Чайная компания СЛОН - первая в России чайная компания, которая хранит чай в идеальных условиях: при низких температурах и в вакуумной упаковке. Благодаря этому, данный поставщик предлагает свежий чай, который дольше сберегает свои свойства. И надо отметить, что качество продаваемого компанией чая выше, чем его цена.
В закупке представлены разнообразные чаи со многих стран. Теперь Вы сможете попробовать всю многообразную палитру этого чудесного напитка: белый, красный, зелёный китайский чай, улуны, пуэры. Насладитесь божественными ароматами и вкусами! Чай расфасован упаковкой по 0,5 кг. Цена в системе указана за 1 упаковку.
Матча (Matcha) в переводе означает "растертый чай" – это зеленый порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого чайного листа, прошедшего минимальную обработку (обработка паром и сушка). Воо... Показать описаниебще, считается что растертый чай был изобретен в Китае более 10 веков назад: спрессованные в брикеты высушенные чайные листья растирали в порошок и заливали горячей водой, добавляя еще в этот напиток соль и мяту. Спустя время этот чай попал в Японию благодаря монахам дзен-буддистам, и технология его производства была доведена до совершенства. Перед сбором листьев чайные кусты искусственно затемняются для того, чтобы в листьях увеличилось количество полезных аминокислот и зеленого пигмента хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Зеленая матча широко используется в кулинарии как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания цвета и дополнительного вкуса. На вид зеленая матча – это мелкодисперсная пудра ярко-зелёного цвета с легким специфическим запахом. Настой насыщенного темно-зеленого цвета. Во вкусе преобладают терпкие нотки цедры лайма и грейпфрута, на послевкусии присутствует приятная легкая горчинка. В прогретую пиалу насыпают 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80°C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
Классическая смесь различных сортов красного чая с жарких цейлонских плантаций, с неизменным год от года вкусом, знакомым с детства. В результате усилий чайных технологов получается красивый крепкий н... Показать описаниеапиток пурпурно-рубинового цвета. Этот чай создан для того, чтобы придавать людям активности сутра, пробуждать и тонизировать. Этот чай делает разум ясным и собранным, наполняет тело свежими силами, а душу оптимизмом. Рекомендуется для ежедневного употребления, хорошо сочетается с чайными добавками – корнем женьшеня и бутонами роз. Заваривать его следует водой 90-98 градусов, из расчёта 2 чайных ложки на чайник 450 мл.
Этот чай относится к элитным улунам, произрастает в горном районе Алишань, Национальном Природном Парке о. Тайвань. Плантации расположены в холмистой местности на высоте 1200-1400 метров над уровнем м... Показать описаниеоря. Влажный климат, обильные осадки, и плодородные почвы идеально подходят для выращивания чая. Листья этого чайного куста отличаются ярким ароматом и вкусом, после сбора они подвергаются деликатной ферментации, последующей фиксации и скручиванию, сохраняя в каждом комочке частичку острова Формоза. Светло-жёлтый настой тёмных, плотно свёрнутых листьев, с оттенками цветов, ягод, персиков и лаванды в аромате, обладает великолепным богатым, маслянистым объёмным вкусом. Несмотря на слабую ферментацию этого чая, в нём нет и намёка на травянистую горечь. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает невероятно приятным, лёгким ароматом спелого ... Показать описаниевинограда. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и сильными, яркими виноградными нотами. Вкус настоя классический для светлого улуна с виноградными оттенками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Да Хун Пао сильной обжарки более терпкий, чем средней или слабой обжарки и сильнее тонизирует. Не смотря на лёгкую терпкость и приятную горчинку, вкус у настоя мягкий, лёгкий, запоминающийся, с приятн... Показать описаниеой сладостью и нотками корицы в послевкусии. Чайное опьянение после такого Да Хун Пао более стойкое и длительное. Такой чай хорошо подходит для приготовления изысканных чайных смесей. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник (450 мл), при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник (120-150 мл).
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом ананаса. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, весенней зелени и спело... Показать описаниего ананаса. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ананасовой кислинкой. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Ананасовый рай». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой и мякотью спелого апельсина. Аромат в прогретой посуде наполнен благородной цитрусовой горчинкой и яркой апельсиновой кислинкой, мощн... Показать описаниеой нотой свежего чайного листа, нотками свежей зелени. Этот чай с лёгким, блестящим настоем нежно-фисташкового цвета, горчинкой и кислой цитрусовой ноткой во вкусе очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков апельсинового улуна не может оставить равнодушным ни единого человека — в нём и лёгкие травяные тона, и сладкий апельсиновый оттенок и густое, долгое послевкусие. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В купаж чая "Апельсиновый темный улун" входят легендарный Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сегменты апельсина, ароматизатор. В сухом виде – россыпь чайных листьев естественной скрут... Показать описаниеки цвета темного шоколада и высушенных апельсиновых сегментов. Аромат у заварки глубокий, насыщенный оттенками сладкого апельсина и сливочно-ванильными нотками. Настой цвета темного янтаря с древесно-цитрусовым ароматом. Вкус чая богатый и насыщенный, с естественной сладостью, чувствуется переплетение цитрусовых, фруктовых, древесных, ореховых, копчено-печеных оттенков, а в послевкусии добавляется ванильно-сливочная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Сенча (или Сэнтя, Sencha) – дословный перевод "чайный отвар" – самый популярный японский зеленый чай, на его долю приходится порядка 75% чайного производства в Японии. Знаменит своим сладковатым и осв... Показать описаниеежающим вкусом с приятной терпкостью и цветочно-травяным ароматом. Для производства этого чая, в отличие от чаев Гекуро и Матча, чайные кусты не затеняют (чай открытой культивации). Асамуси Сенча – классическая японская сенча лёгкой степени пропарки. Слабо пропаренный чайный лист сохраняет естественную форму. Слабо пропаренная сенча отличается сладковато-освежающим и слегка вяжущим вкусом и цветочно-травяным ароматом, в отличие от сенчи глубокой пропарки Фукамуси Сенча, во вкусе которой преобладают благородные горьковатые ноты. В японской сенче меньше содержание танина (который отвечает за вяжущий вкус), чем в китайской сенче, зато огромное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и антиоксидантов катехинов. Сухой чайный лист – прямой, блестящий, тёмно-изумрудного оттенка. Аромат сухого листа интенсивный, насыщенно-сладкий с цветочно-травяными нотами. Настой насыщенный, зеленого цвета, к его аромату добавляются выраженные ореховые нотки. Вкус у Асамуси Сэнтя притягательный и запоминающийся: вначале сладковатая тягучая ореховая нотка, затем терпковато-освежающее долгое послевкусие. Заваривать водой 85-90°С, из расчета на 7-8 гр заварки (1,5-2 чайные ложки) – 320 мл воды, время заваривания 60 секунд. Чтобы чай не перезаварился, рекомендуется сливать настой из заварочного чайника или гайвани после выдерживания времени заваривания. Чай Сенча выдерживает несколько завариваний.
Индийский чай класса Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с вкраплением типсов, скрученных по всей длине. Сухой лист крупный, тёмно-коричневый, обладает выраженн... Показать описаниеым сладким фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с фруктовым ароматом и прекрасным вкусом с лёгкой горчинкой и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский черный байховый чай Ассам класса Golden Flowery Orange Pekoe (GFOP) – это чай высокого качества с большим содержанием типсов (чайных почек). Для такого чая отбирают нежные и молодые типсы; в... Показать описание процессе ферментации белый пушок на них приобретает золотистый цвет, поэтому они и называются "золотистыми типсами". У сухой заварки чайный лист крупный, тёмно-коричневый, с вкраплениями оранжевых типсов, обладает выраженным фруктовым ароматом. Настой прозрачный, цвета темного янтаря, с фруктовым ароматом и ярким вкусом, наполненным приятной терпкостью и длительным, мягким и густым послевкусием. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe (TGFOP) – это крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Красный байховый чай ... Показать описаниеАссам TGFOP собран с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка. В сухом виде некрупный тёмный лист естественной скрутки с ярким ароматом с нотками фруктов и легкими медовыми оттенками. В прогретой гайвани аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Диком — прославленное... Показать описание чайное хозяйство, имеющее всемирную известность. Расположено оно на севере Индии близ реки Брахмапутра. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным цветочно-фруктовым ароматом. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, со сладким орехово-фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с изысканной фруктовой нотой в теле вкуса и медленно раскрывающимся горьким послевкусием. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай Ассам Залони класса TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием золотистых типсов. Чай выращен на плантации индийско... Показать описаниего штата Ассам. Чай Ассам Залони TGFOP создан из молодых чайных листочков (первые два листа после чайной почки) и типсов (чайные почки). Сухой лист однородной продольной скрутки, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами. У сухой заварки ярко выражен фруктовый аромат. Настой темно-янтарного цвета, насыщенный и прозрачный, с ярким фруктовым ароматом. Вкус гармоничный, приятный, с легкой терпкостью и благородной горчинкой, переходящей в длительное терпко-фруктовое послевкусие. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Уникальный Ассам Мангалам FTGFOP1 Special – это индийский черный байховый чай класса Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 Special – элитный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с п... Показать описаниеовышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Это редкий, коллекционного качества, дорогой черный байховый чай с большим содержанием золотистых почек. Чай с такой аббревиатурой достоин называться лучшим чаем. Мангалам – это знаменитая чайная плантация, которая существует с 1901 года, в верхнем Ассаме, известная своим искусством выращивания элитных клональных чайных кустов. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с высоким содержанием оранжевых типсов. У сухой заварки насыщенный фруктово-цветочный аромат. Прозрачный настой цвета темного янтаря, с тонким ароматом спелых фруктов. Вкус насыщенный, яркий, гармоничный, с фруктовыми нотами и бархатной терпкостью. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Индийский чай класса Special Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1 — отборный крупнолистовой чай, созданный из молодых листочков с повышенным содержанием типсов, скрученных по всей длине. Плантация Харм... Показать описаниеутти располагается на равнинной части Ассама. Это старинное чайное хозяйство, основанное в 1870 году берет своё название от имени прославленной красавицы своего времени, царицы Хирматти. Сухой лист средней величины, тёмно-коричневый, с золотистыми типсами, обладает деликатным ароматом с нотками орехов и орхидеи. Настой цвета чёрного янтаря, прозрачный, густой, с удивительно приятным ароматом с деликатными нотками мёда и фруктов. Вкус гармоничный, приятный, с лёгкой терпкостью и горчинкой, переходящей в ореховые оттенки послевкусия. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Уникальный черный байховый чай Ассам Хатикули TGFOP1 Органик (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe 1) – это черный байховый чай высочайшего качества с повышенным содержанием ценных золотистых типсов (чай... Показать описаниеных почек). Этот чай был произведен по всем канонам органических продуктов: чайные кусты были выращены без применения синтетических удобрений, чайные кусты не обрабатывались пестицидами, собранные чайные листья обрабатывались без добавления искусственных ароматизаторов. Этот чай был создан без использования ГМО. На данный чай имеются все необходимые подтверждающие сертификаты международных стандартов (Евросоюз, США). Этот чай по праву является представителем лучших индийских чаев. Он был выращен в частном чайном поместье Хатикули, в знаменитом на весь мир чайном штате Ассам. Плантации Хатикули имеют подтвержденный статус органических чайных плантаций. Сухая заварка представляет собой смесь темно-коричневых чайных листьев с равномерной продольной скруткой и оранжевых типсов. Аромат сухой заварки насыщенный, пряно-фруктовый. Насыщенный прозрачный настой темно-янтарного цвета с ярким фруктовым ароматом. Вкус у этого чая очень яркий, сбалансированный, с нотами фруктов и специй. Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Белый чай из провинции Фуцзянь, свёрнутый в небольшие жемчужины. Для его производства используются почка и два листочка. После сбора чайный лист подсушивают в затенённом помещении, скручивают и прожар... Показать описаниеивают. В отличие от классического белого чая, не проходящего процесс термообработки, Бай Лун Чжу после обжарки приобретает приятный, чуть дымный аромат. Кроме того, в свёрнутом состоянии чай может храниться дольше. Вкус у Бай Лун Чжу лёгкий и нежный, с приятным ароматом свежей зелени. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Зелёный чай из провинции Фуцзянь. Название произошло от исторического места производства этого чая — уезда ЧженХэ — «края диких обезьян». Более того, форма чайного листа в обработанном виде похожа на ... Показать описаниепокрытый белым ворсом хвост обезьянки. Сырьё для этого чая собирают в середине весны, отбирая только 2-3 молодых листочка с почкой, покрытые белым пушком. Сохраняется белый ворс благодаря сочетанию технологических особенностей изготовления зелёного и белого чаёв, за что Бай Мао Хоу на его родине часто называют бело-зелёным. Аромат сухой заварки сладко-фруктовый, с лёгкой свежестью на излёте. Бай Мао Хоу богат антиоксидантами, омолаживающими организм, и помогает пищеварению. Хорошо бодрит и утоляет жажду. Настой насыщенный, цвета слоновой кости. Сладко-фруктовый аромат. Вкус лёгкий, сбалансированный и гармоничный, с фруктовой ноткой и легкой терпкостью. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси. Для его производства собирает... Показать описаниеся почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Изначально чайные листья связывали так, что они становились похожими на лепестки цветка, откуда и происходит название сорта. Но сейчас это стадия стала необязательной. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета. Заваривают этот чай обычно 2-3 минуты при температуре 85-90°С, 3 г чая (1.5-2 чайные ложки) на чайник 450-500 мл. При желании, можно положить и немного больше заварки, чтобы его вкус проявился отчётливее.
Бакинский чай — это зрелый лист, тёмный, не содержащий типсов, зато какой аромат! Аромат сухого листа бархатный, медовый, с выраженной сладостью и довольно сильный. В прогретой посуде медовая нота не ... Показать описаниеисчезает, а дополняется классической терпкостью, свойственной красному чаю. Настой цвета чёрного янтаря, лёгкий, прозрачный, ароматный. Вкус с тонкой кислинкой, обрамлённой фруктовыми тонами, где чувствуются ноты инжира и фиников. В послевкусии возникает бархатная терпкость без горечи. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Светлый Фуцзяньский улун, кусочки банана и ароматические масла. В сухом виде — красивый крупный лист яркого-зелёного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей, ... Показать описаниевесенней зелени и спелого банана. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается с яркой нотой спелого банана. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай с ароматом банана. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Китайский белый чай "Бай Му Дань", спрессованный в шарики по 5 г. При заваривании распадается на отдельные чаинки. Настой прозрачный, светло-желтый. Приятный освежающий нежный вкус с легкими цветочно-... Показать описаниемедовыми нотками. 1 шт. на 200-300 мл воды. Заваривать 2 минуты при температуре воды 80-85°С.
Зелёный весенний чай из провинции Цзянсу. По праву носит титул «Знаменитый чай Китая». Чайные плантации располагаются в горах Дунтиншань вокруг озера Тайху, Би Ло Чунь впитал в себя все целебные свойс... Показать описаниетва горного воздуха и чистых обильных дождей. Для производства этого чая подходит только нераскрытая, покрытая ворсом почка и один верхний листок. Всю обработку этого чая завершают в течение одного дня, поэтому сборщики выходят в сады с первыми лучами солнца. Собранный чай сортируют на 7 сортов, исходя из состояния почки и размеров листа. Затем чайный лист подвяливают в прохладном помещении, скручивают в изящные спирали и окончательно высушивают, чередуя протряхивания с просушкой на пергаменте. Чай имеет вид изящной спирали изумрудного цвета со светлой ворсистой почкой на конце. Аромат в прогретой гайвани яркий, фруктовый, с нотками свежей зелени. Лучше всего Би Ло Чунь подойдет людям, желающим взбодриться. При заваривании этого чая можно наблюдать завораживающий танец изумрудных спиралей, всплывающих и оседающих. Листья и почки, напитавшись водой, медленно распрямятся и отдадут напитку все свои ароматы. Вкус яркий и медовый, с оттенками фруктов и цветов. Настой красивого зелёного цвета, лёгкий, прозрачный. Нельзя заваривать этот драгоценный чай кипятком. В стеклянный чайник заливают воду 80-85°C и только после этого добавляют чай. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки вишни и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает выраженным ароматом вишни. Нас... Показать описаниетой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком вишни. Вкус настоя классический для светлого улуна с нежным вкусом вишни. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа и скатываются в аккуратные шарики. Выбираются только молодые, неповреждённые листья с ... Показать описаниечеренками. Прожарка идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Скрученный зелёный чай из провинции Чжецзян. Прожарка этого чая идёт в несколько этапов, требует постоянной циркуляции воздуха и тщательного контроля. В сухом виде — крупные скрученные матово-зелёные ... Показать описаниелистья. Аромат сухой заварки сильный, сразу раскрывающий характер этого чая, с копчёными нотками. В заваренном виде трансформируется в яркий, сладкий, аромат с ягодными нотами и тонким копчёным оттенком. Аромат янтарного, прозрачного настоя неожиданно лёгкий, вкус приятный, ненавязчивый, с ягодными тонами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав входит скрученный зелёный чай и ароматические масла. При производстве этого чая листья скручиваются поперёк волокон листа, скатываются в аккуратные шарики и прожариваются в несколько этапов. ... Показать описаниеВ сухом виде — плотно скрученные тёмные листья. Аромат сухой заварки сильный, с характерными для ганпаудера копчёными нотками и легким сливочным оттенком. В заваренном виде: приятный аромат с молочной нотой. Прозрачный янтарный настой с легким, приятным вкусом с ягодными тонами и молочным легким послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Грузинский зеленый чай – это чай, выращенный на чайных плантациях Грузии и собранный вручную, поэтому сухая заварка представляет собой цельные чайные листочки естественной скрутки. Климат Грузии прекр... Показать описаниеасно подходит для выращивания и производства чая. Чайный лист собирается ручным способом, в сбор идут только отборные листочки. В результате получается чай с изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Грузинский зеленый чай выдерживает 5-7 заварок. У сухой заварки очень глубокий и насыщенный аромат, в котором слышатся ноты зеленого луга, цветов и орехов. Этот чай пьется очень легко, бодрит, утоляет жажду, восстанавливает силы. Настой янтарного цвета, насыщенный, прозрачный, ароматный. Аромат настоя свежий, с нотами сухофруктов и орехов. Вкус очень приятный, насыщенный, без терпкости и горечи, различимы ноты орехов, сухофруктов, хлебная нотка. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают при температуре 85-90°C, в расчете 2 чайных ложки сухой заварки на стандартный чайник 450 мл, в течение 2-5 минут. Подходит для заваривания проливным методом: 7 г сухой заварки в расчете на 120-150 мл воды, по 10-15 секунд на пролив.
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки яблока и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сильным нежно-сладким аромато... Показать описанием груши. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и грушевым оттенком на излёте. Вкус настоя с деликатными грушевыми нотками. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Красный чай из провинции Гуанси. Технология его ароматизации схожа с жасминовым чаем: для ароматизации смесь чая с цветами османтуса выдерживается в особых условиях не менее ста дней. Вкус этого чая у... Показать описаниезнаваем по тонкому сладкому вкусу с нежной ноткой абрикоса. Гуй Хуа Хун Ча заваривают 2-3 минуты при температуре воды 90-98°С из расчёта 4 г (2,5-3 чайные ложки) на чайник 450 мл.
Прекрасный Гун Тин пуэр из провинции Юньнань с необычным вишнёвым вкусом. Сухой лист с присущей императорскому Гун Тину мелкой тонкой скрутки с золотистыми почками. В прогретой гайвани аромат старого ... Показать описаниедерева, мягкий и тёплый. Людям, сумевшим оценить Гун Тин пуэр «Сакура», может понравиться также Императорский Гун Тин с классическим вкусом. Тёмный, непрозрачный ароматный настой с тонким и сложным вкусом японской вишни. Чай эффектно раскрывается и выдерживает более 7 проливов. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Пуэр из провинции Юньнань. Выдержанный пуэр с цельными ягодами вишни. Сухой лист мелкий, однородный, очень ароматный. Настой непрозрачный, тёмный, насыщенный вкус пуэра не заглушается, а дополняется в... Показать описаниеишневыми нотами, освежая впечатление от классического Юньнаньского гун тин пуэра. Чай быстро и эффектно раскрывается, выдерживая более семи проливов. Этот чай следует заваривать 2-5 минут при температуре 90-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Да Хун Пао — самый знаменитый улун с гор Уи провинции Фуцзянь. Он получил статус императорского чая при династии Юань (1271-1368), и с тех пор считается одним из самых популярных сильно ферментированн... Показать описаниеых улунов. Ферментированное сырьё подвергают процедуре «Хун Пэй» — сушка с пропеканием. За счёт такой обработки чай может храниться много лет, становясь со временем только лучше. По силе вкуса и аромата этот улун не знает себе равных. В аромате сухой заварки чувствуются благородные древесные ноты, которые сочетаются с пряными оттенками. В прогретой гайвани добавляется аромат лесного ореха. Рекомендуем также попробовать Да Хун Пао сильной обжарки. Цвет настоя светло-ореховый, аромат — сладко-пряный. Во вкусе этого чая чувствуется карамель и лёгкая терпкость, через которую проступают фруктовые кисло-сладкие нотки. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Этот элитный сорт Да Хун Пао отличается от обычного тем, что его собирают с молодых чайных кустов, 6-8 лет, растущих на высоте 550-650 метров над уровнем моря. Во вкусе этот чай отличается большей глу... Показать описаниебиной и мягкостью, он хорошо выдерживает 7-10 заварок и обладает ещё более выраженным, мягким, бодрящим эффектом. У настоя премиального Да Хун Пао цвет светлого ореха и пряный аромат. Вкус чая карамельный, с фруктовыми нотками и легкой приятной терпкостью. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°С из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где он, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл ши... Показать описаниерокую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой II. Изготавливается он из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов. Чай заваривается 3-5 минут при температуре 90-98°С из расчета 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7-10 г на чайник 120-150 мл.
Светлый Фуцзяньский улун с ароматом жасмина. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде яркий аромат весенней зелени и свежего... Показать описание южного жасмина. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого улуна переплетается c нежной горечью жасминовой ноты. Людям, которым пришёлся по вкусу этот чай, может также понравиться связанный чай «Жасминовый цветок». Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Элитный фуцзяньский улун с добавлением женьшеня. Скрученный в комочек чайный лист обваливают в порошке из натуральных высушенных женьшеня и солодки, соединяя тем самым свойства чая и лечебных трав. Эт... Показать описаниео чай ценят преимущественно за комплексное воздействие на организм. Он отлично бодрит и придаёт сил на весь день, лучше всего подходит для утреннего и дневного чаепития. Он также способствует укреплению стенок сосудов и нормализует кровяное давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает головную боль, повышает иммунитет. А ещё женьшень является натуральным афродизиаком для представителей обоих полов. Аромат сухого чая сильный, пряно-травянистый. Отчётливо пахнет женьшенем. Настой ярко-жёлтого цвета, в аромате чувствуются сладкие фрукты и пряные оттенки женьшеня. На вкус этот чай сладкий, медовый с яркими фруктовыми нотами. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Изюминка этого чая не в самом чайном листе, а в пыльце молотого женьшеня, которая покрывает чаинки. У этого сорта пыльца очень тонкого помола, что позволяет ей практически впитываться в лист, не осыпа... Показать описаниеясь с него, и при заваривании отдавать настою больше полезных веществ. Сухой лист обладает неповторимым ароматом дикого женьшеня. Настой янтарного цвета с ароматом того же оттенка, что и у сухого листа, вкус цветочный, с пряной ноткой и неожиданным мятным послевкусием. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Традиционный зелёный чай из провинции Фуцзянь. Ранней весной в чайных садах проходит сбор молодых побегов. Обработка проходит в один день и нацелена на сохранение полезных свойств напитка. Этот чай хо... Показать описаниерошо подходит для ежедневного употребления. Сухая заварка — небольшие зелёные листочки, скрученные по всей длине. Чайный лист обладает пряным, свежим ароматом со сладковатой нотой на излёте. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени с приятной кислинкой, переходящей в очень лёгкую терпкость. Зелёный чай бодрит, тонизирует и создаёт хорошее настроение на весь день. Выводит шлаки, эффективен в снижении веса. Хорошо сочетается с традиционными чайными добавками – цветами жасмина, хризантемой, бутонами роз и османтусом. Настой цвета слоновой кости имеет ярко выраженный терпкий аромат зелени, вкус у чая с приятной кислинкой, переходящей в лёгкую терпкость. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек. Выдерживает 5 завариваний.
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки спелой клубники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает сладким, сильным аро... Показать описаниематом спелой земляники. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким оттенком клубники. Вкус настоя классический для светлого улуна, с легкими фруктовыми нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) – это особенный шу пуэр двойной ферментации, спрессованный под давлением в 100 тонн. Причем, если первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах, то повторн... Показать описаниеой ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности. Как производят каменный пуэр? Рассмотрим основные этапы производства. Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку: фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации) скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая, сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени. Так получается чай-сырец Маоча - исходное сырье, из которого производят шен и шу пуэры. Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик. В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке. Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн). После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров. Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка. И заключительный этап - конечная сушка и упаковка. Настой получится плотным и темным. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно. Различимы ноты сухофруктов и риса. Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Каменный пуэр Ча Хуа Ши мелкой фракции на заключительном этапе производства прессуется в удобные для разового использования таблетки по 8 г. Такой чай особенно хорошо подходит для варки по технологии ... Показать описаниеЛу Юя. Лу Юй - китайский мудрец и философ VII в., он первым изучил и систематизировал все накопленные к тому времени знания о чае в своем трактате «Ча Цзин» («Чайный Канон»). Культура заваривания чая горячей водой, настоянного чая сложилась не сразу, вначале чай кипятили - об этом методе Лу Юй рассказывает в своем трактате. Интересный факт: Лу Юй призывал правильно выбирать воду для чая (нужна мягкая вода, без солей, низкой минерализации) и очень внимательно наблюдать за процессом ее закипания («слушать воду»), тогда вкус кипяченого чая превзойдет все ожидания, удивит своей насыщенностью и мягкостью. Итак, рецепт варки каменного пуэра от Лу Юя: Для варки нужны: большой стеклянный жаропрочный чайник (1500 мл или более), сухая заварка, гайвань, деревянные щипцы и мягкая вода. Пуэр берут в расчете 10 г на литр воды и промывают его холодной водой в гайвани три раза (первое ополаскивание смывает пыль с листьев чая, вторая и третья промывка - их надо выдержать по несколько минут каждую - помогает чайным листьям напитаться влагой, чтобы в дальнейшем вкус раскрылся наиболее полно). Стеклянный чайник наполняем водой и ставим на открытый огонь (газовая плита или специальная горелка) и ждем появления маленьких пузырьков на дне чайника («глаза краба» по Лу Юю) и первый легкий щелчок - в этот момент из чайника следует слить 1-2 чаши «молодого» кипятка (примерно четверть или треть от основного объема), эта вода еще понадобится нам, поэтому никуда ее не выливаем. Далее наблюдаем в чайнике появление пузырьков чуть большего размера - это «глаза рака», а затем еще большего - «глаза рыбы». Чуть позже можно наблюдать так называемые «нити жемчуга» - это когда маленькие пузырьки начинают устремляться друг за кружкой вверх, будто их действительно нанизали на единую нить. В этот момент можно уловить характерный шум воды, который в Китае поэтично называется «шум ветра в высоких соснах», – теперь нужно вернуть в чайник отлитую ранее воду (этот процесс называется «омоложение» воды). Когда момент «шума ветра в высоких соснах» вот-вот случится во второй раз, нужно взять деревянные щипцы и раскрутить ими воронку в воде, в центр которой надо бросить единым комком уже подготовленные, смоченные в гайвани чайные листья. Внизу раскрученной воронки можно заметить хвост из пузырьков, который разделится на три или четыре, разлетающихся к стенкам чайника - это «хвосты дракона». Когда в третий раз наступит момент «шум ветра в высоких соснах», нужно выключить огонь, снять чайник и подождать, когда осядут чаинки (это может занять примерно 20-30 минут). После этого чай можно разлить по чашкам и пить. Такой чай, при правильно исполненной технологии варки, имеет более полный, богатый, но вместе с тем и мягкий вкус, чем при привычном нам заваривании. Настой темный, плотный, насыщенный. Вкус у полученного напитка будет мягкий и богатый на различные оттенки: древесные, ореховые, нотки сухофруктов и риса.
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. В сухом виде — крупный, тёмный лист естественной скрутки с насыщенным, сильным ягодно-фруктовым ароматом. В прогретой гайвани ощущается ягодная кислинка и нот... Показать описаниеы сладких фруктов. Вкус настоя деликатный, изысканный, с лёгкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженный фруктовый, как свойственно сортам чая, созданным на Африканском континенте. Настой замечательного тёмно-янтарного цвета. Этот чай очень крепкий, и лучше его не передерживать при заварке, иначе начнёт горчить. Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Крупнолистовой чай из чайных садов Кении. Вкус настоя с легкой горчинкой и сладким послевкусием, выраженно фруктовый, как свойственно африканским сортам чая. Заваривать методом пролива, 7 гр. на колбу... Показать описание типода, и заливать водой 90-95 градусов. Состав: кенийский черный чай. Не содержит ГМО.
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, сушёного банана, лепестки золотистой календулы и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета с я... Показать описаниеркими вкраплениями ягод и цветов. Сухая заварка обладает сильным, вкусным ягодным ароматом. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту сладким оттенком клубники. Вкус настоя классический, с фруктово-цветочными нотами. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Светлый Фуцзяньский улун с кусочками клубники и клубничным ароматом. В сухом виде — красивый крупный лист изумрудного цвета, скруткой листа напоминающий Те Гуань Инь. В прогретой посуде аромат свежей,... Показать описание весенней зелени и спелой клубники. Скрученный лист медленно раскрывается, отдавая весь свой аромат. Настой лёгкий, блестящий, светло-янтарного цвета. Классическая нота светлого Фуцзяньского улуна переплетается c яркой ягодной нотой. Людям, которым пришелся по вкусу этот чай, может также понравиться клубничный связанный чай. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В купаж чая "Клубничный темный улун" входят легендарный чай Да Хун Пао (Большой Красный Халат) сильной обжарки, сублимированные кусочки клубники и ароматизатор. В сухом виде заварка представляет собой... Показать описание россыпь чайных листьев цвета темного шоколада, через которые проглядывают маленькие красные кусочки клубники. Аромат у заварки глубокий и насыщенный, с древесными и клубничными нотами. Настой цвета темного янтаря. В аромате настоя переплелись традиционные древесно-фруктовые ноты темного улуна и тонкая ягодная нотка. Вкус у клубничного темного улуна насыщенный, с естественной сладостью, богатый на разные оттенки, в которых узнаются древесные и фруктовые оттенки, слегка пряные, печеные, ореховые, а в послевкусии выделяется приятная нотка свежей клубники. Этот чай можно заваривать несколько раз. Заваривают его 3 минуты при температуре 95-98°C из расчёта 5 г на чайник 450 мл, при заваривании проливным методом заваривают 10-15 секунд, 7 г на чайник 120-150 мл.
Необычный вид чая. Чайную пудру размалывают до мельчайшей консистенции, позволяют этой массе затвердеть в виде темно-зелёной, тонкой стружки. Благодаря особенностям изготовления, вкус чая остаётся неи... Показать описаниезменным даже после третьего пролива. Аромат сухого чая с нотками свежей весенней зелени, солёным морским оттенком. Настой золотисто зелёный, непрозрачный, с оригинальным вкусом. В теле вкуса невесомые нотки весенней зелени – без горечи и терпкости, а послевкусие – мощная, тяжёлая, внезапная волна вязких ореховых нот. Заваривать водой 80-85°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
Кукича (??) готовят из черешков чайного листа с небольшим добавлением зелени. Это нестандартное сырьё, не все умеют его обрабатывать, но после вымачивания и основательной прожарки – получается уникаль... Показать описаниеный чай. При том, что этот чай считается в Японии сильноферментированным, он почти лишён кофеина. Аромат сухого чая – насыщенная сладость жёлтых фруктов, приправленная лёгкой терпкой ноткой. Настой золотисто-зелёный, с низкой прозрачностью, от взвеси чайного листа. Вкус – интенсивная, глубокая острая горечь с объёмным сладким послевкусием. Заваривать водой 80-90°C, 7 г чая (2 чайные ложки) на колбу типода.
Старые чайные головы из уезда Линцан, провинции Юньнань. Этот пуэр производится методом естественной прессовки. Во время ферментации нижние слои чайного листа, сложенного в большие скирды, оказываются... Показать описание долгое время под давлением и без постоянного притока воздуха. Слежавшийся в небольшие комочки и суперферментированный чай и называют чайными головами. Чайные головы из Линцана продукт особый. Этот чай не подвергался искусственному старению, и все восемь лет выдерживался на складах. По качеству сырья, методу изготовления и вкусовым характеристикам Лао Ча Тоу из Линцана – это воистину великолепный чай. Комочки сухой заварки небольшие, лист крупный, и больше похож на рассыпной пуэр, почти не подвергавшийся прессовке. Аромат в прогретой гайвани землистый, с нотками камфоры. Чай обладает выраженным и практически мгновенным эффектом: приходит умиротворение, ясность мыслей, а затем тело заполняется деятельной энергией. Настой необыкновенно плотный, густой, тёмный, непрозрачный, очень красивый. Аромат настоя сладкий, камфорно-ореховый, а вкус – великолепное сочетание мягкой горчинки, нот горького шоколада и ореха. Послевкусие длительное, шоколадно-ореховое. Пьётся чай легко и приносит огромное наслаждение. Этот чай следует заваривать 1-3 минуты при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд). Лучше всего вкус этого чая раскрывается в чайнике исинской глины. Заваривать чай следует прогрев чайник кипятком, затем положить заварку, залить водой и первую заварку следует слить, а начиная со второй можно наслаждаться чаепитием.
В состав этого чая входят светлый улун, кусочки клубники, малины, черники, лист брусники и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета, яркие ягоды и широ... Показать описаниекий, крупный, ароматный брусничный лист. Сухая заварка обладает деликатным, кисловатым ароматом лесных ягод. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и лёгким ягодным оттенком. Вкус настоя классический для светлого улуна, с лёгкой ягодной кислинкой. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Классический светлый улун из провинции Фуцзянь, смешанный с цедрой лимона и натуральными ароматическими маслами. Аромат в прогретой посуде наполнен ярким, терпким ароматом цитрусовой цедры и свежего ч... Показать описаниеайного листа, дополненной нотками молодой зелени. Этот чай очень хорош с утра, когда необходимо проснуться и взбодриться на весь день. Богатство оттенков лимонного улуна не может оставить равнодушным ни единого человека. У чая прозрачный настой нежно-фисташкового цвета. Классический вкус улуна идеально сочетается с терпкой нотой цитрусовой корочки, которая переходит в освежающее лимонное послевкусие. Заваривать при температуре 80-85°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
В состав этого чая входят светлый улун и ароматические масла. В сухом виде — крупные, плотно скрученные листочки изумрудного цвета. Сухая заварка обладает деликатным и тонким ароматом тропических фрук... Показать описаниетов. Настой прозрачный, лёгкий, янтарного цвета. Аромат настоя с классической тонкой и гармоничной ноткой сирени и дополняющим основную ноту кисловато-горьким фруктовым оттенком. Вкус настоя удивительный, с лёгкой горчинкой и необычным оттенком вкуса китайской сливы — личи. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Зелёный чай из провинции Чжэцзян. Лу Инь Ло, или Изумрудный жемчуг производится по схожей с Ганпаудером технологии, но используется более качественное сырьё. Для его изготовления отбирают только 2-3 п... Показать описаниеервых листочка. Их бережно скручивают, чтобы избежать деформации и сохранить вкус и аромат. Основной нюанс в производстве Лу Инь Ло — обработка рисовым паром на стадии ферментации, заимствованная в Японии. Это придаёт Лу Инь Ло особый вкус с приятными цветочно-травяными нотками и мягкой терпкостью в послевкусии, чем-то напоминающий Лун Цзин или Сенчу. В сухом виде Лу Инь Ло обладает цветочно-сладким ароматом, отдающим лёгкой терпкостью, которая оттеняет и дополняет эту сладкую ноту. При заваривании чайные листочки разворачиваются, делая настой изумрудно-зелёным. Аромат настоя лёгкий, с глубокой терпкой ноткой и эфемерной сладостью на излёте. Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.