Специи, пряности, сушеные овощи (54)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 18-20 дн.Дата стопа 10.08.2022 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
13.09.2022 20:46:02Закрыт
29.08.2022 20:17:33Идет разбор
15.08.2022 16:16:18Офферы выставлены
10.08.2022 20:09:36СТОП! Заказы не принимаются
01.08.2022 20:11:54Открыта. Сбор заказов
сайт

Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.

Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.

Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.

Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.

В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 гр, 500 гр и 1 кг в крафт-пакетах.

Страна-производитель: Россия.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-20 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Россия.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Кориандр зерно в/с
Кориандр зерно в/с
Кориандр – распространённое однолетние пряное растение семейства Зонтичные. Зелёные побеги называются кинзой. Обладает уникальным витаминно-минеральным составом и целебными свойствами. Родина – Восточ... Показать описаниеное Средиземноморье. В Европу был завезён римлянами в I веке н. э. В России, как огородная культура, упоминается в исторических источниках с XVIII столетия. Сегодня выращивается повсеместно. Семена кориандра универсальны в применении: используются в кулинарии, парфюмерии, косметологии, мыловарении, в пищевой промышленности, ароматерапии, народной и традиционной медицине. Полезные свойства Плоды кориандра содержат хорошо сбалансированный состав: белки – 1,5 г, золу – 1 г, пищевые волокна – 0,5 г, углеводы – 5,1 г, моно- и дисахариды – 4 г, алкалоиды, дубильные вещества, стерины. Витамины: РР, А, В1, В2, Е, бета-каротин, рутин, пиридоксин, токоферол, холин, филлохинон, фолиевая кислота. Макро- и микроэлементы: калий (265 мг), марганец (428 мг), медь (227 мг), фосфор, натрий, магний, йод, селен, кальций, цинк, железо и др. Жирные масла состоят из полезных кислот: олеиновой, линолевой, стеариновой, пальмитиновой и др. Имеется большое количество фитонцидов, флавоноидов, антиоксидантов. В составе присутствует натуральный антибиотик додеценал, который угнетает инфекции ЖКТ, включая сальмонеллёз. Как влияет на организм Кориандр обладает обширным спектром полезных свойств: антисептическими, мочегонными, болеутоляющими, антибактериальными, желчегонными, антиоксидантными, глистогонными, ранозаживляющими, отхаркивающими. Регулярное употребление нормализует работу пищеварительной системы, стабилизирует кровеносное давление, повышает тонус организма. Благотворно воздействует на нервную и сердечнососудистую систему, устраняет бессонницу. Улучшает состав крови, повышает гемоглобин. Регулирует обменные процессы, способствует выведению шлаков, снижает уровень сахара. Облегчает состояние при обострениях язвы желудка, проблемах с мочеполовой системой, во время менструации. Снимает воспалительные процессы на слизистой, коже, помогает при конъюнктивите. Используется для борьбы со стрессами, депрессией, раздражительностью, активизирует работу головного мозга, улучшает память. чем сочетается в кулинарии Семена кориандра имеют широкую популярность как пряность. Используются для витаминизации и ароматизации сыров, колбас, рыбных и мясных консервов, солений, маринадов. Применяются в кондитерской и хлебопекарной промышленности (бородинский хлеб). Актуальны в алкогольной продукции: ликёры, пиво. Кулинары сдабривают семенами супы, гарниры и мясные блюда. Классика вкуса кориандр-свинина, оленина. Применяется для приготовления остропряных соусов и подлив, входит в состав ароматных готовых смесей и приправ. Сочетается с корнеплодами: картофелем, брюквой, свёклой, репой. Интересно, что при добавлении семян в водку, она делается менее хмельной. Семена в сахарной глазури можно употреблять как конфеты и одновременно устранять неприятный запах изо рта. Полезное сочетание продуктов Для желающих похудеть кориандр плохой помощник. Способности стимулировать обменные процессы бессильны убрать лишние килограммы, так как основное свойство – повышение аппетита. Противопоказания С осторожностью при тромбофлебите, гипертонии, инфаркте, ишемии, повышенной кислотности, проблемах с почками, печенью. Злоупотребление может вызывать нарушение сна, приводить к нервным расстройствам. Суточная норма семян – 4 г – не более 1 ч. л. Применение в медицине и косметологии Плоды кориандра входят в состав желудочных и желчегонных сборов. Применяются в медицинских целях как антисептическое, болеутоляющее средство. Используются в лечении гастритов, язвенных образований в желудке и 12-перстной кишке. Эфирное масло является сырьём для производства антибактериальных таблеток и капель для борьбы с катаром дыхательных путей. Применяется окулистами для лечения глаукомы, конъюнктивита, кератита. В народной медицине кориандр помогает бороться с глистами, кишечными инфекциями. Настои эффективны при простуде, болевых симптомах, метеоризме, диарее, изжоге, для поднятия аппетита. Кориандровые чаи с бессмертником, мятой, трилистником применяются как слабительное, желчегонное, отхаркивающее, мочегонное средство. Вытяжки из семян помогают при запорах, цистите, диабете, для снижения холестерина, заживления ран, при артрите, ревматизме, кожных высыпаниях. Чай из кориандра устраняет проблему с юношескими угрями, снимает аллергию, кожный зуд. Используются для выведения шлаков и стимуляции обменных процессов. Рецепт настоя при отёчности и метеоризме: 1:1 анис, фенхель, 2 части кориандра, заварить 2 ч. л. смеси 100 мл кипятка, дать 10 минут настояться. При болях в желудке достаточно разжевать 2-3 горошины. Для быстрого заживления кожные инфекции и гнойные раны припудриваются молотым порошком. В косметологии семена кориандра используют в составе лосьонов, тоников, масок для борьбы с угревой сыпью, шелушением, снятия воспалительных процессов и отёчности на лице, для отбеливания и омоложения. Ополаскивание волос отваром кориандра предупреждает преждевременную седину, устраняет повышенную функцию сальных желёз, укрепляет волосы, помогает бороться с перхотью.
29
215.00 1 кг Добавить заказ
70.00 250 г Добавить заказ
105.00 500 г Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ