй, идеальное чтиво: жизнь повара и жизнь с поваром без прикрас. История о том, как московский медиа-менеджер, внезапно увлекшись индийской кухней в 25 лет, к своим 30 покорил ресторанный бизнес США: учеба в интернациональном коллективе одной из лучших кулинарных школ, бесценная стажировка и трэйлы в самых разных заведениях и, конечно, женитьба на красивейшей девушке Америки. Что нужно оторвать перед варкой у лобстера, зачем повара насыпают в штаны крахмал и почему на церемонию заключения брака иногда приходится являться с мешком кухонных ножей? Ситников пишет обо всем легко, весело, но не поверхностно. Виртуозное владение матерной лексикой позволяет говорить о наболевшем с залихватскими интонациями. И если шеф-повара это новые рок-звезды, то Андрей Ситников, безусловно, один из них.
Производство виски - искусство, которому, по самым скромным подсчетам, уже половина тысячи лет. Но и потребление виски - не меньшее искусство. Поэтому энциклопедические данные о виски в книге известно... Показать описаниего эксперта и писателя Евгения Сулеса приправлены личными историями любви к этому напитку и людям, размышлениями и "лирическими отступлениями". Здесь важна атмосфера неспешности и созерцательности, которая рождается, если бокал с хорошим виски оказывается в правильных руках. За волной идет волна. Слова рождают образ воды жизни, которую всегда делали яркие, харизматичные люди для таких же ярких и харизматичных людей. В какой-то момент виски в этой роскошной энциклопедии становится поводом поговорить и поразмыслить о чем-то большем, может быть, главном. Евгений Сулес - писатель, актер, шоумен. Автор книги "Сто грамм мечты" (лонг-лист премии "Большая книга"). Автор и ведущий программ из цикла "Шедевры старого кино" на телеканале "Культура". Уже более 10 лет он регулярно проводит дегустации различных сортов виски, а также других благородных напитков, как в России, так и за рубежом.
Том Гримм Кулинарная книга Гарри Поттера. Иллюстрированное неофициальное издание15.0(1)Вопросы по товару
Артикул:
978-5-04-119645-5 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Погрузитесь в чарующий мир Гарри Поттера вместе с красочной кулинарной книгой по мотивам популярной волшебной вселенной. 80 рецептов от сливочного пива до каменного печенья Хагрида проилюстрированны к... Показать описаниерасочными фотографиями и снабжены подробными инструкциями приготовления. Мечтали оказаться в "Дырявом котле", на семейном ужине Уизли или на пире в Хогвартсе? Теперь вы без проблем сможете устроить вечеринку с друзьями и окунуться в атмосферу волшебства без использования магических заклинаний.
Том Гримм, Катя Бём Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное изданиеВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-164994-4 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Книга полная волшебной выпечки и сладостей прямиком из мира Гарри Поттера! От конфет и пирожных до тортов и пирогов. С помощью 60 рецептов и детально проработанных иллюстраций вы перенесетесь в чарующ... Показать описаниеий мир волшебства и магии. Устройте себе день выпечки вместе с детьми или друзьями, либо устройте праздник в стиле Гарри Поттера. Эта книга станет отличным подарком всем тем, кто хочет добавить немного волшебства в свою жизнь.
Челси Монро-Кассель The Elder Scrolls. Официальный сборник рецептовВопросы по товару
Артикул:
978-5-04-108678-7 Раздел:
КУЛИНАРИЯ
Окунитесь вяркий мир серии игр The Elder Scrolls! Приключения, драконы, многочисленные народы, населяющие Тамриэль, и, конечно, еда. Много еды для поддержания здоровья, сил имагии. Отведайте легендарн... Показать описаниеый сладкий рулет, приготовьте тушеные ребрышки сполбой (особенно полезно при простреленном колене) имед Хоннинга. Впрочем, если выпоклонник "Черного вереcка", тоидля вас есть рецепт. Более 60рецептов извсех уголков Тамриэля для каждого голодного Довакина!