Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.
Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.
Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.
Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.
В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 гр, 500 гр и 1 кг в крафт-пакетах.
Страна-производитель: Россия.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-20 дней с момента СТОПа закупки.
Страна-производитель: Россия.
Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.
Родиной этого растения считают Среднюю Азию. Помимо этого его культивируют в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке. Зира – это одно-двулетнее травянистое расте... Показать описаниение. Внешне напоминает тмин, поэтому их часто путают. Это растение имеет множество названий: Римский тмин, Кмин, Кумин, Каммун, Чаман, Зар или Затр. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийскиая и набатейская. Из них наиболее часто в пищу употребляют кирманскую и персидскую зиру. Применение В пищу используют в основном семена зиры. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченные семена зиры, так и порошок из них. Целые семена незаменимы при приготовлениивосточного плова. Зира прекрасно дополняет блюда из мяса. Ее часто добавляют в маринады для мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Помимо этого зира входит в состав соуса карри, ее добавляют в знаменитый соус Чили. В Армении, где молотая зира называется чаман, она используется для приготовления особого сорта сыровяленой плоской колбасы - суджух. Прекрасно эта пряность дополняет различные блюда из овощей. Зира используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Пряный и насыщенный вкус приобретают сдобренные зирой картофельные супы, рыба,овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Эту приправу часто используют при засолке огурцов, помидоров. Ароматными получаются маринованные грибы, если к ним добавить немного зиры. Интересный аромат добавляет эта пряность квашеной капусте. Свойства Зира благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует образованию тромбов и защищает организм от инфарктов. Употребление пряности улучшает деятельность мозга и зрения, способствует пищеварению и улучшает аппетит. Она незаменима при желудочных коликах, спазмах, диспепсии и метеоризме, способствует усвоению жирной пищи. Зира влияет на женскую репродуктивную систему, очищает кровь. Кормящим матерям можно регулярно пить воду, вскипяченную с молотой зирой. Этот напиток увеличивает выработку молока и уменьшает воспаление матки. Интересный факт Негласно зиру считают королевой восточных пряностей. В Средние века даже существовало поверие, по которому жених и невеста, которые пронесут через всю церемонию бракосочетания зерно зиры, будут непременно счастливы.
9
365.00
1 кг
110.00
250 г
190.00
500 г
Задать вопрос по товару
Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите
Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа