Специи, пряности, сушеные овощи (54)


Орг.сбор Орг.сбор: 15%Ориентировочный срок поступления заказов 18-20 дн.Дата стопа 10.08.2022 10:00 Статус закупки Закрыт Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
13.09.2022 20:46:02Закрыт
29.08.2022 20:17:33Идет разбор
15.08.2022 16:16:18Офферы выставлены
10.08.2022 20:09:36СТОП! Заказы не принимаются
01.08.2022 20:11:54Открыта. Сбор заказов
сайт

Специи придают блюду пикантность, раскрывают вкус и подчеркивают аромат. Не зря их применяют уже более 100 лет во всех уголках нашей планеты. Кроме придания вкусовых особенностей, многие приправы благотворно влияют на организм человека, тонизируя, укрепляя его.

Каждая кулинарная специя имеет свой неповторимый вкус и аромат, который передается блюду, подчеркивая его уникальность. Для того, чтобы творить на кухне настоящие произведения искусства необходимо разбираться в специях, в их предназначении и особенностях.

Многие знаменитые повара говорят: «количество стран и городов в мире равно такому же разнообразию и количеству приготавливаемых блюд.» То же самое можно сказать и про приправы и пряности всего мира. В каждой стране имеется своя любимая приправа, которая используется чуть ли не в каждом блюде.

Здесь Вы найдете травы, специи и приправы со всего мира, которые производятся и экспортируются из таких странах как Египет, Иран, Индия, Грузия, Македония, Индонезия, Турция, Испания, Вьетнам, Мексика, Бразилия, Марокко, Финляндия, Албания, Россия.

В данной закупке предлагается удобная фасовка по 250 гр, 500 гр и 1 кг в крафт-пакетах.

Страна-производитель: Россия.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 18-20 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Россия.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

Кориандр молотый
Кориандр молотый (1)
Молотый кориандр – востребованная пряность во всем мире. Получают кориандр из семян зеленого травянистого растения с названием кинза. Семена имеют круглую форму и именно их можно увидеть на бородинско... Показать описанием хлебе. Эта душистая специя обладает своеобразным насыщенным ароматом и тонким жгуче-пряным вкусом. Происхождение Эта пряность была известна еще до н.э. на своей родине — Средиземноморье. Вскоре кориандр распространили во многие страны, у нас данная специя появилась лишь в 19 в. Семена кинзы завез испанский граф и велел посеять на землях Воронежской губернии. Изначально культивирование этой пряности происходило на малых участках, но вскоре территории расширяли. Состав Молотый кориандр богат холином, сахарами, витаминами (А, В, Е, С и РР) и полезными минералами:кальций,калий,магний,марганец,медь,натрий,селен,железо,цинк,фосфор. Также он содержит крахмал, дубильные вещества, жирные и эфирные масла, азотистые соединения. Польза и вред Эта пряность занимает почетное место среди специй, его относят к средствам народной медицины. Молотый кориандр обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным воздействием. Поэтому его применяют для изготовления заживляющих мазей от язв в полости рта и на кожном покрове. Добавление молотого кориандра в блюда способствует: улучшению аппетита; стимулированию работы печени; выведению накопившихся шлаков из организма. Также кориандр используют в качестве мягкого мочегонного средства и для устранения воспалительных процессов при цистите и заболеваниях почек. Благотворно воздействует эта пряность при головных и ревматических болях. Историческийфакт!В средние века молотый кориандр использовали как эффективный афродизиак. Благодаря богатому составу молотого кориандра его используют в фармацевтике. Его применяют для производства галеновых препаратов, прием которых улучшает процессы пищеварения, помогают при гастрите и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Как хранить Эту изысканную пряность для хранения необходимо поместить в тару и плотно закрыть крышкой. За счет эфирных масел, которые содержатся в молотом кориандре, блюдо приобретает пряный аромат и необыкновенный вкус.При неправильном хранении масла попросту улетучатся и появится затхлый запах. Применение в кулинарии Эта душистая специя применяется во многих кухнях мира. Особую популярность завоевал молотый кориандр на Востоке. Для жителей Индии он незаменим для приготовления смесей масала и вкуснейших восточных лакомств, в особенности для усиления аромата хлебобулочных изделий. Зачастую его добавляют в эфиопскую смесь бербере и тунисскую оффак. Он является неотъемлемым компонентом: колбасок и сосисок (Германия); шиш-кебабов (Турция); аджики, соусов ткемали и сацибели (Кавказ). Семена кинзы применяют не только молотыми, но и целыми. Эта пряная специя известна и широко применяется в мексиканской кухне. Молотый кориандр применяют для ароматизации батонов, хлебцев, сдобных булочек, коврижек, медовых пряников и марципанов. Его добавляют в качестве приправы для колбас, сыров, блюд из мяса, рыбы в маринованном и соленом виде, краснокочанной и савойской капусты, молочных супов и маринадов. Кориандр используют для создания различных композиций из специй. великолепен в сочетании с перцем чили и чесноком. Эта пряность способна существенно улучшить вкусовые качества блюд из фасоли и чечевицы. Ограничения по употреблению Даже абсолютно здоровым людям не стоит злоупотреблять молотым кориандром. Эта специя очень концентрирована и ее количество необходимо дозировать. Рекомендуется отказаться от употребления этой пряности людям с такими заболеваниями: сахарный диабет; тромбофлебит; гипертония.
8
120.00 1 кг Добавить заказ
50.00 250 г Добавить заказ
70.00 500 г Добавить заказ

Задать вопрос по товару

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ