➤ Состав: перец черный, кориандр и зира. ➤ Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на упаковке. ➤ Эта композиция из черного перца, кориандра и зиры, которые уникальны по своим вкусам и... Показать описание ароматам. Прелесть этой приправы в том, что с ее помощью мясо становится более ароматным и приобретает оригинальный вкус. Используйте ее для приготовления блюд из мяса - стейка, запеченного или тушеного мяса, супов и гуляша.
МЯТА ПЕРЕЧНАЯ 12 г Баночки : МЯТА ПЕРЕЧНАЯ Мята - это ароматное пряное растение с запахом и вкусом ментола. Мята популярна во всем мире! Она придает блюдам и напиткам приятный, нежный, освежающий мятн... Показать описаниеый аромат. Существует множество разновидностей мяты, но лучшей из них признана мята перечная. Она ценится за высокое содержание эфирного масла, которое и придает холодящий вкус.
Немного об истории и происхождении приправы «Букет Гарни». Родиной приправы «Букет Гарни» является Франция. «Букет Гарни» представляет собой пучок сухих или свежих пряных трав разных видов и используе... Показать описаниется для улучшения вкуса и аромата супов, бульонов, соусов, тушёных блюд. Пучок опускается в кипящий бульон за 3-5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается. «Букет Гарни» готовится по-разному: иногда подготовленные травы связывают ниткой, иногда заворачивают в чистый мешочек из хлопчатобумажной ткани или марлю, а ещё делают продольный надрез в куске стебля лука-порея и помещают травы внутрь. Мы воссоздали для Вас уникальный французский рецепт, собрав пряные травы в приправу «Букет Гарни», чтобы вы могли прочувствовать тонкий аромат французской кухни и порадовать своих родных и близких! Состав: петрушка, розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный молотый, лук-резанец, чеснок, укроп. Продукт может содержать следы глютенсодержащих злаков, сельдерея, кунжута, горчицы, молока (лактозы). ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ Для приготовления блюда Вам понадобится: 400 г филе камбалы, 2 ст.л. приправа «Букет Гарни», 1 ст.л. смеси перцев. Для соуса: 1 желток, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. горчицы, 1 небольшой пучок базилика, 4 ст.л. кедровых орешков, 1,5 стакана оливкового масла, сок лимона.Вначале приготовим соус-айоли, ароматизированный базиликом. Для этого разотрите чеснок до состояния кашицы, а затем в блендере или кухонном комбайне соедините яичный желток, чеснок, горчицу и хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавляйте оливковое масло. У вас должна получиться эмульсия консистенции легкого майонеза. Добавьте в соус растертые в кашицу листья базилика и слегка обжаренные и грубо порубленные орешки, перемешайте. Соус приобретет замечательный аромат и нежно-зеленый цвет - самое время его попробовать и приправить солью, свежемолотым черным перцем и соком лимона по своему вкусу. Растолките в ступке или перемелите смесь перцев, размешайте ее с «Букетом Гарни» и запанируйте в полученной смеси филе камбалы. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте туда же кусочек сливочного и, когда оно растает, укладывайте рыбное филе. Минута – и можно переворачивать на другую сторону. Еще минута-другая и филе готово. Как видите, все очень просто – и вкусно!
Слово «аджика» переводится, как «соль». Эта традиционная кавказская приправа станет прекрасным дополнением к любым приготовленным Вами блюдам - она универсальна! Она прекрасно подходит и к мясным, и к... Показать описание рыбным, и к овощным блюдам, к спагетти и супам. Эта острая и ароматная приправа не только очень вкусна, но и весьма полезна, так как она служит прекрасным стимулятором секреции желудочного сока! Можно использовать аджику как в сухом виде, добавляя в процессе приготовления блюда (из расчёта 1 ст. ложка приправы на 1 кг. мяса или 1 л. воды), так и в качестве готового соуса. Аджика от Приправыча создана в лучших традициях кавказской кухни! Состав: пряности (кориандр, перец красный молотый, шамбала, куркума), овощи сушеные (чеснок, томаты), соль, укроп.
Семена кунжута придают блюдам приятный ореховый привкус, особенно если их слегка обжарить. Кунжут используется для посыпки хлеба, печенья, крекеров, лаваша, он добавляется в овощные салаты. В ближнево... Показать описаниесточной кухне из кунжута готовят соус к горячим лепёшкам: семена размалывают, перемешивают с лимонным соком и измельчённым чесноком. В китайской кухне ломтики яблок обжаривают в жидком тесте, затем покрывают карамелью и посыпают кунжутом.
Мускатный орех обычно применяется при приготовлении сладких блюд, таких, как компоты, пудинги, запеканки и пр. Катрофельное пюре, овощные салаты, блюда из грибов, птицы, рыбы, дичи с добавлением муска... Показать описаниетного ореха приобретут тонкий приятный аромат. Особенно рекомендуется употреблять мускатный орех в блюдах из мясных и рыбных фаршей, в начинках для пирожков и блинчиков, а также в соусах.
Черный перец издавна зовется “жгучей розой Востока”. В Средние века перец служил валютой — за этой экзотической пряностью снаряжались экспедиции в Индию; он подтолкнул начало эпохи Великих географичес... Показать описаниеких открытий и изменил ход истории человечества. Перец чёрный горошек добавляется в тушеные и отварные блюда из мяса и рыбы, используется при консервировании и мариновании огурцов, овощей, грибов. Не забудьте положить несколько зерен черного перца в домашний борщ, уху, маринад для шашлыка.
Базилик очень популярен в азиатской и кавказской кухне. Благодаря своему изысканному аромату, базилик прекрасно подходит в качестве приправы к жирным мясным блюдам из баранины, свинины, говядины, разл... Показать описаниеичным супам, подливкам, овощным блюдам, особенно из баклажанов и кабачков, рыбным блюдам и многим другим. Свежую зелень базилика часто добавляют в овощные салаты. Базилик ценится не только как пряновкусовое, но и как лекарственное растение.
Барбарис – это ягоды растения, распространенного в горных районах Северного полушария. Барбарис называют «северным лимоном» или «конфетным карамельным деревом». Он придает блюдам кисловатый вкус. Суше... Показать описаниеный барбарис, как приправа, широко используется в восточной кухне. Барбарис незаменим при приготовлении плова. Также добавляется к шашлыку, люля-кебабам, к бульонам из баранины, к кислым пикантным соусам к дичи, говядине и телятине, может использоваться для приготовления напитков.
Гвоздика - это засушенные цветочные бутоны вечно-зеленого дерева, их форма, напоминающая гвозди, и дала название этой специи. Она известна людям уже давно. Говорят, что аромат гвоздики встречал морепл... Показать описаниеавателей еще до того, как на горизонте показывалась земля. Гвоздика применяется при консервировании и мариновании овощей, фруктов, грибов, рыбы. Ее используют для приготовления плова, жареного мяса, бульонов, соусов, мясных и рыбных закусок: холодцов, заливных, паштетов, студней
С большой упаковкой «Приправы для курицы» вы сможете приготовить еще больше блюд из курицы! Приправа подчеркнет вкус и аромат куриного мяса, придаст ему золотистый цвет, сделав его еще аппетитнее! Доб... Показать описаниеавьте приправу при приготовлении жареной, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша. Добавлять за 5-10 минут до готовности блюда или согласно рецептам. Состав: паприка, куркума, соль, чеснок, кориандр, имбирь, зира, розмарин, пажитник, сахар, кардамон, мускатный орех, базилик, майоран.
С большой упаковкой «Приправы для шашлыка вы сможете приготовить еще больше шашлыка! Само слово «шашлык» произошло от крымско-татарского слова «шишлык» – означающее «что-то на вертеле». Приправа прида... Показать описаниест вашему шашлыку особый ароматически-пряный колорит и подарит прекрасный вкус. Состав: пряности (кориандр, зира, семя горчицы, перец красный, анис, перец душистый, перец черный, мускатный орех, фенхель, куркума), овощи сушеные (паприка, чеснок), соль, майоран.
Эта приправа способна превратить блюдо из баранины в настоящее произведение кулинарного искусства. Специально подобранный букет из пряностей и трав в нашей приправе призван сделать баранину мягкой и а... Показать описаниероматной. Состав: пряности (кориандр, семя горчицы, перец черный, перец красный, зира, фенхель, орех мускатный, имбирь, кардамон, куркума), овощи сушеные (чеснок, лук, паприка,), соль, травы сушеные (розмарин, петрушка, укроп).
Борщ - это украинское народное блюдо. Древние славяне готовили жидкие овощные блюда из лесных кореньев, трав и овощей. Среди овощей выделялась свекла - она на протяжении года сохраняла яркий цвет и вк... Показать описаниеус. Так и появился борщ! Наша приправа сделает Ваш борщ еще более аппетитным и ароматным. Состав: овощи сушеные (лук, морковь, чеснок, корень пастернака, томаты, свекла, паприка красная), соль, петрушка, перец душистый, перец черный, укроп, лавровый лист, лимонная кислота.
Глинтвейн - это горячее вино дополненное вкусом и ароматом экзотических специй и легкой горечью цедры. Само слово «глинтвейн» в переводе с немецкого языка означает «горячее пылающее вино». Этот согрев... Показать описаниеающий напиток идеально подходит для долгих ненастных зимних и осенних вечеров. Глинтвейн обычно готовят из красного полусладкого или полусухого вина с добавлением сахара и пряностей. Для придания более интересного вкуса добавляют фрукты и ягоды, а для придания большей крепости добавляют ром, коньяк или ликер. Состав: изюм, корица, имбирь, бадьян, апельсиновая корка, кардамон, гвоздика.
А знаете ли Вы что слово "Гриль" в переводе означает "решетка". На гриле можно приготовить самые различные блюда: можно запечь мясо, птицу, рыбу, сосиски, овощи, грибы и даже фрукты! Гриль откроет пер... Показать описаниеед Вами неограниченные возможности в приготовлении вкусных и полезных блюд. Пища, приготовленная на гриле, не только очень вкусна и аппетитна на вид, но и весьма полезна, потому что готовится без дополнительного жира. А наша приправа дополнит вкус ваших аппетитных блюд ароматом специй и пряных трав! Натрите приправой продукты перед жаркой на гриле, или добавьте её в маринад. Состав: овощи сушеные (паприка красная, лук, чеснок, паприка зеленая), пряности (семена горчицы, кориандр, перец черный, перец душистый, перец красный, орех мускатный, имбирь), соль, майоран.
Жаркое в русской кухне известно еще со времен Ивана Грозного. Тогда его готовили исключительно татарские повара и блюдо представляло собой мясо, приготовленное в печи или на вертеле. Грамотно подобран... Показать описаниеная композиция из пряностей, сушеных овощей и душистых трав поможет вам в приготовлении. Состав: овощи сушеные (паприка, чеснок, морковь), пряности (семя горчицы, кориандр, перец черный), соль, травы сушеные (майоран, укроп, тимьян, петрушка).
Приправа специально подобрана для блюд из куриного мяса. Она подчеркнет вкус и аромат Вашего блюда и придаст ему золотистый цвет, сделав его еще аппетитнее! Добавьте приправу при приготовлении жареной... Показать описание, отварной, запеченной, тушеной курочки, куриных супов, блюд из субпродуктов и куриного фарша. Состав: овощи сушеные (паприка, чеснок), пряности (кориандр, куркума, зира, имбирь, орех мускатный, корица, фенхель), соль, сахар, розмарин.
Приправа 4 Перца – это уникальная ароматная композиция 4 видов перца, настоящее кулинарное сокровище. В состав приправы входит перец черный и белый горошек, перец розовый и зеленый, , которые обладают... Показать описание своими неповторимыми вкусами и ароматами. Эта смесь перцев идеально подходит как для заправки, так и для украшения разнообразных блюд. Приправу можно добавлять к мясу, фаршу, колбасным изделиям, паштетам и рыбе. Ею можно заправлять салаты, овощные и грибные блюда, яйца, а также первые блюда. Состав: перец черный, перец белый, перец розовый, перец зеленый.
Соль, добываемая из моря, выпариванием естественным путём (испарением воды под воздействием Солнца). В химический состав морской соли входит большое количество полезных веществ и минералов, которые не... Показать описаниеобходимы человеку, такие как: натрий, хлор, кальций, калий, фосфор, магний, марганец, цинк, железо, селен, медь, сера, кремний, йод, в отличие от обычной поваренной соли. Поэтому, она является более здоровым и полезным продуктом, чем другие существующие виды соли. Морская соль обладает мягким и богатым вкусом. Состав: соль морская.
Эта приправа универсальна, её можно добавлять в самые разнообразные блюда. Приправа незаменима при приготовлении супов, бульонов, салатов, гуляшей, жаркого, овощных рагу, соусов, подливок, холодца, за... Показать описаниеливного и многих других блюд. Вам нужно просто добавить приправу за 10-15 минут до готовности, и она подарит богатый и неповторимый вкус Вашим творениям. Состав: соль морская, чеснок, лук, паприка, перец черный, морковь, перец чили, петрушка, базилик.
Чеснок, благодаря острому вкусу широко используется во всём мире как приправа. Он является важным элементом многих блюд в различных регионах, например, Восточной и Южной Азии, Среднем Востоке, Северно... Показать описанией Африке, чеснок непременный атрибут средиземноморской кухни.